Как приготовить консервированный щавель суп

Рецепты Щавель консервированный

Щавель консервированный

Соль — 0,5 Ст. ложки

Щавель — 0,5 Килограмма

Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.

Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.

Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.

Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.

Суп из консервированного щавеля с тушенкой

Тушенка — 400 Грамм

Щавель консервированный — 150-200 Грамм

Перец горошком — 4-5 Штук

Морковь — 2 Штуки

Лавровый лист — 2-3 Штук

Картофель — 5-7 Штук

Специи — По вкусу

1. В кастрюлю отправим очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также морковку, перец, лук и лаврушку.

2. Затем, когда бульон уже практически закипит, добавляем тушенку. Варим после этого еще примерно 15 минут.

Борщ из щавеля консервированного

Морковь — 1 Штука

Яйцо, сваренное вкрутую — 2 Штуки

Щавель — 500 Грамм

Картофель молодой — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Бульон — 2 Литра

Нарезаем очищенную картошку на кубики, бросаем ее в бульон вариться. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем мелко. Морковь чистим, промываем водой и трем на терке. Овощи подготовлены.

Готовим поджарку. Морковь и лук бросаем на сковородку, политую растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.

Щавель консервированный

Соль — 2 ч.л. ( на одну 0,5л банку)

Щавель — на глаз

Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30.

Это нужно для того, что бы смыть грязь.

А пока можно занять стерилизацией банок и крышек. Банки я брала не большие на 0,5 л.

Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния.

Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву.

щавель консервированный

Щавель свежий, вода, соль, сахар,уксус, оливковое масло.

Щавель промыть, порезать крупно. Утрамбовать в баночки с широким горлышком и закручивающимися крышками. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом (я брала на 1 литр воды — 1 ст. ложку с горкой соли , 1 чайную ложку сахара, 1 ст. л. уксуса 6%, когда закипит — влить 1,5 ложки масла. Залить щавель в банке кипящим рассолом, чуть подождать — щавель осядет, примя.

Зеленый борщ с консервированным щавелем

Кориандр — 1 Щепотка

Щавель консервированный — 0,5 Килограмма

Яйца вареные — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Лавровый лист — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Бульон — 2,5 Литра

Картошку очищаем овощечисткой и промываем под проточной холодной водой. Нарезаем овощ некрупными кубиками.

Очищаем луковичку, ополаскиваем её под водой, режем мелко. Промываем рис до прозрачности воды. В кипящий мясной бульон бросаем рис и овощи.

Бисквит на кефире с консервированным щавелем

Кефир — 5 Ст. ложек

Мука — 1,5 Стакана

Щавель консервированный — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Читайте также:  Правильно приготовить нутрию рецепты

Сахар — 5 Ст. ложек

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

1. В миске среднего размера разотрите яйца и сахар до образования однородной массы (для для ускорения процесса замеса теста можете сахар заменить сахарной пудрой).

2. К полученной массе добавьте растительное масло, кефир и муку, которую предварительно соедините с солью и разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.

3. Форму для выпечки (любую, только не раз.

Щи из консервированного щавеля

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Индейка — 300 Грамм

Щи консервированные — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 3 Штуки

Чёрный перец горошком — 5 Штук

Картофель — 5 Штук

Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.

В это время почистите и нашинкуйте лук.

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Суп из консервированного щавеля

Щавель консервированный — 0,5 Литра

Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 5-6 Штук

Мясо — 400-500 Грамм (любое)

Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.

Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками — ка.

Суп из щавеля консервированного

Свинина — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4-5 Штук

Соль — 0,5 Ст. ложки

Вареные яйца — 2-3 Штук

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Щавель консервированный — 0,5 Литра

Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Сметана — 100 Грамм

Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.

Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.

Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.

Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

Лист лавровый — 2 шт

Приправа — 2 щепот.

Фарш мясной — 300 г

Перец душистый — 3 шт

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.

Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Суп щавелевый с фрикадельками

Свиной фарш — 250 Грамм

Щавель консервированный — 200 Грамм (или свежий)

Соль — 0,5 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 5-6 Штук

Сметана — 2 Ст. ложки

Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики. Фарш можно использовать покупной, а можно и самим сделать.

Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой отправьте картофель.

Когда вода закипит снова, доба.

Щавелевый суп постный

Зеленая часть порея — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука — 500 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Соль — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)

Корень сельдерея — 100 Грамм

Читайте также:  Как приготовить пасту с болгарским перцем

Картофель — 5-6 Штук

Чистим картофель, нарезаем его соломкой. Отправляем в соленую кипящую воду. У меня получилось воды около 3-х л.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или полукольцами (кому как больше нравится) и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковку чистим и нарезаем соломкой. Добавляем на сковороду к луку.

Маффины с щавелем

3 ст.л. растительного масла

75 г консервированного щавеля (можно свежий, его нужно вымыть, нарезать и ошпарить кипятком)

1,5 стакана муки

1 ст.л. разрыхлителя

6 ст.л простокваши

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок. Добавить в тесто консервированный щавель и нарезанные маслины. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить его в тесто и перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить тестом и выпекат.

Суп щавелевый с мясом

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 3-4 Штук

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Щавель — 300 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Мясо — 250 Грамм

Сметана — 100 Грамм (по желанию)

1. Для приготовления этого супа необходим бульон и отварное мясо. Сварить бульон можно заранее, затем снять мясо с косточки (если она была) и нарезать небольшими кубиками. Процесс непосредственного приготовления начинается со щавеля. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать.

2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками (брусочками). При желан.

Зеленый борщ с грибами

Петрушка — 1/2 пуч.

Перец болгарский — 1/2 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Капуста цветная — 100 г

Картофель режем кубиками.

Пока картошка варится, на подсолнечном масле «Олейна» жарим лук, добавляем натертую на крупной терке, морковь и пассируем.

Отдельно поджариваем грибы.

Добавляем цветную капусту и болгарский перец.

К этому моменту картошка уже почти готова. Добавляем грибы и поджарку.

Щавелевый суп с зеленой чечевицей

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Зеленая французская чечевица — 300 г

Маринованный щавель — 200 г

Говядина — 300 г

Картофель — 3 штуки

Чечевицу промыть, замочить на ночь — должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.

Говядину помыть, если вырезка — нарезать порциями, если на косточке — можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.

Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.

«Щи из свежей капусты со щавелем» (русская кухня).

Чеснок — 2 г (1 глазок),

Бульон или вода 700 мл (3,5 ст.).

Помидоры свежие – 90 г (1 шт.),

Щавель – 30 г (1 ст.),

Лук репчатый – 40 г (1/2 шт.),

Морковь – 40 г (1/2 шт.),

Лук порей – 20 г (4 см стебля),

Сметана — 40 г (2 ст.л.),

Петрушка (корень) – 10 г (2 см),

Зелень (укроп или петрушка) – 12 г,

Капуста белокочанная – 320 г (1/4 кочана),

Кулинарный жир – 20 г (2 ст.л.),

В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту, нарезанную соломкой, добавить пассерованные морковь, лук, довести до кипения и продолжить варку. За 10 мин. до готовности щи заправить измельчённым свежим или консервированным щавелем и пассерованными без кожицы помидорами. Для снятия кожицы помидор надрезать крест на крест с противоположной от плодо.

Читайте также:  Как приготовить специи для лагмана

Похлебка картофельная c щавелем

Перец черный — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Зелень — по вкусу

Картофель — 4 шт

Масло подсолнечное — по вкусу

1. Воду вскипятить,

2. добавить очищенный от шкурки и нарезанный кубиками картофель.

3. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

4. Затем очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку.

5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем консервированный щавель или нарезанный свеж.

Щавельный суп с яйцом

Репчатый лук — 1 Штука

Щавель консервированный — 500 Миллилитров

Петрушка — 1 Штука (корень)

Морковь — 1 Штука

Зелень — 0,5 Пучка

Яйцо перепелиное — 10 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Бульон куриный — 2,5 Литра

Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.

Картошку нарежьте небольшими кубиками.

Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.

Источник

Суп из консервированного щавеля

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Лист лавровый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.

Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.

Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.

Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.

Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.

Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.

А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.

Натрем морковку, нарежем лук.

Сложим на сковороду для пассерования.

Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.

Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.

Сметану разведем бульоном, перемешаем.

Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.

Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.

Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.

Далее — сметану и лавровый лист.

Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль — если нужно, подсолим.

Суп из консервированного щавеля готов.

На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.

Источник

Оцените статью