- Рецепты Щавель консервированный
- Щавель консервированный
- Суп из консервированного щавеля с тушенкой
- Борщ из щавеля консервированного
- Щавель консервированный
- щавель консервированный
- Зеленый борщ с консервированным щавелем
- Бисквит на кефире с консервированным щавелем
- Щи из консервированного щавеля
- Суп из консервированного щавеля
- Суп из щавеля консервированного
- Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками
- Суп щавелевый с фрикадельками
- Щавелевый суп постный
- Маффины с щавелем
- Суп щавелевый с мясом
- Зеленый борщ с грибами
- Щавелевый суп с зеленой чечевицей
- «Щи из свежей капусты со щавелем» (русская кухня).
- Похлебка картофельная c щавелем
- Щавельный суп с яйцом
- Суп из консервированного щавеля
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Щавель консервированный
Щавель консервированный
Соль — 0,5 Ст. ложки
Щавель — 0,5 Килограмма
Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.
Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.
Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.
Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.
Суп из консервированного щавеля с тушенкой
Тушенка — 400 Грамм
Щавель консервированный — 150-200 Грамм
Перец горошком — 4-5 Штук
Морковь — 2 Штуки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Картофель — 5-7 Штук
Специи — По вкусу
1. В кастрюлю отправим очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также морковку, перец, лук и лаврушку.
2. Затем, когда бульон уже практически закипит, добавляем тушенку. Варим после этого еще примерно 15 минут.
Борщ из щавеля консервированного
Морковь — 1 Штука
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 Штуки
Щавель — 500 Грамм
Картофель молодой — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Бульон — 2 Литра
Нарезаем очищенную картошку на кубики, бросаем ее в бульон вариться. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем мелко. Морковь чистим, промываем водой и трем на терке. Овощи подготовлены.
Готовим поджарку. Морковь и лук бросаем на сковородку, политую растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.
Щавель консервированный
Соль — 2 ч.л. ( на одну 0,5л банку)
Щавель — на глаз
Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30.
Это нужно для того, что бы смыть грязь.
А пока можно занять стерилизацией банок и крышек. Банки я брала не большие на 0,5 л.
Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния.
Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву.
щавель консервированный
Щавель свежий, вода, соль, сахар,уксус, оливковое масло.
Щавель промыть, порезать крупно. Утрамбовать в баночки с широким горлышком и закручивающимися крышками. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом (я брала на 1 литр воды — 1 ст. ложку с горкой соли , 1 чайную ложку сахара, 1 ст. л. уксуса 6%, когда закипит — влить 1,5 ложки масла. Залить щавель в банке кипящим рассолом, чуть подождать — щавель осядет, примя.
Зеленый борщ с консервированным щавелем
Кориандр — 1 Щепотка
Щавель консервированный — 0,5 Килограмма
Яйца вареные — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Лавровый лист — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Бульон — 2,5 Литра
Картошку очищаем овощечисткой и промываем под проточной холодной водой. Нарезаем овощ некрупными кубиками.
Очищаем луковичку, ополаскиваем её под водой, режем мелко. Промываем рис до прозрачности воды. В кипящий мясной бульон бросаем рис и овощи.
Бисквит на кефире с консервированным щавелем
Кефир — 5 Ст. ложек
Мука — 1,5 Стакана
Щавель консервированный — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сахар — 5 Ст. ложек
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
1. В миске среднего размера разотрите яйца и сахар до образования однородной массы (для для ускорения процесса замеса теста можете сахар заменить сахарной пудрой).
2. К полученной массе добавьте растительное масло, кефир и муку, которую предварительно соедините с солью и разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.
3. Форму для выпечки (любую, только не раз.
Щи из консервированного щавеля
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Индейка — 300 Грамм
Щи консервированные — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 3 Штуки
Чёрный перец горошком — 5 Штук
Картофель — 5 Штук
Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.
В это время почистите и нашинкуйте лук.
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Суп из консервированного щавеля
Щавель консервированный — 0,5 Литра
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 5-6 Штук
Мясо — 400-500 Грамм (любое)
Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.
Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками — ка.
Суп из щавеля консервированного
Свинина — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4-5 Штук
Соль — 0,5 Ст. ложки
Вареные яйца — 2-3 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Щавель консервированный — 0,5 Литра
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Сметана — 100 Грамм
Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.
Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.
Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками
Лист лавровый — 2 шт
Приправа — 2 щепот.
Фарш мясной — 300 г
Перец душистый — 3 шт
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.
Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Суп щавелевый с фрикадельками
Свиной фарш — 250 Грамм
Щавель консервированный — 200 Грамм (или свежий)
Соль — 0,5 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 5-6 Штук
Сметана — 2 Ст. ложки
Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики. Фарш можно использовать покупной, а можно и самим сделать.
Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой отправьте картофель.
Когда вода закипит снова, доба.
Щавелевый суп постный
Зеленая часть порея — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука — 500 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
Корень сельдерея — 100 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Чистим картофель, нарезаем его соломкой. Отправляем в соленую кипящую воду. У меня получилось воды около 3-х л.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или полукольцами (кому как больше нравится) и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковку чистим и нарезаем соломкой. Добавляем на сковороду к луку.
Маффины с щавелем
3 ст.л. растительного масла
75 г консервированного щавеля (можно свежий, его нужно вымыть, нарезать и ошпарить кипятком)
1,5 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
6 ст.л простокваши
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок. Добавить в тесто консервированный щавель и нарезанные маслины. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить его в тесто и перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить тестом и выпекат.
Суп щавелевый с мясом
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 3-4 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Щавель — 300 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Мясо — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм (по желанию)
1. Для приготовления этого супа необходим бульон и отварное мясо. Сварить бульон можно заранее, затем снять мясо с косточки (если она была) и нарезать небольшими кубиками. Процесс непосредственного приготовления начинается со щавеля. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками (брусочками). При желан.
Зеленый борщ с грибами
Петрушка — 1/2 пуч.
Перец болгарский — 1/2 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Капуста цветная — 100 г
Картофель режем кубиками.
Пока картошка варится, на подсолнечном масле «Олейна» жарим лук, добавляем натертую на крупной терке, морковь и пассируем.
Отдельно поджариваем грибы.
Добавляем цветную капусту и болгарский перец.
К этому моменту картошка уже почти готова. Добавляем грибы и поджарку.
Щавелевый суп с зеленой чечевицей
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Зеленая французская чечевица — 300 г
Маринованный щавель — 200 г
Говядина — 300 г
Картофель — 3 штуки
Чечевицу промыть, замочить на ночь — должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.
Говядину помыть, если вырезка — нарезать порциями, если на косточке — можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.
Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.
«Щи из свежей капусты со щавелем» (русская кухня).
Чеснок — 2 г (1 глазок),
Бульон или вода 700 мл (3,5 ст.).
Помидоры свежие – 90 г (1 шт.),
Щавель – 30 г (1 ст.),
Лук репчатый – 40 г (1/2 шт.),
Морковь – 40 г (1/2 шт.),
Лук порей – 20 г (4 см стебля),
Сметана — 40 г (2 ст.л.),
Петрушка (корень) – 10 г (2 см),
Зелень (укроп или петрушка) – 12 г,
Капуста белокочанная – 320 г (1/4 кочана),
Кулинарный жир – 20 г (2 ст.л.),
В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту, нарезанную соломкой, добавить пассерованные морковь, лук, довести до кипения и продолжить варку. За 10 мин. до готовности щи заправить измельчённым свежим или консервированным щавелем и пассерованными без кожицы помидорами. Для снятия кожицы помидор надрезать крест на крест с противоположной от плодо.
Похлебка картофельная c щавелем
Перец черный — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Зелень — по вкусу
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — по вкусу
1. Воду вскипятить,
2. добавить очищенный от шкурки и нарезанный кубиками картофель.
3. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
4. Затем очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку.
5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем консервированный щавель или нарезанный свеж.
Щавельный суп с яйцом
Репчатый лук — 1 Штука
Щавель консервированный — 500 Миллилитров
Петрушка — 1 Штука (корень)
Морковь — 1 Штука
Зелень — 0,5 Пучка
Яйцо перепелиное — 10 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Бульон куриный — 2,5 Литра
Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.
Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.
Источник
Суп из консервированного щавеля
Ингредиенты
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Лист лавровый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
- 65 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.
Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.
Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.
Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.
Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.
Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.
А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.
Натрем морковку, нарежем лук.
Сложим на сковороду для пассерования.
Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.
Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.
Сметану разведем бульоном, перемешаем.
Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.
Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.
Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.
Далее — сметану и лавровый лист.
Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль — если нужно, подсолим.
Суп из консервированного щавеля готов.
На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.
Источник