Приготовила легендарный суп, который многие американцы считают «вкусом детства»
Сложно представить более известный в США суп, нежели Campbell’s. В середине прошлого века художник Энди Уорхол увековечил эти красно-белые банки на своих полотнах, однако суп стал культовым задолго до этого момента. Дешевый и концентрированный, Campbell’s стал серьезным подспорьем во времена Великой депрессии и на фронтах Второй мировой войны.
Его начали продавать в далеком 1897 году и стоил он всего 10 центов за банку. Таким образом, каждая домохозяйка могла себе его позволить и компания, изначально производящая консервы, смогла очень быстро нарастить обороты. Цена держалась ниже доллара вплоть до 2012 года, за это время выросло не одно поколение американцев, для которых вкус Campbell’s — это вкус детства. Как для нас, например, банка вареной сгущенки.
Американцы знают массу рецептов с использованием этих супов, из томатного делают даже сладкие пироги. Баночка-другая по традиции всегда имеется в хозяйстве на всякий случай. Я же попыталась воспроизвести на ваш суд его оригинальный вкус с небольшими нюансами, ибо Campbell’s — это концентрат, а я сделала готовое блюдо в американских традициях — нежный сливочный томатный суп. И понадобилось мне на это всего полчаса.
Ингредиенты для томатного супа в стиле Campbell’s
Ныне у Campbell’s достаточно широкая линейка супов: и куриный, и говяжий, и сырный, и картофельный, есть даже луковый. Однако я обратила внимание именно на томатный, потому что его стали производить первым и вот уже более 120 лет он занимает верхние строчки по популярности.
Для его приготовления нам понадобится 30 минут и вот этот набор ингредиентов:
Источник
Томатный суп-пюре. Простой рецепт.
Этот рецепт томатного супа в итальянском стиле, подойдет вегетарианцам, тем кто соблюдает пост и любителям помидоров! Я готовлю из томатов в собственном соку, резанных или протертых томатов. Выбираю по двум принципам — смотрю состав, он дожен быть минимальным, в идеале – «томаты, соль» и покупаю томаты по акции. По этому рецепту я готовила во время мастер-класса «Обед за 100 рублей». Суп получается очень сытный, вкусный и недорогой.
Еще он нравится моим внукам, они не все овощи в супе готовы есть, если они кусочками, а если я взбиваю любой суп блендером, то съедают с удовольствием.
- Томаты в собственном соку — 1 банка 700 г
- Лук репчатый — 200 г (2 средние луковицы)
- Морковь — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл.
- Масло растительное рафинированное — 40 мл.
- Красный перец сладкий — 100 г
- Белый багет (сухари из белого хлеба) — 100 г
- Свежая петрушка и/или базилик — 15 гр.
- Базилик сушеный (или смесь «итальянские травы») — 1 чайная ложка.
- Сахар, соль и перец — по вкусу.
Морковь очистить, от луковицы отрезать нижнюю часть и помыть. Морковь разрезать вдоль на 2 части, луковицу разрезать пополам вместе с шелухой. Разогреть сковороду, налить чуть растительного масла, положить лук и морковь разрезом вниз и поджарить. В ковше вскипятить литр воды, Опустить в воду поджаренные половинки лука и моркови, добавить стебли петрушки, 1 чайную ложку соли и отварить 15 мин. под крышкой – получится овощной бульон.
Источник