Как приготовить консервированный тунец с макаронами

Паста из консервированного тунца

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
Читайте также:  Сковорода с ячейками что можно приготовить

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Источник

Паста из тунца консервированного

Блюдо паста с консервированным тунцом отличное блюдо, когда времени на приготовление пищи мало, а кушать хочется вкусно. Изготовление данного блюда разделяется на несколько этапов: отварить пасту, приготовить соус, разделить на порции. Можно кушать.

С сливочном соусе

Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.

Преимущества такой пасты:

  1. Тунец, лосось и другая рыба усваивается желудком на 98 процентов, переваривание такой пищи занимает 3 часа (если ужин не поздний — к ночи организм будет готов отдыхать).
  2. 30% белка содержится в данном морепродукте.
  3. Омега-3 кислоты, жиры, минералы, различные витамины — все это содержится в достаточном количестве в указанной консерве.
  4. Среднее время на приготовление подобного блюда — 10 минут.
Читайте также:  Как можно приготовить гречку с молоком

Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.

Важно. Перед приготовлением необходимо использовать чистую и сухую посуду, чтобы запахи и вкусовые качества продуктов не изменялись

  • Спагетти 350 гр.
  • Консервированный тунец или лосось 1 банка
  • Сливки жирные 250 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орех мускатный ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Оливковое масло для зажарки

Подача блюда может быть двух видов:

  1. Паста подается отдельно от соуса (каждый сам выбирает количество первой и второй составляющей).
  2. Блюдо подается в размешанном виде.

Pixabay.com

С вялеными томатами

В мире есть много различных рецептов пасты с консервированным тунцом. К выбору читателей представляется еще один рецепт пасты с тунцом. Основным его преимуществом является скорость. Приготовление занимает не более 15-ти минут.

Отваривается паста. Принцип варки обычный в кипяченой воде. Пока готовятся спагетти, по специальному рецепту пасты с тунцом необходимо приготовить соус, желательно не подвергать тепловой обработке.

  1. Из банки с консервой сливается жидкость, а рыба выкладывается в блендер.
  2. Вяленые томаты добавляются в блендер (10 штук).
  3. Томаты и консерва измельчаются до равномерной однородной массы.
  4. 150 граммов сыра разминается вилкой (предпочтительно использовать сыр Филадельфия), равномерно перемешивается с однородной массой из тунца и вяленых помидоров.

Freepik.com

Каждый повар украшает блюда по своему. Так, здесь — можно добавить разрезанные огурец, кусочки томатов или целые овощи, зеленый горошек и другие продукты на вкус повара.

В 100 граммах содержится:

Со свежим тунцом и сливками

Пасту можно готовить не только с консервами. Для такого блюда задействовать свежую рыбу (тунец, лосось). Приготовление занимает немного больше времени, но вкус порадует и оправдает затраченные время и силы.

Тунец копченый (можно заменить соленым лососем) нарезается на маленькие кусочки.

  1. Одна долька укропа, чеснока с базиликом измельчается.
  2. 300 граммов спагетти отвариваются, пока полностью не будут готовы (время варки зависит от вида пасты и указано на пачке).
  3. Чеснок обжаривается на сковороде, примерно, одну минуту.
  4. Нарезанная на небольшие ломтики рыба высыпается на сковороду, перемешивается и тушится 4-5 минут.
  5. 300 миллилитров сливок заливаются на рыбу.
  6. Соус тушится под крышкой (важно, чтобы огонь был небольшим).
  7. Готовый соус добавляется в макароны, которые должны быть сварены к этому времени. Блюдо разделяется на порции и подается на стол.
  8. Оливковое масло добавляет к тунцу особые нежные нотки и пикантность (особенно, когда используется свежая рыба).

Pixabay.com

В 100 граммах содержится:

Вариант от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая любит кушать пасту в разных ее видах. Она рассказала как приготовить макароны с оливками и иными различными специями быстро и вкусно. Старинная легенда рассказывает: что Путанеска придумали куртизанки, потому что ее сделать можно с помощью рядов и подручных ингредиентов из холодильника быстро и без особых навыков.

Совет. Здоровое питание — залог энергичности. Необходимо стараться употреблять в пищу здоровую еду, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно.

Ингредиенты для макарон с тунцом и базиликом:

  • спагетти (любое количество, зависит от размера готового блюда, рекомендуется ½ стандартной упаковки);
  • соль;
  • 2 столовые ложки оливкового масла и несколько оливок;
  • чеснок — 2 столовые ложки;
  • помидоры черри — 10 штук;
  • помидоры вяленые в масле — 3 штуки;
  • каперсы — 1 горсть;
  • пеперончино — 1 щепотка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • свежий базилик.

pixabay.com

В среднем, приготовление данного блюда занимает до получаса и состоит из следующих этапов:

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности в кипящей и соленой воде.
  2. Сковорода разогревается с оливковым маслом.
  3. Чеснок выдавливается на разогретую сковороду.
  4. Половинки помидор черри обжариваются на маленьком огне.
  5. Вяленые помидорки разрезаются на две части, чтобы выложить их и украсить ими тарелку.
  6. Сверху посыпается оливками, перцем, и другими специями.
  7. Отваренные спагетти смешиваются с тунцом и соусом.
  8. Сверху можно вылить сливки.

Разделенную пасту на порции подают теплой на обед или ужин.

В 100 граммах содержится

С мускатным орехом

Теперь, приготовим пасту с соусом из консервов тунца с оливками. Такое разнообразие различных вариантов приготовления доказывает популярность пасты.

Для приготовления понадобятся:

  • спагетти — примерно 400 граммов;
  • сливки — 30 миллилитров;
  • консервированный тунец — примерно, 250 грамм;
  • оливки без косточек — 150 грамм;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка;
  • мускатный орех и другие специи по вкусу;
  • соль.

В 100 граммах содержится

  • 263,6 кКал;
  • 11,5 белков;
  • 10,5 жиров;
  • 31,1 углеводов.

Pixabay.com

Не обязательно точно следовать рецепту. От него можно немного отступать, чтобы блюдо получилось подходящим под вкусовые предпочтения повара и тех, кто будет кушать.

Лук нарезается мелко, из консервов сливается вода, зелень измельчается, чтобы ей можно было посыпать, а чеснок давится в специальной чеснокодавилке.

На сковороде, с помощью оливкового масла от пригорания, поджаривается лук с чесноком, сливки с мускатным орехом. Затем добавляется консерва и все это томится под тщательным перемешиванием на мелком огне пару минут.

Интересный факт. Оливковое масло используется, чтобы в готовой пище было меньше холестерина.

Петрушка, и другая зелень добавляется в конце, перед подачей. Такое украшение придаст блюду свежесть, новое впечатление тому, кто будет его отведывать.

Читайте также:  Как приготовить говяжьи ребрышки с картошкой рецепт

Спагетти отвариваются отдельно. Готовую пасту можно смешать с соусом, а можно подать раздельно. Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо будет замечательным завершением любого дня.

В сметане

Паста со сметаной готовится, как предыдущие варианты. Любой из вышеперечисленных рецептов можно переделать под приготовление пасты с консервированным или свежим тунцом со сметаной.

Главная рекомендация. Не использовать в приготовлении блюда сметану высокой жирности. Она будет слишком густая, ее сложно добавить, размешивать и выполнять другие манипуляции для приготовления данного блюда.

Сметана добавляет новые вкусовые свойства пасте и соусу. Во время томления соуса, сметана используется как основной компонент (ей полностью заливается все блюдо), добавляется она после обжарки.

Соус будет считаться готовым, когда сметана начнет загущаться и розоветь. А ее консистенция будет однородной.

Экономить время можно, если спагетти отвариваются параллельно с приготовлением соуса. Тем более, что время приготовления соуса и макарон примерно одинаковое. Тогда, оба теплых главных ингредиента будут дополнять друг друга.

Подавать к столу блюдо можно в смешанном виде или разделенном. Данные варианты зависят от предпочтения того, кто будет его кушать. Готовить лучше в хорошей посуде с применением качественных вспомогательных изделий. Такая посуда не влияет на вкус, не имеет нейтральных запахов. Следовательно, вкусовые свойства у готовой еды будут такими, как задумывались изначально.

Pexels.com

С помидорами

Помидоры черри достаточно сильно распространены в наших широтах за счет интересного (сладковато-острого вкуса) и удобства в приготовлении. Маленькие помидорки разрезаются на половинки.

В пасту с тунцом их можно добавлять в свежем виде или обжаренном. Можно использовать вяленые помидоры в сливочном соусе. Некоторые рецепты приготовления пасты со свежим и консервированным тунцом с добавлением помидор черри описаны выше.

На самом деле повар может изменять рецепт, вводя новые ингредиенты или меняя способ обработки текущих, особенно когда обладает хорошими вкусовыми рецепторами. Часто, в домашних условиях, в это блюдо добавляются свежие или вяленые помидоры. Этот выбор обусловлен тем, что такой способ приготовления удобнее, подача красивее, а вкус остается уникальным и прохладным. Несколько помидорок разрезается и выкладывается на края пасты смешанной с соусом.

Pixabay.com

Со сливочным сыром

Сыр — распространенный продукт, который используется для приготовления многих блюд. Плавленый сыр с макаронами — отдельная история. Многие, просто так, любят его кушать. А если речь идет о добавлении помидор (свежих или соленых), консерв, свежей рыбы и других ингредиентов — конечное блюдо может получиться особенно вкусным.

Интересный факт. Только в консервированных и вяленых помидорах содержатся вещества для профилактики рака.

В приготовлении макарон с тунцом (свежим или консервированным) сыр добавляется на последнем этапе в соус. Главное, чтобы сыр успел расплавиться, но не запечься. Тогда, аккуратно размешав его по всей пасте удается получить однородную консистенцию с необычным вкусом.

Однородная масса соуса легко перемещается с макаронами, чтобы еда получилась уникального вкуса, который может придать только добавление сыра. Такую пасту лучше подавать в смешанном виде, так как сыр хорошо сочетается с макаронами. Рецепты приготовления пасты в различных интерпретациях описаны выше.

Freepik.com

Заключение

В заключение отметим, что указанные здесь рецепты — это далеко не все варианты приготовления данного блюда. Важно, чтобы пробовать вводить новшества самостоятельно, можно использовать дополнительные интерпретации.

Главная особенность пасты с консервированным или свежим тунцом — скорость приготовления, простота (не требует особых навыков профессионального повара для своего изготовления), а также уникальный вкус.

Приготовление любой вариации пасты начинается с варки макарон, параллельно изготавливается соус (с термической обработкой или без нее — зависит от предпочтений того, кто будет кушать или повара). Так как в данном блюде используются здоровые и натуральные ингредиенты (тунец или другая рыба, зелень, сыр, сливки, грибы, макароны, натуральные специи) — его можно считать здоровым. Полезные свойства для здоровья ему добавляют перечисленные выше продукты.

Тунец и лосось хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. Потому, насытиться можно небольшим объемом. Вместе с макаронами (сытный продукт) калорийность блюда возрастает. Следовательно, его можно считать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

В ситуациях, когда время на приготовление ограничено, горячее блюдо за 20-30 минут — отличное решение, чтобы накормить семью и заняться делами или отдохнуть. Вкусно, сытно, и красиво. Консервированный тунец с пастой — отличное решение после сложного трудового дня, отлично подходит для пополнения сил и жизненной энергии.

Существует много разных вариантов, как сделать вкусный ужин с пастой из тунца. Выбор подходящего зависит от кулинара и вкусовых предпочтений каждого повара. В данной статье были приведены несколько способов изготовления пасты с консервированным тунцом.

Источник

Оцените статью