- Паста из консервированного тунца
- Паста в сливочном соусе
- С консервированным тунцом
- Со свежим тунцом
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- С оливками
- Со сметаной
- С помидорами черри
- С вялеными помидорами и сливочным сыром
- Заключение
- Паста из тунца консервированного
- С сливочном соусе
- С вялеными томатами
- Со свежим тунцом и сливками
- Вариант от Юлии Высоцкой
- С мускатным орехом
- В сметане
- С помидорами
- Со сливочным сыром
- Заключение
Паста из консервированного тунца
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300 гр
- Консервированный тунец 1 банка
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец– 1 банка;
- Помидоры вяленые– 80 г;
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Источник
Паста из тунца консервированного
Блюдо паста с консервированным тунцом отличное блюдо, когда времени на приготовление пищи мало, а кушать хочется вкусно. Изготовление данного блюда разделяется на несколько этапов: отварить пасту, приготовить соус, разделить на порции. Можно кушать.
С сливочном соусе
Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.
Преимущества такой пасты:
- Тунец, лосось и другая рыба усваивается желудком на 98 процентов, переваривание такой пищи занимает 3 часа (если ужин не поздний — к ночи организм будет готов отдыхать).
- 30% белка содержится в данном морепродукте.
- Омега-3 кислоты, жиры, минералы, различные витамины — все это содержится в достаточном количестве в указанной консерве.
- Среднее время на приготовление подобного блюда — 10 минут.
Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.
Важно. Перед приготовлением необходимо использовать чистую и сухую посуду, чтобы запахи и вкусовые качества продуктов не изменялись
- Спагетти 350 гр.
- Консервированный тунец или лосось 1 банка
- Сливки жирные 250 мл.
- Лук 1 шт.
- Маслины 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Орех мускатный ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Оливковое масло для зажарки
Подача блюда может быть двух видов:
- Паста подается отдельно от соуса (каждый сам выбирает количество первой и второй составляющей).
- Блюдо подается в размешанном виде.
Pixabay.com
С вялеными томатами
В мире есть много различных рецептов пасты с консервированным тунцом. К выбору читателей представляется еще один рецепт пасты с тунцом. Основным его преимуществом является скорость. Приготовление занимает не более 15-ти минут.
Отваривается паста. Принцип варки обычный в кипяченой воде. Пока готовятся спагетти, по специальному рецепту пасты с тунцом необходимо приготовить соус, желательно не подвергать тепловой обработке.
- Из банки с консервой сливается жидкость, а рыба выкладывается в блендер.
- Вяленые томаты добавляются в блендер (10 штук).
- Томаты и консерва измельчаются до равномерной однородной массы.
- 150 граммов сыра разминается вилкой (предпочтительно использовать сыр Филадельфия), равномерно перемешивается с однородной массой из тунца и вяленых помидоров.
Freepik.com
Каждый повар украшает блюда по своему. Так, здесь — можно добавить разрезанные огурец, кусочки томатов или целые овощи, зеленый горошек и другие продукты на вкус повара.
В 100 граммах содержится:
Со свежим тунцом и сливками
Пасту можно готовить не только с консервами. Для такого блюда задействовать свежую рыбу (тунец, лосось). Приготовление занимает немного больше времени, но вкус порадует и оправдает затраченные время и силы.
Тунец копченый (можно заменить соленым лососем) нарезается на маленькие кусочки.
- Одна долька укропа, чеснока с базиликом измельчается.
- 300 граммов спагетти отвариваются, пока полностью не будут готовы (время варки зависит от вида пасты и указано на пачке).
- Чеснок обжаривается на сковороде, примерно, одну минуту.
- Нарезанная на небольшие ломтики рыба высыпается на сковороду, перемешивается и тушится 4-5 минут.
- 300 миллилитров сливок заливаются на рыбу.
- Соус тушится под крышкой (важно, чтобы огонь был небольшим).
- Готовый соус добавляется в макароны, которые должны быть сварены к этому времени. Блюдо разделяется на порции и подается на стол.
- Оливковое масло добавляет к тунцу особые нежные нотки и пикантность (особенно, когда используется свежая рыба).
Pixabay.com
В 100 граммах содержится:
Вариант от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая любит кушать пасту в разных ее видах. Она рассказала как приготовить макароны с оливками и иными различными специями быстро и вкусно. Старинная легенда рассказывает: что Путанеска придумали куртизанки, потому что ее сделать можно с помощью рядов и подручных ингредиентов из холодильника быстро и без особых навыков.
Совет. Здоровое питание — залог энергичности. Необходимо стараться употреблять в пищу здоровую еду, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно.
Ингредиенты для макарон с тунцом и базиликом:
- спагетти (любое количество, зависит от размера готового блюда, рекомендуется ½ стандартной упаковки);
- соль;
- 2 столовые ложки оливкового масла и несколько оливок;
- чеснок — 2 столовые ложки;
- помидоры черри — 10 штук;
- помидоры вяленые в масле — 3 штуки;
- каперсы — 1 горсть;
- пеперончино — 1 щепотка;
- консервированный тунец — 1 банка;
- свежий базилик.
pixabay.com
В среднем, приготовление данного блюда занимает до получаса и состоит из следующих этапов:
- Спагетти отвариваются до полной готовности в кипящей и соленой воде.
- Сковорода разогревается с оливковым маслом.
- Чеснок выдавливается на разогретую сковороду.
- Половинки помидор черри обжариваются на маленьком огне.
- Вяленые помидорки разрезаются на две части, чтобы выложить их и украсить ими тарелку.
- Сверху посыпается оливками, перцем, и другими специями.
- Отваренные спагетти смешиваются с тунцом и соусом.
- Сверху можно вылить сливки.
Разделенную пасту на порции подают теплой на обед или ужин.
В 100 граммах содержится
С мускатным орехом
Теперь, приготовим пасту с соусом из консервов тунца с оливками. Такое разнообразие различных вариантов приготовления доказывает популярность пасты.
Для приготовления понадобятся:
- спагетти — примерно 400 граммов;
- сливки — 30 миллилитров;
- консервированный тунец — примерно, 250 грамм;
- оливки без косточек — 150 грамм;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая петрушка;
- мускатный орех и другие специи по вкусу;
- соль.
В 100 граммах содержится
- 263,6 кКал;
- 11,5 белков;
- 10,5 жиров;
- 31,1 углеводов.
Pixabay.com
Не обязательно точно следовать рецепту. От него можно немного отступать, чтобы блюдо получилось подходящим под вкусовые предпочтения повара и тех, кто будет кушать.
Лук нарезается мелко, из консервов сливается вода, зелень измельчается, чтобы ей можно было посыпать, а чеснок давится в специальной чеснокодавилке.
На сковороде, с помощью оливкового масла от пригорания, поджаривается лук с чесноком, сливки с мускатным орехом. Затем добавляется консерва и все это томится под тщательным перемешиванием на мелком огне пару минут.
Интересный факт. Оливковое масло используется, чтобы в готовой пище было меньше холестерина.
Петрушка, и другая зелень добавляется в конце, перед подачей. Такое украшение придаст блюду свежесть, новое впечатление тому, кто будет его отведывать.
Спагетти отвариваются отдельно. Готовую пасту можно смешать с соусом, а можно подать раздельно. Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо будет замечательным завершением любого дня.
В сметане
Паста со сметаной готовится, как предыдущие варианты. Любой из вышеперечисленных рецептов можно переделать под приготовление пасты с консервированным или свежим тунцом со сметаной.
Главная рекомендация. Не использовать в приготовлении блюда сметану высокой жирности. Она будет слишком густая, ее сложно добавить, размешивать и выполнять другие манипуляции для приготовления данного блюда.
Сметана добавляет новые вкусовые свойства пасте и соусу. Во время томления соуса, сметана используется как основной компонент (ей полностью заливается все блюдо), добавляется она после обжарки.
Соус будет считаться готовым, когда сметана начнет загущаться и розоветь. А ее консистенция будет однородной.
Экономить время можно, если спагетти отвариваются параллельно с приготовлением соуса. Тем более, что время приготовления соуса и макарон примерно одинаковое. Тогда, оба теплых главных ингредиента будут дополнять друг друга.
Подавать к столу блюдо можно в смешанном виде или разделенном. Данные варианты зависят от предпочтения того, кто будет его кушать. Готовить лучше в хорошей посуде с применением качественных вспомогательных изделий. Такая посуда не влияет на вкус, не имеет нейтральных запахов. Следовательно, вкусовые свойства у готовой еды будут такими, как задумывались изначально.
Pexels.com
С помидорами
Помидоры черри достаточно сильно распространены в наших широтах за счет интересного (сладковато-острого вкуса) и удобства в приготовлении. Маленькие помидорки разрезаются на половинки.
В пасту с тунцом их можно добавлять в свежем виде или обжаренном. Можно использовать вяленые помидоры в сливочном соусе. Некоторые рецепты приготовления пасты со свежим и консервированным тунцом с добавлением помидор черри описаны выше.
На самом деле повар может изменять рецепт, вводя новые ингредиенты или меняя способ обработки текущих, особенно когда обладает хорошими вкусовыми рецепторами. Часто, в домашних условиях, в это блюдо добавляются свежие или вяленые помидоры. Этот выбор обусловлен тем, что такой способ приготовления удобнее, подача красивее, а вкус остается уникальным и прохладным. Несколько помидорок разрезается и выкладывается на края пасты смешанной с соусом.
Pixabay.com
Со сливочным сыром
Сыр — распространенный продукт, который используется для приготовления многих блюд. Плавленый сыр с макаронами — отдельная история. Многие, просто так, любят его кушать. А если речь идет о добавлении помидор (свежих или соленых), консерв, свежей рыбы и других ингредиентов — конечное блюдо может получиться особенно вкусным.
Интересный факт. Только в консервированных и вяленых помидорах содержатся вещества для профилактики рака.
В приготовлении макарон с тунцом (свежим или консервированным) сыр добавляется на последнем этапе в соус. Главное, чтобы сыр успел расплавиться, но не запечься. Тогда, аккуратно размешав его по всей пасте удается получить однородную консистенцию с необычным вкусом.
Однородная масса соуса легко перемещается с макаронами, чтобы еда получилась уникального вкуса, который может придать только добавление сыра. Такую пасту лучше подавать в смешанном виде, так как сыр хорошо сочетается с макаронами. Рецепты приготовления пасты в различных интерпретациях описаны выше.
Freepik.com
Заключение
В заключение отметим, что указанные здесь рецепты — это далеко не все варианты приготовления данного блюда. Важно, чтобы пробовать вводить новшества самостоятельно, можно использовать дополнительные интерпретации.
Главная особенность пасты с консервированным или свежим тунцом — скорость приготовления, простота (не требует особых навыков профессионального повара для своего изготовления), а также уникальный вкус.
Приготовление любой вариации пасты начинается с варки макарон, параллельно изготавливается соус (с термической обработкой или без нее — зависит от предпочтений того, кто будет кушать или повара). Так как в данном блюде используются здоровые и натуральные ингредиенты (тунец или другая рыба, зелень, сыр, сливки, грибы, макароны, натуральные специи) — его можно считать здоровым. Полезные свойства для здоровья ему добавляют перечисленные выше продукты.
Тунец и лосось хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. Потому, насытиться можно небольшим объемом. Вместе с макаронами (сытный продукт) калорийность блюда возрастает. Следовательно, его можно считать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.
В ситуациях, когда время на приготовление ограничено, горячее блюдо за 20-30 минут — отличное решение, чтобы накормить семью и заняться делами или отдохнуть. Вкусно, сытно, и красиво. Консервированный тунец с пастой — отличное решение после сложного трудового дня, отлично подходит для пополнения сил и жизненной энергии.
Существует много разных вариантов, как сделать вкусный ужин с пастой из тунца. Выбор подходящего зависит от кулинара и вкусовых предпочтений каждого повара. В данной статье были приведены несколько способов изготовления пасты с консервированным тунцом.
Источник