Как приготовить консервированный язык

Тушенка из языков в желе

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи языки — 3кг
  • телячьи языки — 3.2кг
  • бараньи языки — 3.6кг
  • морковь — 250г
  • петрушка (корень) — 100г
  • лук репчатый — 300г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец (горошек) — 6-7 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушенка из языков в желе необходимо.

Языки очищают, удаляют подъязычные кости и слюнных желез, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Языки уложить в эмалированную емкость, залить водой так, чтобы она покрыла их на 1 см. Варить на слабом огне 2 часа под крышкой. Добавить все специи, измельченную морковь, корни петрушки и резаный лук и варить еще 2 часа при открытой крышке.

Готовые языки очистить от кожи, снова положить в кипящий бульон на 10 минут. Горячие вареные языки уложить в подготовленные в пол-литровые банки, залить профильтрованный бульон, оставляя 1,5 см до края горлышка.

Банки закрыть подготовленными крышками, поставить в водяную баню (на решетку) с подогретой до 75 С водой, уровень которой на 2 см ниже горлышка. Стерилизовать 30 минут после закипания воды.

Банки тщательно закупорить, закрепить крышки зажимами и еще стерилизовать 3 раза по 80 минут с промежутками в 24 часа. Во время стерилизации емкость должна быть закрыта крышкой и после каждой стерилизации банки охлаждают, не вынимая из воды, и не открывая крышки. Зажимы с банок снимают только после полного остывания.

средний балл: 4.33
голосов: 3

Источник

Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!

Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).

Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!

Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂

2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)

3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)

Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.

Читайте также:  Как приготовить кольраби для ребенка

Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.

Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.

Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.

Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))

Источник

Оказывается, бывают консервы из языка большими кусками и без кожицы

Консервы из говяжьего языка всегда были одними из самых дорогих на российском рынке мясных деликатесов длительного хранения. Когда-то мы покупали язык в желе от Главпродукта, но потом ценник вырос до небес, а чистого продукта в банке становилось все меньше…

Несколько раз я брала на пробу консервы других заводов, но суть оставалась прежней – кусочки мелкие, а кожицы с теми самыми шершавыми «сосочками» больше, чем мяса.

Когда заказывала на пробу тушенку в Перми , я хотела ограничиться классическим ассортиментом. Язык дорогой, 210 рублей за баночку. Я думала, будет то же самое, что и в прочих консервах… Но сын уговорил рискнуть.

Язык в собственном соку ГОСТ

Производитель – ИП Войнов В.А. из Перми. Это малый бизнес , ориентированный на изготовление всего нескольких тысяч банок консервов в месяц. Вся их продукция предлагается в красивых стеклянных баночках, пригодных для повторного использования.

Дату производства завод указывает на ярлычке, привязанном к банке суровой ниткой. Все пермские консервы, которые я пробовала, сделаны в один день – 15 мая (купила я их в июне) .

Сквозь стекло виден жир. Интересно, его клали дополнительно, или из мяса столько вытопилось?

А что внутри?

Ароматный бульон, вкусный и не пересоленный. Свинина и говядина у ИП Войнова совсем диетическая, а тут желтенький жирок в порядочном количестве:

Я первый раз вижу консервированный язык, в котором не мелкие обрезки, а два больших куска. Мне удалось извлечь их целиком – продукт более плотный, чем пермская говядина или свинина, но при этом упругий, на волокна не распадается.

Люблю, когда можно без лишних проблем взвесить содержимое:

Получилось 136 граммов мяса

Выходит, что килограмм чистого деликатеса стоил бы 1544 рубля. Это примерно в 2 раза дороже, чем охлаждённый и неочищенный из ВкусВилл (магазин, который мне не по карману).

Читайте также:  Как приготовить хрустящие жареные кабачки

Я думаю, на упаковке опечатка. Не может быть по закладке 150 г, а готового продукта – 136 г. Процент уварки языка не меньше, чем у мяса, то есть около 40%.

Скажу честно, с языком я ничего не готовила. Но если продукт предварительно охладить, как рекомендуется, то легко нарезать его в салат, на бутерброды или красиво разложить на тарелке.

Но мы его просто съели по кусочкам, как редкий деликатес, получив огромное удовольствие! Сочный, нежный, мягкий – это лучше, чем обычная говядина.

А уж с магазинными консервами нечего и сравнивать – просто небо и земля, совершенно другой уровень .

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.

Свинина , говядина и курица из Перми — обзоры на канале.

Источник

Маринованный язык

Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

Ингредиенты для «Маринованный язык»:

  • Язык свиной (у меня 3 очень маленьких!) — 500 г
  • Чеснок (больших) — 3 зуб.
  • Масло растительное (без запаха!) — 3 ст. л.
  • Уксус (в идеале рисовый, но можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Вода — 2,5 ст. л.
  • Специи (перец черный,перец душистый, хмели-сунели — все по вкусу)
  • Соль (по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
  • Сахар (тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.1 ккал
белки
87.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
647.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
48 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Маринованный язык»:

Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.

Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.

Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду

Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.

Добавляем соевый соус.

Слегка взбиваем — должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.

Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.

Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!

Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете. Гости поросят добавки!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Можно ли приготовить фрикадельки без риса
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

Комментарии и отзывы

27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

попробуйте,гурманы,язычки бараньи. говяжий язык отдыхает.

27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года helena1961 #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года virgola71 #

18 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года mtata #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Лилек3011 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года felix032 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года mazziadri #

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года акчуч #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года jannasimf #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года stark2 #

19 июня 2019 года wise1288 #

15 июля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 июля 2019 года wise1288 #

5 сентября 2018 года ТриТаня #

12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года ТриТаня #

12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Vasska #

23 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 мая 2018 года tata1108 #

8 мая 2018 года jannasimf #

8 мая 2018 года tata1108 #

8 мая 2018 года terry-68 #

9 мая 2018 года tata1108 #

9 мая 2018 года tata1108 #

9 мая 2018 года Глушец #

9 мая 2018 года tata1108 #

9 мая 2018 года inulia68 #

9 мая 2018 года tata1108 #

10 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Gbctw #

18 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 января 2018 года ГалаАля #

7 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Михеева76 #

11 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 июля 2017 года balgyr #

16 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 июля 2017 года balgyr #

23 апреля 2017 года uliya 1980 #

25 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года mazziadri #

21 февраля 2017 года mtata #

21 февраля 2017 года mazziadri #

21 февраля 2017 года mtata #

21 февраля 2017 года mazziadri #

21 февраля 2017 года mtata #

22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 января 2017 года olya1978 #

5 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Анна Самофал #

26 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 июля 2016 года girlOlya #

1 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Rondeau #

24 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью