- Тушенка из языков в желе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
- Оказывается, бывают консервы из языка большими кусками и без кожицы
- Язык в собственном соку ГОСТ
- А что внутри?
- Получилось 136 граммов мяса
- Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.
- Маринованный язык
- Ингредиенты для «Маринованный язык»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный язык»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушенка из языков в желе
Для рецепта вам потребуется:
- говяжьи языки — 3кг
- телячьи языки — 3.2кг
- бараньи языки — 3.6кг
- морковь — 250г
- петрушка (корень) — 100г
- лук репчатый — 300г
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец (горошек) — 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из языков в желе необходимо.
Языки очищают, удаляют подъязычные кости и слюнных желез, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Языки уложить в эмалированную емкость, залить водой так, чтобы она покрыла их на 1 см. Варить на слабом огне 2 часа под крышкой. Добавить все специи, измельченную морковь, корни петрушки и резаный лук и варить еще 2 часа при открытой крышке.
Готовые языки очистить от кожи, снова положить в кипящий бульон на 10 минут. Горячие вареные языки уложить в подготовленные в пол-литровые банки, залить профильтрованный бульон, оставляя 1,5 см до края горлышка.
Банки закрыть подготовленными крышками, поставить в водяную баню (на решетку) с подогретой до 75 С водой, уровень которой на 2 см ниже горлышка. Стерилизовать 30 минут после закипания воды.
Банки тщательно закупорить, закрепить крышки зажимами и еще стерилизовать 3 раза по 80 минут с промежутками в 24 часа. Во время стерилизации емкость должна быть закрыта крышкой и после каждой стерилизации банки охлаждают, не вынимая из воды, и не открывая крышки. Зажимы с банок снимают только после полного остывания.
средний балл: 4.33
голосов: 3
Источник
Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).
Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!
Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂
2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)
Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.
Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.
Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.
Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.
Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))
Источник
Оказывается, бывают консервы из языка большими кусками и без кожицы
Консервы из говяжьего языка всегда были одними из самых дорогих на российском рынке мясных деликатесов длительного хранения. Когда-то мы покупали язык в желе от Главпродукта, но потом ценник вырос до небес, а чистого продукта в банке становилось все меньше…
Несколько раз я брала на пробу консервы других заводов, но суть оставалась прежней – кусочки мелкие, а кожицы с теми самыми шершавыми «сосочками» больше, чем мяса.
Когда заказывала на пробу тушенку в Перми , я хотела ограничиться классическим ассортиментом. Язык дорогой, 210 рублей за баночку. Я думала, будет то же самое, что и в прочих консервах… Но сын уговорил рискнуть.
Язык в собственном соку ГОСТ
Производитель – ИП Войнов В.А. из Перми. Это малый бизнес , ориентированный на изготовление всего нескольких тысяч банок консервов в месяц. Вся их продукция предлагается в красивых стеклянных баночках, пригодных для повторного использования.
Дату производства завод указывает на ярлычке, привязанном к банке суровой ниткой. Все пермские консервы, которые я пробовала, сделаны в один день – 15 мая (купила я их в июне) .
Сквозь стекло виден жир. Интересно, его клали дополнительно, или из мяса столько вытопилось?
А что внутри?
Ароматный бульон, вкусный и не пересоленный. Свинина и говядина у ИП Войнова совсем диетическая, а тут желтенький жирок в порядочном количестве:
Я первый раз вижу консервированный язык, в котором не мелкие обрезки, а два больших куска. Мне удалось извлечь их целиком – продукт более плотный, чем пермская говядина или свинина, но при этом упругий, на волокна не распадается.
Люблю, когда можно без лишних проблем взвесить содержимое:
Получилось 136 граммов мяса
Выходит, что килограмм чистого деликатеса стоил бы 1544 рубля. Это примерно в 2 раза дороже, чем охлаждённый и неочищенный из ВкусВилл (магазин, который мне не по карману).
Я думаю, на упаковке опечатка. Не может быть по закладке 150 г, а готового продукта – 136 г. Процент уварки языка не меньше, чем у мяса, то есть около 40%.
Скажу честно, с языком я ничего не готовила. Но если продукт предварительно охладить, как рекомендуется, то легко нарезать его в салат, на бутерброды или красиво разложить на тарелке.
Но мы его просто съели по кусочкам, как редкий деликатес, получив огромное удовольствие! Сочный, нежный, мягкий – это лучше, чем обычная говядина.
А уж с магазинными консервами нечего и сравнивать – просто небо и земля, совершенно другой уровень .
Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.
Свинина , говядина и курица из Перми — обзоры на канале.
Источник
Маринованный язык
Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
Ингредиенты для «Маринованный язык»:
- Язык свиной (у меня 3 очень маленьких!) — 500 г
- Чеснок (больших) — 3 зуб.
- Масло растительное (без запаха!) — 3 ст. л.
- Уксус (в идеале рисовый, но можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Вода — 2,5 ст. л.
- Специи (перец черный,перец душистый, хмели-сунели — все по вкусу)
- Соль (по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
- Сахар (тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.1 ккал | белки 87.5 г | жиры 95.9 г | углеводы 22.9 г |
Порции | |||
ккал 647.1 ккал | белки 43.8 г | жиры 48 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Маринованный язык»:
Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду
Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.
Добавляем соевый соус.
Слегка взбиваем — должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.
Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете. Гости поросят добавки!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
Комментарии и отзывы
27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
попробуйте,гурманы,язычки бараньи. говяжий язык отдыхает.
27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года helena1961 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года virgola71 #
18 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года mtata #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Лилек3011 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года felix032 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года mazziadri #
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года акчуч #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года jannasimf #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года stark2 #
19 июня 2019 года wise1288 #
15 июля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
5 сентября 2018 года ТриТаня #
12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ТриТаня #
12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Vasska #
23 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года jannasimf #
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года inulia68 #
9 мая 2018 года tata1108 #
10 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Gbctw #
18 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 января 2018 года ГалаАля #
7 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Михеева76 #
11 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
16 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
23 апреля 2017 года uliya 1980 #
25 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года mazziadri #
21 февраля 2017 года mtata #
21 февраля 2017 года mazziadri #
21 февраля 2017 года mtata #
21 февраля 2017 года mazziadri #
21 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 января 2017 года olya1978 #
5 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Анна Самофал #
26 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 июля 2016 года girlOlya #
1 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Rondeau #
24 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник