Как приготовить концентрат для лимонада

Содержание
  1. Как всего из трёх лимонов приготовить 5 литров лимонада разных вкусов
  2. Пошаговый рецепт, как приготовить концентрат для лимонада
  3. Концентрат (сироп)
  4. Классический лимонад
  5. Персиковый лимонад
  6. Огуречный лимонад (мой любимый)
  7. Лимонад в домашних условиях: 5 популярных рецептов домашнего лимонада
  8. Как приготовить домашний лимонад
  9. Рецепт домашнего лимонада из лимонов
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление домашнего лимонада из лимона
  12. Видео-рецепт приготовления лимонада из лимонов без варки на плите
  13. Мятный лимонад
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление мятного лимонада
  16. Видео-рецепт приготовления лимонада из лайма с мятой без варки на плите
  17. Лимонад с лавандой
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление лимонада с лавандой
  20. Видео-рецепт приготовления лавандового лимонада
  21. Домашний лимонад со сгущенкой и другие рецепты приготовления классического напитка
  22. Классический простой рецепт
  23. Лимонад из арбуза
  24. Голубой лимонад
  25. Рекомендуем по теме
  26. Розовый лимонад
  27. Имбирный
  28. Рекомендуем по теме
  29. Оранжевый лимонад
  30. Березовый
  31. Холодный лимонадный чай из «Старбакса»
  32. Огуречный
  33. Мятный
  34. Грушевый с вишней
  35. Бразильский лимонад

Как всего из трёх лимонов приготовить 5 литров лимонада разных вкусов

Один раз в неделю я готовлю концентрат лимонада, который помещается в литровой банке. Рассказываю, как я его готовлю и делюсь тремя любимыми вкусами.

Я уже давно перестал покупать сладкую газировку в магазине. Помимо того, что это дорого, часто это еще и не полезно. Я лимонады готовлю дома. Обычно я варю базовый концентрированный сироп и по настроению добавляю ему вкусов.

Если пользоваться моими раскладками, то лимонада хватит более чем на 5 литров. Если покажется сладко, можно разбавить сильнее и тогда лимонада будет еще больше.

Собрал в этой статье любимые в нашей семье вкусовые сочетания. Все три, конечно, хороши, но для меня самый вкусный и освежающий — это огуречный. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить концентрат для лимонада

Концентрат (сироп)

  • Лимоны 2-3 шт (в зависимости от размера)
  • Сахар 500 г
  • Вода 500 г

Для концентрата сначала варю сироп из сахара и воды.

Просто довожу до кипения и даю покипеть 1 минуту. Снимаю с огня, добавляю сок лимонов и перемешиваю.

Важно. Лимонный сок добавляю не до закипания сиропа, а уже после. Таким образом сохраняю больше пользы от витаминов и микроэлементов.

Концентрат переливаю в банку и убираю в холодильник до полного остывания.

Когда концентрат готов, его использую как базу. Можно создавать различные вкусовые сочетания, какие вам захочется. Я поделюсь 3 своими любимыми вкусами.

Любое приготовление лимонада начинаю с заполнения литрового графина льдом примерно на ⅓.

Классический лимонад

  • Концентрат 100 г
  • Газированная вода 500 г
  • Дольки лимона 3-4 шт

В графин наливаю концентрат и выжимаю сок из долек лимона. Сами дольки не выкидываю, а добавляю в графин для украшения.

Затем наливаю холодной газированной воды, перемешиваю, чтобы все жидкости соединились, и можно подавать.

Персиковый лимонад

  • Концентрат 100 г
  • Газированная вода 500 г
  • Персик 3 шт
  • Апельсин 1 шт

В отдельную емкость кладу мякоть 2х персиков, наливаю сок апельсина и немного сиропа. Раздавливаю персики до состояния пюре и переливаю смесь в графин.

Добавляю оставшиеся ингредиенты. Один персик нарезаю на кусочки и кладу в графин для украшения. Перемешиваю и можно подавать.

Огуречный лимонад (мой любимый)

  • Концентрат 100 г
  • Газированная вода 500 г
  • Огурец 120 г

В графин заливаю сироп и газированную воду.

Огурец нарезаю тонкими дольками с помощью овощечистки. Можно и ножом, но придется постараться нарезать максимально тонко.

Для лимонада потребуется только мякоть огурца, косточки не трогаем.

Добавляю кусочки огурца в лимонад и перемешиваю до объединения всех жидкостей. Спустя пару минут огурец отдаст свой вкус жидкости и можно подавать.

Хотите бесплатно получать рецептов десертов и полезные советы? Тогда подписывайтесь на канал!

Источник

Лимонад в домашних условиях: 5 популярных рецептов домашнего лимонада

Друзья, трудно придумать напиток более освежающий чем лимонад. Нет, не тот лимонад, который знаком нам по советскому прошлому, а настоящий, домашний. На первый взгляд приготовить лимонад в домашних условиях просто: отжать лимонный сок в воду, добавить сахар и размешать. Однако, сахарный песок плохо растворяется в холодной жидкости в отличие от сиропа и тут без знания определенных тонкостей не обойтись.

Как приготовить домашний лимонад

Для того, чтобы сделать лимонад в домашних условиях обычно берут в равных количествах воду и сахар, доводят до кипения и, убавив огонь, варят до получения сладкой, прозрачной жидкости. Это классическая схема приготовления домашнего лимонада.

Однако если уменьшить объем воды вдвое, то сироп получится более концентрированным. Тогда его можно брать за основу при приготовлении лимонада, а хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

А можно сделать не только обычный лимонад, но и мятный и с лавандой. Вкусная кухня предлагает приготовить этот замечательный освежающий напиток по 5 рецептам: обычный лимонад из лимонов, мятный, с лаймом и с лавандой. Итак, вначале смотрим как приготовить домашний лимонад из лимонов.

Рецепт домашнего лимонада из лимонов

Лимоны — это цитрусовые, которые являются основоположниками названия этого любимого всеми нами с раннего детства напитка. Потом лимонад с успехом стали делать и из других цитрусовых — апельсинов. Рассмотрим как приготовить домашний лимонад из лимонов по классическому рецепту.

Ингредиенты

Для получения 1,5 литра концентрата вам понадобится следующие продукты.

  • 1 кг сахарного песка
  • 1,2 кг лимонов
  • 400 мл воды
  • одна четверть ч. л. мелкой соли

Приготовление домашнего лимонада из лимона

  1. Возьмем кастрюлю среднего размера, положим туда сахарный песок и соль, вольем воду и доведем до кипения на сильном огне.
  2. Затем огонь уменьшим, и варим еще 2-3 мин до получения прозрачного сиропа.
  3. Далее снимем с огня, добавим лимонный сок и перемешаем.
  4. Осталось перелить лимонный концентрат в чистую бутылку объемом 1,5 л.

Лимонный концентрат можно хранить в холодильнике 2 месяца.

Для подачи к столу понадобится 1-2 столовые ложки лимонного концентрата, который кладем в стакан, разбавляем холодной водой, можно добавить лед.

Читайте также:  Приготовить рыбу линь духовке

Видео-рецепт приготовления лимонада из лимонов без варки на плите

Когда лимонад готовится на один раз, чтобы сделать и тут же его выпить, то совсем не обязательно сироп варить на плите. Нужно будет лишь дождаться, пока сахарный песок растворится в лимонном соке. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления такого лимонада.

Мятный лимонад

Мятный лимонад оценят те, кто любит в напитках освежающий и тонизирующий вкус мяты. Он чем-то напоминает по вкусу коктейль «Мохито». Рецепт легко воплотить в жизнь, когда есть свой дачный участок и на нем растут кустики этого пряного растения.

Мимо них нельзя пройти не почувствовав характерного мятного запаха. Давайте и мы ощутим этот запах в каждом стакане прохладного домашнего мятного лимонада!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить самим 3 литра мятного концентрата вам понадобится такие продукты.

  • лимоны – 1 кг
  • мята – 1 пучок
  • сахарный песок – 0,5 кг
  • вода — 0,5 л

Приготовление мятного лимонада

  1. Лимоны как следует, помоем и натрем цедру с помощью мелкой терки.
  2. Теперь отожмем сок с лимонов с помощью соковыжималки.
  3. Поместим в блендер цедру, лимонный сок и листики мяты, все взобьем до получения однородной смеси.
  4. Берем небольшую кастрюлю, смешаем воду с сахаром и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь и будем варить до образования прозрачного сиропа.
  5. Снимаем сироп с огня и соединим с лимонно-мятной смесью, все перемешаем.
  6. Нальем концентрат в бутылку, его можно хранить в холодильнике 10 дней, а в морозильной камере — до полугода.

Для подачи к столу берем одну четверть стакана концентрата, добавляем 1,5 л холодной воды, можно добавить кубики льда.

Видео-рецепт приготовления лимонада из лайма с мятой без варки на плите

Еще один вариант приготовления домашнего лимонада без варки на плите из лайма и мяты, когда ингредиенты мелко измельчаются, заливаются водой, подслащиваются медом и оставляют настаивать в холодильнике. Такой напиток тоже нельзя долго хранить, а как настоится, его нужно сразу употребить.

Однако мне понравилась простота приготовления, когда не нужно выжимать из цитрусовых сок, а просто нарезать все ингредиенты, получается почти что Мохито, его безалкогольный вариант.

Лимонад с лавандой

Друзья, если вы являетесь счастливым обладателем лаванды в своем дивном саду на даче, то обязательно воспользуйтесь этим преимуществом, чтобы приготовить изумительный напиток — лимонад с ароматом лаванды!

Ингредиенты

Для приготовления 0,5 литра концентрата вам понадобится продукты.

  • лимоны – 8 шт. или 6 лимонов и 3 лайма
  • сахар – 250 мл
  • вода — 250 мл
  • сухие цветки лаванды – 2 ст. л.

Приготовление лимонада с лавандой

  1. В кастрюльку поместим сахарный песок и сухие цветы лаванды, вольем воду и доведем до кипения.
  2. Уменьшаем огонь и варим до получения прозрачного однородного сиропа.
  3. После остывания, сироп процедим.
  4. Выжимаем сок из цитрусовых с помощью соковыжималки и добавляем его в сироп.
  5. Переливаем готовый концентрат в бутылку, убираем в холодильник. В холодильнике концентрат можно хранить 2 недели, а в морозильной камере – несколько месяцев.

Перед подачей на стол берем 1,5 столовые ложки концентрата на 1 стакан холодной воды, можно добавить кубики льда.

Видео-рецепт приготовления лавандового лимонада


Приятного аппетита!

Теперь вы знаете как приготовить домашний лимонад с варкой на плите — долгого хранения и быстрого приготовления без — тепловой обработки.

Источник

Домашний лимонад со сгущенкой и другие рецепты приготовления классического напитка

Домашний лимонад это отличный напиток! Он не имеет в своем составе вредных продуктов. Готовить и пить его одно удовольствие!

Лимонад – популярный во всем мире напиток, известный еще с XVII века. Тогда его готовили с большим количеством воды, но без сахара. Однако спустя короткое время рецепт лимонада претерпел некоторые изменения и стал классическим в нынешнем понимании. В 1976 году химик из Великобритании по имени Джозеф Пристли изобрел сатуратор, насос с помощью которого можно насыщать воду газом. С тех пор популярность стал приобретать газированный лимонад. Интересно, что данный напиток остается востребованным по сей день, однако появляются все более интересные вариации его приготовления.

Классический простой рецепт

Напиток, который своим вкусом способен перенести в детство. Большими его плюсами являются содержание в готовом напитке большого количества витаминов, а также доступность и дешевизна необходимых ингредиентов.

Параметры рецепта
Готово через 15 минут
Калорийность 180 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Ингредиенты:

  • Лимоны — 4 штуки
  • Сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 1,2 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать сок из лимонов.
  2. Сахар высыпать в кастрюлю и залить 500 мл водой. Варить на среднем огне до полного растворения кристалликов сахара. Оставить остывать.
  3. Смешать лимонный сок с оставшейся водой, соединить с остывшим сахарным сиропом. Тщательно перемешать.
  4. Готово. Подавать холодным.

Лимонад из арбуза

Легкий и освежающий арбузный лимонад отлично подходит для летних посиделок у бассейна или в беседке на даче. Если захочется чего-либо горячительного, советую именно этот вид лимонада смешивать с алкоголем. Сладкий арбузный напиток сделает коктейль более приятным для питья.

Параметры рецепта
Время приготовления 10 минут
Калорийность 67 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Что понадобится:

  • Сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 900 мл
  • Арбуз — 400 гр.
  • Лимоны — 2 шт.

Как готовить пошагово:

  1. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Затем пропустить получившуюся кашицу через мелкое сито или марлю.
  2. Всыпать сахар в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахарные кристаллики растают убрать с огня и оставить остывать.
  3. Из лимонов выжать сок и соединить с сахарным сиропом. Тщательно перемешать.
  4. Теперь осталось арбузный сок и получившийся лимонад влить в стеклянный кувшин или графин.
  5. При подаче рекомендую украсить стаканы треугольными ломтиками арбуза.

Голубой лимонад

Уверена, что вряд ли кто-то из читателей когда-либо пробовал голубой лимонад. Впервые меня им угостила подруга из Японии. В одном из токийских баров она выведала у бармена рецепт коктейля, который оказался не таким уж и сложным.

Параметры рецепта
Время приготовления 40 минут
Калорийность 165 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 5

Ингредиенты:

  • Лимоны — 5 шт.
  • Питьевая вода — 800 мл
  • Ежевика — 50 гр.
  • Голубика — 70 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Как приготовить:

Рекомендуем по теме

  1. Выжать сок из лимонов, затем пропустить его через сито.
  2. Оставшуюся лимонную кожуру мелко нарезать и залить 300 мл горячего кипятка. Оставить настаиваться на полчаса.
  3. Промыть ягоды прохладной водой. Ни в коем случае не делать этого под горячей струей, иначе ягоды потеряют сок раньше времени.
  4. Далее приготовить сахарный сироп: залить сахар 500 мл воды и на среднем огне довести до однородной консистенции. Оставить остывать.
  5. Раствор с кожурой лимона процедить через мелкое сито или марлю, тщательно выжав остатки.
  6. Ягоды измельчить в блендере.
  7. Смешать все получившиеся ингредиенты и снова процедить через сито.
  8. Получившийся лимонад яркого голубого оттенка подавать со льдом и ломтиками лимона.

Розовый лимонад

Так как в арсенале у меня наряду с голубым есть рецепт и розового лимонада, решила поделиться им тоже. Этим напитком можно смело угощать на детских праздниках.

Параметры рецепта
Время на рецепт 20 минут
Калорийность 97 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Возьмите:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Клюквенный сок — 100 мл.
  • Питьевая вода — 600 мл
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем как выжать из цитрусов сок, советую натереть 2-3 столовых ложки цедры на терке.
  2. Залить пол стаканом воды 100 грамм сахара и лимонной цедры. На медленном огне довести все до кипения, подержать еще пару минут и снять с плиты.
  3. Пока сироп остывает выжать сок из лимонов и пропустить его через марлю.
  4. К остывшему сиропу влить 2 стакана питьевой воды, лимонный и клюквенный соки.
  5. Пропустить напиток через сито, чтобы отделить цедру.

Имбирный

Наконец-то дошли и до моего любимого рецепта в данном списке. Я не поклонник приторно сладких напитков, а вот пряно-острый имбирный лимонад обожаю. Еще одна причина по которой я его предпочитаю другим напиткам, это то что калорийность готового коктейля получается около 20 ккал на 100 мл. Классический рецепт этого напитка готовят с корнем имбиря, если такого нет под рукой можно обойтись сушеным продуктом.

Параметры рецепта
Готово через 25 минут
Калорийность 287 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Вам понадобится:

  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Лимон — 4 шт.
  • Вода — 800 мл.
  • Жидкий светлый мед — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Как делать пошагово:

Рекомендуем по теме

  1. Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Поместить пряность в кастрюлю и залить 400 мл воды. Довести до кипения на среднем огне и посолить.
  3. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 минут с закрытой крышкой.
  4. В это время следует выжать из одного лимона сок, а другой плод нарезать на тонкие кружочки.
  5. Залить цитрусовые дольки кипяченной водой и дать остыть. Затем соединить его с соком лимона.
  6. Процедить цитрусовую смесь через сито.
  7. Добавить в лимонный раствор мед и перемешать.
  8. Остывший имбирный напиток тоже следует процедить.
  9. Лимонный напиток соединить с имбирным и перемешать.
  10. Остудить лимонад в холодильнике и подавать со льдом.

Оранжевый лимонад

Слегка видоизмененный рецепт классического лимонада с добавление апельсинов, получится более мягким и приятным на вкус. Особенно освежающий оранжевый напиток понравится детям.

Параметры рецепта
Время на рецепт 10 минут
Калорийность 169 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 8

Нужно подготовить:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 500 гр.
  • Питьевая вода — 1,5 л

Готовим пошагово:

  1. Залить сахар двумя стаканами воды и варить на медленном огне до получения прозрачного сиропа.
  2. Выжать из всех цитрусов сок. При необходимости пропустить его через марлю или сито.
  3. Смешать получившийся фруктовый сок с остывшим сахарным сиропом. Поставить в холодильник.
  4. Подавать с крупными кубиками льда и кружочками апельсина.

Березовый

Очевидно, что в России когда-нибудь должен был появиться березовый лимонад. Его придумал российский шеф-бармен заведения под названием «Никуда не едем» Илья Медведев.

Параметры рецепта
Готово через 20 минут
Калорийность 125 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Состав рецепта:

  • Березовый сок — 200 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Газированная вода — 500 мл.

Пошагово готовим:

  1. Влить березовый сок в кастрюлю. И довести до кипения на среднем огне. Поварить еще около 5 минут, затем добавить сахар. Постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара. Снять с огня и поставить остывать.
  2. Выжать из лимона сок. Смешать его с остывшим березовым сиропом.
  3. В графине соединить лимонно-березовый напиток с газированной водой.
  4. Наполнить стаканы на треть льдом и влить березовой лимонад.

Холодный лимонадный чай из «Старбакса»

Помимо ароматного кофе, «Старбакс» славится своими вкусными коктейлями. Особенно популярным в летнюю жару является лимонад с чаем Passion Tazo. В домашних условиях этот чай можно заменить на «Тесс» с розовыми лепестками.

Параметры рецепта
Готовность за 25 минут
Калорийность 150 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 4

Что понадобится:

  • Розовый чай — 2 пакетика
  • Вода — 700 мл
  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.

Как готовить:

  1. Сделать сахарный сироп и смешать его с соком выжатых лимонов.
  2. Вскипятить оставшуюся воду и заварить в ней пакетики чая. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Всыпать в кувшин кубики льда. Залить остывшим лимонадом и чаем. Хорошенько перемешать.
  4. Подавать можно прямо в прозрачных стаканчиках с трубочкой из «Starbaks».

Огуречный

Посоветую для любителей чего-то более освежающего, но менее сладкого. Своим вкусом напиток чем-то напоминает «Sprite», который поголовно сметают с магазинных полок в жару.

Параметры рецепта
Готово через 20 минут
Калорийность 207 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 5

Состав рецепта:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Лимоны — 4 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Газированная вода — 2 литра
  • Питьевая вода без газа — 250 мл

Как сделать лимонад пошагово:

  1. Всыпать в кастрюлю 200 гр. сахара и залить стаканом питьевой воды. Варить на медленном огне, до образования однородного сиропа.
  2. Выжать сок из лимонов и влить его к сахарному сиропу. Тщательно перемешать получившийся лимонадный концентрат. Остудить смесь до комнатной температуры.
  3. Огурец натереть на терке. Советую не очищать кожуру, так как в ней находится большое количество витаминов.
  4. Залить огуречную смесь лимонадным концентратом и оставить на 10 минут.
  5. Процедить смесь через сито и влить в графин вместе с газированной водой.
  6. Подавать лимонад холодным с кубиками льда и ломтиками лимона.

Мятный

Настоящее спасение в жару. Существуют более легкая по калорийности версия данного напитка, когда мятные листики и ломтики лимона заливают питьевой водой. Однако мне бы хотелось предложить коктейль с более насыщенным вкусом. Благодаря тому, что мята не проходит горячую обработку, в ней остаются все полезные элементы для организма.

Параметры рецепта
Готово через 15 минут
Калорийность 112 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 8

Состав лимонада:

  • Лимоны — 6 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Свежие листья мяты — ½ стакана
  • Питьевая вода — 1,5 л.

Рецепт по шагам:

  1. Снять цедру с трех лимонов, а из цитрусов выжать сок. Советую срезать кожуру тонкими слоями.
  2. Залить цедру стаканом кипятка и оставить настаиваться на не более 5 минут.
  3. А в это время приготовить лимонад по классическому рецепту, используя 300 гр. сахара, весь имеющийся лимонный сок и 1 л воды.
  4. Процедить раствор из лимонной цедры и влить его в остывший лимонад.
  5. 100 грамм сахара соединить с мятными листочками. Тщательно растереть эту смесь в ступе или в небольшой глубокой чашке, например в пиале. Когда мята начнет давать сок, оставить на пару минут. Затем снова растереть смесь до появления зеленой сахарной жижи.
  6. Смешать все оставшиеся ингредиенты вместе и процедить через сито. Должен получиться напиток яркого желто-зеленоватого оттенка.
  7. Остудить мятный лимонад в холодильнике и подавать с измельченным льдом.

Грушевый с вишней

Могу смело заявить, что этот вишнево-грушевый напиток точно понравится вашим детям. Если хочется кисловатого коктейля, можно вишню заменить на черешню. Советую брать груши сорта «Конференция», у которых более сочная мякоть и не крупная сердцевина.

Параметры рецепта
Готовность за 35 минут
Калорийность 242 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Состав рецепта:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Вишня — 400 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 900 мл

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сделать лимонад по классическому рецепту и остудить до комнатной температуры.
  2. Засыпать вишни 200 граммами сахара и оставить на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
  3. А пока пропустить груши через соковыжималку. Получившийся сок смешать с лимонадом.
  4. Поставить вишни с сахаром на медленный огонь и довести до кипения. Смесь необходимо постоянно помешивать и снимать сверху пенку.
  5. Подавать лимонад следует определенным способом. Сначала на четверть каждого стакана необходимо влить вишневый сироп. Добавить 3-4 кубика льда и влить сверху грушевый лимонад.
  6. Украсить целыми ягодами вишни и ломтиками лимона.

Бразильский лимонад

Не могла не предложить этот рецепт, основой которого является сгущенное молоко. Благодаря своему главному ингредиенту для русских он не покажется таким необычным, как для многих иностранцев.

Параметры рецепта
Будет готово за 7 минут
Калорийность 435 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 4

Приготовьте продукты:

  • Лайм — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 800 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать сок из лаймов и процедить его, чтобы удалить все косточки.
  2. Отдельно в другой таре залить сахар 800 мл вскипяченной теплой воды. Помешивать пока весь сахар не растает.
  3. В сахарную воду влить сгущенного молока. Тщательно перемешать.
  4. Теперь следует лаймовый сок соединить с раствором из сгущенки и сахара. Помешивать до получения однородного напитка. Поставить остудить коктейль в холодильник.
  5. При подаче украсить кружочками лайма.

Источник

Оцените статью