Как приготовить концентрированный компот

Содержание
  1. Концентрированный вишневый компот: 3 рецепта
  2. Как приготовить компот из вишни концентрированный
  3. Консервация вишневого компота на зиму
  4. Как закатать компот из ягод вишни насыщенный
  5. Концентрированный компот из вишни на зиму
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. 20 рецептов самого вкусного компота на зиму
  11. 1. Компот из вишни на зиму
  12. 2. Компот из малины на зиму
  13. 3. Компот из клубники на зиму
  14. 4. Яблочный компот на зиму
  15. 5. Компот с грушей на зиму
  16. 6. Компот из черной смородины на зиму
  17. 7. Компот из арбуза на зиму
  18. 8. Компот из черники на зиму
  19. 9. Компот с мятой и лимоном на зиму
  20. 10. Компот из красной смородины с апельсином
  21. 11. Компот без сахара на зиму
  22. 12. Компот из крыжовника на зиму
  23. 13. Компот из черешни на зиму
  24. 14. Компот из персиков на зиму
  25. 15. Сливовый компот на зиму
  26. 16. Компот с базиликом на зиму
  27. 17. Абрикосовый компот на зиму
  28. 18. Компот из чайной розы на зиму
  29. 19. Банановый компот на зиму
  30. 20. Компот из брусники на зиму

Концентрированный вишневый компот: 3 рецепта

Компот из вишни высоко концентрированный готовится в небольших банках без добавления воды.

Практически это заготовка вишни в собственном соку с сахаром.

Разумеется, в таком виде, как получается такая консервация, его не употребляют.

Зимой обязательно разбавляют обычной водой или минералкой.

Способов приготовления такого вишневого компота существует множество.

Предлагаем 3 самых популярных и проверенных многими хозяйками.

Как приготовить компот из вишни концентрированный

Количество сахара подбирайте по сладости вишен, некоторые сорта бывают покислее, некоторые послаще.

1. Перебранные и промытые вишни без косточек выложите в эмалированную посуду, добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до 85 градусов Цельсия.

2. Выдержите 5 минут. За это время можно простерилизовать банки и крышки.

3. Затем заполните вишнями под самую крышку поочередно горячие банки, то есть наполняйте не все банки сразу, а разложили — закатали, и закатайте.

Консервация вишневого компота на зиму

Пропорции: 200 г сахарного песка на 1 литровую банку.

1. Вишни вымойте, просушите, снимите плодоножки, выньте косточки.

2. Уложите плотно в ошпаренные кипятком банки, послойно пересыпая сахаром.

3. Наполненные банки накройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю с холодной водой на тряпку или силиконовый коврик, прогрейте до температуры 85°С и пастеризуйте 0,5 литровые — 20 минут, литровые — 25 минут.

Как закатать компот из ягод вишни насыщенный

Как законсервировать компот:

1. Переберите и промойте ягоды вишни, оборвите стебельки. Косточки можно вынуть, можно и не вынимать.

2. Наполните чистые банки, лучше простерилизованные вишнями до «плечиков», залейте заранее приготовленным и остывшим сиропом из воды и сахарного песка (проварить вместе 3-4 минуты).

3. Поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Нагревайте до 85°С на слабом огне, а затем подержите 0,5 л банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

Компот из жимолости с яблоками на 3 литровую банку

Как удалить (вытащить, вынуть, извлечь) косточки из вишни

Как сварить варенье из вишни густое

Да, вишневый компот — это что-то необыкновенное. Очень вкусный напиток, полный витаминов и жизненной энергии!

Очень кстати, как раз закрываю банки. Я правильно поняла, что таким способом можно и другие ягоды закрывать?

Читайте также:  Как приготовить фасоль стебель

Я готовлю намного проще. Вишни засыпаю в банки, можно добавить и малинки, туда-же по стакану сахара или чуть больше,если любите сладкое. Заливаю кипятком и сразу закатываю и укутываю, никогда не взрываются и храню в тепле (подвала нет, живем в квартире). Так закрываю только вишню.

а банки литровые или трехлитровые?

В стерилизованные 3-х литровые банки засыпаю вымытую вишню(с косточками),кладу примерно 1/3 часть банки. Заливаю кипятком,даю постоять минут 15,потом сливаю опять в кастрюлю,добавляю 2 стакана сах .песка,даю покипеть пока сахар не растворится,заливаю ягоды,закатываю мет.крышками и укутываю до полного остывания. Банки конечно перед закладкой ягод стерелизую.

Источник

Концентрированный компот из вишни на зиму

Ингредиенты

Вода питьевая — 1 л

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления компота из вишни на зиму продукты берутся из списка. Ягоды вишни нужны средних размеров.

В концентрированный компот идет вишня с косточками. Ягоды тщательно отбираются. Промываются проточной водой и освобождаются от листиков, переспелых и неровных плодов. Наш вариант – спелая ровненькая вишенка.

Литровые баночки наполняются отборной вишней наполовину. Тара предварительно стерилизуется в духовке и остужается, крышки – в кипятке.

В отдельной кастрюле варится сахарная вода из расчета на 1 литр – 180-200 г сахара.

Вишенка в банках заливается сладким кипятком чуть выше плечиков.

После чего банки сразу накрываются стерильными горячими крышками и закатываются ключом. Переворачиваются на крышки. Укутываются теплым полотенцем и остужаются.

Концентрированный компот из вишни на зиму готов!

Как видите, никаких игр с кипятком в банку и обратно – все безопасно и быстро. Вишневые компоты из отборной вишни хранятся в погребе до весны.

Источник

20 рецептов самого вкусного компота на зиму

Все мы хорошо помним мамин или бабушкин компот, и до сих пор многие консервируют его летом, чтобы насладиться полезными фруктами и ягодами после окончания сезона. Рассказываем 20 лучших рецептов! Кстати, потом из этих же компотов получаются отличные десерты, кисели, желе или даже домашнее вино!

1. Компот из вишни на зиму

Классический и самый популярный рецепт!

Тебе понадобится: 450 г вишни, 2,5 л воды, 180 г сахара.

Приготовление: Промой вишню и разложи в банки примерно на треть. Вскипяти воду с сахаром и залей ягоду кипящим сиропом, а потом закатай.

2. Компот из малины на зиму

Находка для хорошего самочувствия и крепкого иммунитета.

Тебе понадобится: 500 г малины, 300 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Выложи промытую малину в стерилизованную банку и присыпь сахаром. Залей кипятком почти доверху и сразу же закатай крышкой.

3. Компот из клубники на зиму

Ароматный компот, который готовится еще и совсем без варки.

Тебе понадобится: 700 г клубники, 2,3 л воды, 250 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Наполни банки промытой ягодой на четверть, засыпь сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно залей все кипящей водой и сразу же закрой крышкой.

4. Яблочный компот на зиму

Что может быть проще быстрого домашнего компота из яблок?

Тебе понадобится: 750 г яблок, 2 л воды, 300 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками и разложи в банки примерно до половины. Залей кипятком, накрой и оставь на 15 минут. Потом слей воду из банок в кастрюлю, добавь сахар, провари пару минут после кипения и снова залей. Закатай банки.

Читайте также:  Как приготовить мясо если оно пахнет

5. Компот с грушей на зиму

Можно добавить пару яблок или айву для разнообразия вкуса.

Тебе понадобится: 10 груш, 1 стакан сахара, 2 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь в нее сахар и крупно нарезанные груши. Провари компот 3 минуты, добавь лимонную кислоту и разлей по банкам.

20 рецептов вкусного компота из ревеня

6. Компот из черной смородины на зиму

Благодаря двойной заливке банки можно не стерилизовать заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана черной смородины, 2 стакана сахара, 2,8 л воды.

Приготовление: Промой смородину, выложи в банку, залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей воду, добавь сахар, снова доведи до кипения и снова залей ягоды. Закатай банки.

7. Компот из арбуза на зиму

Тебе когда-нибудь выпадала возможность попробовать арбузный компот?

Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 2 л воды, 400 г сахара.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, а за это время очисти арбуз от кожуры и косточек и нарежь средним кубиком. Добавь арбуз в кипящий сироп, снова доведи до кипения, сними с огня и оставь на 40 минут под крышкой. Разлей компот в банки.

8. Компот из черники на зиму

Щепотка лимонной кислоты поможет сохранить яркий цвет ягод.

Тебе понадобится: 400 г черники, 300 г сахара, 2,5 л воды, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Аккуратно перебери чернику, промой холодной водой и переложи в банку. Залей кипящей водой на 15 минут, слей ее и снова вскипяти. Добавь сахар и лимонную кислоту, перемешай до растворения, повторно залей компот и закатай.

9. Компот с мятой и лимоном на зиму

Когда хочется чего-то легкого и непринужденного.

Тебе понадобится: 1 лимон, 1 л воды, 125 г сахара, мята.

Приготовление: Нарежь лимон кружочками и слегка разомни листики мяты. Вскипяти воду, добавь сахар и немного провари сироп. Добавь лимон с мятой, провари еще минуту и разлей по банкам.

10. Компот из красной смородины с апельсином

С этим вкусом и ароматом тяжело сравниться.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 200 г сахара, 100 г апельсина, 2 л воды.

Приготовление: Перебери ягоду и наполни банку на треть. Добавь очищенную мякоть и цедру апельсина, и залей кипятком. Через 20 минут слей эту воду, снова доведи до кипения и раствори в ней сахар. Залей в банку сироп и закатай.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

11. Компот без сахара на зиму

По этому рецепту можно готовить компот вообще из любых фруктов и ягод.

Тебе понадобится: 400 г яблок, 300 г груши, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь фрукты на четвертинки и плотно наполни банку доверху. Залей кипящей водой, оставь на 10 минут, слей ее и снова доведи до кипения. Еще раз залей фрукты и сразу же закатай.

12. Компот из крыжовника на зиму

Несравнимо полезнее готовых магазинных напитков!

Тебе понадобится: 300 г крыжовника, 150 г сахара, 1,8 л воды.

Приготовление: Перебери крыжовник, выложи в банку и аккуратно долей доверху кипятком. Накрой крышкой, оставь на 5-7 минут, слей воду и доведи до кипения снова. Раствори в ней сахар и залей ягоду сиропом. Сразу закатай.

13. Компот из черешни на зиму

Очень удобно, потому что можно брать черешню прямо с косточками.

Читайте также:  Как приготовить тунца вкусно целиком

Тебе понадобится: 900 г черешни, 2 ч.л. лимонной кислоты, 3 стакана сахара, 5 л воды.

Приготовление: Разложи промытую ягоду в стерилизованные банки и всыпь в каждую немного лимонной кислоты. Вскипяти воду, раствори в ней сахар и немного провари сироп. Залей компот и сразу закатай.

14. Компот из персиков на зиму

Минимум времени на приготовление и минимум калорий.

Тебе понадобится: 900 г персиков, 200 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2,5 л воды.

Приготовление: Замочи персики в воде с ложкой соды примерно на полчаса, и потом промой. Разрежь их пополам, удали косточки и разложи в банки. Засыпь сахаром и влей лимонный сок. Дальше залей фрукты кипятком и закатай.

15. Сливовый компот на зиму

Даже необязательно тратить время на удаление косточек.

Тебе понадобится: 500 г сливы, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Разложи сливы в банки на треть и засыпь сахаром с лимонной кислотой. Залей фрукты кипящей водой и сразу закатай.

20 рецептов вкусного клубничного джема на зиму

16. Компот с базиликом на зиму

Очень необычный компот, который изумительно утоляет жажду.

Тебе понадобится: 150 г базилика, 300 г сахара, щепотка лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Промой, перебери и немного измельчи базилик. Выложи его в банку, засыпь сахаром и лимонной кислотой, а потом медленно влей кипяток. Закатай банку.

17. Абрикосовый компот на зиму

Надежный и проверенный годами рецепт!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 200 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Разрежь абрикосы пополам, удали косточки и разложи фрукты в банки. Вскипяти воду, залей доверху и оставь на 20 минут, а потом слей и вскипяти ее снова. Раствори в воде сахар, залей абрикосы сиропом и закатай.

18. Компот из чайной розы на зиму

Выбирай свежие и ароматные цветки, желательно темных цветов.

Тебе понадобится: 50 цветков чайной розы, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 15 г лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь лимоны кружочками и смешай их с лепестками роз, сахаром и лимонной кислотой. Залей все кипятком, размешай и оставь под крышкой в холодильнике на 2 дня. Снова доведи компот до кипения и закатай.

19. Банановый компот на зиму

Несмотря на кажущуюся экзотичность, получается очень хорошо.

Тебе понадобится: 5-6 спелых бананов, 250 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и полностью его раствори. Крупно нарежь бананы, отправь туда же и провари 25 минут. Закатай компот в банки.

20. Компот из брусники на зиму

Особенно понравится тем, кто любит кислые компоты.

Тебе понадобится: 500 г брусники, 1,5 стакана сахара, 3 л воды.

Приготовление: Разложи бруснику по банкам примерно на треть, а воду провари с сахаром до растворения. Залей ягоды сиропом и закатай банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Оцените статью