- Фаршированные конусы – закуска с сыром и марковью
- Ингредиенты
- Конусы из хлебного теста с начинкой
- Ингредиенты для «Конусы из хлебного теста с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конусы из хлебного теста с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Сухарики «Кусарики» ароматные
- Лимонно-коричный шоколадный фондан
- Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
- Пряники
- Рогалики творожные
- Ленивая ватрушка в мультиварке
- Творожное печенье с банановой начинкой
- Калач «Московский»
- Ржаная коврижка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные конусы – закуска с сыром и марковью
Оригинальную закуску со слоеным тестом можно легко приготовить при помощи кондитерских формочек в форме конусов. В качестве начинки для них традиционно используется сладкий крем, однако его с успехом заменит мясной или рыбный фарш, паштет или мелко нарезанный салат. Очень эффектно выглядят фаршированные конусы, оформленные в виде морковки.
Ингредиенты
Затем разрезать тесто на полоски размером 1,5 х 30 см и, слегка растягивая, накрутить их по спирали на конусы. Каждый новый виток должен прикрывать одну треть предыдущего, а последний – не доходить до широкого края формочки, чтобы не подгореть при выпекании. Для того чтобы тесто не размоталось, конец полоски слегка смочить водой и прижимать к нижнему витку.
Конус можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно просто вырезать из гибкого картона квадрат со стороной приблизительно 10 см, свернуть его конвертиком, закрепить степлером и плотно обернуть фольгой. Яичные желтки слегка взбить венчиком и смазать ими конусы из теста. Для придания сходства с морковью можно посыпать сверху кунжутные зерна или использовать для смазки растворенный в воде оранжевый пищевой краситель.
Далее необходимо расставить в вертикальном положении конусы на противне и выпекать их в течении 15–20 мин в уже разогретой до 180°С духовке.
Тем временем нужно приготовить начинку – морковный салат с сыром. Для этого на мелкой терке измельчить очищенную морковь и сыр чеддер.
Затем их тщательно перемешать, стараясь сделать массу однородной и разлепить крупные комочки сыра и моркови.
Далее салат заправить сметаной, посолить и вновь перемешать. В такой салат можно добавить измельченные грецкие орехи.
Готовые конусы из слоеного теста остудить, а затем осторожно извлечь из них кондитерские формочки. При необходимости такие конусы можно хранить в сухом прохладном месте несколько дней.
Ложкой аккуратно переложить морковный салат в конус, стараясь чтобы острый конец не остался пустым.
Для оформления в виде морковки основание конуса украсить веточкой петрушки или листиком зеленого салата.
Источник
Конусы из хлебного теста с начинкой
Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу.
Ингредиенты для «Конусы из хлебного теста с начинкой»:
- Дрожжи (живые) — 10 г
- Вода — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое (1 в тесто 2 для начинки) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания конусов) — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Йогурт (можно сметану) — 50 мл
- Лук красный — 1 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (по своему вкусу для подачи)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.9 ккал | белки 54.4 г | жиры 63.4 г | углеводы 248.4 г |
Порции | |||
ккал 554.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Конусы из хлебного теста с начинкой»:
1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и немного муки, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Затем добавить соль, масло, остальную муку, замесить мягкое. эластичное тесто, переложить в чашку накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Из бумаги, я брала А4, свернуть кулек, верхнюю часть обрезать, я обрезала примерно половину, каждый конус обернуть фольгой, как на фото.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. шириной примерно 1,5-2 см.
5. Обернуть конусы полосками теста, как на фото.
6. Затем конусы смазать взбитым яйцом.
7. Духовку разогреть до 180С. Печь конусы до готовности, примерно 25-30 минут. Затем остудить и вынуть бумагу с фольгой.
8. Фарш смешать с луком пропущенным через мясорубку. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжаривать, разминая лопаткой до готовности.
9. В конце добавить соевый соус, томатную пасту, черный перец. Снять с огня.
10. Лук нарезать полукольцами, огурец нарезать пластинками, сыр натереть на терке.
11. На дно конуса выложить немного фарша, затем полить ложкой йогурта, затем положить немного лука, огурца и сыра. Затем слои повторить.
12. А можно заполнить любимым салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу.
Похожие рецепты
Сухарики «Кусарики» ароматные
Лимонно-коричный шоколадный фондан
Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
Пряники
Рогалики творожные
Ленивая ватрушка в мультиварке
Творожное печенье с банановой начинкой
Калач «Московский»
Ржаная коврижка
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года denis svet #
27 января 2015 года Галина Смирнова #
27 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Olga_Fedotova #
26 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года SeLena T #
13 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Т-пушка #
11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Gerardina #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года mariana82 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года kritikessa #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Angel-Wise #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года дуэт #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года sakurako #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Aigul4ik #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года гурман1410 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Алла 1976 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года мисс #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года barska #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник