Как приготовить конусы с начинкой

Фаршированные конусы – закуска с сыром и марковью

Оригинальную закуску со слоеным тестом можно легко приготовить при помощи кондитерских формочек в форме конусов. В качестве начинки для них традиционно используется сладкий крем, однако его с успехом заменит мясной или рыбный фарш, паштет или мелко нарезанный салат. Очень эффектно выглядят фаршированные конусы, оформленные в виде морковки.

Ингредиенты

Затем разрезать тесто на полоски размером 1,5 х 30 см и, слегка растягивая, накрутить их по спирали на конусы. Каждый новый виток должен прикрывать одну треть предыдущего, а последний – не доходить до широкого края формочки, чтобы не подгореть при выпекании. Для того чтобы тесто не размоталось, конец полоски слегка смочить водой и прижимать к нижнему витку.

Конус можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно просто вырезать из гибкого картона квадрат со стороной приблизительно 10 см, свернуть его конвертиком, закрепить степлером и плотно обернуть фольгой. Яичные желтки слегка взбить венчиком и смазать ими конусы из теста. Для придания сходства с морковью можно посыпать сверху кунжутные зерна или использовать для смазки растворенный в воде оранжевый пищевой краситель.

Далее необходимо расставить в вертикальном положении конусы на противне и выпекать их в течении 15–20 мин в уже разогретой до 180°С духовке.

Тем временем нужно приготовить начинку – морковный салат с сыром. Для этого на мелкой терке измельчить очищенную морковь и сыр чеддер.

Затем их тщательно перемешать, стараясь сделать массу однородной и разлепить крупные комочки сыра и моркови.

Читайте также:  Пирожные рецепты которое приготовит ребенок

Далее салат заправить сметаной, посолить и вновь перемешать. В такой салат можно добавить измельченные грецкие орехи.

Готовые конусы из слоеного теста остудить, а затем осторожно извлечь из них кондитерские формочки. При необходимости такие конусы можно хранить в сухом прохладном месте несколько дней.

Ложкой аккуратно переложить морковный салат в конус, стараясь чтобы острый конец не остался пустым.

Для оформления в виде морковки основание конуса украсить веточкой петрушки или листиком зеленого салата.

Источник

Конусы из хлебного теста с начинкой

Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу.

Ингредиенты для «Конусы из хлебного теста с начинкой»:

  • Дрожжи (живые) — 10 г
  • Вода — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое (1 в тесто 2 для начинки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания конусов) — 1 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Йогурт (можно сметану) — 50 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (по своему вкусу для подачи)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.9 ккал
белки
54.4 г
жиры
63.4 г
углеводы
248.4 г
Порции
ккал
554.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.6 г
Читайте также:  Как приготовить блины если нет муки

Рецепт «Конусы из хлебного теста с начинкой»:

1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и немного муки, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Затем добавить соль, масло, остальную муку, замесить мягкое. эластичное тесто, переложить в чашку накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Из бумаги, я брала А4, свернуть кулек, верхнюю часть обрезать, я обрезала примерно половину, каждый конус обернуть фольгой, как на фото.

4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. шириной примерно 1,5-2 см.

5. Обернуть конусы полосками теста, как на фото.

6. Затем конусы смазать взбитым яйцом.

7. Духовку разогреть до 180С. Печь конусы до готовности, примерно 25-30 минут. Затем остудить и вынуть бумагу с фольгой.

8. Фарш смешать с луком пропущенным через мясорубку. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжаривать, разминая лопаткой до готовности.

9. В конце добавить соевый соус, томатную пасту, черный перец. Снять с огня.

10. Лук нарезать полукольцами, огурец нарезать пластинками, сыр натереть на терке.

11. На дно конуса выложить немного фарша, затем полить ложкой йогурта, затем положить немного лука, огурца и сыра. Затем слои повторить.

12. А можно заполнить любимым салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу.

Читайте также:  Как приготовить сливовый сок с мякотью

Похожие рецепты

Сухарики «Кусарики» ароматные

Лимонно-коричный шоколадный фондан

Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью

Пряники

Рогалики творожные

Ленивая ватрушка в мультиварке

Творожное печенье с банановой начинкой

Калач «Московский»

Ржаная коврижка

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года denis svet #

27 января 2015 года Галина Смирнова #

27 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Olga_Fedotova #

26 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года SeLena T #

13 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Т-пушка #

11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года suliko2002 #

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ros66 #

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Gerardina #

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года mariana82 #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года kritikessa #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года para_gn0m0v #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Angel-Wise #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года дуэт #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года sakurako #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Aigul4ik #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года гурман1410 #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Алла 1976 #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года мисс #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года barska #

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью