Как приготовить конвертик яиц

Содержание
  1. Яичные конвертики на завтрак: рассказываю, с какими начинками их можно приготовить
  2. Вариант 1. Конвертики яичные с сулугуни
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт
  5. Вариант 2. Яичные конвертики с фаршем
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Вариант 3. Яичные конвертики с зеленью и томатом
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт
  11. Яичные конвертики с ветчиной и сыром
  12. Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Башкирский салат «Куырылган»
  17. Яичный блинчик
  18. Похожие рецепты
  19. Картофельные корзинки с зеленым горошком
  20. Картофельные оладьи
  21. Жюльен с курицей и грибами
  22. Крабовые палочки с сыром в кляре
  23. Кабачок с творогом
  24. Жареные крылья
  25. Кабачково-сырное чудо
  26. Жареный сыр
  27. Корн-доги к пиву за 30 мин
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Диетический летний суп с ботвой
  30. Салат «Перлоле»
  31. Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Яичные конверты с острова Тенерифе
  35. Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичные конвертики на завтрак: рассказываю, с какими начинками их можно приготовить

Прекрасное решение для завтрака – яичные конвертики. Это вкусное и питательное блюдо готовится просто и быстро.

Я всегда стараюсь, чтобы завтрак в моей семье был полезным и сбалансированным. И меня частенько выручают яичные конвертики. Поскольку я обожаю экспериментировать, такую закуску я делала и с грибами, и со сладким перцем, и с горошком, и мясом, и разными сырами. И в данном случае классические рецепты взяли верх, хотя частенько благодаря фантазии получаются прекрасные новые решения.

Предлагаю 3 любимых рецепта яичных конвертиков, которые можно приготовить менее, чем за полчаса.

Вариант 1. Конвертики яичные с сулугуни

Ингредиенты

  1. яйцо – 4 шт.;
  2. сулугуни – 120 г;
  3. соль – щепотка;
  4. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  5. зелень – пару веточек.

Рецепт

Вбиваю в миску яйца и добавляю чуть соли. Венчиком взбиваю эти ингредиенты.

Разогреваю антипригарную сковороду (я беру маленькую – 18 см в диаметре). Вливаю 1/3 яичной смеси, распределяя по дну и наклоняя в стороны сковороду (должно получиться 3 яичных конвертика).

Обжариваю тонкий блинчик, пока не схватятся края, центр же остается еще жидким. В середину блинчика выкладываю тонкие кусочки сыра (мне нравится 45%-ный сулугуни или моцарелла, хотя подойдет любой твердый сыр) и обжариваю еще минуту.

Когда сыр станет плавиться, бережно захватываю края блинчика, чтобы получился конвертик. Сразу подворачиваю и накрываю начинку краями с противоположной стороны, а затем захватываю оставшихся 2 свободных края. Лопаткой прижимаю конвертик на пару секунд – так края скрепятся с начинкой.

Далее аккуратно конвертик переворачиваю швом вниз. Обжариваю еще полминуты. Проделываю то же с другими блинчиками.

Готовые румяные яичные конвертики с сыром посыпаю рубленым ароматным укропом.

Вариант 2. Яичные конвертики с фаршем

Ингредиенты

  1. яйцо – 7 шт.;
  2. фарш – 0,5 кг;
  3. куриный бульон – 2 стакана;
  4. сыр – 120 г;
  5. красный лук – 1 шт.;
  6. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  7. сметана – 4 ст. л.;
  8. черный перец – щепотка;
  9. соль – 1 ч. л.
Читайте также:  Как быстро приготовить маслята почистить

Рецепт

Вбиваю яйца в миску, добавляю щепотку соли и перемешиваю венчиком. Добавляю сметану и снова перемешиваю.

Разогреваю антипригарную (в моем случае чугунную) сковороду и выливаю маленький половник (бывают специальные ложки для блинов) яичной смеси. Обжариваю блинчик с обеих сторон до румяности. Очень аккуратно переворачиваю, чтобы не разорвать. Таким образом обжариваю 7 блинчиков.

Очищаю луковицу и мелко нарезаю. Добавляю лук в фарш (я заранее подготовила фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, можно брать чисто свиной или свино-куриный фарш), перчу, подсаливаю и хорошенько перемешиваю.

На готовый блинчик выкладываю немного фарша наподобие колбаски и заворачиваю конвертиком.

Затем в форму выкладываю яичные конвертики с фаршем.

Подогреваю бульон, в котором варилась курица, и добавляю в него соль и сметану. Перемешиваю соус, которым заливаю яичные конвертики (до половины блинчиков).

В прогретую до +180 °С духовку отправляю форму с блинчиками в бульоне, накрытые фольгой, на 25 минут.

По прошествии 20 минут убираю фольгу и выключаю духовку. Достаю форму с конвертиками и посыпаю тертым сыром, а затем вновь ставлю ее в духовку.

Яичные конвертики подаю в горячем виде.

Вариант 3. Яичные конвертики с зеленью и томатом

Ингредиенты

  1. яйцо – 4 шт.;
  2. томат – 2 шт.;
  3. моцарелла – 80 г;
  4. майонез – 5 ст. л.;
  5. укроп – пучок;
  6. кинза – пучок;
  7. подсолнечное масло – 1 ст. л.

Рецепт

Яйца и майонез взбиваю вилкой. Из этого количества получится 4-5 блинчиков.

На разогретую с маслом сковороду выливаю 1/4 яичной смеси. На среднем огне обжариваю блинчик с обеих сторон до румяности. Широкой лопаткой очень аккуратно переворачиваю (можно не переворачивать).

Томаты и зелень промываю под водой и обсушиваю. Томат нарезаю кружками. Кориандр и укроп нарезаю очень мелко.

Нарезаю на тонкие ломтики моцареллу или другой твердый сыр.

Блинчик переворачиваю на тарелку и выкладываю на него 2 ломтика томата. На последний выкладываю сыр и заворачиваю блинчик конвертиком.

Рубленой зеленью посыпать можно сыр внутри блинчика или же сверху.

Быстрый и полезный завтрак готов!

Яичные конвертики неплохо взять с собой на работу, сложив в контейнер, или же начать с них день.

А если вы тоже захотели приготовить яичные конвертики, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.

Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ветчина — 130 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
69.6 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:

Натереть ветчину и сыр. В отдельной миске взбить вилкой яйца.

Читайте также:  Мороженая горбуша как быстро приготовить

На разогретую сковородку вылить порцию яиц и распределить так, чтобы получился блинчик. Обжарить с двух сторон 1-2 минуты.
В центр блинчика выложить немного сыра и ветчины.

Свернуть яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подвернуть свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложить по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем подвернуть оставшиеся края и жарить еще 20-30 секунд.

Перевернуть конвертик и еще слегка обжарить.

Повторить то же самое с остатками ингредиентов.

Конвертики готовы. Можно украсить их петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.

Другие варианты рецепта

Башкирский салат «Куырылган»

Яичный блинчик

Похожие рецепты

Картофельные корзинки с зеленым горошком

Картофельные оладьи

Жюльен с курицей и грибами

Крабовые палочки с сыром в кляре

Кабачок с творогом

Жареные крылья

Кабачково-сырное чудо

Жареный сыр

Корн-доги к пиву за 30 мин

Попробуйте приготовить вместе

Диетический летний суп с ботвой

Салат «Перлоле»

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Комментарии и отзывы

14 августа 2020 года облаковнебе #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яичные конверты с острова Тенерифе

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.4 ккал
белки
62.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:

Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.

Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.

Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы — целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.

После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.

В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.

Читайте также:  Как приготовить honey jelly

Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло «сцепление».

Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка «запаять» края. И теперь можно выкладывать и украшать.

Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Комментарии и отзывы

26 июля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 марта Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

16 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года akiv lev #

13 декабря 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Кенга-а #

3 июня 2020 года Кенга-а #

8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Кенга-а #

23 сентября 2019 года zuravlik #

7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

9 июня 2019 года наташа лучко #

9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

24 мая 2019 года гендельф #

9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Наталья 1977 #

19 февраля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

13 октября 2018 года lelya1989 #

30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Болельщица #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Болельщица #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 августа 2018 года svetik5552 #

30 августа 2018 года mazziadri #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Люрьевна #

1 июля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года lioliy1967 #

7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года lelika # (модератор)

6 апреля 2018 года terry-68 #

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

6 апреля 2018 года lioliy1967 #

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 января 2018 года inna_2107 #

14 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 января 2018 года Sonechkoi #

16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

18 августа 2017 года nesel1980 #

18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 июля 2017 года mega lana1981 #

26 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 июля 2017 года mega lana1981 #

27 июля 2017 года Лилек3011 #

27 июля 2017 года mega lana1981 #

28 июля 2017 года tata1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью