- Яичные конвертики на завтрак: рассказываю, с какими начинками их можно приготовить
- Вариант 1. Конвертики яичные с сулугуни
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 2. Яичные конвертики с фаршем
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 3. Яичные конвертики с зеленью и томатом
- Ингредиенты
- Рецепт
- Яичные конвертики с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Башкирский салат «Куырылган»
- Яичный блинчик
- Похожие рецепты
- Картофельные корзинки с зеленым горошком
- Картофельные оладьи
- Жюльен с курицей и грибами
- Крабовые палочки с сыром в кляре
- Кабачок с творогом
- Жареные крылья
- Кабачково-сырное чудо
- Жареный сыр
- Корн-доги к пиву за 30 мин
- Попробуйте приготовить вместе
- Диетический летний суп с ботвой
- Салат «Перлоле»
- Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичные конверты с острова Тенерифе
- Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичные конвертики на завтрак: рассказываю, с какими начинками их можно приготовить
Прекрасное решение для завтрака – яичные конвертики. Это вкусное и питательное блюдо готовится просто и быстро.
Я всегда стараюсь, чтобы завтрак в моей семье был полезным и сбалансированным. И меня частенько выручают яичные конвертики. Поскольку я обожаю экспериментировать, такую закуску я делала и с грибами, и со сладким перцем, и с горошком, и мясом, и разными сырами. И в данном случае классические рецепты взяли верх, хотя частенько благодаря фантазии получаются прекрасные новые решения.
Предлагаю 3 любимых рецепта яичных конвертиков, которые можно приготовить менее, чем за полчаса.
Вариант 1. Конвертики яичные с сулугуни
Ингредиенты
- яйцо – 4 шт.;
- сулугуни – 120 г;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- зелень – пару веточек.
Рецепт
Вбиваю в миску яйца и добавляю чуть соли. Венчиком взбиваю эти ингредиенты.
Разогреваю антипригарную сковороду (я беру маленькую – 18 см в диаметре). Вливаю 1/3 яичной смеси, распределяя по дну и наклоняя в стороны сковороду (должно получиться 3 яичных конвертика).
Обжариваю тонкий блинчик, пока не схватятся края, центр же остается еще жидким. В середину блинчика выкладываю тонкие кусочки сыра (мне нравится 45%-ный сулугуни или моцарелла, хотя подойдет любой твердый сыр) и обжариваю еще минуту.
Когда сыр станет плавиться, бережно захватываю края блинчика, чтобы получился конвертик. Сразу подворачиваю и накрываю начинку краями с противоположной стороны, а затем захватываю оставшихся 2 свободных края. Лопаткой прижимаю конвертик на пару секунд – так края скрепятся с начинкой.
Далее аккуратно конвертик переворачиваю швом вниз. Обжариваю еще полминуты. Проделываю то же с другими блинчиками.
Готовые румяные яичные конвертики с сыром посыпаю рубленым ароматным укропом.
Вариант 2. Яичные конвертики с фаршем
Ингредиенты
- яйцо – 7 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- куриный бульон – 2 стакана;
- сыр – 120 г;
- красный лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- черный перец – щепотка;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт
Вбиваю яйца в миску, добавляю щепотку соли и перемешиваю венчиком. Добавляю сметану и снова перемешиваю.
Разогреваю антипригарную (в моем случае чугунную) сковороду и выливаю маленький половник (бывают специальные ложки для блинов) яичной смеси. Обжариваю блинчик с обеих сторон до румяности. Очень аккуратно переворачиваю, чтобы не разорвать. Таким образом обжариваю 7 блинчиков.
Очищаю луковицу и мелко нарезаю. Добавляю лук в фарш (я заранее подготовила фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, можно брать чисто свиной или свино-куриный фарш), перчу, подсаливаю и хорошенько перемешиваю.
На готовый блинчик выкладываю немного фарша наподобие колбаски и заворачиваю конвертиком.
Затем в форму выкладываю яичные конвертики с фаршем.
Подогреваю бульон, в котором варилась курица, и добавляю в него соль и сметану. Перемешиваю соус, которым заливаю яичные конвертики (до половины блинчиков).
В прогретую до +180 °С духовку отправляю форму с блинчиками в бульоне, накрытые фольгой, на 25 минут.
По прошествии 20 минут убираю фольгу и выключаю духовку. Достаю форму с конвертиками и посыпаю тертым сыром, а затем вновь ставлю ее в духовку.
Яичные конвертики подаю в горячем виде.
Вариант 3. Яичные конвертики с зеленью и томатом
Ингредиенты
- яйцо – 4 шт.;
- томат – 2 шт.;
- моцарелла – 80 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- укроп – пучок;
- кинза – пучок;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Рецепт
Яйца и майонез взбиваю вилкой. Из этого количества получится 4-5 блинчиков.
На разогретую с маслом сковороду выливаю 1/4 яичной смеси. На среднем огне обжариваю блинчик с обеих сторон до румяности. Широкой лопаткой очень аккуратно переворачиваю (можно не переворачивать).
Томаты и зелень промываю под водой и обсушиваю. Томат нарезаю кружками. Кориандр и укроп нарезаю очень мелко.
Нарезаю на тонкие ломтики моцареллу или другой твердый сыр.
Блинчик переворачиваю на тарелку и выкладываю на него 2 ломтика томата. На последний выкладываю сыр и заворачиваю блинчик конвертиком.
Рубленой зеленью посыпать можно сыр внутри блинчика или же сверху.
Быстрый и полезный завтрак готов!
Яичные конвертики неплохо взять с собой на работу, сложив в контейнер, или же начать с них день.
А если вы тоже захотели приготовить яичные конвертики, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!
Источник
Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.
Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ветчина — 130 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.3 ккал | белки 66.7 г | жиры 69.6 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 461.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 34.8 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
Натереть ветчину и сыр. В отдельной миске взбить вилкой яйца.
На разогретую сковородку вылить порцию яиц и распределить так, чтобы получился блинчик. Обжарить с двух сторон 1-2 минуты.
В центр блинчика выложить немного сыра и ветчины.
Свернуть яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подвернуть свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложить по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем подвернуть оставшиеся края и жарить еще 20-30 секунд.
Перевернуть конвертик и еще слегка обжарить.
Повторить то же самое с остатками ингредиентов.
Конвертики готовы. Можно украсить их петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.
Другие варианты рецепта
Башкирский салат «Куырылган»
Яичный блинчик
Похожие рецепты
Картофельные корзинки с зеленым горошком
Картофельные оладьи
Жюльен с курицей и грибами
Крабовые палочки с сыром в кляре
Кабачок с творогом
Жареные крылья
Кабачково-сырное чудо
Жареный сыр
Корн-доги к пиву за 30 мин
Попробуйте приготовить вместе
Диетический летний суп с ботвой
Салат «Перлоле»
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года облаковнебе #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичные конверты с острова Тенерифе
Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.4 ккал | белки 62.5 г | жиры 52.4 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 375.7 ккал | белки 31.3 г | жиры 26.2 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.
Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.
Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы — целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.
После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.
В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.
Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло «сцепление».
Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка «запаять» края. И теперь можно выкладывать и украшать.
Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
Комментарии и отзывы
26 июля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 марта Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года akiv lev #
13 декабря 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Кенга-а #
3 июня 2020 года Кенга-а #
8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Кенга-а #
23 сентября 2019 года zuravlik #
7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 июня 2019 года наташа лучко #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 мая 2019 года гендельф #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Наталья 1977 #
19 февраля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 октября 2018 года lelya1989 #
30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Болельщица #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Болельщица #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 августа 2018 года svetik5552 #
30 августа 2018 года mazziadri #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Люрьевна #
1 июля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года lelika # (модератор)
6 апреля 2018 года terry-68 #
7 апреля 2018 года lelika # (модератор)
6 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года lelika # (модератор)
7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года inna_2107 #
14 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года Sonechkoi #
16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 августа 2017 года nesel1980 #
18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 июля 2017 года mega lana1981 #
26 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2017 года mega lana1981 #
27 июля 2017 года Лилек3011 #
27 июля 2017 года mega lana1981 #
28 июля 2017 года tata1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник