- Конвертики с грибами
- Ингредиенты
- Слоёные конвертики с грибами и картошкой
- Как приготовить «Конвертики с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты слоеных конвертиков с грибами и картошкой
- Слойки с грибами и картошкой
- Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой
- Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра
- Рецепт слоеных конвертиков с грибами
- Конвертики с грибами
- Ингредиенты для приготовления конвертиков с грибами
- Приготовление конвертиков с грибами:
- 1 Готовим начинку конвертиков.
- 2 Подготавливаем тесто для конвертиков.
- 3 Готовим конвертики с грибной начинкой.
- 4 Подаём готовые конвертики с грибами на стол.
- Советы к рецепту
- Кулечки из слоеного теста с грибами
- Ингредиенты для «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
- Похожие рецепты
- Яблоки в тесте «Ароматные»
- Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
- Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой
- Булочки «Ореховые»
- Слойки «Волк»
- Самса на домашнем слоеном тесте
- Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной
- Слоеные трубочки «Вдохновение»
- Пирожки-слойки с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Конвертики с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Конвертики с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конвертики с грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- «Кавурма»
- Рулеты воскресные
- Свинина по-французски
- Мясные вафли
- Свиные отбивные по-милански
- Мясо многослойное
- А\’ля бешбармак
- Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»
- Мясо «По -крестьянски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летнее время»
- Булочки фаршированные
- Печенье «Волкерс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конвертики с грибами
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Слоёные конвертики с грибами и картошкой
Блюда из слоёного теста ценимы многими поварами за свои неповторимые кулинарные свойства. Всегда хрустящие, румяные и нежные, они гармонично сочетаются со сладкими и солёными начинками. Их можно приготовить в виде пирога или превратить в порционные закуски или десерты.
Один из самых удачных вариантов солёной выпечки, на мой взгляд, являются грибные конвертики. Подавать их можно охлаждёнными или подогреть непосредственно перед визитом гостей – вкус ничуть не пострадает, но даже приобретёт новое звучание.
Как приготовить «Конвертики с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
С картофельных клубней (250 г) снять кожуру и отварить в воде до полного приготовления.
Для того, чтобы в дальнейшем отваренный картофель можно было с лёгкостью превратить в пюре, выдерживать на огне овощ необходимо в течение 20 минут.
Не слишком мелко нарезать грибы вёшенки (200 г).
Источник
Рецепты слоеных конвертиков с грибами и картошкой
Слоеные конвертики, приготовленные с картошкой и грибами, являются своего рода пирожками, только из слоеного теста с открытым вариантом начинки. Они хороши как в горячем, так и холодном виде, выступая в качестве закуски, а также самостоятельного блюда. Слойки готовят с различными начинками по желанию кулинара.
Слойки с грибами и картошкой
Для блюда необходимы следующие продукты:
- 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- лук;
- яйцо;
- 3 картофелины;
- рафинированное масло.
Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре. В это время подготовить фарш.
Мелко нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить на масле. Печерицы можно брать как свежие, так и маринованные. Сварить картофель, сделать из него пюре. Затем соединить все компоненты вместе, хорошо перемешать.
Теперь слоёное тесто нужно разрезать на равные части, присыпать немного мукой, раскатать. По центру выложить подготовленную начинку. По диагонали хорошо защепить края теста, чтобы при выпекании они не рассоединились.
Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить готовые конвертики. Сверху смазать их яйцом, отправить запекаться на полчаса.
После готовности перед подачей к столу дать блюду немного остыть.
Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой
В рецепт блюда входят следующие продукты:
- 500 г слоеного теста;
- 0,2 кг шампиньонов;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 5 картофелин;
- зубчик чеснока;
- специи;
- рафинированное масло.
- Сварить картофель.
- Обжарить на сковороде с маслом лук с шампиньонами. После готовности нужно выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, натертый на терке сыр.
- Все готовые компоненты перемешать между собой.
- Раскатать тесто, нарезать на равные части.
- Выложить по центру начинку и сформировать конвертик.
- Разогреть духовой шкаф, разложить подготовленные слойки на противень и поставить выпекаться на 30 минут.
Готовое блюдо можно есть в любом виде.
Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра
Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:
- 2 картофеля;
- 200 г теста;
- 100 г шампиньонов;
- 0,1 кг сыра;
- луковица;
- яйцо;
- приправа с прованскими травами.
Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.
Шампиньоны предварительно следует отварить. Затем мелко их нашинковать и обжарить вместе с луком. После готовности всех компонентов заправку приправить специями, хорошо перемешать.
Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.
Рецепт слоеных конвертиков с грибами
Перечень продуктов для закуски.
- Шампиньоны – 500 грамм.
- Слоеная масса – 500 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Петрушка – 2 чайные ложки.
- Чабрец – 1 чайная ложка.
- Укроп – 1 столовая ложка.
- Козий мягкий сыр – 150 грамм.
- Оливковое масло.
- Яйцо.
- Мука.
- Специи.
Очистить и нарезать мелким кубиком шампиньоны с луком. Раскалить 3 столовые ложки масла на сковороде, обжарить сначала лук до мягкой структуры, а затем вкинуть грибы. Когда начнет выходить сок из грибов, следует приправить солью, перцем, специями по вкусу. Обжаривать до исчезновения жидкости. Затем положить козьего сыра, перемешать. Готовить до полного распределения сыра по шампиньонам. Потом убрать с плиты.
Раскатать массу, нарезать квадратики. Внутреннюю сторону смазать взбитым яйцом и выложить небольшую ложку начинки по центру. Затем нужно защепить вместе углы конверта, а стороны оставить открытыми, чтобы выходил пар во время выпекания.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки на протяжении 20 минут.
Если грибная закуска не будет выпекаться сразу, ее можно заморозить, а перед подачей положить в духовку и готовить полчаса. Предварительно размораживать ее не нужно. Лучше делать блюдо в большом объеме. Одну половину испечь сразу, а другую заморозить на случай внезапного прихода гостей.
Источник
Конвертики с грибами
Если Вы никак не можете придумать, какую закуску предложить гостям на праздничном ужине, то очень рекомендую приготовить конвертики с грибами. Сочетание слоёного теста и обжаренных грибов простое, но невероятно вкусное. Выглядит закуска очень заманчиво, готовится проще простого, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На приготовление не уйдёт много времени, и, что ещё важно, денег. Поэтому конвертики с грибами — идеальное решение для Вашего праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления конвертиков с грибами
- Слоёное тесто 400 г
- Шампиньоны 350 г
- Сыр твёрдый 300 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Тмин по вкусу
- Мука для присыпки
Приготовление конвертиков с грибами:
1 Готовим начинку конвертиков.
2 Подготавливаем тесто для конвертиков.
3 Готовим конвертики с грибной начинкой.
4 Подаём готовые конвертики с грибами на стол.
Советы к рецепту
– — Чтобы сделать вкус более ароматным, можно при обжаривании грибов, добавить в них немного белого вина, а затем тушить, пока оно не выпарится. Или вместо вина можно добавить виноградный сок.
– — Вместо грибов можно использовать ветчину или фарш.
– — Конвертики можно приготовить, обжаривая на сковороде. В таком случае им лучше придать форму треугольника.
– -Если вместо шампиньонов Вы используете лесные грибы, то перед обжариванием их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.
– — Чтобы сыр легче натирался, подержите его в морозилке несколько минут.
Источник
Кулечки из слоеного теста с грибами
Пальцы откусишь как вкусно. Кулечки или конвертики, с грибами из слоеного теста. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Это очень вкусно. Кулечки получаются мягкие, сочные, вкусные съедаются все до последней крошки.
Ингредиенты для «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
- Тесто слоеное (У меня дрожжевое) — 500 г
- Шампиньоны (Свежие) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки) — 2 ст. л.
- Соль — 1\3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.9 ккал | белки 74.9 г | жиры 136.9 г | углеводы 219.7 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пальцы откусишь как вкусно. Кулечки или конвертики, с грибами из слоеного теста. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Это очень вкусно. Кулечки получаются мягкие, сочные, вкусные съедаются все до последней крошки.
Похожие рецепты
Яблоки в тесте «Ароматные»
Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой
Булочки «Ореховые»
Слойки «Волк»
Самса на домашнем слоеном тесте
Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной
Слоеные трубочки «Вдохновение»
Пирожки-слойки с творогом
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года ТПАвкс #
22 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года vava36 #
16 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Конвертики с грибами и сыром
Блюдо вкусное и удобное, так как можно приготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты для «Конвертики с грибами и сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Конвертики с грибами и сыром»:
Режем поперек и наискосок на порционные куски.
Отбиваем м мешочке.
Получаются вот такие «блинчики».
Обжариваем грибы с луком.
В остывшие грибы с луком добавляем сыр.
Начинку кладем на кусочки мяса и заворачиваем конвертики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо вкусное и удобное, так как можно приготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Похожие рецепты
«Кавурма»
Рулеты воскресные
Свинина по-французски
Мясные вафли
Свиные отбивные по-милански
Мясо многослойное
А\’ля бешбармак
Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»
Мясо «По -крестьянски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летнее время»
Булочки фаршированные
Печенье «Волкерс»
Комментарии и отзывы
29 января 2010 года Eteriya #
19 ноября 2008 года Аринчик #
10 августа 2008 года Синтия #
14 июня 2008 года Svenelda #
14 июня 2008 года Гиля #
14 июня 2008 года Pulia deleted #
9 июня 2008 года буба # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года JessyBri #
8 июня 2008 года nikulj #
8 июня 2008 года буба # (автор рецепта)
7 июня 2008 года дося deleted #
7 июня 2008 года Люб-ша #
7 июня 2008 года биа46 #
7 июня 2008 года LuchOK #
7 июня 2008 года fanny #
7 июня 2008 года ли-ли-я #
7 июня 2008 года кис-на #
7 июня 2008 года буба # (автор рецепта)
7 июня 2008 года кис-на #
7 июня 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник