- Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
- Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
- Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
- Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
- А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
- 1. Спринг-роллы с креветками
- 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
- 3. Спринг-роллы с лососем
- 4. Спринг-роллы с креветками и манго
- 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
- Суши-сэндвич
- Ингредиенты
- Суши-сэндвич с крабовыми палочками
- Как приготовить «Суши-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
- КОНВЕРТИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
- Читайте также
- Салат с креветками и овощами
- Салат из камбалы с овощами и креветками
- Конвертики с фетой и креветками
- Лимонные конвертики
- Темаки-суши с креветками и овощами
- Камбала с креветками и овощами, варенная в гриле
- Рис с овощами и креветками
- Салат с летними овощами и креветками
- Салат с креветками и овощами
- Салат с креветками и овощами
- ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ
- Салат с креветками и овощами
- Салат с креветками и овощами
- Рыба, тушенная с креветками, сосисками и овощами
- Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления
- Роллы в домашних условиях
- Необходимые инструменты для приготовления роллов
- Как приготовить рис для роллов?
- Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой
- Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях
- Роллы Филадельфия в домашних условиях
- Как приготовить роллы Калифорния
- Как приготовить «Цезарь» ролл
- Спринг роллы с курицей и креветками
- Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками
- Как приготовить горячие роллы с лососем и сыром
- Маки с угрем и огурцом
- Как приготовить горячие роллы «Темпура»
- Роллы с огурцом и авокадо
- Как приготовить яичные роллы
- Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Источник
Суши-сэндвич
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Суши-сэндвич с крабовыми палочками
Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас.
Сегодня приготовим необычный суши в виде сэндвича с обжаренным кабачком и сливочным сыром. Процесс приготовления довольно простой и занимательный, который будет интересен даже детям! Можете поэкспериментировать с начинкой, но старайтесь соблюдать некоторые нюансы приготовления, о которых я буду писать в данном рецепте.
Как приготовить «Суши-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления суши-сендвича по этому рецепту нам потребуются: рис, соль, рисовый уксус, сахар, листья нори, кабачок, сливочный сыр, крабовые палочки, кунжут и растительное масло.
Промытый рис 100 г заливаем 300 мл водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После кипения уменьшаем огонь и варим до готовности риса.
Уже готовый рис снимаем с огня и заправляем соусом для риса уксус 1 ст. л. + сахар 1 ч. л. + соль 0.5 ч. л.
Кабачок 0.5 шт. очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Слегка обжариваем натёртый кабачок на растительном масле. После чего, полученную массу отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и даём полностью остыть.
Для начинки нам понадобится: готовый рис, крабовые палочки натёртые на тёрке 2 шт., плавленый сыр Hochland 40 г и кабачковая масса со слегка обжаренными семенами кунжута 1 ч. л.
Лист нори разрезаем до середины.
На одну часть нори распределяем рис оставляя края нори свободными. Другую часть смазываем тонким слоем сливочного сыра и сюда же распределяем натёртые крабовые палочки.
Поворачиваем рисовую часть и намазываем сверху сливочным сыром. Затем сырно-рисовую часть соединяем с крабово-сырной частью.
Последнюю часть намазываем кабачковой массой и складываем конвертик.
Из указанных ингредиентов получается, примерно, два квадрата суши-сендвича.
Перед подачей с помощью острого ножа разрезаем суши-сэндвич по диагонали.
Источник
КОНВЕРТИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
КОНВЕРТИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
4 листа рисовой бумаги, 150 г креветок, 2 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, листья пекинской капусты, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса.
Перец, морковь и лук мелко нарезать и обжарить, добавить отваренные креветки и соевый соус, перемешать и обжаривать 2 мин. Рисовую бумагу замочить на 1 мин. в холодной кипяченой воде. На середину каждого листа положить начинку, свернуть конвертиком. На блюдо выложить листья капусты, сверху уложить конвертики, украсить зеленью петрушки.
Читайте также
Салат с креветками и овощами
Салат с креветками и овощами 150 г креветок, 1 картофелина, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного горошка, по 1 помидору и свежему огурцу, 100 г майонеза, зелень. Отваренные и охлажденные картофель и морковь нарезать ломтиками. Добавить креветки, зеленый горошек,
Салат из камбалы с овощами и креветками
Салат из камбалы с овощами и креветками ИнгредиентыФиле камбалы — 300 гТоматы — 300 гОгурцы — 200 гКреветки отварные (очищенные) — 150 гОливки (без косточек) — 50 гЗелень петрушки — 10 гЙогурт — 150 гСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРыбу отварить в
Конвертики с фетой и креветками
Конвертики с фетой и креветками 300 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 120 г замороженных креветок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 180 г феты, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Прадварительно сваренные креветки мелко нарезать. Смешать фету,
Лимонные конвертики
Лимонные конвертики Ингредиенты500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, соль на кончике ножа.Для лимонной начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.Способ приготовленияДрожжи покрошите в теплое молоко и оставьте на 10 минут до
Темаки-суши с креветками и овощами
Темаки-суши с креветками и овощами Праздник вкуса: темаки с креветками не просто чудесно выглядят, они отличаются особенно тонким вкусом благодаря использованию дополнительных изысканных компонентов. Вам потребуется:175 г стручков сахарного гороха175 г тонкой
Камбала с креветками и овощами, варенная в гриле
Камбала с креветками и овощами, варенная в гриле ПРОДУКТЫ• 8 ломтиков (по 50–75 г) филе морской камбалы• 8 крупных креветок• 2 ст. ложки лимонного сока• 4 маленькие луковицы• 4 небольших помидора• 12 небольших шампиньонов• 3–4 ст. ложки измельченной зелени мицубы или
Рис с овощами и креветками
Рис с овощами и креветками ПРОДУКТЫ• 2 ? стакана риса• 1 стакан бульона даси• 1 ? ст. ложки сахара• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки мирин• 4 крупные креветки• 1 стручок зеленого сладкого перца• 4 ломтика баклажанов1 ст. ложка растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕРис
Салат с летними овощами и креветками
Салат с летними овощами и креветками Ингридиенты:– Свежие креветки – 0,5 кг– Свежие огурцы – 1–3 шт.– Томаты – 2–3 шт.– Зеленый лук – 100 г– Растительное масло – 2–3 ст. л.– Лимонный сок – 2–3 ст. л.– Сахар – 1 ч. л.– Соль, специиСпособ приготовления:1. Креветки отварить
Салат с креветками и овощами
Салат с креветками и овощами 150 г креветок, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного горошка, по 1 помидору и свежему огурцу, 100 г майонеза, зелень. Отваренный и охлажденный картофель и морковь нарезать ломтиками. Добавить креветки, зеленый горошек, нарезанные
Салат с креветками и овощами
Салат с креветками и овощами 20 мин2 порции150 г. креветок, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного горошка, по 1 помидору и свежему огурцу, 100 г. майонеза, зелень.1. Отваренные и охлажденные картофель и морковь нарезать ломтиками. Добавить креветки, зеленый
ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ
ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ Для разнообразия можете начинять эти конвертики из слоеного теста абрикосами или другими фруктами. На 4 порции:• 5 пластинок замороженного слоеного теста (300 г)• 1 жесткое кислое яблоко• 30 г марципановой массы• 30 г крупно порубленных лесных
Салат с креветками и овощами
Салат с креветками и овощами 150 г креветок, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного горошка, по 1 помидору и свежему огурцу, 100 г майонеза, зелень.Отваренный и охлажденный картофель и морковь нарезать ломтиками. Добавить креветки, зеленый горошек, нарезанные
Салат с креветками и овощами
Салат с креветками и овощами Ингредиенты150 г креветок (замороженных), 100 г помидоров, 100 г огурцов, 20 г кукурузы (консервированной), 15 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки.Способ приготовленияКреветки отварить в кипящей воде и очистить.Огурцы и помидоры нарезать
Рыба, тушенная с креветками, сосисками и овощами
Рыба, тушенная с креветками, сосисками и овощами Ингредиенты:Зубатка (филе) — 350 г, очищенные крупные креветки — 8 шт., сосиски из мяса индейки -300 г, зеленый сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, консервированные в собственном соку помидоры — 6 шт.,
Источник
Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления
Роллы — традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов Сегодня это блюдо вышло далеко за пределы Японии и приобретает всё новые формы и причудливые рецепты.
В России потребителю предлагают и овощные и мясные роллы и даже роллы, которые то и роллами назвать сложно, поскольку с оригинальным рецептом их связывает лишь форма подачи небольшими рулетиками.
Роллы в домашних условиях
Роллы в домашних условиях сегодня может приготовить любая хозяйка, которая умеет варить рис — основной ингредиент японского блюда. Всё остальное — дело техники, сворачивать специальный лист из водорослей в трубочку — не составляет никакого труда.
Чаще всего это удаётся новичкам уже со второй попытки. Но прежде чем начать покорять азы профессии сушиста, следует приобрести специальный инвентарь. Стоит он не так уж дорого и продаётся в специализированных магазинах, иногда даже встречаясь на полках супермаркетов.
Необходимые инструменты для приготовления роллов
Речь идёт, прежде всего, о бамбуковом коврике. Многие из нас используют его, как подставку под горячее, не подозревая, что изначально он был придуман японцами именно для приготовления суши. Кроме него понадобится острый нож и пищевая плёнка.
Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.
Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.
Как приготовить рис для роллов?
Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.
Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.
Для него требуются следующие ингредиенты:
- 250 г риса;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л рисового уксуса.
Процесс приготовления следующий:
- Рис промываем, холодной водой несколько раз, пока не уйдёт весь лишний крахмал и вода не будет абсолютно прозрачной;
- Высыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум;
- Варим рис 10-15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут;
- Пока рис варится готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и ставим смесь на слабый огонь до момента растворения соли и сахара;
- Рис смешиваем с уксусной заправкой.
Рис для приготовления роллов должен быть свежим. Только так вам удастся сохранить все его вкусовые качества. Чтобы рис не прилипал к рукам используйте раствор воды с уксусом, обмакивая в нём пальцы.
Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.
Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления
Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой
«Сяке маки» — считаются классикой, самыми обычными и простыми в приготовлении роллами. Станут идеальной мишенью для начинающих хозяек, отличная идея для тех, кто будет готовить суши впервые.
Приготовление можно условно разделить на 2 части:
- Подготовка начинки. Рис отварить, а семгу нарезать тонкими слайсами.
- Скручивание рулета. Готовый рис положить на лист нори, оставляя с одного конца 1 см свободного места, а с другого, наоборот, выступая за пределы листа на 1 см. Сверху выложить сёмгу. Под неё можно положить тонкий слой вассаби (по вкусу).
Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях
Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.
В нашем рецепте — это:
- 0,3 кг риса;
- 0,2 кг креветок;
- овощи (авокадо, огурец, перец болгарский)*;
- сыр сливочный;
- нори.
Овощи могут заменяться на другие или исключаться вовсе. На практике чаще всего используется сочетание огурец+авокадо, или только огурец.
Готовится традиционный рис.
В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.
Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.
Свернуть рулет и разрезать на порции.
Роллы Филадельфия в домашних условиях
Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.
Ингредиенты, которые понадобятся для «Филадельфии»:
- 0,3 кг риса;
- 0,25 кг лосося;
- 0,1 кг сливочного сыра;
- огурец;
- авокадо;
- нори.
Приготовление традиционно делится на подготовительный и основной этапы. На подготовительном готовится начинка — рис отваривается, овощи нарезаются соломкой, рыба тонкими слайсами. На основном происходит формирование рулета — рис и рыба выкладываются слоями на одну сторону нори, а сыр и овощи — на другую. Лист сворачивается в рулет и разрезается.
Как приготовить роллы Калифорния
«Калифорния» — ещё один востребованный в суши ресторанах РФ, да и всего мира, ролл.
- 300 гр. риса;
- 100 гр. краба;
- 1 авокадо;
- 100 гр. икры Тобико;
- нори.
Тобико — рыба породы «летучая», используемая японцами её икра, в России, чаще всего, заменяется на иную, более доступную мелкозернистую икру. Впрочем, при желании, в специализированных магазинах можно найти и Тобико.
На лист нори разместить готовый рис.
Рис обильно смазать икрой тобико, а на обратной стороне листа разместить авокадо с крабовым мясом.
Скрутить всё это в трубочку, придать нужную форму и порезать.
Как приготовить «Цезарь» ролл
Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.
В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр. риса;
- 50 гр. твёрдого сыра (идеально подойдет Пармезан);
- 100 гр. сливочного сыра;
- листья салата;
- панировочные сухари или кунжут.
- нори.
Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.
Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.
Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.
Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.
Спринг роллы с курицей и креветками
А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.
От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.
- 300 гр. креветок;
- 100 гр. куриного филе;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 60 гр. рисовой лапши;
- листья салата;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- рисовая бумага.
Для начинки необходимо:
- Отварить лапшу. О том, как правильно это сделать, вам расскажет инструкция на упаковке;
- Обжарить креветки в чесночном масле. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, ввести в него подавленный чеснок на 2-3 минут, затем извлечь и жарить на нём креветки 2-5 минут;
- Овощи нарезать тонкими полосками.
Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:
- Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
- Лапша;
- Курица;
- Креветки.
Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.
Кстати, данный ролл, при желании, можно ещё и обжарить в оставшемся чесночном масле, а ниже Вас ждут рецепты с обязательной термической обработкой готового продукта.
Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками
Доподлинно неизвестно, кому и когда впервые пришло в голову поддавать роллы термической обработке, но подобная идея, надо сказать прижилась. Подтверждением тому является популярность горячих роллов в наших суши барах. Можно приготовить такой ролл и дома. Единственный ингредиент, с которым могут возникнуть трудности, в данном рецепте — соус Спайси.
Этот особый пряно-острый соус на основе майонеза и соевого соуса, можно приготовить самостоятельно, купить в специализированном магазине или заменить его на соевый со специями. Кроме него все ингредиенты нам знакомы и доступны:
- рис — 200 гр.;
- креветки — 100 гр.;
- лосось — 100 гр.;
- нори.
Процесс скручивания ничем не отличается от холодных роллов.
На нори слоями выкладываются рис, креветки и слайсы рыбы.
Всё это заворачивается, разрезается и поливается соусом. Только если в случае с холодными роллами процесс приготовления на этом заканчивается, и их можно кушать, то горячие ещё придется подождать, пока они томятся в духовке (10-15 минут).
Как приготовить горячие роллы с лососем и сыром
Роллы с лососем и сыром довольно популярны в мире, а вот горячие роллы с такой начинкой пока только ищут своих поклонников. Попробуйте, может они ждут именно Вас?
- 200 гр. риса;
- 100 гр. сливочного сыра;
- 150 гр. лосося;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- нори.
Приготовление:
Для начинки отварить рис, нарезать тонкими слайсами рыбу, натереть сыр. Далее выложить ингредиенты на нори в следующем порядке:
Затем завернуть ролл, разрезать его на порционные кусочки. Посыпать их сыром и отправить в духовку на 10 минут.
Маки с угрем и огурцом
Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.
- 200 г риса;
- 150 г угря;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 огурец;
- нори.
Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.
Как приготовить горячие роллы «Темпура»
Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.
Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Подготовить начинку. Рис отварить, а лосось нарезать тонкими слайсами.
- Приготовить кляр. Взбить яичный белок и смешать его с мукой.
- Сформировать рулет. Выложить на нори слоями рис и рыбу, завернуть.
- Порезать рулет на порции.
- Обвалять его в кляре и обжарить во фритюрнице.
Роллы с огурцом и авокадо
Роллы с огурцом и авокадо — можно отнести к диетическим. Они призваны удовлетворить потребности вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни и тех, кто в силу проблем со здоровьем, не может употреблять рыбу и мясо.
Способ приготовления, очень простой и сводится к выкладыванию на лист нори слоями риса, авокадо и огурца, нарезанных тонкими полосками, и сворачиванию рулета, который потом следует порезать.
Как приготовить яичные роллы
Яичный ролл — ещё один вариант легкого диетического перекуса. Он пришёл к нам из Таиланда и не имеет ничего общего с традиционными японскими сушами.
В его составе всего 3 недорогих ингредиента:
Яйца взбить, вылить их на раскалённую и смазанную маслом сковороду. Сверху выложить нарезанный зелёный лук и натёртую морковь. Как только омлет начнёт схватываться, завернуть «ролл» с помощью лопатки. После остывания разрезать рулет на порционные кусочки.
Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления
А вот ещё одна необычная вариация приготовления роллов. На этот раз, вместо традиционных листов нори, мы будем использовать крабовые палочки.
Всё что связывает этот рецепт с оригинальным, японским — похожий способ приготовления (скручивание) и наличие риса, в составе.
Кроме него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- огурец;
- майонез.
Отварные яйца мелко нарезать. Огурец нарезать тонкими полосками.
Рис смешать с яйцом и заправить майонезом.
Раскрутить крабовые палочки, выложить на них начинку в виде риса с яйцом и майонезом и свернуть их обратно, плотно обернув пищевой плёнкой.
Источник