- Картошка с копченой курицей: рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Советы
- Мультиварка
- Тушеный картофель с копченой курицей
- Запеканка с копченой курицей и картофелем
- Тушёный картофель с копченым куриным мясом
- Тушеная картошка с копченой курицей: рецепт
- Картофель с копченой курицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Фото готового блюда
- Как приготовить “Тушеная картошка с копченой курицей”
- Мультиварка
- Фотоотчеты по рецепту
Картошка с копченой курицей: рецепт приготовления
Обычно, когда люди приходят с работы или учебы, они очень уставшие, у них нет особого желания готовить, им охота что-нибудь «слепить» и все. Данный деревенский рецепт картошки с копченой курицей подойдет практически всем, он просто приготавливается, так еще и имеет просты ингредиенты для приготовления, за которыми не придется идти в магазин. Также блюдо подойдет на обед. В рецепте используются различные овощи – стручковая фасоль, морковь, лук – для того, чтобы вкус стал более насыщенным и приятным.
Ингредиенты
Итак, что же нам понадобится для приготовления:
- 6-7 среднего размера клубня картофелины.
- 250-300 грамм копченой курицы – её можно купить как в магазине, так и закоптить самостоятельно. Подкапчивать мясо в домашних условиях несложно и оно получается намного вкуснее и полезнее, чем заводское.
- 150-200 грамм стручковой фасоли (можно купить замороженную, но перед приготовлением стоит разморозить).
- 1 головка большого лука.
- 1-2 моркови небольшого размера.
- 1 ложечка паприки.
- Соль, перец и специи на усмотрение.
Итак, у нас в итоге получится тушеная картошка с копченой курицей и этого количества еды хватит на 5-6 порций. На приготовление данного блюда обычно затрачивается около 50-60 минут.
Способ приготовления
Прежде чем картофель с копченой курицей помещать в духовку и запекать, нужно подготовить все продукты. Описание пошагово:
- Для начала, лук следует промыть водой и очистить от внешней оболочки. Режем его тонкими кольцами, выкидывая головки, делим кольца пополам.
- Картофельные клубни промываем холодной водой и очищаем от кожуры, нарезаем любой формой, которая вам удобна (лучше всего резать кубиками, так картошка быстрее всего получит и пропитается вкусовыми свойствами копчености курицы).
- Берем копченую курочку, аккуратно убираем кожицу и снимаем мясо с костей, далее режем мясо точно так же, как и картошечку.
- Морковь следует вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см в ширину.
- Возьмем кастрюлю для запекания и сложим туда картошку и кожицу от курицы.
- Заливаем это теплой кипяченой водой и ставим на медленный огонь (чтобы дать больше вкуса копчености).
- Пусть потушится так 10-15 минут, а пока что выкладываем куриное мясо на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
- Берем противень для запекания и тщательно смазываем маслом.
- Выкладываем туда картошку, морковь, лук, фасоль (лучше всего её разморозить перед тем, как положить в блюдо), копченую курицу.
- Добавляем ложку паприки и все тщательно перемешиваем, постепенно добавляя 1-1.5 стана воды.
- Солим, перчим и добавляем специи на ваше усмотрение.
Итак, после того как мы выполнили все вышеуказанные действия, необходимо взять наш противень и поместить в духовой шкаф для запекания на 40-45 минут при температуре 230-240 градусов. По истечении времени у нас получится очень вкусная картошка с копченой курицей. Стоит добавить небольшой кусочек сливочного масса, что придаст блюду немного вкуса и золотистого оттенка для красоты (фото ниже).
Советы
Если же вам хочется сделать картошку в духовке с копченой курицей более насыщенной и вкусной, можете добавить немного томатного соуса с перцем и посыпать сыром, что придаст еде пикантности и больше вкуса.
Такая запеканка подходит с летним салатом или фаршированным перцем.
Для лучшего вкуса и сочности блюда стоит во время запекания накрыть его фольгой, так чтобы не выходил воздух.
Есть еще один лайфхак для того, чтобы пища не подгорала снизу: надо взять небольшой тазик или любую другу емкость, налить туда холодной воды и поставить под наше блюдо.
Мультиварка
Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся точно такие же ингредиенты, которые следует поместить в емкость и включить на определенное время (обычное уходить 40-45 минут). Картошка в мультиварке с копченой курицей получается сочной и полезной.
Источник
Тушеный картофель с копченой курицей
- Картофель (молодой) 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Куриное мясо копченое 200 гр.
- Чеснок 1 головка
- Каперсы горсть
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. Вместо чеснока я использую чесночные стрелки.
Крупно нарезать картофель, морковь, курицу и почистить чеснок (резать не нужно). Посолить, поперчить, перемешать. Залить стаканом воды и готовить минут 30 на минимальном огне под крышкой. Я добавила ложку сливочного масла (можно не добавлять).
Через 30 минут выложить томатную пасту, перемешать.
Добавить огурцы или каперсы и вернуть на плиту. Готовить еще минут 20 на минимальном огне.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Запеканка с копченой курицей и картофелем
Куриная запеканка с картофелем готовится предельно быстро и не требует каких-либо особых кулинарных талантов. Так что если у вас есть около часа свободного времени и желание разнообразить свое ежедневное меню, можете смело приступать к приготовлению данного блюда.
куриная грудка (копченая) – 400 г
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
чесночный соус – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
сыр (твердый) – 200 г
масло сливочное – 50 г
Приготовление запеканки с копченой курицей и картофелем:
Прежде чем приступать к подготовке продуктов, необходимо прогреть духовку до 200 градусов. Пока духовка прогревается начинаем подготавливать продукты.
Картофель нарезаем брусочками. Можно его предварительно отварить, тогда запеканка приготовится гораздо быстрее. Только не стоит варить его до полной готовности, иначе он будет разваливаться.
Следом нарезаем лук мелкими кусочками. Многие нарезают лук колечкам и кладут на дно. Продукты лучше перемешать, так они буду сочнее, а запеканка не будет разваливаться.
Затем нарезаем брусочками копченую курицу. По размеру куриные брусочки могут быть чуть меньше картофельных.
Нарезанные продукты заливаем майонезом и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Отставляем заготовку в сторону.
Для приготовления запеканки мы используем глубокую форму для запекания. Смазываем дно формы подсолнечным маслом, после чего выкладываем туда нарезанные и заправленные майонезом продукты.
В небольшую емкость разбиваем яйца, добавляем туда молоко и чесночный соус. При желании можно заменить соус обычным мелко нарубленным чесноком. Хорошенько перемешиваем содержимое емкости и равномерно заливаем картофель с курицей.
Ставим форму в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 175 градусов.
Через 10 минут запекания добавляем в запеканку сливочное масло, чтобы картофель не подсушился.
За 5 минут до конца запекания засыпаем запеканку натертым на терке сыром, готовим блюдо еще 5 минут. Готовую запеканку нарезаем на небольшие порции и наслаждаемся изумительным вкусом нашего чудесного блюда.
Источник
Тушёный картофель с копченым куриным мясом
- Картофель 500 г.
- Куриное мясо копченое 200 г.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Вода 600 мл.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Очищенный и нарезанный кубиками картофель заливаем холодной водой, так чтоб вода покрыла картофель. Ставим на плиту доводим до кипения, собираем пену и солим по вкусу и тушим 15 минут.
Нарезаем кубиками лук и морковь.
Лук и морковь поджариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Через 15 минут добавляем в картофель зажарку, куриное мясо, лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Источник
Тушеная картошка с копченой курицей: рецепт
Вкусное и сытное блюдо, которое накормит всю семью. Копченая курица придает картофелю аромат и изумительный вкус. Отличное разнообразие повседневного меню.
Картофель с копченой курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на средние кусочки. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня куриные копчики или, как у нас их называют гузки. Они очень жирные и отлично подходят для приготовления тушеной картошки или тушеной капусты.
Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, режем.
Кусочки курицы помещаем в кастрюлю, добавляем воды. На это количество ингредиентов я добавляю 400-500 мл воды. Провариваем курицу 15 минут.
К курице добавляем картофель и морковь, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим после закипания 15 минут, до готовности.
Пока тушиться картофель, на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до светло-коричневого цвета.
Картофель готов, добавляем пережаренный лук с мукой, вашу любимую зелень, перемешиваем, доводим до кипения.
Вот и все, картофель с копченой курицей готов.
Можно дополнительно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Курица копченая — 300 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления
Прежде чем картофель с копченой курицей помещать в духовку и запекать, нужно подготовить все продукты. Описание пошагово:
- Для начала, лук следует промыть водой и очистить от внешней оболочки. Режем его тонкими кольцами, выкидывая головки, делим кольца пополам.
- Картофельные клубни промываем холодной водой и очищаем от кожуры, нарезаем любой формой, которая вам удобна (лучше всего резать кубиками, так картошка быстрее всего получит и пропитается вкусовыми свойствами копчености курицы).
- Берем копченую курочку, аккуратно убираем кожицу и снимаем мясо с костей, далее режем мясо точно так же, как и картошечку.
- Морковь следует вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см в ширину.
- Возьмем кастрюлю для запекания и сложим туда картошку и кожицу от курицы.
- Заливаем это теплой кипяченой водой и ставим на медленный огонь (чтобы дать больше вкуса копчености).
- Пусть потушится так 10-15 минут, а пока что выкладываем куриное мясо на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
- Берем противень для запекания и тщательно смазываем маслом.
- Выкладываем туда картошку, морковь, лук, фасоль (лучше всего её разморозить перед тем, как положить в блюдо), копченую курицу.
- Добавляем ложку паприки и все тщательно перемешиваем, постепенно добавляя 1-1.5 стана воды.
- Солим, перчим и добавляем специи на ваше усмотрение.
Итак, после того как мы выполнили все вышеуказанные действия, необходимо взять наш противень и поместить в духовой шкаф для запекания на 40-45 минут при температуре 230-240 градусов. По истечении времени у нас получится очень вкусная картошка с копченой курицей. Стоит добавить небольшой кусочек сливочного масса, что придаст блюду немного вкуса и золотистого оттенка для красоты (фото ниже).
Тушеная картошка с копченой курицей
Фото готового блюда
Как приготовить “Тушеная картошка с копченой курицей”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к картофелю специи, лавровый лист и копченую куриную кожу (для аппетитного аромата). Залейте картофель водой, чтобы она почти полностью покрывала его и поставьте тушиться на средний огонь.
Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле, периодически помешивая до мягкости.
Добавьте измельченное куриное мясо, которое необходимо предварительно снять с костей.
Обжарьте все вместе еще 5 минут.
Как только картофель будет готов, извлеките лаврушку, куриную кожу и добавьте к картофелю содержимое сковороды, рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок. Посолите все по вкусу и готовьте еще около 5 минут.
Тушеная картошка с копченой курицей готова.
Мультиварка
Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся точно такие же ингредиенты, которые следует поместить в емкость и включить на определенное время (обычное уходить 40-45 минут). Картошка в мультиварке с копченой курицей получается сочной и полезной.
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Источник