Как приготовить копченую рыбу с картошкой

Содержание
  1. Картофель с копченой рыбой
  2. Картофель с копченой рыбой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картошка с копченой рыбой: рецепты в горшочках и духовке
  6. Рецепт приготовления картофеля, запечённого с копчёным лососем
  7. Подготовка продуктов
  8. Порядок приготовления
  9. Рецепт приготовления картофеля, запечённого в горшочке с копчёной скумбрией
  10. Подготовка продуктов
  11. Порядок приготовления
  12. Рецепт приготовления суши картофельных с копчёным лососем
  13. Подготовка продуктов
  14. Порядок приготовления
  15. Приготовление соуса
  16. Картофельная запеканка с копченой рыбой
  17. Ингредиенты для «Картофельная запеканка с копченой рыбой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Картофельная запеканка с копченой рыбой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Запеканка из рыбы с баклажанами
  22. Запеканка рыбная с овощами и сыром
  23. Рисовая запеканка с рыбой
  24. Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой
  25. Запеканка «Макароны на рыбалке»
  26. Рыбная запеканка «Полосатик»
  27. Запеканка из картофеля с рыбой
  28. Рыбная запеканка «Дачная»
  29. Рыбная запеканка
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Кипрский»
  32. Сeмга малосольная
  33. Торт «Ананасовое полено»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель с копченой рыбой

Картофель с копченой рыбой

Хочу предложить очередной рецепт от шефа Александра Бельковича. Печеный картофель, фаршированный копченой рыбой и сливочным сыром, — это изумительно вкусное блюдо. Я влюбилась в этот рецепт, начинка с копченой рыбкой — просто потрясающая, она прекрасно подходит к картошке. Обязательно попробуйте это блюдо, я стопроцентно уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Каждую картофелину хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-60 минут (продолжительность запекания зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить зубочисткой (зубочистка будет легко входить в готовый картофель).

Пока запекается картофель, приготовим начинку.

Копчёную рыбу можно взять любую, я приготовила с копчёной скумбрией. Рыбку очистить от костей и нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.

Огурец натереть на крупной тёрке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить рыбу, зелень и огурец, перемешать.

В получившуюся смесь добавить сливочный сыр.

Тщательно перемешать и рыбная начинка для фарширования картошки готова.

Каждую запеченную картофелину разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.

Раздвинуть дольки картофеля и выложить начинку в середину горячей картошки.

Подать горячий картофель с начинкой из копченой рыбы на стол. Очень вкусно, ароматно и сытно!

Если вам надоели обычные повседневные блюда из картофеля, настоятельно рекомендую приготовить такую запеченную картошечку с начинкой из копченой рыбы. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!

Источник

Картошка с копченой рыбой: рецепты в горшочках и духовке

Блюда, с которыми вы познакомитесь в этой статье, перевернут ваше представление об использовании копчёной рыбы. Вы увидите, что её можно употреблять не только как холодную закуску, но и в качестве горячего блюда, например, в рецепте картошки с копчёной рыбой. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусовым качествам.

Читайте также:  Как приготовить сладкую капусту с морковью

Рецепт приготовления картофеля, запечённого с копчёным лососем

Важно! Этот картофель с копчёной рыбой подойдёт для сервировки банкетного стола. Масло рапсовое можно заменить подсолнечным, а шнитт-лук – луком зелёным.

  • молодой картофель среднего размера – 8 шт.;
  • лосось копчёный – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • сок апельсиновый – 1 ст. л.;
  • масло рапсовое – 20 мл;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • хрен консервированный – 1 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • перец молотый (чёрный и красный) – по вкусу;
  • шнитт-лук или лук зелёный – несколько пёрышек;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • листья мяты и петрушки – для украшения.

Подготовка продуктов

Для приготовления картошки с копчёной рыбой клубни промывают и просушивают. Каждую картофелину смазывают рапсовым маслом, заворачивают в фольгу.

Лук зелёный промывают, мелко шинкуют. У красного лука срезают шейку, донце, удаляют сухие чешуйки, промывают, нарезают мелкими кубиками.

Сыр натирают на мелкой тёрке.

Лосось нарезают небольшими кусочками.

Порядок приготовления

Соединяют лосось с луком красным, зелёным, заправляют рапсовым маслом, апельсиновым и лимонным соком.

В натёртый сыр добавляют хрен, сахар, паприку и щепотку чёрного и красного перцев.

Картошку запекают в кожице и в фольге до готовности — 30 минут при температуре не выше 200 °С. Снимают фольгу, делают небольшие надрезы на клубне, кладут в них массу из лосося, сверху помещают сыр.

Готовое блюдо укладывают на порционную тарелку или лоток. Украшают листьями мяты и петрушки.

Рецепт приготовления картофеля, запечённого в горшочке с копчёной скумбрией

  • картофель – 300 г;
  • скумбрия горячего копчения – 150 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло подсолнечное — 20мл;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Подготовка продуктов

Картофель моют, очищают, нарезают по радиусу дольками. Рыбу очищают от кожи и костей, нарезают небольшими кусочками. Можно использовать скумбрию горячего копчения или любую другую копчёную рыбу. Зелень перебирают от пожелтевших листьев, моют, шинкуют. Сыр натирают на тёрке.

Порядок приготовления

Керамический горшочек смазывают подсолнечным маслом, половину картофеля кладут на дно, на него – нарезанную зелень. На зелень выкладывают всю рыбу, затем снова повторяют слой зелени, всю конструкцию закрывают картофелем.

Верхний слой нужно посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь при закрытой крышке и температуре не выше 220 °С 40 минут. Горшочки вынимают из духовки, посыпают тёртым сыром, снова запекают без крышки до получения румяной корочки сыра.

Рецепт приготовления суши картофельных с копчёным лососем

  • картофель – 3-4 шт. среднего размера;
  • лосось копчёный – 50 г;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • соус лимонный – 50г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • лук зелёный – несколько пёрышек.
Читайте также:  Как приготовить тефтели с кабачком

Для соуса лимонного:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • мёд – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • перец чёрный горошком – 3-4 шт.;
  • лук зелёный – несколько пёрышек.

Подготовка продуктов

Картофель промывают. Рыбу нарезают продолговатыми пластинками. Лук промывают, мелко шинкуют. Яблоко моют, очищают, удаляют сердцевину, натирают на крупной тёрке.

Порядок приготовления

Картофель отваривают в кожице с небольшим количеством соли до готовности. Отвар сливают, клубни очищают, измельчают в блендере до однородного состояния. Заправляют оливковым маслом, мелко нарезанным луком, вымешивают. Полученную массу делят на равное количество частей (5-7), формируют суши ладонями, придавая им продолговатую форму, укладывают на блюдо.
Поверх суши помещают ломтик лосося. Яблоко кладут рядом, имитируя имбирь. Яблоко очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой и картошкой. Соус подают отдельно.

Приготовление соуса

Мелко нарезанный лук соединяют с мёдом, оливковым маслом, лимонным соком, чёрным перцем, небольшим количеством воды или овощного отвара.

Блюда, описанные в этой статье, готовятся из самых простых продуктов и не отнимут много времени для приготовления.

Источник

Картофельная запеканка с копченой рыбой

Легкое в приготовлении, очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо! Не стыдно подать на стол гостям!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с копченой рыбой»:

  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Рыба (любая красная, холодного копчения) — 250 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Сметана (жирность 25%) — 100 г
  • Сливки (жирность 30%) — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу и немного соли)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
69.5 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Картофельная запеканка с копченой рыбой»:

Продукты для приготовления картофельной запеканки с копченой рыбой.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками одинаковой толщины. С рыбы снимаем кожицу, убираем все косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Укроп мелко нарезаем.

Форму для запекания обязательно нужно смазать сливочным маслом. Нарезку из картофеля и рыбы укладываем в форму слоями и посыпаем укропом.

В отдельной чашке хорошенько взбиваем сливки, добавляем к ним сметану и перец, аккуратно перемешаем. Вот здесь нужно посолить, но рыба уже соленая, поэтому соли добавим чуть-чуть!

Аккуратно, ровным слоем, распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля с рыбой. Желательно прикрыть фольгой, но не плотно, чтобы был зазор. Затем ставим в духовку на 40-45 минут при 200 град.

Читайте также:  Что можно приготовить с фиолетовой картошки

Всего через 45 минут наша картофельная запеканка с копченой рыбкой готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое в приготовлении, очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо! Не стыдно подать на стол гостям!

Похожие рецепты

Запеканка из рыбы с баклажанами

Запеканка рыбная с овощами и сыром

Рисовая запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой

Запеканка «Макароны на рыбалке»

Рыбная запеканка «Полосатик»

Запеканка из картофеля с рыбой

Рыбная запеканка «Дачная»

Рыбная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кипрский»

Сeмга малосольная

Торт «Ананасовое полено»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2010 года Синичка #

28 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Мария-Софья #

7 марта 2010 года levretka #

7 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года violetta Garit #

28 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Dinni #

25 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года krasa-r #

24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года marishka0608 #

24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года tanu6kin21 #

24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

21 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Светун #

21 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года мисс #

20 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года mysj19 #

19 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Мэрри #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Harper deleted #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года elena777 #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года mironow54 #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью