- Скумбрия копчёная
- Рецепты из копчёной скумбрии
- Бутербродные намазки из рыбы. Видео
- Ингредиенты
- Салат с копчёной скумбрией и горошком
- Копченая скумбрия в салатах: супер-рецепты для праздничного стола
- Со скумбрией холодного копчения
- Со скумбрией горячего копчения
- «Летняя искра»
- С картофелем
- Со ржаным хлебом
- С помидорами
- Слоенный с зеленым горошком
- Под шубой
- С авокадо
- Заключение
- Как приготовить копченую скумбрию в луковой шелухе
- Рецепт №1 Скумбрия с луковой шелухой и чайной заваркой
- Рецепт №2. Копченая скумбрия на скорую руку
- Рецепт №3. Скумбрия, приготовленная в луковой шелухе «холодного копчения»
- Рецепт №4. Скумбрия в шелухе лука с «жидким дымом»
- Полезные рекомендации
Скумбрия копчёная
Рецепты из копчёной скумбрии
Всего опубликовано 13 рецептов
Бутербродные намазки из рыбы. Видео
Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось солёный — 400 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 299 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Хрен столовый — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с копчёной скумбрией и горошком
Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в.
Источник
Копченая скумбрия в салатах: супер-рецепты для праздничного стола
Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.
Со скумбрией холодного копчения
- Скумбрия 350 гр
- Огурцы маринованные
- Перец сладкий 200 гр
- Лук репчатый
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез
- Соль, перец черный по вкусу
Со скумбрией горячего копчения
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
- Картофель 3 шт;
- Красный лук;
- Перепелиные яйца 10 шт;
- Оливковое масло;
- Огурцы соленые;
- Винный уксус, 1 ст. л;
- Горчица;
- Приготовленный хрен.
- Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
- Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.
«Летняя искра»
- Половина стакана риса;
- Огурец;
- Копченая скумбрия 150 г;
- Апельсин;
- Сыр твердых сортов;
- Овощное ассорти (любое);
- Чеснок;
- Горчица;
- Оливковое масло;
- Кетчуп;
- Кинза.
- Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
- В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
- Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.
Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.
С картофелем
- Картофель 1 кг;
- Скумбрия 500 г;
- Помидоры 400 г;
- Огурцы 300 г;
- Перец болгарский 200 г;
- Масло оливковое;
- Специи, свежая зелень.
- Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
- Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
- Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.
Со ржаным хлебом
Необходимо для рецепта:
- Сахар;
- Лимон;
- Соль, перец;
- Растительное масло;
- Зеленый лук 20 г;
- Репчатый лук 100 г;
- Листья салата;
- Куриные яйца 3 шт;
- Ржаной хлеб 150 г;
- Копченая скумбрия 200 г;
- Винный уксус, 1 ч. л;
- Сливочное масло.
- Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
- Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.
Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.
С помидорами
- Скумбрия копченая;
- Твердый сыр 100 г;
- Помидоры 2 шт;
- Репчатый лук;
- Базилик;
- Майонез;
- Перец, соль.
- Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
- Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
- Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.
Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.
Слоенный с зеленым горошком
- Скумбрия;
- Банка зеленого горошка;
- Картофель 300 г;
- Яйца куриные 3 шт;
- Морковь 200 г;
- Майонез.
Время приготовления салата 20 мин.
- Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
- Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.
Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.
Под шубой
Необходимые следующие ингредиенты:
- Картофель 150 г;
- Морковь 100 г;
- Свекла 150 г;
- Репчатый лук;
- Куриное яйцо;
- Скумбрия копченая;
- Майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
- Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
- Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
- Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
- Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
- Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.
С авокадо
Для салата с авокадо понадобится:
- Куриные яйца 3 шт;
- Авокадо;
- Скумбрия;
- Грудинка/бекон 150 г;
- Йогурт натуральный;
- Майонез;
- Зеленый салат 200 г;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Лимонный сок;
- Перец, соль.
- Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
- В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
- На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.
Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.
Заключение
Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.
Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.
Источник
Как приготовить копченую скумбрию в луковой шелухе
Скумбрия копченая – рыбка, которой иногда очень хочется побаловать себя и своих близких. Многие считают, что приготовить настоящую копченость в домашних условиях без наличия коптильни невозможно. Однако есть способ – скумбрия в луковой шелухе. Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов приготовления скумбрии, которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям.
Рецепт №1 Скумбрия с луковой шелухой и чайной заваркой
Аромат и цвет такой рыбки действительно похож на копченую. К тому же это блюдо можно считать еще и полезным, поскольку оно содержит только натуральные компоненты.
Для приготовления понадобятся:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 1 литр воды;
- 2 большие горсти шелухи лука;
- 30 г каменной соли;
- 20 г сахара;
- 100 г крепкой чайной заварки;
- 2 ч. ложки молотого кориандра;
- по 3-4 горошинки душистого и черного перца;
- 3 шт. лаврового листика.
Как приготовить скумбрию:
Рыба будет готовиться в маринаде. Для этого необходимо взять эмалированную емкость, влить воду, вскипятить. Добавить вымытую шелуху, прокипятить 15 минут. Снять емкость с огня, накрыть крышкой, оставить еще минут на 15. Затем отвар процедить через ситечко, добавить чай, все специи, тщательно перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Оставить до полного остывания.
Пока стынет рассол, подготовить саму рыбу (предварительно размороженную). Обрезать хвост, голову, избавиться от внутренностей. Хорошо промыть, просушить кухонным полотенцем. Опустить скумбрию в остывший маринад, накрыть кулинарной пленкой или крышкой, оставить в прохладном помещении или холодильнике на 3-е суток. Пару раз в день переворачивайте тушку, чтобы она равномерно просолилась.
Затем достать тушку, выложить на плоскую тарелку и дать подсохнуть 2-3 часа. Рыбка готова. Перед подачей смажьте ее любым растительным маслом, нарежьте красивыми ломтиками, украсьте свежей зеленью.
Рецепт №2. Копченая скумбрия на скорую руку
Этот рецепт подойдет для случая, когда на пороге неожиданные гости. Готовится очень быстро, практически мгновенно. Результат – вкуснейшая копченая скумбрия в луковой шелухе.
- 1 тушка свежей скумбрии;
- 3 горсти шелухи лука;
- 1 литр воды;
- 1 ст. крупной соли;
- по желанию – перец черный, белый.
Рыбу разделать: удалить внутренности, жабры, промыть. Хвост и голову можно оставить. Обязательно уберите черную пленку внутри брюшка. Она может придать горечь готовому блюду. Луковые шкурки вымыть, высыпать в емкость, залить водой. Положить соль, перец по желанию, поставить на плиту, дать вскипеть и проварить 5 минут.
Подготовленную тушку полностью окунуть в кипящий рассол, поварить всего 3 минуты. Затем вынуть рыбку из отвара, выложить на бумажную салфетку, дать остыть. Скумбрия мгновенного копчения готова. Нарежьте рыбку, украсьте дольками лимона, свежим укропчиком и смело дегустируйте.
Рецепт №3. Скумбрия, приготовленная в луковой шелухе «холодного копчения»
По вкусу готовое блюдо очень напоминает рыбу холодного копчения. Рецепт вполне может заменить по-настоящему копченую рыбу, и занять достойное место на праздничном столе.
- 2 свежемороженые скумбрии;
- 1 л воды;
- 2 большие горсти шелухи лука;
- 30 г крупной соли;
- 15 г сахарного песка;
- 2-3 гвоздички;
- 5-6 горошин перца черного;
- 2 лавровых листа.
Промыть шелуху, поместить ее в кастрюльку с кипящей водой. Проварить 20 минут, добавить специи, перемешать. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить, пока полностью не охладится.
Рыбу выпотрошить, удалить голову и черную пленку в брюшке. Хвост обрезать не следует. Опустить рыбную тушку в прохладный маринад, накрыть крышкой и поставить гнет, чтобы в процессе засолки рыбка не всплывала. Поставить в холодильник мариноваться на 3-е суток.
После достать тушку из рассола, ополоснуть водой и подвесить за хвост в проветриваемом месте (можно на балконе). Если готовите в теплое время года, обязательно оберните рыбку слоем марли, чтобы защитить от насекомых. Скумбрия должна провисеть 48 часов. За это время она подсохнет и станет вяленой.
Копченая скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе готова. Подавайте рыбку со свежими овощами, отварным картофелем и зеленью. Такая закуска никого не оставит равнодушным.
Рецепт №4. Скумбрия в шелухе лука с «жидким дымом»
Этот рецепт максимально будет похож на копченую рыбу, поскольку здесь будет применяться жидкий дым. В небольших количествах этот продукт абсолютно безвреден. Однако не стоит такие копчености употреблять регулярно.
- 2 свежемороженые скумбрии;
- 2 большие горсти шелухи;
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки кухонной соли;
- 1,5 ст. ложки «жидкого дыма».
Для начала сделать маринад. Луковую шелуху залить водой, поставить на плиту, после закипания варить 15 минут. Горячий отвар процедить, добавить сахар, соль и дым. Все хорошенько размешать, оставить охлаждаться.
В это время подготовить рыбу. Убрать внутренности. Если есть желание, отрежьте хвост и голову, но можно этого и не делать. Тушку тщательно промойте, опустите в копченый маринад. Мариноваться она будет 2-е суток.
Просоленную скумбрию вынуть из маринада, выложить на разделочную доску, чтобы стекла лишняя жидкость. Также можно подвесить рыбку за хвост над емкостью или раковиной на 1-3 часа. Лишняя влага уйдет, и скумбрия получится необыкновенно вкусной.
Полезные рекомендации
- Для данных рецептов можно использовать, как свежую рыбу, так и свежемороженую. На вкусовых качествах готового блюда это не отразится.
- Размораживайте рыбу в холодильнике. Так она останется упругой.
- При варке маринада, луковая шелуха окрашивает посуду, так что выбирайте емкость, которую потом легко можно будет отмыть.
- Во время засолки периодически переворачивайте рыбные тушки, так они равномерно окрасятся и просолятся.
- Для удобства скумбрию можно мариновать в пластиковых бутылках. Для этого обрежьте узкое горлышко, поместите тушку в бутылку, залейте маринад и накройте сверху кулинарной пленкой.
- Перед подачей, для пикантности, рыбу можно сбрызнуть свежим лимонным соком.
Воспользовавшись такими простыми рецептами, у вас получится вкуснейшая копченая скумбрия домашнего приготовления. Наслаждайтесь прекрасным блюдом, готовьте с позитивом. Приятного аппетита.
Источник