- Копченая ветчина в домашних условиях. Рецепты
- Копченая ветчина с луковой шелухой
- Копченая ветчина с можжевельником
- Копченая ветчина по-грузински
- Копченая ветчина по-шведски
- Копченая ветчина из свинины с тмином
- Вестфальская копченая ветчина из свинины
- Ветчина холодного копчения рецепты
- Копченая ветчина в домашних условиях. Рецепты
- Копченая ветчина с луковой шелухой
- Копченая ветчина с можжевельником
- Копченая ветчина по-грузински
- Копченая ветчина по-шведски
- Копченая ветчина из свинины с тмином
- Вестфальская копченая ветчина из свинины
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Копченая ветчина: 154
Копченая ветчина в домашних условиях. Рецепты
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Копчение – один из наиболее древних видов приготовления и сохранения продуктов, хотя и не самый здоровый.
Копченая ветчина в домашних условиях – деликатес, который при правильном приготовлении самым приятным образом разнообразит наш стол.
Бутерброды с копченой ветчиной из свинины или нарезка для праздничного стола из ветчины — очень популярная закуска.
Рецепты копченой ветчины в домашних условиях разнообразны, можете выбирать на свой вкус.
Копченая ветчина с луковой шелухой
- свинина (шейная часть) – 5 кг;
- можжевеловые ягоды – 50 г;
- луковая шелуха – 0,5 кг;
- перец – 10 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,5 кг.
- вода — 5 л
Как приготовить копченую ветчину с луковой шелухой:
Свинину нарежьте кусками, промойте и уложите в посуду для посола.
Вскипятите 5 литров воды. Когда вода дойдёт до кипения, добавьте в неё перец, можжевеловые ягоды (предварительно вымытые и растёртые), сахар и соль.
Кипятите ещё 3 – 4 минуты. После чего рассол снимите с огня, охладите и профильтруйте.
Холодным рассолом залейте куски свинины. Закройте посуду чистой тканью.
Через 2 недели мясо выньте и обсушите. Для этого его нужно подвесить в хорошо проветриваемом, сухом помещении на пару суток.
Подготовленное мясо коптите холодным способом, в специальной коптильне холодного копчения.
Процесс приготовления займет примерно пару недель. Во время копчения добавляйте к опилкам луковую шелуху. Это придаст мясу приятный, мягкий аромат.
Копченая ветчина с можжевельником
- свинина – 5 кг;
- можжевеловые ягоды – 200 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 250 г.
Как приготовить копченую ветчину с можжевеловыми ягодами:
Свинину промойте, нарежьте крупными кусками. Каждый кусок промойте снова и обсушите.
Можжевеловые ягоды тщательно разотрите вместе с солью и сахаром. Подготовленной таким способом смесью хорошенько натрите свинину, после чего уложить её в посуду для посола.
Укладывать нужно аккуратно, шкуркой – ко дну посуды. Сверху установите груз и переставьте мясо в холодное помещение.
Через 15 – 20 суток сок, образовавшийся во время посола, слейте. Но мясо не вынимайте, оставьте его в посолочной посуде ещё на 3 – 4 суток.
Затем свинину переложите в другую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Через 13 – 15 часов мясо промойте и обсушите, подвесив в прохладном помещении.
Рекомендуется коптить ветчину холодным способом, используя коптильню холодного копчения.
Копченая ветчина по-грузински
- Свинина – 5 кг;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Можжевеловые ягоды – 50 г;
- Лавровый лист – 2 листочка;
- Кориандр – 10 г;
- Сахар – 10 г;
- Соль – 175 г.
Как приготовить копченую ветчину по-грузински:
Свинину для ветчины нарежьте на крупные куски, промойте и обсушите. После чего хорошо натрите солью (50 г) и уложите в посуду для посола. Пересыпьте мясо можжевеловыми ягодами.
Вскипятите 4 литра воды. Как только вода закипит, засыпьте в неё остатки соли, сахар, кориандр, чеснок и лавровый лист. Кипятите не менее 3-х минут. После чего рассол остудите.
Свинину залейте холодным рассолом. Посуду для посола переставьте в прохладное помещение на 14 – 15 дней.
Раз в 2 – 3 дня перекладывайте мясо, нижние куски – наверх, и наоборот, чтобы свинина просолилась равномерно.
Через пару недель мясо выньте из рассола и промойте. Подсушите, подвесив в холодном помещении на одни сутки.
Коптите ветчину из свинины по-грузински холодным способом, используя коптильню холодного копчения.
Копченая ветчина по-шведски
- свинина — 5 кг,
- лавровый лист – 3 листа;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 10г;
- сахар – 10 г;
- соль – 175 г.
Как приготовить копченую ветчину по-шведски:
Свинину промойте, нарежьте крупными кусками. Сложите куски мяса в посуду для посола.
Вскипятите 5 литров воды. В кипящую воду засыпьте чеснок, кориандр, лавровый лист, соль и сахар.
Продолжите кипячение. Через 2 – 3 минуты рассол снимите с огня и охладите.
Залейте холодным рассолом свинину. Посуду с мясом плотно закройте чистой тканью (можно использовать и марлю, сложив её пару раз).
Переставьте свинину в холодное помещение.
Через 10 – 15 дней куски мяса можно вынимать из рассола. Промыв их, подвесьте для просушки. Через одни сутки подготовленную таким способом свинину для ветчины можно коптить.
Рекомендуется коптить ветчину из свинины по-шведски холодным способом в коптильне холодного копчения.
Копченая ветчина из свинины с тмином
- свинина – 5 кг;
- тмин – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 150 г.
Как приготовить копченую ветчину из свинины с тмином:
Свинину промойте и подсушите. Нарежьте крупными кусками, которые снова промойте. Уложите мясо в посуду для посола.
Вскипятите 5 литров воды. В кипящую воду засыпьте тмин, соль и сахар, и продолжите кипячение. Через 3 минуты снимите рассол с огня и охладите.
Залейте мясо подготовленным, охлаждённым рассолом. Переставьте посуду со свининой в прохладное помещение. Через 13 – 15 суток мясо будет почти готово.
Выньте свинину из рассола, промойте в холодной воде, после чего подвесьте в сухом помещении на одни сутки для просушки.
Коптится ветчина из свинины с тмином холодным способом. Во время приготовления хорошо добавлять на опилки немного тмина, для аромата и пикантности.
Вестфальская копченая ветчина из свинины
- свинина (лучше использовать заднюю часть туши) – 5 кг;
- селитра – 6 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 200 г.
Как приготовить вестфальскую копченую ветчину из свинины:
Хорошо промойте мясо и разрежьте на крупные куски. Немного подсушите, используя бумажные полотенца или салфетки.
Смешайте селитру, соль и сахар, натрите свинину полученным составом.
Подготовьте посуду для посола. Уложить аккуратно в неё мясо, придавив грузом. Держите свинину под грузом не менее суток, в тёплом месте.
Через сутки выньте мясо из посолочной посуды, обсушите. Для обсушки хорошо использовать пшеничные отруби.
Подвесьте в сухом помещении на пару суток, чтобы свинина проветрилась.
Коптить вестфальскую ветчину из свинины рекомендуется холодным способом. Хорошо использовать для этого коптильню холодного копчения. Процесс приготовления займёт пару недель.
Источник
Ветчина холодного копчения рецепты
Копченая ветчина в домашних условиях. Рецепты
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Копчение – один из наиболее древних видов приготовления и сохранения продуктов, хотя и не самый здоровый.
Копченая ветчина в домашних условиях – деликатес, который при правильном приготовлении самым приятным образом разнообразит наш стол.
Бутерброды с копченой ветчиной из свинины или нарезка для праздничного стола из ветчины — очень популярная закуска.
Рецепты копченой ветчины в домашних условиях разнообразны, можете выбирать на свой вкус.
Копченая ветчина с луковой шелухой
Как приготовить копченую ветчину с луковой шелухой:
Свинину нарежьте кусками, промойте и уложите в посуду для посола.
Вскипятите 5 литров воды. Когда вода дойдёт до кипения, добавьте в неё перец, можжевеловые ягоды (предварительно вымытые и растёртые), сахар и соль.
Кипятите ещё 3 – 4 минуты. После чего рассол снимите с огня, охладите и профильтруйте.
Холодным рассолом залейте куски свинины. Закройте посуду чистой тканью.
Через 2 недели мясо выньте и обсушите. Для этого его нужно подвесить в хорошо проветриваемом, сухом помещении на пару суток.
Подготовленное мясо коптите холодным способом, в специальной коптильне холодного копчения.
Процесс приготовления займет примерно пару недель. Во время копчения добавляйте к опилкам луковую шелуху. Это придаст мясу приятный, мягкий аромат.
Копченая ветчина с можжевельником
Как приготовить копченую ветчину с можжевеловыми ягодами:
Свинину промойте, нарежьте крупными кусками. Каждый кусок промойте снова и обсушите.
Можжевеловые ягоды тщательно разотрите вместе с солью и сахаром. Подготовленной таким способом смесью хорошенько натрите свинину, после чего уложить её в посуду для посола.
Укладывать нужно аккуратно, шкуркой – ко дну посуды. Сверху установите груз и переставьте мясо в холодное помещение.
Через 15 – 20 суток сок, образовавшийся во время посола, слейте. Но мясо не вынимайте, оставьте его в посолочной посуде ещё на 3 – 4 суток.
Затем свинину переложите в другую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Через 13 – 15 часов мясо промойте и обсушите, подвесив в прохладном помещении.
Рекомендуется коптить ветчину холодным способом, используя коптильню холодного копчения.
Копченая ветчина по-грузински
Как приготовить копченую ветчину по-грузински:
Свинину для ветчины нарежьте на крупные куски, промойте и обсушите. После чего хорошо натрите солью (50 г) и уложите в посуду для посола. Пересыпьте мясо можжевеловыми ягодами.
Вскипятите 4 литра воды. Как только вода закипит, засыпьте в неё остатки соли, сахар, кориандр, чеснок и лавровый лист. Кипятите не менее 3-х минут. После чего рассол остудите.
Свинину залейте холодным рассолом. Посуду для посола переставьте в прохладное помещение на 14 – 15 дней.
Раз в 2 – 3 дня перекладывайте мясо, нижние куски – наверх, и наоборот, чтобы свинина просолилась равномерно.
Через пару недель мясо выньте из рассола и промойте. Подсушите, подвесив в холодном помещении на одни сутки.
Коптите ветчину из свинины по-грузински холодным способом, используя коптильню холодного копчения.
Копченая ветчина по-шведски
Как приготовить копченую ветчину по-шведски:
Свинину промойте, нарежьте крупными кусками. Сложите куски мяса в посуду для посола.
Вскипятите 5 литров воды. В кипящую воду засыпьте чеснок, кориандр, лавровый лист, соль и сахар.
Продолжите кипячение. Через 2 – 3 минуты рассол снимите с огня и охладите.
Залейте холодным рассолом свинину. Посуду с мясом плотно закройте чистой тканью (можно использовать и марлю, сложив её пару раз).
Переставьте свинину в холодное помещение.
Через 10 – 15 дней куски мяса можно вынимать из рассола. Промыв их, подвесьте для просушки. Через одни сутки подготовленную таким способом свинину для ветчины можно коптить.
Рекомендуется коптить ветчину из свинины по-шведски холодным способом в коптильне холодного копчения.
Копченая ветчина из свинины с тмином
Как приготовить копченую ветчину из свинины с тмином:
Свинину промойте и подсушите. Нарежьте крупными кусками, которые снова промойте. Уложите мясо в посуду для посола.
Вскипятите 5 литров воды. В кипящую воду засыпьте тмин, соль и сахар, и продолжите кипячение. Через 3 минуты снимите рассол с огня и охладите.
Залейте мясо подготовленным, охлаждённым рассолом. Переставьте посуду со свининой в прохладное помещение. Через 13 – 15 суток мясо будет почти готово.
Выньте свинину из рассола, промойте в холодной воде, после чего подвесьте в сухом помещении на одни сутки для просушки.
Коптится ветчина из свинины с тмином холодным способом. Во время приготовления хорошо добавлять на опилки немного тмина, для аромата и пикантности.
Вестфальская копченая ветчина из свинины
Как приготовить вестфальскую копченую ветчину из свинины:
Хорошо промойте мясо и разрежьте на крупные куски. Немного подсушите, используя бумажные полотенца или салфетки.
Смешайте селитру, соль и сахар, натрите свинину полученным составом.
Подготовьте посуду для посола. Уложить аккуратно в неё мясо, придавив грузом. Держите свинину под грузом не менее суток, в тёплом месте.
Через сутки выньте мясо из посолочной посуды, обсушите. Для обсушки хорошо использовать пшеничные отруби.
Подвесьте в сухом помещении на пару суток, чтобы свинина проветрилась.
Коптить вестфальскую ветчину из свинины рекомендуется холодным способом. Хорошо использовать для этого коптильню холодного копчения. Процесс приготовления займёт пару недель.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Копченая ветчина: 154
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
100 мл. теплого молока
1ч.л без верха сухих дрожжей
вареное куриное мясо 200 гр
200 гр. ветчины или копченой колбаски (кто что любит и нашел в холодильнике)
пакетик желатина (20 гр)
17 февраля 2010, 19:05
100 г-копченой ветчины
1-кабачек порезаный кружочками
07 января 2008, 15:37
1 крупная свекла (или 2 небольших)
слоеное тесто – 500 гр.
яблоки зеленые – 2 шт.
луковица красная – 1 шт.
сок половинки лимона
хрен сливочный – 1 ст.л.
21 января 2010, 00:22
сухой/чёрствый белый хлеб (у меня 4 булочки)
небольшая луковица 1 шт
25 февраля 2009, 20:03
8 шт. небольших молодых баклажанов
250 гр. говяжьего мяса
100 гр. нежирной варенно-копченой ветчины
50 гр. тертого сыра грана или пармезана
05 сентября 2012, 09:55
19 ноября 2014, 16:26
1 куриный окорочок (или мясо)
2 сардельки или колбаса
400-500 гр. мясопродуктов (окорок, грудинка, копченые ребра, ветчина и пр., что есть в наличии)
19 декабря 2007, 17:51
200 гр. ветчины (или другого копченого мяса)
50 гр. яблок (очищеных)
50 гр. огуреца (консервированого)
50 гр. перца (красного консервированого)
50 гр. горошка (маринованого)
14 января 2008, 02:43
1 красная луковица
150 гр. сыро-копченой ветчины
300 гр. лесных грибов
2 ст.л. оливкового масла
20 гр. сливочного масла
15 февраля 2021, 15:25
20 октября 2008, 15:35
2. капуста квашеная-0,5 л
4. ветчина варено-копченая-50 г
6. лук-порей-пол стебля
14 января 2014, 14:43
1 тонкий ломтик копченого нежирного мяса(ветчина,постная свинина,индейка)
для конвертиков: 1/2 куринной грудки, 2 ломтика копченого сыра, 2 ломтика ветчины, соль
перец. для соуса: 1/2 ст. жидкиx сливок, 4 ст.л. суx. бел. вина, 1 зубчик чеснока, итальянские травы, соль. для салата: 8 листьев салата, 1/2 перец «белл», 1 варенное яйцо, 1 ч.л. каперсов. кроме того: яйцо, мука, растительное масло, 1 ч.л. лимонного сока.
11 апреля 2008, 15:50
200 г-чечевицы (залитой кипятком)
150 мл.-оливкового масла
150 г-копченого бекона (ветчины) (кубиками)
орехи грецкие — 150 гр.
ветчина (у меня копчено-вареный свиной окорок.можно заменить копченой куриной грудкой.) — 300 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт.
кукуруза (консервированная) — 100 гр.
ананас (консервированный(у меня кусочками)) — 100 гр.
17 декабря 2020, 14:14
твердый сыр(любой)-50 г.
плавленый сыр(типа»камамбер»,»бри»,»ружетт»,»дружба»,»орбита» и т.д.)-125г.
мягкий сливочный сыр(«бонжур»,»альметте»,можно домашнюю сметану)-50 г.
коньяк-1 ст.л. (можно вина2-3 ст.л. можно и без этих добавок)
перец черный-по желанию
в качестве добавок-ветчина или копченость,чернослив,курага,соленая или копченая красная рыба,болгарский перец и т.д.(смотря что у вас есть на кухне)
30 апреля 2010, 22:44
350 гр. мякоти тыквы
пучок зеленого лука
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. белого винного уксуса
небольшой кусочек с/к колбасы пеперони
чтобы приготовить салат «гавайи»:
салатные листья (пекинская капуста) – 150-200 гр.
ветчина варено-копченая (или балык) – 200-250 гр.
болгарский перец – 90-10 гр.
ананас – 3-4 колечка
16 декабря 2019, 13:59
1/2 копченой курицы, разобрать на тонкие и длинные волокна
200 гр. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
150-200 гр. ветчины,порезать тонкой соломкой и по желанию, слегка обжарить
4-5 шт. картофеля, отварить, порезать на тонкие полоски или натереть при помощи терки для картофеля фри
4 яйца, отварить и нарезать тонкой соломкой белки, желтки отложить в мисочку
Источник