Как приготовить копченые куриные сердечки

Содержание
  1. kukina_kat
  2. Блог идеальной жены
  3. Копченые куриные сердечки
  4. Сердца куриные копченые рецепт
  5. Копченые куриные сердечки
  6. Как приготовить куриные копченые сердечки как в магазине?
  7. Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
  8. 1. Острые куриные сердечки в сметане
  9. 2. Суп из куриных сердечек с рисом
  10. 3. Салат из куриных сердечек и сыра
  11. 4. Куриные сердечки с грецкими орехами
  12. 5. Салат из куриных сердечек и стручковой фасоли
  13. 6. Блинчики с куриными сердечками
  14. 7. Куриные сердечки с грибами в йогурте
  15. 8. Куриные сердечки в томатном соусе
  16. 9. Патиссоны с куриными сердечками
  17. 10. Суп с куриными сердечками и лапшой
  18. 11. Свежий салат с куриными сердечками
  19. 12. Солянка с куриными сердечками и пивом
  20. 13. Суп с куриными сердечками и перцем
  21. 14. Острые куриные сердечки с перцем
  22. 15. Зельц из куриных сердечек, печени и желудков
  23. 16. Гречка с куриными сердечками в горшочках
  24. 17. Куриные сердечки с овощами
  25. 18. Куриные сердечки с рисом
  26. 19. Куриные сердечки с медом и мандаринами
  27. 20. Куриные сердечки с картошкой

kukina_kat

Блог идеальной жены

Внезапно получилось обалденно-офигенная закуска. Превзошла даже мои ожидания.

Для приготовления использовала маринатор — но без него можно обойтись.
И функцию «копчение» у моей мультиварки-коптильни. Вот без нее не обойтись.

На 2 упаковки куриных сердечек я полила с полстакана соевого соуса, положила острой приправы, чайную ложку сахара, столовую ложку винного уксуса. С приправами и вообще с маринадом можно поиграть. Но этот вышел очень удачный.
У меня сейчас любимая приправа — вот такая баночка, привезенная из Вьетнама. Что там на самом деле, я не знаю (по-вьетнамски все написано). Но по смыслу и по вкусу это паста из острого перца халапеньо )

Вот на 2 упаковки куриных сердечек в маринад добавила половинку чайной ложечки такой пасты, а острый вкус чувствовался!
Сердечки с маринадом запустила в маринаторе на 2 раза (на 18 минут). Вставку шипастую (для «отбивания» мяса) не вынимала. Вот это, крутится. У кого нет маринатора, можно оставить в холодильнике на ночь.

Как довертелось — раскладываем на решетке коптильни. У меня в мультиварке есть такая функция, мне очень нравится ей пользоваться.

Сквозь решетку сердечки падали, поэтому я разложила на решетке фольгу и сильно-сильно проткнула ее везде зубочисткой. Такая почти сетка из фольги вышла.

На 1 час в режиме «холодное копчение». Потом на десять минут в режиме «горячее копчение». Стружка для копчения у меня из вишни. Хотя я большой разницы не вижу. Запах дыма при копчении немного разный, а вот запах и вкус полученного продукта почти не отличатся, когда используешь разную стружку.

Можно было либо сократить холодное копчение, либо убрать горячее. По вкусу было бы то же самое, но по запаху менее интенсивный запах дыма от продукта.

Это можно подавать как второе. Скажем, с картофельным пюре или отварным рисом.
Но очень даже вкусно это подавать как закуску. К пиву отлично подходит.

На второй день можно разогреть и есть горячим, а можно и не разогревать. Холодным тоже хорошо. Вообще, получилось отлично, рекомендую настойчиво )
upd: Абсолютно точно так же коптить куриные желудки.

Источник

Копченые куриные сердечки

07.02.10 12:34 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

07.02.10 13:22 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

Жидкий дым, конечно, используют. но и коптят тоже.

Но самое главное, что я точно знаю — перед всей этой обработкой курицу или ее части непременно отваривают, не до полной готовности.
Может, попробовать именно отварить в воде с приправками, потом обработать жидким дымом (понятия не имею как, но уверена, что на самом жидком дыме должно быть обозначено, то есть, на упаковке).

А теперь все хором!

07.02.10 14:32 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Барзини

07.02.10 14:40 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Heo

07.02.10 16:11 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

07.02.10 21:45 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Anchous

07.02.10 22:42 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

08.02.10 11:28 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

Тартария — это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами.

08.02.10 12:04 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

08.02.10 17:12 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Anchous

В ответ на: они горячего копчения.
дома их приготовить, из области фантастики, так же как и икру сельди.

08.02.10 19:09 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Heo

08.02.10 19:09 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Marsellino

08.02.10 19:11 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя sabrine

08.02.10 20:25 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Irisha

08.02.10 20:26 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

09.02.10 17:10 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Anchous

09.02.10 22:11 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Irisha

10.02.10 05:54 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Irisha

10.02.10 15:18 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

на работе поискали варианты с приготовлением копченых куриных желудков в жидком дыме.
в общем нам понравилось вот так:

1. взяли желудки, промыли в холодной воде, посолили и оставили на несколько часов.
2. взяли жидкий дым «К. к» (это который мы же и выпускаем, хи-хи), налили полстакана и поокунали туда подсоленные желудочки.. каждая порция желудков вылежывала в жидком дыме от 1-й до 2-х минут.
3. выложили просоленные и промакнутые желудочки на противень и засунули в духовку с температурой 175С на 20-30 минут.

достали и съели. на фото то, что получилось.
на вкус те желудочки, что лежали в жидком дыме «К. к» 1 минуту, получились приятнее на вкус большинству наших дегустаторов. мне лично понравились больше те ,что лежали 2 минуты — у них вкус копчения более выражен, но для кого то это показалось перебор.
и еще. те желудки, что готовились 20 минут получились посочнее, чем те, что 30 минут. Но и «30-тиминутные» нельзя назвать сухими. я для интереса положил часть в сухую сковороду и подсушил дополнительно.

Читайте также:  Как приготовить корейскую еду быстро

П.С. при посоле желудочков учитывайте, что жидкий дым усиливает «соленость», поэтому лучше чуть-чуть недосолить.

П.П.С. получилось. ммм.. неплохо. я не фанат субпродуктов, поэтому дать окончательную оценку не могу.
если кто то приготовит по этой схеме из любителей копченых желудков — пожалуйста, отпишите как вам показалось. спасибо.)

Тартария — это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами.

Источник

Сердца куриные копченые рецепт

Копченые куриные сердечки

07.02.10 12:34 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

07.02.10 13:22 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

Жидкий дым, конечно, используют. но и коптят тоже.

А теперь все хором!

07.02.10 14:32 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Барзини

07.02.10 14:40 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Heo

07.02.10 16:11 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

07.02.10 21:45 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Anchous

07.02.10 22:42 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

08.02.10 11:28 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

08.02.10 12:04 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

08.02.10 17:12 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Anchous

В ответ на: они горячего копчения.
дома их приготовить, из области фантастики, так же как и икру сельди.

08.02.10 19:09 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Heo

08.02.10 19:09 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Marsellino

08.02.10 19:11 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя sabrine

08.02.10 20:25 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Irisha

08.02.10 20:26 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

09.02.10 17:10 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Anchous

09.02.10 22:11 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Irisha

10.02.10 05:54 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Irisha

10.02.10 15:18 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

на работе поискали варианты с приготовлением копченых куриных желудков в жидком дыме.
в общем нам понравилось вот так:

1. взяли желудки, промыли в холодной воде, посолили и оставили на несколько часов.
2. взяли жидкий дым «К. к» (это который мы же и выпускаем, хи-хи), налили полстакана и поокунали туда подсоленные желудочки.. каждая порция желудков вылежывала в жидком дыме от 1-й до 2-х минут.
3. выложили просоленные и промакнутые желудочки на противень и засунули в духовку с температурой 175С на 20-30 минут.

П.С. при посоле желудочков учитывайте, что жидкий дым усиливает «соленость», поэтому лучше чуть-чуть недосолить.

Как приготовить куриные копченые сердечки как в магазине?

Возможно ли приготовить такие сердечки как в магазине в домашних условиях?

Думаю,что можно.Ведь можно же приготовить в домашних условиях копчёную рыбу,сало.птицу и другие деликатесы и не хуже чем в магазине а даже лучше.Просто надо посмотреть в интернете рецепт,думаю найдётся.Действительно надо будет самой поискать и попробовать сделать.

Для приготовления понадобятся: пучок мяты, литр воды, мед 2 ст. Ложки на литр воды. Лимон или лайм 1-2 шт., корень имбиря( 4 см.), лед, и 5 минут свободного времени. Приготовление. Первым делом чистим мяту вместе с инбирем и засовываем в графин, перемешиваем, туда же отправляем лайм, предварительно порезав его дольками и выжав сок. После этого добавляем холодную воду вместе с медом и льдом, перемешиваем, наслаждаемся напитком 🙂

Приготовить этот сыр и козьего молока не так сложно.

Вам понадобится 2 л молока, 2 ст.л. лимона, 1/4 ч.л. сычужного фермента (пепсина), 2 ст.л. соли и 1.5-2 л воды.

для теста: 300г муки, 1литр молока, 1шт. яйца, соли, песок.

для начинки: 1пуч. укропа, 600г филе лосося, 150г сливочного мягкого сыра, 100г сливочного масла, 1банка сметаны, панировочные сухари.

приготовление: замешиваем тесто для блинов, и пикем блинчики (чтоб не было дырочек), должно выйти 13шт. теперь стейки рыбы чистим от чешуи и кожи, моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб вода покрывала рыбу, варим ее на медленном огне 15мин. нарезаем сыр кубиками, мелко рубим укроп, помещаем в блэндер: укроп и сыр, кладем туда 3ст.л. сметаны и измельчаем блэндером. сваренную рыбу выкладываем на тарелку, убираем косточки, перемешиваем рыбу с массой укропно-сырной. подготавливаем формочку для выпекания, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями и кладем 1 блин, сверху накладываем начинку 2ст.л., сверху кладем 2 блин и смазываем его сметаной, сверху снова блин накладываем начинку и чередуем, последний блин смазываем размягченным сливочным маслом, сверху сметана и посыпаем сухарями и сыром. ставим в разогретую духовку до 180-200С, пока не подрумянится верхний блин.

Рецепт «Яичница по-бирмингемски» к вашему вниманию, дорогие едоки).

2) тщательно и аккуратно обжариваем хлеб с одной стороны на растительном масле, желательно рафинированном;

3) затем также аккуратно переворачиваем хлеб, и в нашу «рамку» выливаем куриное яйцо. Жарим до готовности. Степень готовности на ваше усмотрение, по вкусу. Если вы любите, чтобы желток и белок хорошо прожарились, можно накрыть крышкой. Больше 4 минут жарить не стоит;

4) Ваша замечательная яичница «по-бирмингемски» готова. Можете подавать с солеными огурчиками или с тем, что вам больше по вкусу.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

Думаешь, что куриные сердечки можно только обжарить или стушить? А мы утверждаем, что их можно использовать везде: в супах, горячем и салатах! Лови рецепты простых и вкусных блюд из куриных сердечек на все случаи жизни!

Читайте также:  Как правильно приготовить гречку с фаршем

1. Острые куриные сердечки в сметане

Начнем с быстрого, но очень вкусного повседневного блюда.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 500 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и перца, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.

Приготовление: Обжарь сердечки до полуготовности, присыпь мукой, добавь сметану и хорошо перемешай. Протуши все под крышкой полчаса на маленьком огне. Мелко наруби зелень, острый перец и чеснок, и добавь в сковороду. Приправь блюдо, протуши все вместе в течение 5-10 минут и подавай.

2. Суп из куриных сердечек с рисом

Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 1 ст.л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление: Промой сердечки, залей 2 л воды, вскипяти, сними пену и провари бульон пару минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и выложи обратно. Вари все вместе еще около 40 минут, снова достань сердечки и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.

Нарежь кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Добавь к нему сердечки и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложи в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Добавь овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.

3. Салат из куриных сердечек и сыра

Хорошо знакомый салат с сыром и яйцами, но теперь еще и с сердечками.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром на 20 минут. Отвари сердечки, дай остыть и разрежь на четыре части. Нарежь кубиками вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

4. Куриные сердечки с грецкими орехами

Простейший рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его на сливочном масле с рублеными орехами, перцем и чесноком. Отдельно обжарь на растительном масле сердечки, перемешай обе смеси, приправь и пару минут прогрей вместе.

5. Салат из куриных сердечек и стручковой фасоли

Удиви домашних и гостей редким сочетанием!

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Обжарь очищенные сердечки, а фасоль отвари в кипящей воде около 7 минут. Отдельно обжарь лук, разрежь маслины и перемешай салат. Заправь его соевым соусом со специями.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Блинчики с куриными сердечками

Если хочешь, то добавь в начинку еще и немного сыра.

Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.

7. Куриные сердечки с грибами в йогурте

Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.

8. Куриные сердечки в томатном соусе

Вкусное блюдо из куриных сердечек, когда надоели сливочные рецепты.

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч.л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сердечки и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и протуши на маленьком огне около 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

9. Патиссоны с куриными сердечками

По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарь их вместе и протуши со сливками. Измельчи промытые сердечки и обжарь на оставшемся масле. Перемешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.

Срежь шляпки с патиссонов, достань середину, привари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызни маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.

10. Суп с куриными сердечками и лапшой

По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1,5 л воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и провари 20 минут. Добавь овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

11. Свежий салат с куриными сердечками

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь лимонную цедру и полей салат.

Читайте также:  Как приготовить говядину с грибами гуляш

12. Солянка с куриными сердечками и пивом

Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.

Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.

Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.

13. Суп с куриными сердечками и перцем

Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.

Тебе понадобится: 450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Очисти сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.

Приправь бульон, добавь промытую пшеничную крупу и зажарку. Нарежь картофель мелким кубиком, отправь в суп и вари до готовности около 20-25 минут.

14. Острые куриные сердечки с перцем

В этом рецепте считываются отчетливые восточные нотки.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.

Приготовление: Привари очищенные сердечки 20 минут в кипящей воде. Нарежь перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Добавь туда тертый имбирь, давленый чеснок, сердечки, и перемешай все вместе. Через пару заправь соевым соусом и специями.

15. Зельц из куриных сердечек, печени и желудков

Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Тебе понадобится: 30 г желатина, по 300 г куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 ч.л. соли и перца, 1 ст.л. итальянских трав.

Приготовление: Нарежь потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Гречка с куриными сердечками в горшочках

У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавь к гречке и оставь в духовке еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.

17. Куриные сердечки с овощами

Овощи можно менять, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарь их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару минут добавь дольки помидоров и кабачка, влей бульон и протуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленый чеснок, соевый соус, мед и зелень.

18. Куриные сердечки с рисом

По сути, это плов с куриными сердечками, так что можешь добавить в блюдо барбарис и специи для плова.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи.

Приготовление: Промой и мелко нарежь сердечки, и обжарь их сразу в казане. Добавь рубленый лук с тертой морковью, и протуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.

19. Куриные сердечки с медом и мандаринами

Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст.л. красного вина, растительного масла и меда, специи.

Приготовление: Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом сердечки и оставь на полчаса. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь сердечки с соком, протуши 10 минут под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.

20. Куриные сердечки с картошкой

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!

Тебе понадобится: 350 г куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с сердечками до готовности. Нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 минут влей немного воды, добавь специи, чеснок и лимонный сок, и протуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью