- Как приготовить копченые ребрышки с рисом
- Мужская еда или копченые ребрышки с рисом
- Рисовый суп с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиные ребрышки с рисом. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Вкусная каша с копчеными ребрышками
- Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Дополнительная информация
- Ингредиенты для приготовления плова со свиными ребрами
- Рецепт «Ребра копченые с лоби и рисом»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить копченые ребрышки с рисом
Куски копченостей промываем, просушиваем – хорошенько! – с помощью бумажных полотенец. И нарезаем: мякоть – кусочками, как и те части, где есть хрящики. Словом, доводим до размеров, удобных в готовке.
Тем временем масло в латке раскалилось на сильном огне большой конфорки. Кладем мясные кусочки и ребрышки, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем до корочки 3-4 минуты.
Добавляем обе нарезанные полукольцами луковицы, продолжаем в том же режиме жарить еще 3-4 минуты.
Бросаем натертые на крупной терке морковки, и тоже жарим 2-3 минуты.
Заливаем горячей водой, снижаем огонь до достаточно слабого, чтобы зирвак (основа плова) слабо кипел. Приправляем перцем (смесью перцев), солью, хмели-сунели. Не накрываем, оставляем на 10 минут.
Теперь кладем промытый рис, перемешиваем и наливаем тонкой струей кипятка — столько, чтобы вода примерно на 15 мм была выше риса. После быстрого закипания латку накрываем, огонь переводим на слабый.
Плов тушится до выкипания воды и готовности риса 30-40 минут. За 9-10 минут до готовности кладем чеснок – или целой головкой, или втыкаем в рис отдельными дольками. Чистить чеснок или нет – это на собственный выбор.
Источник
Мужская еда или копченые ребрышки с рисом
Если вам нужно накормить мужчину, сделайте эту мужскую еду.
Продукты берем самые крупные, какие только можно достать! Нам понадобится: копченые свиные ребрышки — 400 гр., 2 больших зеленых перца, 2 огромные помидорины, одна большая луковица и такая же большая морковка. пропаренный рис и специи. Ставим вариться рис в большом количестве подсоленной воды, затем мелко режем лук и обжариваем его прямо в большой кастрюле в масле. Натираем морковь и добавляем к луку, когда тот пожелтеет. Затем чистим перцы, режем небольшими брусочками и обжариваем вместе с луком и морковкой. Пока поджаривается перчик, кубиками рубим помидоры и высыпаем к остальным овощам, накрываем крышкой и занимается ребрами. Ребрышки разделить, если надо сломать пополам и можно класть в кастрюлю, не забываем приправы. В качестве приправы добавляем лавровый лист, черный перец, немного соевого соуса, хмели сунели и 4 мелко порубленных зубчика чеснока. Получается следующее: Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Когда рис сварится, выключаем и накрываем крышкой. Когда ребрышки отдадут весь аромат овощам, высыпаем в кастрюлю рис, все перемешиваем, при необходимости добавляем воду и еще минут 10-15 томим на медленном огне! Мужчины будут просто в восторге от этого блюда! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рисовый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Копченые ребра — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
- 147 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.
Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.
Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.
Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.
Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.
Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.
Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.
Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.
Источник
Свиные ребрышки с рисом. – пошаговый рецепт с фотографиями
Описание приготовления:
Свиные ребрышки с рисом немного напоминают плов. Особенно, если добавить соответствующие приправы, например, зиру или барбарис. Блюдо готовится быстро, но требует кулинарных навыков. Главное, чтоб рис не разварился в кашу, а остался довольно упругим. Сорт риса также нужно подобрать, как на плов. Ну и что греха таить, к этому блюду прямо просится бокальчик вкусного пива. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Копченые ребра – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Вкусная каша с копчеными ребрышками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченые ребрышки заливаем небольшим количеством воды и варим 30-40 минут. Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли, мясо отделяем от костей. Если куски мяса большие режем их и кладем опять в кастрюлю.
Рис промываем и заливаем холодной водой. Перед тем, как добавлять рис в кастрюлю, воду сливаем.
Кабачки очищаем, удаляем семечки и трем на крупной терке.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и тушим 5 минут. Затем добавляем кабачки и еще тушим 10 минут.
К копченым ребрышкам добавляем 2 стакана горячей воды, тушеные овощи, рис, соль, специи по вкусу и варим до готовности риса, 15-20 минут.
Получилась отменная рисовая каша. Мои мужчины ели и хвалили, не догадываясь, что кашка с кабачками, а когда узнали, были удивлены.
При подачи на стол кашу посыпьте зеленью или добавьте ее сразу в кастрюлю при окончании варки.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Ребрышки — 500 Грамм
- Морковь — 1,5 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Рис — 1 Стакан
- Яблоко — 1/2 Стакана
- Смесь приправ — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
Количество порций: 6
Дополнительная информация
Назвать это пловом рука (язык) не поднялась . Но получилось оччень вкусно!
Ингредиенты для приготовления плова со свиными ребрами
Свиные ребра 1 кг
Чеснок (головки) 4 шт.
Растительное масло (для жарки) 10 г
Соль (по вкусу) 5 г
Черный перец (по вкусу) 5 г
Приправа для плова 10 г
Душистый перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 г
Рецепт «Ребра копченые с лоби и рисом»:
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке – 30 минут;
Выбрать ребра по-мясистее;
Порубить их порционно поперек;
Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;
Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;
Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;
Если нужно добавить соль и красный перец молотый, я не добавляла, так как в моих ребрах все это уже присутствует;
Довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой;
Тушить 15-20 минут;
В тарелку в половину кольца выложить рис;
Затем лоби с луком;
Кольцо снять, дополнить блюдо ребрами, помидорами и зеленью;
Подавать сразу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ребра копченые с лоби и рисом
Вкусное блюдо с ребрами домашнего копчения, лоби, ароматом фенхеля и рисом Микс Акватика!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Рагу овощное с мясом
Ингредиенты для «Ребра копченые с лоби и рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп с копчеными ребрышками – простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.
Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.
Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.
Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.
Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.
Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.
Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.
Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.
Источник