Как приготовить копченые ребрышки с рисом

Как приготовить копченые ребрышки с рисом

Куски копченостей промываем, просушиваем – хорошенько! – с помощью бумажных полотенец. И нарезаем: мякоть – кусочками, как и те части, где есть хрящики. Словом, доводим до размеров, удобных в готовке.

Тем временем масло в латке раскалилось на сильном огне большой конфорки. Кладем мясные кусочки и ребрышки, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем до корочки 3-4 минуты.

Добавляем обе нарезанные полукольцами луковицы, продолжаем в том же режиме жарить еще 3-4 минуты.

Бросаем натертые на крупной терке морковки, и тоже жарим 2-3 минуты.

Заливаем горячей водой, снижаем огонь до достаточно слабого, чтобы зирвак (основа плова) слабо кипел. Приправляем перцем (смесью перцев), солью, хмели-сунели. Не накрываем, оставляем на 10 минут.

Теперь кладем промытый рис, перемешиваем и наливаем тонкой струей кипятка — столько, чтобы вода примерно на 15 мм была выше риса. После быстрого закипания латку накрываем, огонь переводим на слабый.

Плов тушится до выкипания воды и готовности риса 30-40 минут. За 9-10 минут до готовности кладем чеснок – или целой головкой, или втыкаем в рис отдельными дольками. Чистить чеснок или нет – это на собственный выбор.

Источник

Мужская еда или копченые ребрышки с рисом

Если вам нужно накормить мужчину, сделайте эту мужскую еду.

Продукты берем самые крупные, какие только можно достать!
Нам понадобится:
копченые свиные ребрышки — 400 гр.,
2 больших зеленых перца,
2 огромные помидорины,
одна большая луковица и такая же большая морковка.
пропаренный рис и специи.

Ставим вариться рис в большом количестве подсоленной воды, затем
мелко режем лук и обжариваем его прямо в большой кастрюле в масле.

Натираем морковь и добавляем к луку, когда тот пожелтеет.
Затем чистим перцы, режем небольшими брусочками и обжариваем вместе с луком и морковкой.
Пока поджаривается перчик, кубиками рубим помидоры и высыпаем к остальным овощам, накрываем крышкой и занимается ребрами.
Ребрышки разделить, если надо сломать пополам и можно класть в кастрюлю, не забываем приправы.
В качестве приправы добавляем лавровый лист, черный перец, немного соевого соуса, хмели сунели и 4 мелко порубленных зубчика чеснока. Получается следующее:

Накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Когда рис сварится, выключаем и накрываем крышкой.
Когда ребрышки отдадут весь аромат овощам, высыпаем в кастрюлю рис, все перемешиваем, при необходимости добавляем воду и еще минут 10-15 томим на медленном огне!
Мужчины будут просто в восторге от этого блюда!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Копченые ребра — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.

Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.

Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.

Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.

Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.

Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.

Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.

Источник

Свиные ребрышки с рисом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Описание приготовления:

Свиные ребрышки с рисом немного напоминают плов. Особенно, если добавить соответствующие приправы, например, зиру или барбарис. Блюдо готовится быстро, но требует кулинарных навыков. Главное, чтоб рис не разварился в кашу, а остался довольно упругим. Сорт риса также нужно подобрать, как на плов. Ну и что греха таить, к этому блюду прямо просится бокальчик вкусного пива. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Копченые ребра – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Вкусная каша с копчеными ребрышками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Копченые ребрышки заливаем небольшим количеством воды и варим 30-40 минут. Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли, мясо отделяем от костей. Если куски мяса большие режем их и кладем опять в кастрюлю.

Рис промываем и заливаем холодной водой. Перед тем, как добавлять рис в кастрюлю, воду сливаем.

Кабачки очищаем, удаляем семечки и трем на крупной терке.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и тушим 5 минут. Затем добавляем кабачки и еще тушим 10 минут.

К копченым ребрышкам добавляем 2 стакана горячей воды, тушеные овощи, рис, соль, специи по вкусу и варим до готовности риса, 15-20 минут.

Получилась отменная рисовая каша. Мои мужчины ели и хвалили, не догадываясь, что кашка с кабачками, а когда узнали, были удивлены.

При подачи на стол кашу посыпьте зеленью или добавьте ее сразу в кастрюлю при окончании варки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 500 Грамм
  • Морковь — 1,5 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Рис — 1 Стакан
  • Яблоко — 1/2 Стакана
  • Смесь приправ — По вкусу
  • Вода — 1,5 Литра
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 6

Дополнительная информация

Назвать это пловом рука (язык) не поднялась . Но получилось оччень вкусно!

Ингредиенты для приготовления плова со свиными ребрами

Свиные ребра 1 кг

Чеснок (головки) 4 шт.

Растительное масло (для жарки) 10 г

Соль (по вкусу) 5 г

Черный перец (по вкусу) 5 г

Приправа для плова 10 г

Душистый перец горошком 5 шт.

Лавровый лист 4 г

Рецепт «Ребра копченые с лоби и рисом»:

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке – 30 минут;

Выбрать ребра по-мясистее;

Порубить их порционно поперек;

Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;

Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;

Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;
Если нужно добавить соль и красный перец молотый, я не добавляла, так как в моих ребрах все это уже присутствует;
Довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой;

Тушить 15-20 минут;

В тарелку в половину кольца выложить рис;

Затем лоби с луком;

Кольцо снять, дополнить блюдо ребрами, помидорами и зеленью;
Подавать сразу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ребра копченые с лоби и рисом

Вкусное блюдо с ребрами домашнего копчения, лоби, ароматом фенхеля и рисом Микс Акватика!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Ребра копченые с лоби и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с копчеными ребрышками – простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.

Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.

Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.

Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.

Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.

Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.

Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.

Источник

Читайте также:  Вог овощной как приготовить
Оцените статью