- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт приготовления копченого чернослива
- Сушка слив в духовке
- Копчение чернослива в коптильне
- Как хранить копченый чернослив
- Рецепт приготовления копченого чернослива
- Сушка слив в духовке
- Копчение чернослива в коптильне
- Как хранить копченый чернослив
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (6028)
- Спицы/пуловер (1025)
- крючок/кофточки (444)
- крючок/платья и костюмы (424)
- мотив (311)
- спицы (294)
- Крючок (274)
- головные уборы /шапочки,береты (267)
- крючок/жакет (255)
- крючок/шаль,палантин,шарф (241)
- крючок/топ,майка (237)
- уроки по вязанию (236)
- Филейная вязка (223)
- крючок/пуловер (219)
- спицы/платье (216)
- спицы/топ,кофточка (205)
- туника (172)
- носки-варежки-перчатки (155)
- спицы/шаль (148)
- юбка (112)
- Сумочка (108)
- спицы/жилет (107)
- Спицы/жакет (99)
- для мужчин (99)
- детям (93)
- спицы/круглая кокетка (88)
- жилет/крючок (88)
- Реглан (83)
- крючок/туника (80)
- спицы/кардиган (66)
- снуд (65)
- узоры для вязания (61)
- идеи (56)
- «Ананас» (56)
- крючок/круглая кокетка (48)
- салфетки (38)
- видео (35)
- спицы/свитер (31)
- уроки по вязанию/набор петель (31)
- Ирландское кружево (27)
- Скатерти,салфетки (26)
- крючок/юбка (22)
- Безотрывное вязание (18)
- спицы/пэчворк (16)
- бабушкин квадрат (16)
- спицы/жаккард (15)
- спицы/юбка (14)
- Аксессуары (14)
- мотивы,бабушкин квадрат (14)
- мохер (13)
- Лопапейса (13)
- В ТЕХНИКЕ БРИОШЬ (10)
- обувь (9)
- Ленточное кружево (9)
- воротнички (9)
- «медуза» (9)
- Шетландские узоры (8)
- спицы/свитер (7)
- уроки по вязанию/соединяем детали (7)
- сумка/мочила (7)
- игрушки (6)
- на вилке (5)
- Пряжа (5)
- из травки (4)
- ЭНТЕРЛАК (4)
- тунисское вязание/крючок (4)
- крючок/пэчворк (3)
- кауни (2)
- крючок/жаккард (2)
- джурабы (2)
- кимоно (2)
- фриформ (2)
- красота и здоровье (920)
- гимнастика (119)
- лекарственные растения (97)
- для лица (92)
- йога (70)
- для спины (57)
- диеты (55)
- маски для лица (42)
- для волос (32)
- зрение (17)
- бодифлекс (14)
- Полезная еда (13)
- ревитоника (12)
- Алексей Маматов Клуб Активного Долголетия (10)
- гимнастика Бубновского (10)
- менопауза (9)
- Пресс (7)
- Худеем по-корейски (7)
- Оксисайз-интенсив (7)
- массаж (6)
- Vremeny Net (5)
- Вестник ЗОЖ (5)
- Мостик (3)
- косметика (2)
- Минус 60 (2)
- пилатес (1)
- калланетик (1)
- Журналы по вязанию. (466)
- японские (252)
- Журнал мод (32)
- Дуплет (13)
- Let’s knit series (8)
- психология (281)
- Для себя любимой (118)
- мужчина и женщина.Отношения. (86)
- дети (12)
- Для дома (192)
- ПОЛЕЗНОСТИ (72)
- Цветы комнатные (48)
- огород,приусадебный участок (43)
- Дача и огород (123)
- цветы на участке (43)
- Сад (18)
- Помидоры (10)
- клубника (10)
- органическое земледелие (6)
- огурцы (5)
- виноград (2)
- Чеснок (2)
- Иванова наука (1)
- птица (1)
- кролики (1)
- Лук (1)
- перец (1)
- Картофель (1)
- для дома,пледы (88)
- Афоризмы,юмор,стихи (78)
- эзотерика (60)
- симорон (21)
- аудиокнига (54)
- Мастер-класс (50)
- Соленое тесто (7)
- куклы (3)
- творчество (46)
- букет из конфет (10)
- декупаж (1)
- вышивка (1)
- фото (36)
- Интересно (29)
- Любимые рецепты (28)
- политика (24)
- LI.RU (15)
- ВЫПЕЧКА пироги (11)
- программы для компа (7)
- Музыка (5)
- плетение из газет (4)
- Новый год (2)
- Рыбалка (2)
- Руны (2)
- Украшаем дом (1)
- кулинария (3009)
- выпечка (504)
- блюда из курицы (305)
- Не сладкая выпечка. (295)
- заготовки на зиму (244)
- Салаты (179)
- торт (175)
- вторые блюда (166)
- сладости (124)
- блинчики,оладушки,пирожки (101)
- Рыбные блюда (93)
- творожное (90)
- фарш (79)
- ВЫПЕЧКА кексы (78)
- овощное (77)
- запеканка (74)
- хлеб (71)
- Закуски (66)
- из яблок (61)
- напитки / спиртные и не очень (60)
- тесто (56)
- постимся вкусно (46)
- Лаваш (45)
- сыыыр (41)
- торт без выпечки (30)
- заготовки на зиму/огурцы (28)
- Грибочки (28)
- соусы (28)
- суп (26)
- выпечка из кефира (25)
- пасхальная выпечка (22)
- заготовки на зиму/баклажан (20)
- национальная кухня (19)
- в горшочке (12)
- шашлык (11)
- Мультиварка (11)
- заготовки на зиму/варенье,джемы (10)
- пицца (8)
- заготовки на зиму/варенье (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт приготовления копченого чернослива
Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 09:33 + в цитатник
Рецепт приготовления копченого чернослива
Чернослив – вкусный продукт, который богат множеством полезных компонентов. Сухофрукты благотворно влияют на работу жизненно-важных органов, желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой и нервной систем, улучшают самочувствие. В кулинарии копченый чернослив используют для приготовления различных десертов, компотов, а также добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда.
Известно, что чернослив стоит не дешево, к тому же его качество в магазинах может быть сомнительным. Поэтому стоит попробовать приготовить такое лакомство самостоятельно. Готовить чернослив не сложно, но понадобится запастись временем и терпением.https://zakoptili.ru/wp-content/uploads/2016/10/Сушеный-чернослив-300×200.jpg 300w» width=»732″/>
Сушка слив в духовке
Сливы необходимо тщательно перебрать. Подойдут плоды целые, упругие, без червей. Затем хорошо вымыть.
Сделать содовый раствор. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавить пищевую соду: на 1 л воды 10 г соды. В раствор опустить сливы, всего на 10-15 секунд. Такой процесс способствует ускорению сушки.
Достать фрукты из воды и разложить на тканевое полотенце. После того как плоды полностью высохнут, нужно проколоть их острой вилкой два-три раза. Косточки удалять не рекомендуется, так как в сливах с косточкой останется больше полезных веществ.
Далее необходимо разложить фрукты на противень в один слой. Сушить в духовке при температуре 40⁰ в течение 4-х часов. После достать плоды из духовки и дать им постоять 3-4 часа.
Затем вновь отправить чернослив в духовку на 4 часа, повысив температуру до 60⁰. Достать и поставить остывать на 3-4 часа.
После, нагреть духовку до 80⁰ и поставить сливу еще на 4 часа. Затем поставить досушиваться фрукты в теплом сухом помещении. Во время сушки в духовке переворачивайте плоды, чтобы они готовились равномерно.
Полностью готовое лакомство должно иметь эластичность и матовый темный цвет.
Копчение чернослива в коптильне
Чтобы придать высушенной сливе аромат дымка и вкус копчености, его необходимо немного прокоптить в домашней коптильне.
Коптильню и решетку для продуктов тщательно почистить, чтобы отсутствовали посторонние ароматы.
На дно коптильного аппарата рассыпьте щепу для копчения – дубовую, ольховую или фруктовую. Можно приобрести смесь щепы в магазине, например ольха + черешня. Достаточно будет двух небольших горсти.
Чернослив разложить на решетку. Если решетка крупная, можно нанизывать фрукты на тонкие шампура. Закрыть в коптильне гидрозатвор и поставить на горящий костер.
https://zakoptili.ru/wp-content/uploads/2016/10/Копченый-чернослив-300×200.jpg 300w» width=»722″/>
После окончания процесса достать ароматные плоды из коптильни и оставить на свежем воздухе на 5-6 часов. Далее можно приступать к дегустации или укладывать сухофрукты на хранение.
Как хранить копченый чернослив
Хранить чернослив можно несколькими способами:
- Хранение в стеклянных банках. Поместите плоды в стерильную банку, закройте герметичной крышкой и поставьте с сухое, темное, прохладное место. Так чернослив может храниться до полу года.
- Хранение в тканевых мешочках. Возьмите мешочек из натуральной ткани, вымочите его в соляном растворе, высушите. Сложите в него сухофрукты и плотно завяжите. В сухом помещении такой мешочек сохранит плоды около 6 месяцев.
- Хранение в холодильнике. Если у вас в помещении высокая влажность, поместите фрукты в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Таким образом, фрукты могут храниться от 8 до 10 месяцев.
https://zakoptili.ru/wp-content/uploads/2016/10/Хр. пченого-чернослива-300×170.jpg 300w» width=»610″/>
Долго храниться будут только тщательно высушенные сухофрукты. Периодически чернослив нужно проверять и при необходимости перебирать. Иногда плоды придется подсушивать, чтобы они не отсырели и не испортились. Рекомендованное хранение сухофруктов позволит наслаждаться вкуснейшим и полезным сладким лакомством долгое время. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт приготовления копченого чернослива
Чернослив – вкусный продукт, который богат множеством полезных компонентов. Сухофрукты благотворно влияют на работу жизненно-важных органов, желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой и нервной систем, улучшают самочувствие. В кулинарии копченый чернослив используют для приготовления различных десертов, компотов, а также добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда.
Известно, что чернослив стоит не дешево, к тому же его качество в магазинах может быть сомнительным. Поэтому стоит попробовать приготовить такое лакомство самостоятельно. Готовить чернослив не сложно, но понадобится запастись временем и терпением.
Сушка слив в духовке
Сливы необходимо тщательно перебрать. Подойдут плоды целые, упругие, без червей. Затем хорошо вымыть.
Сделать содовый раствор. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавить пищевую соду: на 1 л воды 10 г соды. В раствор опустить сливы, всего на 10-15 секунд. Такой процесс способствует ускорению сушки.
Достать фрукты из воды и разложить на тканевое полотенце. После того как плоды полностью высохнут, нужно проколоть их острой вилкой два-три раза. Косточки удалять не рекомендуется, так как в сливах с косточкой останется больше полезных веществ.
Далее необходимо разложить фрукты на противень в один слой. Сушить в духовке при температуре 40⁰ в течение 4-х часов. После достать плоды из духовки и дать им постоять 3-4 часа.
Затем вновь отправить чернослив в духовку на 4 часа, повысив температуру до 60⁰. Достать и поставить остывать на 3-4 часа.
После, нагреть духовку до 80⁰ и поставить сливу еще на 4 часа. Затем поставить досушиваться фрукты в теплом сухом помещении. Во время сушки в духовке переворачивайте плоды, чтобы они готовились равномерно.
Полностью готовое лакомство должно иметь эластичность и матовый темный цвет.
Копчение чернослива в коптильне
Чтобы придать высушенной сливе аромат дымка и вкус копчености, его необходимо немного прокоптить в домашней коптильне.
Коптильню и решетку для продуктов тщательно почистить, чтобы отсутствовали посторонние ароматы.
На дно коптильного аппарата рассыпьте щепу для копчения – дубовую, ольховую или фруктовую. Можно приобрести смесь щепы в магазине, например ольха + черешня. Достаточно будет двух небольших горсти.
Чернослив разложить на решетку. Если решетка крупная, можно нанизывать фрукты на тонкие шампура. Закрыть в коптильне гидрозатвор и поставить на горящий костер.
После окончания процесса достать ароматные плоды из коптильни и оставить на свежем воздухе на 5-6 часов. Далее можно приступать к дегустации или укладывать сухофрукты на хранение.
Как хранить копченый чернослив
Хранить чернослив можно несколькими способами:
- Хранение в стеклянных банках. Поместите плоды в стерильную банку, закройте герметичной крышкой и поставьте с сухое, темное, прохладное место. Так чернослив может храниться до полу года.
- Хранение в тканевых мешочках. Возьмите мешочек из натуральной ткани, вымочите его в соляном растворе, высушите. Сложите в него сухофрукты и плотно завяжите. В сухом помещении такой мешочек сохранит плоды около 6 месяцев.
- Хранение в холодильнике. Если у вас в помещении высокая влажность, поместите фрукты в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Таким образом, фрукты могут храниться от 8 до 10 месяцев.
Долго храниться будут только тщательно высушенные сухофрукты. Периодически чернослив нужно проверять и при необходимости перебирать. Иногда плоды придется подсушивать, чтобы они не отсырели и не испортились. Рекомендованное хранение сухофруктов позволит наслаждаться вкуснейшим и полезным сладким лакомством долгое время. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка.
Источник