Как приготовить копченые сливы

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (6028)
  • Спицы/пуловер (1025)
  • крючок/кофточки (444)
  • крючок/платья и костюмы (424)
  • мотив (311)
  • спицы (294)
  • Крючок (274)
  • головные уборы /шапочки,береты (267)
  • крючок/жакет (255)
  • крючок/шаль,палантин,шарф (241)
  • крючок/топ,майка (237)
  • уроки по вязанию (236)
  • Филейная вязка (223)
  • крючок/пуловер (219)
  • спицы/платье (216)
  • спицы/топ,кофточка (205)
  • туника (172)
  • носки-варежки-перчатки (155)
  • спицы/шаль (148)
  • юбка (112)
  • Сумочка (108)
  • спицы/жилет (107)
  • Спицы/жакет (99)
  • для мужчин (99)
  • детям (93)
  • спицы/круглая кокетка (88)
  • жилет/крючок (88)
  • Реглан (83)
  • крючок/туника (80)
  • спицы/кардиган (66)
  • снуд (65)
  • узоры для вязания (61)
  • идеи (56)
  • «Ананас» (56)
  • крючок/круглая кокетка (48)
  • салфетки (38)
  • видео (35)
  • спицы/свитер (31)
  • уроки по вязанию/набор петель (31)
  • Ирландское кружево (27)
  • Скатерти,салфетки (26)
  • крючок/юбка (22)
  • Безотрывное вязание (18)
  • спицы/пэчворк (16)
  • бабушкин квадрат (16)
  • спицы/жаккард (15)
  • спицы/юбка (14)
  • Аксессуары (14)
  • мотивы,бабушкин квадрат (14)
  • мохер (13)
  • Лопапейса (13)
  • В ТЕХНИКЕ БРИОШЬ (10)
  • обувь (9)
  • Ленточное кружево (9)
  • воротнички (9)
  • «медуза» (9)
  • Шетландские узоры (8)
  • спицы/свитер (7)
  • уроки по вязанию/соединяем детали (7)
  • сумка/мочила (7)
  • игрушки (6)
  • на вилке (5)
  • Пряжа (5)
  • из травки (4)
  • ЭНТЕРЛАК (4)
  • тунисское вязание/крючок (4)
  • крючок/пэчворк (3)
  • кауни (2)
  • крючок/жаккард (2)
  • джурабы (2)
  • кимоно (2)
  • фриформ (2)
  • красота и здоровье (920)
  • гимнастика (119)
  • лекарственные растения (97)
  • для лица (92)
  • йога (70)
  • для спины (57)
  • диеты (55)
  • маски для лица (42)
  • для волос (32)
  • зрение (17)
  • бодифлекс (14)
  • Полезная еда (13)
  • ревитоника (12)
  • Алексей Маматов Клуб Активного Долголетия (10)
  • гимнастика Бубновского (10)
  • менопауза (9)
  • Пресс (7)
  • Худеем по-корейски (7)
  • Оксисайз-интенсив (7)
  • массаж (6)
  • Vremeny Net (5)
  • Вестник ЗОЖ (5)
  • Мостик (3)
  • косметика (2)
  • Минус 60 (2)
  • пилатес (1)
  • калланетик (1)
  • Журналы по вязанию. (466)
  • японские (252)
  • Журнал мод (32)
  • Дуплет (13)
  • Let’s knit series (8)
  • психология (281)
  • Для себя любимой (118)
  • мужчина и женщина.Отношения. (86)
  • дети (12)
  • Для дома (192)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (72)
  • Цветы комнатные (48)
  • огород,приусадебный участок (43)
  • Дача и огород (123)
  • цветы на участке (43)
  • Сад (18)
  • Помидоры (10)
  • клубника (10)
  • органическое земледелие (6)
  • огурцы (5)
  • виноград (2)
  • Чеснок (2)
  • Иванова наука (1)
  • птица (1)
  • кролики (1)
  • Лук (1)
  • перец (1)
  • Картофель (1)
  • для дома,пледы (88)
  • Афоризмы,юмор,стихи (78)
  • эзотерика (60)
  • симорон (21)
  • аудиокнига (54)
  • Мастер-класс (50)
  • Соленое тесто (7)
  • куклы (3)
  • творчество (46)
  • букет из конфет (10)
  • декупаж (1)
  • вышивка (1)
  • фото (36)
  • Интересно (29)
  • Любимые рецепты (28)
  • политика (24)
  • LI.RU (15)
  • ВЫПЕЧКА пироги (11)
  • программы для компа (7)
  • Музыка (5)
  • плетение из газет (4)
  • Новый год (2)
  • Рыбалка (2)
  • Руны (2)
  • Украшаем дом (1)
  • кулинария (3009)
  • выпечка (504)
  • блюда из курицы (305)
  • Не сладкая выпечка. (295)
  • заготовки на зиму (244)
  • Салаты (179)
  • торт (175)
  • вторые блюда (166)
  • сладости (124)
  • блинчики,оладушки,пирожки (101)
  • Рыбные блюда (93)
  • творожное (90)
  • фарш (79)
  • ВЫПЕЧКА кексы (78)
  • овощное (77)
  • запеканка (74)
  • хлеб (71)
  • Закуски (66)
  • из яблок (61)
  • напитки / спиртные и не очень (60)
  • тесто (56)
  • постимся вкусно (46)
  • Лаваш (45)
  • сыыыр (41)
  • торт без выпечки (30)
  • заготовки на зиму/огурцы (28)
  • Грибочки (28)
  • соусы (28)
  • суп (26)
  • выпечка из кефира (25)
  • пасхальная выпечка (22)
  • заготовки на зиму/баклажан (20)
  • национальная кухня (19)
  • в горшочке (12)
  • шашлык (11)
  • Мультиварка (11)
  • заготовки на зиму/варенье,джемы (10)
  • пицца (8)
  • заготовки на зиму/варенье (5)
Читайте также:  Слоеное тесто бездрожжевое что можно приготовить с мясом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт приготовления копченого чернослива

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 09:33 + в цитатник

Рецепт приготовления копченого чернослива

Чернослив – вкусный продукт, который богат множеством полезных компонентов. Сухофрукты благотворно влияют на работу жизненно-важных органов, желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой и нервной систем, улучшают самочувствие. В кулинарии копченый чернослив используют для приготовления различных десертов, компотов, а также добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда.

Известно, что чернослив стоит не дешево, к тому же его качество в магазинах может быть сомнительным. Поэтому стоит попробовать приготовить такое лакомство самостоятельно. Готовить чернослив не сложно, но понадобится запастись временем и терпением.https://zakoptili.ru/wp-content/uploads/2016/10/Сушеный-чернослив-300×200.jpg 300w» width=»732″/>

Сушка слив в духовке

Сливы необходимо тщательно перебрать. Подойдут плоды целые, упругие, без червей. Затем хорошо вымыть.

Сделать содовый раствор. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавить пищевую соду: на 1 л воды 10 г соды. В раствор опустить сливы, всего на 10-15 секунд. Такой процесс способствует ускорению сушки.

Достать фрукты из воды и разложить на тканевое полотенце. После того как плоды полностью высохнут, нужно проколоть их острой вилкой два-три раза. Косточки удалять не рекомендуется, так как в сливах с косточкой останется больше полезных веществ.

Далее необходимо разложить фрукты на противень в один слой. Сушить в духовке при температуре 40⁰ в течение 4-х часов. После достать плоды из духовки и дать им постоять 3-4 часа.

Затем вновь отправить чернослив в духовку на 4 часа, повысив температуру до 60⁰. Достать и поставить остывать на 3-4 часа.

После, нагреть духовку до 80⁰ и поставить сливу еще на 4 часа. Затем поставить досушиваться фрукты в теплом сухом помещении. Во время сушки в духовке переворачивайте плоды, чтобы они готовились равномерно.

Читайте также:  Что можно приготовить чтобы поднять настроение

Полностью готовое лакомство должно иметь эластичность и матовый темный цвет.

Копчение чернослива в коптильне

Чтобы придать высушенной сливе аромат дымка и вкус копчености, его необходимо немного прокоптить в домашней коптильне.

Коптильню и решетку для продуктов тщательно почистить, чтобы отсутствовали посторонние ароматы.

На дно коптильного аппарата рассыпьте щепу для копчения – дубовую, ольховую или фруктовую. Можно приобрести смесь щепы в магазине, например ольха + черешня. Достаточно будет двух небольших горсти.

Чернослив разложить на решетку. Если решетка крупная, можно нанизывать фрукты на тонкие шампура. Закрыть в коптильне гидрозатвор и поставить на горящий костер.

https://zakoptili.ru/wp-content/uploads/2016/10/Копченый-чернослив-300×200.jpg 300w» width=»722″/>

После окончания процесса достать ароматные плоды из коптильни и оставить на свежем воздухе на 5-6 часов. Далее можно приступать к дегустации или укладывать сухофрукты на хранение.

Как хранить копченый чернослив

Хранить чернослив можно несколькими способами:

  • Хранение в стеклянных банках. Поместите плоды в стерильную банку, закройте герметичной крышкой и поставьте с сухое, темное, прохладное место. Так чернослив может храниться до полу года.
  • Хранение в тканевых мешочках. Возьмите мешочек из натуральной ткани, вымочите его в соляном растворе, высушите. Сложите в него сухофрукты и плотно завяжите. В сухом помещении такой мешочек сохранит плоды около 6 месяцев.
  • Хранение в холодильнике. Если у вас в помещении высокая влажность, поместите фрукты в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Таким образом, фрукты могут храниться от 8 до 10 месяцев.

https://zakoptili.ru/wp-content/uploads/2016/10/Хр. пченого-чернослива-300×170.jpg 300w» width=»610″/>

Долго храниться будут только тщательно высушенные сухофрукты. Периодически чернослив нужно проверять и при необходимости перебирать. Иногда плоды придется подсушивать, чтобы они не отсырели и не испортились. Рекомендованное хранение сухофруктов позволит наслаждаться вкуснейшим и полезным сладким лакомством долгое время. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления копченого чернослива

Чернослив – вкусный продукт, который богат множеством полезных компонентов. Сухофрукты благотворно влияют на работу жизненно-важных органов, желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой и нервной систем, улучшают самочувствие. В кулинарии копченый чернослив используют для приготовления различных десертов, компотов, а также добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда.

Известно, что чернослив стоит не дешево, к тому же его качество в магазинах может быть сомнительным. Поэтому стоит попробовать приготовить такое лакомство самостоятельно. Готовить чернослив не сложно, но понадобится запастись временем и терпением.

Сушка слив в духовке

Сливы необходимо тщательно перебрать. Подойдут плоды целые, упругие, без червей. Затем хорошо вымыть.

Сделать содовый раствор. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавить пищевую соду: на 1 л воды 10 г соды. В раствор опустить сливы, всего на 10-15 секунд. Такой процесс способствует ускорению сушки.

Читайте также:  Как приготовить фруктозный сироп для детей

Достать фрукты из воды и разложить на тканевое полотенце. После того как плоды полностью высохнут, нужно проколоть их острой вилкой два-три раза. Косточки удалять не рекомендуется, так как в сливах с косточкой останется больше полезных веществ.

Далее необходимо разложить фрукты на противень в один слой. Сушить в духовке при температуре 40⁰ в течение 4-х часов. После достать плоды из духовки и дать им постоять 3-4 часа.

Затем вновь отправить чернослив в духовку на 4 часа, повысив температуру до 60⁰. Достать и поставить остывать на 3-4 часа.

После, нагреть духовку до 80⁰ и поставить сливу еще на 4 часа. Затем поставить досушиваться фрукты в теплом сухом помещении. Во время сушки в духовке переворачивайте плоды, чтобы они готовились равномерно.

Полностью готовое лакомство должно иметь эластичность и матовый темный цвет.

Копчение чернослива в коптильне

Чтобы придать высушенной сливе аромат дымка и вкус копчености, его необходимо немного прокоптить в домашней коптильне.

Коптильню и решетку для продуктов тщательно почистить, чтобы отсутствовали посторонние ароматы.

На дно коптильного аппарата рассыпьте щепу для копчения – дубовую, ольховую или фруктовую. Можно приобрести смесь щепы в магазине, например ольха + черешня. Достаточно будет двух небольших горсти.

Чернослив разложить на решетку. Если решетка крупная, можно нанизывать фрукты на тонкие шампура. Закрыть в коптильне гидрозатвор и поставить на горящий костер.

После окончания процесса достать ароматные плоды из коптильни и оставить на свежем воздухе на 5-6 часов. Далее можно приступать к дегустации или укладывать сухофрукты на хранение.

Как хранить копченый чернослив

Хранить чернослив можно несколькими способами:

  • Хранение в стеклянных банках. Поместите плоды в стерильную банку, закройте герметичной крышкой и поставьте с сухое, темное, прохладное место. Так чернослив может храниться до полу года.
  • Хранение в тканевых мешочках. Возьмите мешочек из натуральной ткани, вымочите его в соляном растворе, высушите. Сложите в него сухофрукты и плотно завяжите. В сухом помещении такой мешочек сохранит плоды около 6 месяцев.
  • Хранение в холодильнике. Если у вас в помещении высокая влажность, поместите фрукты в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Таким образом, фрукты могут храниться от 8 до 10 месяцев.

Долго храниться будут только тщательно высушенные сухофрукты. Периодически чернослив нужно проверять и при необходимости перебирать. Иногда плоды придется подсушивать, чтобы они не отсырели и не испортились. Рекомендованное хранение сухофруктов позволит наслаждаться вкуснейшим и полезным сладким лакомством долгое время. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка.

Источник

Оцените статью