- Соленый миндаль к пиву, запеченный в духовке
- Рецепт миндаля к пиву
- Технология приготовления
- Рецепт копченых орехов
- Как пожарить миндаль разными способами
- Способы жарки
- На сковороде
- В духовом шкафу
- В микроволновой печи
- Рецепты жареного миндаля
- Пряный жареный миндаль к пиву
- Жареный миндаль с солью
- Миндальный мед
- Состав и польза миндаля
- Сырой или жареный
- Соленый миндаль к пиву, запеченный в духовке
- Рецепт миндаля к пиву
- Технология приготовления
Соленый миндаль к пиву, запеченный в духовке
Запеченный миндаль – простая натуральная закуска к любым сортам пива, отличная замена магазинному арахису и снекам. Весь процесс приготовления миндаля к пиву займет не больше 30 минут. Вкус сложно сравнить с чем-то другим, это нужно пробовать.
Чем крупнее миндаль, тем лучше. Для уменьшения дубильной горечи орешки можно предварительно обдать кипятком и снять с них коричневую кожицу. Очищенный миндаль хорошо сочетается со светлым пивом небольшой горечи или фруктовыми нотками во вкусе.
Рецепт миндаля к пиву
Ингредиенты:
- миндаль – 250 г;
- соль – 1 чайная ложка (без горки);
- сладкая молотая паприка – 2 чайные ложки (без горки);
- сахар (желательно коричневый) – 2 чайные ложки (без горки);
- куриное яйцо – 1 штука (используется только белок);
- молотый черный перец – по вкусу (оптимально около 1 г).
Соль нужна среднего или мелкого помола – очень крупная оставляет песчинки, которые неприятно раскусывать вместе с орешками. Паприку добавлять не обязательно, но она отлично сочетается с орешками. Сахар балансирует излишнюю горечь миндаля, добавляя едва заметный карамельный оттенок вкуса. Белок куриного яйца требуется, чтобы специи и соль держались на орешках. Молотый перец добавляет остроты и рекомендуется к темным сортам пива.
Технология приготовления
1. Отделить белок от желтка. Чистый белок поместить в глубокую тарелку для смешивания специй. Слегка взбить венчиком или вилкой.
2. Добавить в белок соль, сахар, паприку и молотый перец. Перемешивать до однородной консистенции.
3. В полученный «соус» поместить промытый в проточной воде миндаль. Перемешивать, пока орешки со всех сторон не покроются глазурью. Оставить миндаль пропитаться на 3-5 минут.
4. Застелить противень пергаментом. Выложить орешки на противень в один слой так, чтобы они не касались друг друга.
Внимание! Миндаль быстро пригорает и присыхает ко дну противня, поэтому очень желательно застелить пергамент.
5. Поставить орешки запекаться на 15-25 минут в духовку, разогретую до 100-140 °C. По факту это будет не запекание, а сушка. Перемешивать каждые 5-8 минут. Миндаль к пиву готов, когда орешки подрумянились и появился характерный миндальный запах.
6. Готовый миндаль достать из духовки, охладить до комнатной температуры и подать в качестве закуски к пиву.
Источник
Рецепт копченых орехов
Мы провели детальный ресерч и выяснили, что достаточно большое количество любителей BBQ в России любят классические блюда — ребра, курица, рыба на дощечке и т д. Оно и понятно. Ваш рецепт уже хорошо отточен временем, поэтому что-то пойти не так просто не может. Мы же любим эксперименты, поэтому готовим по возможности всегда что-то новое. В отличие от прошлых рецептов этот пост для тех, у кого есть гриль или смокер. К сожалению дома в духовом шкафу приготовить эти снеки не получится. Готовили 3 вида орехов в 6 вариантах, а именно:
— кешью с тимьяном, морской солью и оливковым маслом
— миндаль с кайенским перцем, морской солью и оливковым маслом
— бразильский орех с орегано, морской солью и оливковым маслом
— кешью с пастой хойсин и кокосовым молоком
— миндаль с карри и кокосовым молоком
— бразильский орех с бульоном фо бо и кокосовым молоком
Итог — все дегустаторы выбирали разные варианты, но нам больше всего понравились кешью в обоих вариациях. Рецепт копченых орехов вы можете выбрать на свой вкус и добавить любимые специи.
Если готовите в смокере — на весь процесс у вас уйдет порядка 4 часов, если в коптильне типа weber smoky mountain — около часа. Если соберетесь предварительно вымачивать орехи, то желательно закладывать сутки, особенно это касается бразильского и миндаля. Цвет, запах и вкус — обалденные!
Источник
Как пожарить миндаль разными способами
Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков? Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Способы жарки
Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
На сковороде
В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
В духовом шкафу
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.
p, blockquote 9,0,1,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
В микроволновой печи
Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Рецепты жареного миндаля
Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Пряный жареный миндаль к пиву
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
- ядра миндаля целые – 250 г.;
- соль морская – 7 г;
- сахар коричневый – 2 ч.л.;
- уксус бальзамический – 3 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.
Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).
p, blockquote 19,1,0,0,0 —>
Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Жареный миндаль с солью
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
- миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
- соль – ½ ч.л.;
- масло оливковое – 1 ч.л.
Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Миндальный мед
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
- орех миндальный, жареный;
- мед жидкий.
Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Состав и польза миндаля
Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.
p, blockquote 29,0,0,1,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
- антиоксиданты;
- витамины E, B, PP;
- биофлавоноиды;
- аминокислоты;
- микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).
Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
- сердечно сосудистых заболеваний;
- сбоев в работе ЖКТ;
- нарушений процессов метаболизма;
- иммунной недостаточности;
- низкой репродуктивной функции;
- болезней органов дыхания.
Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
Сырой или жареный
С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.
В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.
Источник
Соленый миндаль к пиву, запеченный в духовке
Запеченный миндаль – простая натуральная закуска к любым сортам пива, отличная замена магазинному арахису и снекам. Весь процесс приготовления миндаля к пиву займет не больше 30 минут. Вкус сложно сравнить с чем-то другим, это нужно пробовать.
Чем крупнее миндаль, тем лучше. Для уменьшения дубильной горечи орешки можно предварительно обдать кипятком и снять с них коричневую кожицу. Очищенный миндаль хорошо сочетается со светлым пивом небольшой горечи или фруктовыми нотками во вкусе.
Рецепт миндаля к пиву
Ингредиенты:
- миндаль – 250 г;
- соль – 1 чайная ложка (без горки);
- сладкая молотая паприка – 2 чайные ложки (без горки);
- сахар (желательно коричневый) – 2 чайные ложки (без горки);
- куриное яйцо – 1 штука (используется только белок);
- молотый черный перец – по вкусу (оптимально около 1 г).
Соль нужна среднего или мелкого помола – очень крупная оставляет песчинки, которые неприятно раскусывать вместе с орешками. Паприку добавлять не обязательно, но она отлично сочетается с орешками. Сахар балансирует излишнюю горечь миндаля, добавляя едва заметный карамельный оттенок вкуса. Белок куриного яйца требуется, чтобы специи и соль держались на орешках. Молотый перец добавляет остроты и рекомендуется к темным сортам пива.
Технология приготовления
1. Отделить белок от желтка. Чистый белок поместить в глубокую тарелку для смешивания специй. Слегка взбить венчиком или вилкой.
2. Добавить в белок соль, сахар, паприку и молотый перец. Перемешивать до однородной консистенции.
3. В полученный «соус» поместить промытый в проточной воде миндаль. Перемешивать, пока орешки со всех сторон не покроются глазурью. Оставить миндаль пропитаться на 3-5 минут.
4. Застелить противень пергаментом. Выложить орешки на противень в один слой так, чтобы они не касались друг друга.
Внимание! Миндаль быстро пригорает и присыхает ко дну противня, поэтому очень желательно застелить пергамент.
5. Поставить орешки запекаться на 15-25 минут в духовку, разогретую до 100-140 °C. По факту это будет не запекание, а сушка. Перемешивать каждые 5-8 минут. Миндаль к пиву готов, когда орешки подрумянились и появился характерный миндальный запах.
6. Готовый миндаль достать из духовки, охладить до комнатной температуры и подать в качестве закуски к пиву.
Источник