- vipvkusnyashka.ru
- Закуска Сыр с чесноком
- Закуска Сыр с чесноком
- Как приготовить сырную закуску с чесноком
- Классический рецепт
- Рекомендации специалистов
- Сырные шарики с кунжутом
- Закуска с яйцами
- Рулетики в лаваше
- Рецепты с овощами
- Морковная закуска
- С помидорами
- Сыр с чесноком и майонезом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из колбасного сыра «Брутальный»
- Ингредиенты для «Салат из колбасного сыра «Брутальный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из колбасного сыра «Брутальный»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Затейница»
- Маринованные яйца
- Закуска из лосося
- Яйца фаршированные
- Торт закусочный из яичных блинов
- Красные маринованные яйца
- Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
- Сливочное суфле с соусом бешамель
- Яичный рулет с семгой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Счастье Рокфора!»
- Салат «Сокровища морского дна»
- Куриные крылышки «Студенческие»
- Фотографии «Салат из колбасного сыра «Брутальный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
vipvkusnyashka.ru
Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
Закуска Сыр с чесноком
— 300 гр копченого плавленого сыра;
— 2-3 зубчика чеснока
Закуска Сыр с чесноком
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вам захотелось бутерброда, но нет колбаски, или в холодильнике почти нет продуктов, а кушать хочется. Быть может, вам хочется перекусить чем-то лёгким, острым на вкус, но хочется сделать очень быстро, тогда рецепт, о котором я сейчас расскажу – для вас.
Берём обыкновенный копченый плавленый сыр, представим, что именно он даже в полупустом холодильнике имеется, и трём его на крупной тёрке.
Очищаем чеснок. Это тоже не дефицит, поэтому почти в каждом доме он есть.
Пропускаем его через пресс или мелко режем на доске и добавляем к сыру.
Поливаем всё майонезом, перемешиваем и всё, готова закуска Сыр с чесноком).
Можно уже сейчас отведать остренькую, вкусную закуску. Это блюдо возможно кушать, как салат, а можно положить на тосты и подать к столу¸ как бутерброды. Выложите такую сырную приправу на порезанные кружочками помидоры – вкусно и смотрится изумительно.
Если у вас есть ещё и крабовые палочки, то это вообще прекрасно. Замороженные крабовые палочки нужно разморозить, а охлаждённые можно использовать сразу. Берём одну такую палочку, аккуратно удаляем с неё целлофан, а палочку разворачиваем ещё аккуратнее.
На развёрнутую поверхность сверху выкладываем только что приготовленную сырную начинку не толстым слоем и сворачиваем палочку в рулет довольно плотно, но аккуратно, чтобы не порвать. Раньше я просто разрезала каждую палочку пополам и подавала.
Потом одна знакомая посоветовала, как можно сделать красивее. Нужно разрезать палочки не ровно пополам, а немного наискосок, так они смотрятся очень эффектно. Можно выложить палочки через один, рядом с порезанными кружочками помидорами, на которых красуется такая же начинка — сыр с чесноком.
При этом острый край палочки должны немного выходить за рамки тарелки. Смотрится очень красиво, ярко, как будто цветок. И делается, как вы поняли, за считанные минуты.
Такая закуска вас прекрасно выручит, если зашли на огонёк гости, друзья. Да и себе можно устроить такой вкусный праздник живота, приготовив любое из этих блюд с сырной начинкой. Тем более, с помидорами и крабовыми палочками блюдо будет низкокалорийно.
Если у вас дома есть куриное яйцо, то можно его отварить, мелко порезать и смешать с начинкой. Такая сырная разновидность отлично впишется в крабовые палочки. А о том, что сейчас, в холодное время года нужно кушать чеснок, даже и говорить не стоит.
Для профилактики заболевания или, чтобы быстрее выздороветь, порежьте чеснок на кусочки и положите у изголовья кровати, он поможет справиться с микробами. Очень эффективно и полоскание из чеснока с чаем.
Так что всем желаю не болеть зимой и почаще употреблять в пищу такой полезный чеснок.
Такую закуску можно не только к празднику делать, можно подать ее и с каким-нибудь супчиком. Сварить, например, украинский борщ или гороховый суп с сухариками.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
Источник
Как приготовить сырную закуску с чесноком
Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.
Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.
Классический рецепт
На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:
- сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.
Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.
Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.
Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
Сырные шарики с кунжутом
Потребуются следующие ингредиенты:
- адыгейский сыр – 200 г
- один плавленый сырок;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
- соус майонез для заправки;
- зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
- чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
- Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
- Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
- Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.
Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.
Закуска с яйцами
Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.
- Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
- Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
- Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.
Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.
Рулетики в лаваше
Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.
Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.
На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.
Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.
Рецепты с овощами
Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.
Морковная закуска
Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:
- сыр твердый 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонезный соус – 3-5 ложек;
- 1 средняя морковка.
Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.
Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.
С помидорами
На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:
- один сырок;
- одно крутое яйцо;
- два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
- Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
- Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
- Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.
Источник
Сыр с чесноком и майонезом
Ингредиенты
Сырок плавленный — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сыр с чесноком и майонезом — это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и из элементарных продуктов, но горячо всеми любимая во все времена. Существует несколько способов ее приготовления — натереть на мелкой или крупной терке, перекрутить на мясорубке с мелким решетом или пробить блендером до пастообразного состояния. В моей семье ее любят с классическим составом продуктов, натертой на крупной терке.
Для приготовления закуски из сыра с чесноком и майонезом нам понадобятся: два плавленных сырка, два яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез и соль с перцем по вкусу и желанию.
Яйца отварить до готовности вкрутую. Сырки и яйца натереть на терке.
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, при желании посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
Подавать закуску из сыра с чесноком и майонезом с гренками, с овощами, можно нафаршировать этой закуской яйца, можно подать в виде шариков на порционных ложках, в общем, как вам больше нравится.
Источник
Салат из колбасного сыра «Брутальный»
В нашей семье любят еврейский салатик. Но со временем он приелся, и я придумала вот такое видоизменение. Поделилась рецептом с одной знакомой. Она приготовила его дома, и ее домочадцы окрестили его «брутальным». Теперь и мы дома так его называем. Готовится салат быстро. Ингредиенты доступные и бюджетные, а вкус поразит даже привередливых гурманов! Попробуйте приготовить и подать на стол! Многие начинают задаваться вопросом, что из мясного туда добавлено? А ответ удивит! Мясного там нет!
Ингредиенты для «Салат из колбасного сыра «Брутальный»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр колбасный — 100 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок (если не большие зубки, то 3) — 2 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.3 ккал | белки 43.3 г | жиры 77.2 г | углеводы 19.1 г |
Порции | |||
ккал 119.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 24.1 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат из колбасного сыра «Брутальный»»:
Ставим вариться яйца до крутого состояния. За время, пока они варятся и остывают, мы успеем подготовить все остальные ингредиенты.
Подготавливаем колбасный сыр (снимаем с него пленку), но копченую корочку срезать не надо! Чистим чеснок. У меня довольно крупные зубки, поэтому 2 шт. Но тут дело вкуса! Можете добавлять больше.
Чистим орехи и остывшие яйца.
Теперь трем колбасный сыр, орехи и яйца на мелкой терке. Чеснок выдавливаем через пресс.
Заправляем майонезом и перемешиваем тщательно. Майонеза можете класть больше или меньше по вкусу.
Готовый салат выкладываем на тарелку горкой. Конечно, можете положить его в пиалу или сразу намазать на ломтики хлеба, можно скатать из салата порционные шарики и обвалять их в мелко рубленной зелени, одним словом, как Вам будет удобно. Ну, и украшение блюда на Ваше усмотрение! Для нас достаточно не большой веточки петрушки!
Вкусный, сытный, простой и не дорогой салатик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье любят еврейский салатик. Но со временем он приелся, и я придумала вот такое видоизменение. Поделилась рецептом с одной знакомой. Она приготовила его дома, и ее домочадцы окрестили его «брутальным». Теперь и мы дома так его называем. Готовится салат быстро. Ингредиенты доступные и бюджетные, а вкус поразит даже привередливых гурманов! Попробуйте приготовить и подать на стол! Многие начинают задаваться вопросом, что из мясного туда добавлено? А ответ удивит! Мясного там нет!
Похожие рецепты
Закуска «Затейница»
Маринованные яйца
Закуска из лосося
Яйца фаршированные
Торт закусочный из яичных блинов
Красные маринованные яйца
Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
Сливочное суфле с соусом бешамель
Яичный рулет с семгой
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Счастье Рокфора!»
Салат «Сокровища морского дна»
Куриные крылышки «Студенческие»
Фотографии «Салат из колбасного сыра «Брутальный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года alenanat #
31 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
24 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года NATALECKA #
4 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Wera13 #
28 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Rapsodiy #
28 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года tatianyhkakru #
28 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года tatianyhkakru #
28 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года наташа лучко #
28 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Марина Бархатова #
27 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник