Как приготовить кораблики с мясом

Перцовые кораблики с мясом

Всем привет. Сегодня готовим для своих детей и внуков оригинальное блюдо ввиде корабликов из болгарского перца. Думаю, что такое блюдо не стыдно и в праздник поставить.

Кстати, а взрослым тоже полезно будет отведать такое незамысловатое кушанье. Тем более, что ингредиенты все знакомые и скорее всего вы это кушанье готовите частенько, не так ли?

Просто внимание привлекает его оформление, что для детей важно. При таком оформлении тарелки опустошаются за минуты, а не растягиваются на час. Рецепт на четыре порции.

Продукты

Болгарский перец — 4 шт.

Фарш мясной — 0.5кг.

Красная фасоль — 8 шт.

Зелень — по вкусу.

Приготовление

Перцы разрезать на две части и запечь. Можно на гриле или в духовке.

В фарш добавить специи, сделать из него фрикадельки и отварить. В то

же время бросить туда же и фасольки.

В каждую половинку перца уложить по 2-3 фрикадельки.

В каждую фрикадельку воткнуть по шпажке.

Порезать помидоры на четыре части, вынуть серединку и надеть на шпажку как парус.

Сверху насадить по фасольке.

Море сделать из йогурта, смешанного с зеленью.

Думаю, что от такого блюда никто не откажется!

Мне будет приятно, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Источник

Как приготовить кораблики с мясом

Очень вкусные лодочки.

Ингредиенты блюда:

свинной фарш 0,5 кг мука 2 стакана
перец желтый 1 шт. а зелень(лук, петрушка, укроп) 4-5 ст. ложек
молоко 0,5 стакана масло топленое 1 ст.л.
кинза, кориандр(семена растолочь) по вкусу дрожжи живые 25 г
мед 1,5 ч. л. соль 0,5 ч. л.дя тест.+ в начинку
чеснок 3 зубка

ТЕСТО: В молоке растворить мед, дрожжи, 3 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 20 минут. Дальше прибавить остальные составляющие части. Вымесить тесто. Дать подойти в теплом месте 30 минут. Разделить на 4 части. Раскачать каждую в овал толщиной 1 см:

Читайте также:  Как приготовить нежирное молоко

В каждом овале сделать из двух сторон надрезы:

Перекрестить образованные полоски на тесте, чтобы вышел кораблик:

С помощью ножниц сделать по всей длине полосок из обеих сторон неглубокие надрезы:

Смазать кораблики томатной пастой(можно сделать из свежих помидоров) Заполнить кораблики начинкой:

Поставить в теплое место на 10 минут. Смазать сверху кораблик яйцом. Выпекать 20 минут при
180* С.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук с перцем порезать и обжарить на масле. Фарш смешать с зеленью, специями, измельченным чесноком. Прибавить фарш к луково-перечной смеси и обжарить все 7 минут.

Источник

Кораблики картофельные с салом

  • Нам понадобится:
  • 6 картофелин
  • 300г сала

Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.

картошка — 6 штук среднего размера;

сало — примерно 300 грамм;

время приготовления: примерно час.

Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади — тем удачнее пройдет плавание.

Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!

К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт — надо «поймать» нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров — не предел. Ах да, и не стесняйтесь «мачту» установить в «корпус» поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!

Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.

Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться — приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.

Читайте также:  Как приготовить ризотто постное

После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.

Отдельно взятый шлюп.

Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!

Источник

Мешочки с мясом кролика и клюквенным соусом

Всем привет. Сегодня будем готовить блюдо в рецепте которого присутствует мясо кролика. Такое мясо диетическое, при употреблении не вызывает никаких реакций организма (противоаллергенное).

Мясо кролика обладает уникальным свойством транспортировать кислород к мозговым клеткам, улучшая этим умственные способности. Поэтому его рекомендуют есть беременным, кормящим мамам. Его разрешают давать грудничкам.

В нем присутствуют те витамины и минералы, которые делают кости более крепкими, кожу более эластичной, повышают выносливость, помогают быстро восстанавливаться после перенесенных заболеваний и операций.

Если хотите скинуть несколько кг, вам в помощь мясо кролика. Рецепт рассчитан на две порции.

Продукты

Филе кролика — 200г.

Вода теплая – 20мл.

Клюква — 1 стакан.

Корица – на кончике ножа.

Специи (перец чёрный молотый, розмарин).

Кефир 1% — 1 стакан.

Приготовление

Филе кролика помыть, высушить бумажным полотенцем.

Порезать филе на небольшие кусочки.

Замариновать кусочки филе кролика в кефире, примерно на 2 часа.

К готовым кусочкам филе добавить специи и немного корицы.

Выложить в керамическую сковороду и тушить до готовности.

Яйца взбить при помощи вилки, добавить теплую воду, снова все взбить.

На разогретую керамическую сковороду, вылить смесь тонким слоем.

Пожарить до готовности. Диаметр сковороды 24-26см.

Получается три тонких блинчика.

Блинчики положить на тарелку и накрыть, чтобы они не засохли.

Один блинчик порезать на тонкие полоски.

В блинчики положить готовые кусочки кролика и аккуратно «завязать» полосками, из блинчика.

Затем собрать мешочки.

Для соуса использовать свежую или замороженную клюкву.

Протереть клюкву через мелкое сито.

Добавить к соусу листочки мяты.

Сок получается довольно густым. Им украсить тарелку.

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Читайте также:  Как приготовить торт наполеон без масла

Источник

Как приготовить фрикадельки с имбирем и зеленым луком

Всем привет. Сегодня готовим фрикадельки из свиного мяса с имбирем и зеленым луком. Блюдо получается вкусным и ароматным.

Если хотите, чтобы было вкусно, придется позаботиться, чтобы все продукты, которые нужны для этого блюда, были у вас под рукой.

Фрикадельки с оригинальной подливой

Продукты

лимонный сок свежевыжатый (50 мл);

фарш свиной (650 г);

кунжутное масло (50 мл);

лимонная цедра тертая (10 г);

измельченный зеленый лук (35 г);

крупномолотый черный перец (7 г);

свежий имбирный корень (23 г);

соус соевый (120 мл);

питьевая вода (40 мл);

молодой чеснок очищенный (три штуки);

маленький чили перец (одна штука);

Процесс приготовления

Подлива

Половину чили перца и свежего имбиря необходимо почистить и измельчить, переложить в емкость, добавить охлажденную питьевую воду, а также кунжутное масло (25 мл), тщательно перемешать.

Далее влить в ту же посуду половину лимонного сока, добавить треть соевого соуса, хорошо взбить компоненты и убрать посуду в сторону.

Фрикадельки

Оставшийся имбирь и чеснок очень мелко натереть, отправить эти компоненты в другую емкость, затем почистить, измельчить и добавить сюда же лук.

Натереть немного цедры и отправить ее в ту же миску, добавить оставшийся лимонный сок и мясной фарш, влить остатки соевого сока, насыпать измельченный зеленый лук и черный перец.

Все посолить и добавить остатки рубленого чили перца, тщательно перемешать пряную массу и увлажненными руками сформировать из нее фрикадельки, переложить их в керамическую форму, смазанную оставшимся кунжутным маслом.

Запекать ароматные свиные фрикадельки пятнадцать минут при 210 градусах, затем полить их ранее приготовленным соусом, готовить при той же температуре еще четверть часа и подавать с овощами в горячем виде.

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Источник

Оцените статью