- Перцовые кораблики с мясом
- Продукты
- Приготовление
- Как приготовить кораблики с мясом
- Кораблики картофельные с салом
- Мешочки с мясом кролика и клюквенным соусом
- Продукты
- Приготовление
- Как приготовить фрикадельки с имбирем и зеленым луком
- Фрикадельки с оригинальной подливой
- Продукты
- Процесс приготовления
- Подлива
- Фрикадельки
Перцовые кораблики с мясом
Всем привет. Сегодня готовим для своих детей и внуков оригинальное блюдо ввиде корабликов из болгарского перца. Думаю, что такое блюдо не стыдно и в праздник поставить.
Кстати, а взрослым тоже полезно будет отведать такое незамысловатое кушанье. Тем более, что ингредиенты все знакомые и скорее всего вы это кушанье готовите частенько, не так ли?
Просто внимание привлекает его оформление, что для детей важно. При таком оформлении тарелки опустошаются за минуты, а не растягиваются на час. Рецепт на четыре порции.
Продукты
Болгарский перец — 4 шт.
Фарш мясной — 0.5кг.
Красная фасоль — 8 шт.
Зелень — по вкусу.
Приготовление
Перцы разрезать на две части и запечь. Можно на гриле или в духовке.
В фарш добавить специи, сделать из него фрикадельки и отварить. В то
же время бросить туда же и фасольки.
В каждую половинку перца уложить по 2-3 фрикадельки.
В каждую фрикадельку воткнуть по шпажке.
Порезать помидоры на четыре части, вынуть серединку и надеть на шпажку как парус.
Сверху насадить по фасольке.
Море сделать из йогурта, смешанного с зеленью.
Думаю, что от такого блюда никто не откажется!
Мне будет приятно, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Источник
Как приготовить кораблики с мясом
Очень вкусные лодочки.
Ингредиенты блюда:
свинной фарш | 0,5 кг | мука | 2 стакана |
перец желтый | 1 шт. а | зелень(лук, петрушка, укроп) | 4-5 ст. ложек |
молоко | 0,5 стакана | масло топленое | 1 ст.л. |
кинза, кориандр(семена растолочь) | по вкусу | дрожжи живые | 25 г |
мед | 1,5 ч. л. | соль | 0,5 ч. л.дя тест.+ в начинку |
чеснок | 3 зубка |
ТЕСТО: В молоке растворить мед, дрожжи, 3 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 20 минут. Дальше прибавить остальные составляющие части. Вымесить тесто. Дать подойти в теплом месте 30 минут. Разделить на 4 части. Раскачать каждую в овал толщиной 1 см:
В каждом овале сделать из двух сторон надрезы:
Перекрестить образованные полоски на тесте, чтобы вышел кораблик:
С помощью ножниц сделать по всей длине полосок из обеих сторон неглубокие надрезы:
Смазать кораблики томатной пастой(можно сделать из свежих помидоров) Заполнить кораблики начинкой:
Поставить в теплое место на 10 минут. Смазать сверху кораблик яйцом. Выпекать 20 минут при
180* С.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук с перцем порезать и обжарить на масле. Фарш смешать с зеленью, специями, измельченным чесноком. Прибавить фарш к луково-перечной смеси и обжарить все 7 минут.
Источник
Кораблики картофельные с салом
- Нам понадобится:
- 6 картофелин
- 300г сала
Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.
картошка — 6 штук среднего размера;
сало — примерно 300 грамм;
время приготовления: примерно час.
Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади — тем удачнее пройдет плавание.
Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!
К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт — надо «поймать» нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров — не предел. Ах да, и не стесняйтесь «мачту» установить в «корпус» поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!
Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.
Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться — приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.
После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.
Отдельно взятый шлюп.
Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!
Источник
Мешочки с мясом кролика и клюквенным соусом
Всем привет. Сегодня будем готовить блюдо в рецепте которого присутствует мясо кролика. Такое мясо диетическое, при употреблении не вызывает никаких реакций организма (противоаллергенное).
Мясо кролика обладает уникальным свойством транспортировать кислород к мозговым клеткам, улучшая этим умственные способности. Поэтому его рекомендуют есть беременным, кормящим мамам. Его разрешают давать грудничкам.
В нем присутствуют те витамины и минералы, которые делают кости более крепкими, кожу более эластичной, повышают выносливость, помогают быстро восстанавливаться после перенесенных заболеваний и операций.
Если хотите скинуть несколько кг, вам в помощь мясо кролика. Рецепт рассчитан на две порции.
Продукты
Филе кролика — 200г.
Вода теплая – 20мл.
Клюква — 1 стакан.
Корица – на кончике ножа.
Специи (перец чёрный молотый, розмарин).
Кефир 1% — 1 стакан.
Приготовление
Филе кролика помыть, высушить бумажным полотенцем.
Порезать филе на небольшие кусочки.
Замариновать кусочки филе кролика в кефире, примерно на 2 часа.
К готовым кусочкам филе добавить специи и немного корицы.
Выложить в керамическую сковороду и тушить до готовности.
Яйца взбить при помощи вилки, добавить теплую воду, снова все взбить.
На разогретую керамическую сковороду, вылить смесь тонким слоем.
Пожарить до готовности. Диаметр сковороды 24-26см.
Получается три тонких блинчика.
Блинчики положить на тарелку и накрыть, чтобы они не засохли.
Один блинчик порезать на тонкие полоски.
В блинчики положить готовые кусочки кролика и аккуратно «завязать» полосками, из блинчика.
Затем собрать мешочки.
Для соуса использовать свежую или замороженную клюкву.
Протереть клюкву через мелкое сито.
Добавить к соусу листочки мяты.
Сок получается довольно густым. Им украсить тарелку.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Источник
Как приготовить фрикадельки с имбирем и зеленым луком
Всем привет. Сегодня готовим фрикадельки из свиного мяса с имбирем и зеленым луком. Блюдо получается вкусным и ароматным.
Если хотите, чтобы было вкусно, придется позаботиться, чтобы все продукты, которые нужны для этого блюда, были у вас под рукой.
Фрикадельки с оригинальной подливой
Продукты
лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
фарш свиной (650 г);
кунжутное масло (50 мл);
лимонная цедра тертая (10 г);
измельченный зеленый лук (35 г);
крупномолотый черный перец (7 г);
свежий имбирный корень (23 г);
соус соевый (120 мл);
питьевая вода (40 мл);
молодой чеснок очищенный (три штуки);
маленький чили перец (одна штука);
Процесс приготовления
Подлива
Половину чили перца и свежего имбиря необходимо почистить и измельчить, переложить в емкость, добавить охлажденную питьевую воду, а также кунжутное масло (25 мл), тщательно перемешать.
Далее влить в ту же посуду половину лимонного сока, добавить треть соевого соуса, хорошо взбить компоненты и убрать посуду в сторону.
Фрикадельки
Оставшийся имбирь и чеснок очень мелко натереть, отправить эти компоненты в другую емкость, затем почистить, измельчить и добавить сюда же лук.
Натереть немного цедры и отправить ее в ту же миску, добавить оставшийся лимонный сок и мясной фарш, влить остатки соевого сока, насыпать измельченный зеленый лук и черный перец.
Все посолить и добавить остатки рубленого чили перца, тщательно перемешать пряную массу и увлажненными руками сформировать из нее фрикадельки, переложить их в керамическую форму, смазанную оставшимся кунжутным маслом.
Запекать ароматные свиные фрикадельки пятнадцать минут при 210 градусах, затем полить их ранее приготовленным соусом, готовить при той же температуре еще четверть часа и подавать с овощами в горячем виде.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Источник