- «Кордон-блю» с сыром и ветчиной
- Способ приготовления:
- Информация о продукте
- возможно, вам понравится
- Блюда с Котлетами и зразами
- Бургер Кордон-блю
- Кордон-блю с рисом и белым соусом
- Кордон-блю с салатом и сметанным соусом
- Кордон-блю, запечённые в духовке
- Купила «Кордон-блю» в Ермолино, пожарила. Показываю сколько там сыра и ветчины, и каков реальный состав продукта
- Я не большой фанат изысканных ресторанных блюд, и «всяким кордон-блю» предпочитаю хороший кусок мяса. Но сыну очень хотелось попробовать эти оранжевые котлеты, пришлось купить полкило на пробу.
- В магазинчике я сразу сфотографировала состав:
- Как готовить «Кордон-блю» из Ермолино
- На вкус – довольно приятно
- Попробовали мясные зразы и «кордон-блю» из «Ермолина» — начинка насмешила
- Сколько жарить кордон блю
- Как жарить кордон блю
- Фкуснофакты
- Классический кордон блю из куриной грудки
- Ингредиенты для «Классический кордон блю из куриной грудки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический кордон блю из куриной грудки»:
«Кордон-блю» с сыром и ветчиной
«Кордон-блю» с ветчиной и сыром ТМ «ЕРМОЛИНО» — одна из наиболее любимых позиций у наших покупателей. Это яркие котлетки из мяса птицы, панированные в сухарях, с начинкой из ветчины и сыра.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду выложите полуфабрикат, не размораживая. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доведите до полной готовности в течение 20-40 минут. Подавайте со свежей зеленью и соусами.
Информация о продукте
Вес: | весовой товар |
Срок годности: | 180 суток |
Рекомендуемая температура хранения: | минус (18±2)°С |
Белки (г/100г): | 18,0 г |
Жиры (г/100г): | 12,0 г |
Углеводы (г/100г): | 3,0 г |
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): | 176 ккал / 801 кДж |
возможно, вам понравится
Блюда с Котлетами и зразами
Бургер Кордон-блю
Кордон-блю с рисом и белым соусом
Кордон-блю с салатом и сметанным соусом
Кордон-блю, запечённые в духовке
После рабочего дня Корбон-блю с сыром и ветчиной просто незаменим! Уставший и голодный ты погружаешься в мир необычайного вкуса! Всегда сытен, вкусен, свеж! И быстро готовиться! Сыр при жарке равномерно плавиться, и панировка не обсыпается! Просто чудо какое-то!
Очень захотелось порадовать близких купила такую вкуснятину. Очень экономит время приготовления. Вкус отменный. Начинка очень сочная и очень вкусная. Ветчина с сыром отлично дополняют друг друга. Когда ешь, то просто наслаждаешься. Получается очень сытное блюдо. Его можно подавать, как с макаронами, так и с рисом и т.д. После такой вкуснятины всегда хочется еще добавки!
Вкусные, сочные, но очень долго готовить.
Ох уж эти зразы «Кордон-блю». Стоит только начать их поджаривать, так вся семья сбегается на кухню с вопросом — скоро?) Невероятное сочетание котлеты, ветчины и сыра. Всегда прожариваются. А со мной это вообще редко бывает( Золотистая корочка — это вообще отдельная тема. Сыр расплавляется, дополняя вкус как ветчине, так и самому зразу. Детям нравится их есть так. Даже без гарнира. Мы же, родители, смакуем каждый кусочек. Великолепно подходят как к пюре, так и к вермишели. Муж с удовольствием берёт с собой на работу в качестве бутерброда между хлебом. Ну знаете? Кусочек хлеба, зраз, сверху еще кусочек хлеба. Получается вроде гамбургера. А если еще к зразу добавить огурчик и кружочек томата, то вообще шикарно получается.
Ох уж эти зразы «Кордон-блю». Стоит только начать их поджаривать, так вся семья сбегается на кухню с вопросом — скоро?) Невероятное сочетание котлеты, ветчины и сыра. Всегда прожариваются. А со мной это вообще редко бывает( Золотистая корочка — это вообще отдельная тема. Сыр расплавляется, дополняя вкус как ветчине, так и самому зразу. Детям нравится их есть так. Даже без гарнира. Мы же, родители, смакуем каждый кусочек. Великолепно подходят как к пюре, так и к вермишели. Муж с удовольствием берёт с собой на работу в качестве бутерброда между хлебом. Ну знаете? Кусочек хлеба, зраз, сверху еще кусочек хлеба. Получается вроде гамбургера. А если еще к зразу добавить огурчик и кружочек томата, то вообще шикарно получается.
Очень люблю этот полуфабрикат,на вкус довольно приятный,не пересоленный продукт,специй почти не чувствуется,сын с удовольствием обедает.Жуется легко, фарш очень однородный, никаких включений в нем нет. Очень вкусная панировка.при приготовлении в весе абсолютно не потерял и воды из него не вышло,готовлю с соусом,все очень нравится,цвет однородный и приятный,если поджарить до румяной корочки ,а потом протушить-просто Шик!
Самые вкусные котлеты, которые мы попробовали всей семьей. Легко жарят я, а аромат от них аж слюнки текут. Нежные, вкусные, особенно когда сыр расплавлен внутри котлет, ммммм. Незабываемый вкус. Желаю вам процветания, успехов, чтобы также как и всегда продавали вкусную продукцию.
Самые вкусные котлеты, которые мы попробовали всей семьей. Легко жарят я, а аромат от них аж слюнки текут. Нежные, вкусные, особенно когда сыр расплавлен внутри котлет, ммммм. Незабываемый вкус. Желаю вам процветания, успехов, чтобы также как и всегда продавали вкусную продукцию.
Здравствуйте!
Действительно очень вкусные котлеты. Много сыра в начинке. Однозначно рекомендую
Здравствуйте!
Действительно очень вкусные котлеты. Много сыра в начинке. Однозначно рекомендую
Являемся потребителями «Ермолино» много лет. Очень много покупаем продукции. Часто покупаем «Кордон блю». Вкусные котлетки. 10 минут и вкуснятина готова. Интересная идея с сыром и ветчиной. Спасибо прекрасным продавцам. Процветания вам!
Источник
Купила «Кордон-блю» в Ермолино, пожарила. Показываю сколько там сыра и ветчины, и каков реальный состав продукта
Я не большой фанат изысканных ресторанных блюд, и «всяким кордон-блю» предпочитаю хороший кусок мяса. Но сыну очень хотелось попробовать эти оранжевые котлеты, пришлось купить полкило на пробу.
Удовольствие, кстати, не дешевое. Килограмм полуфабриката стоит 245 рублей . 5 штучек зависли на 534 грамма и 130,83 рубля – выходит по 26,17 руб. за один экземпляр .
Оригинальный кордон блю – блюдо швейцарской кухни, окутанное легендами . Это панированный шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины. В современной кухне для его приготовления используют и другое мясо – свинину, индюшатину, куриные грудки.
В магазинчике я сразу сфотографировала состав:
Оценив длину списка ингредиентов и увидев там мясо птицы механической обвалки и фосфаты , я хотела отказаться от покупки, но сын не отставал. Уж очень аппетитно смотрелись на витрине яркие овалы.
Не могу удержаться от замечания. Ермолино обычно пишет состав честно, но неполнота информации раздражает. Например, регулятор кислотности трифосфат – соль чего? Натрия, калия?
Догадайся, мол, сама…
Как готовить «Кордон-блю» из Ермолино
Я решила не вымудрять и последовала инструкции с официального сайта . Обжарила с двух сторон, довела до готовности под крышкой, и можно кушать.
В процессе готовки котлетки незначительно потеряли в весе – всего 11 граммов. Жидкости из них выпарилось мало.
Некоторые котлеты разъезжаются, однако сыра на сковородку ни с одной не натекло .
Любую из них можно легко разъединить, чтобы оценить количество начинки:
Как видите, сыра совсем мало. Соскрести и взвесить его нереально; на вскидку тут не более 3-5 граммов.
Кусочек ветчины квадратный, примерно 3 на 3 см, совсем тоненький. В Ермолино используют ветчину категории Б (от 60 до 80% мясной мякоти в составе).
Котлеты напоминают наггетсы – не такие как раньше были, из кусочков курицы, а обновленные мираторговские, из монолитной массы.
В разрезе кордон-блю выглядит так:
На вкус – довольно приятно
Не пересолено, специи почти не чувствуются.
Жуется легко, фарш очень однородный, никаких включений, свойственных мясу механической обвалки, в нем нет. Очень вкусная панировка.
За честный состав ставлю ермолинскому кордон-блю 4 балла. Не уверена, что второй раз куплю – продукт невыгодный , за эти деньги можно купить куриное филе и есть мясо нормальными кусками.
Источник
Попробовали мясные зразы и «кордон-блю» из «Ермолина» — начинка насмешила
Сегодня у меня снова дегустация Ермолинских полуфабрикатов, на этот раз мясных. Давно не покупала замороженные котлеты, поэтому сравнивать особенно не с чем, будем просто оценивать вкус. Забегая вперед скажу, что Ермолино немного разочаровало.
Выбрала не просто котлеты, а мясные зразы с грибами и полуфабрикат с красивым названием » кордон-блю с ветчиной и сыром «.
Мясные зразы — довольно крупные округлые котлетки, размороженные не потеряли форму. В магазине состав прочитать негде (он есть только на коробке), на сайте заявлена только говядина-свинина, лук-чеснок и специи.
Но там явно много наполнителя, крахмала или не знаю чего, не булку же они замачивают на производстве? ) Потому что в процессе обжарки они не уменьшились в размере.
Обжарила до румяной корочки, и немного потушила на слабом огне под крышкой. Как видно, грибной начинки внутри совсем мало, и вкус у нее не выраженный, очевидно это шампиньоны.
Но в целом, на вкус понравились, довольно сочные и мягкие, в меру соли, хорошо чувствуется лук и чеснок (кто их не любит — заметит сразу). Такие зразы при необходимости покупать буду.
А вот кордон-блю , понравился не всем. По заявлению производителя это два ломтика куриного филе, между которыми проложены ломтики ветчины и сыра. Да, они есть, но вы сейчас сами все увидите. Разморозила «котлетки»:
Обжарила их на сковороде — ярко-оранжевая панировка стала подгорать, а сами «котлетки» открылись по бокам и начал вытекать сыр.
Источник
Сколько жарить кордон блю
Полуфабрикаты кордон блю на сковородке жарить 10 минут, в середине жарки перевернув. Во фритюрнице полуфабрикаты кордон-блю жарить кордон блю 8 минут при температуре 160 градусов.
Сырые кордон блю жарить на сковородке 15 минут на среднем огне.
Как жарить кордон блю
Продукты
Куриное филе — 1 штука (200-250 грамм)
Сыр твёрдый — 50 грамм
Ветчина — 100 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Мука — 1,5 столовых ложки
Панировочные сухари — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка без горки
Сушёный чеснок — щепотка
Молоко — 100 миллилитров
Подготовка продуктов
1. Куриное филе разморозить, промыть и обсушить.
2. Каждое филе надрезать, чтобы получился плоский кусочек.
3. Отбить кусочки курицы с помощью пищевого молотка.
4. Влить в миску молоко, добавить соль и сушеный чеснок, перемешать.
5. Выложить мясо в молочную смесь, накрыть и убрать в холодильник на 45 минут.
6. Тонко нарезать сыр и ветчину.
7. Выложить куриное мясо из молочной смеси, промокнуть салфетками.
8. Выложить кусок сыра и ветчину на один край курицы.
9. Накрыть начинку свободной частью курицы, обвалять кордон блю в муке.
10. Яйцо вбить в миску, посолить и взбить.
11. Обмакнуть кордон блю в кляре.
12. Всыпать панировку в миску, обвалять кордон блю в панировке.
13. Выложить кордон блю на тарелку и убрать в морозилку на полчаса.
14. Разогреть сковородку на средне-тихом огне, налить масло.
15. Выложить кордон блю так, чтобы они не соприкасались на сковородке.
16. Жарить кордон блю в течение 7 минут, затем перевернуть и жарить ещё 7 минут.
Фкуснофакты
— Вместо курицы, как вариант, в кордон блю можно использовать телятину.
— В молочную смесь для маринования кордон блю можно добавить соевый соус, а к ветчине и сыру — нарезанный чернослив.
— Если нет панировочных сухарей, можно использовать засохший хлеб: достаточно просто измельчить его в крошку молотком или скалкой.
— Идеально использовать для кордон блю равные квадраты ветчины и сыра — как по форме, так и по толщине. Тогда и сами кордон блю после жарки будут равного размера.
— Стоимость продуктов для приготовления кордон блю (400 грамм) — 140 руб.; стоимость замороженных кордон блю полуфабрикатов (400 грамм) — 170 руб. в среднем по Москве на июнь года.
— Калорийность кордон блю — 180 ккал/100 грамм.
Источник
Классический кордон блю из куриной грудки
Le Cordon Bleu в переводе с французского — «Голубая лента». Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «Кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. Готовится из телятины, а также из свинины и куриных грудок.
Ингредиенты для «Классический кордон блю из куриной грудки»:
- Грудка куриная (половинки грудок) — 3 шт
- Ветчина — 90 г
- Сыр полутвердый — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Смесь перцев (молотая) — 2 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2611.5 ккал | белки 283.2 г | жиры 74.3 г | углеводы 211.1 г |
Порции | |||
ккал 870.5 ккал | белки 94.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал | белки 19.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Классический кордон блю из куриной грудки»:
Куриные грудки слегка отбиваем
Прорезаем острым ножом кармашки
В ломтики ветчины выкладываем тертый сыр, перемешанный с продавленным или натёртым чесноком и заворачиваем рулетиком сыр в ветчину
Вкладываем рулетики в кармашки грудок
Солим и перчим по вкусу. Обваливаем грудки в муке. Взбиваем яйца с горчицей. После того, как обваляли грудки в муке, обмакиваем их в яично-горчичную смесь. Затем грудки обваливаем в панировочных сухарях и убираем их в морозилку минут на 10. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки
Выкладываем грудки в панировке в форму. Выпекаем курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переворачиваем и переставляем противень в центр духовки, понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов
Достаём готовые грудки «Кордон Блю»
Курица прожарилась, сыр не вытек
Гарнируем (я в качестве гарнира использовал «Пёстрый» рис с овощами)
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.
Источник