- Как пожарить свиную корейку, чтобы она получилась сочной
- Мясо в панировке
- Корейка в маринаде
- Классический способ
- Рассказываю, как приготовить свиную корейку, чтобы она была сочной
- Блюда из свиной корейки
- Свиная корейка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как пожарить свиную корейку, чтобы она получилась сочной
Свиная корейка — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. В ней содержится большое количество витаминов группы B, железа, калия, фосфора, селена и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Несмотря на это многие хозяйки никогда не балуют своих родных этим вкусным мясом, так как его очень легко пересушить. Но если знать три действенных способа, получится пожарить свиную корейку правильно, и она получится невероятно сочной!
Мясо в панировке
Для этого рецепта важно, чтобы корейка не была слишком тонкой. Минимальная толщина — 2,5 см. Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
- корейка — 800–900 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- масло — 40–50 мл;
- соль, перец, любимые специи.
- Мясо прогреть до комнатной температуры. Промыть и тщательно обсушить. Натереть солью, перцем и специями.
- Взбить яйцо в одной тарелке, в другую насыпать муку.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Обвалять корейку сначала в муке, затем в яйце, выложить на сковороду.
- Обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы получилась корочка.
- После этого убавить огонь, жарить ещё 15 минут, периодически переворачивая.
- За 5 минут до готовности прикрыть мясо крышкой, но не полностью.
Корейка в маринаде
Такой вариант маринада отлично дополняет вкус мяса, подчёркивая все достоинства. Свинина получается не только сочной, но ещё и очень ароматной и пикантной.
- корейка охлаждённая — 0,6 кг;
- сок лимона — 3 ст.л.;
- масло оливковое — 60 мл;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- чеснок — 2–3 дольки;
- специи, соль, лавровый лист.
- Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
- Натереть смесью промытое и обсушенное мясо. Выложить сверху листочки лаврушки.
- Каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку и оставить мариноваться минимум на 5–6 часов.
- По истечении времени убрать с мяса лаврушку и кусочки чеснока, иначе они пригорят.
- Сковороду с подсолнечным масло хорошо разогреть. Выкладывать кусочки по очереди и обжаривать по умеренном огне по 3 минуты с двух сторон.
- Когда все кусочки обжарены, сложить их вместе в сковороду, прикрыть крышкой не до конца и томить на маленьком огне 10 минут.
Классический способ
Идеальный вариант для тех, кто приветствует натуральный вкус мяса, не перебитый специями.
- свиная корейка — 0,6 кг;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- соль.
- Мясо промыть, обсушить. Натереть его маслом и оставить на 20–30 минут.
- По истечении времени разогреть сухую сковороду (лучше использовать антипригарную). Выложить на неё каждый кусочек, предварительно натёртый солью. Солить мясо нужно именно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка станет сухой.
- Обжарить корейку по 5–7 минут с каждой стороны, затем не полностью прикрыть крышкой и дать потомиться ещё 5 минут.
Чтобы мясо на сковороде получилось сочным, важно не только уметь его правильно готовить, но и необходимо научиться выбирать качественный продукт. Свежая корейка должна быть нежно-розового цвета, без специфического запаха и с тонкой жировой прослойкой. Соблюдая все правила и рекомендации, приготовить вкусную корейку не составит труда.
Источник
Рассказываю, как приготовить свиную корейку, чтобы она была сочной
Свиная корейка — очень вкусная часть туши, однако, в большинстве случаев она получается сухой, т.к. в ней очень мало жировых прослоек. Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринада, с которым ваша корейка всегда будет получаться очень сочной! Поехали!
Берем одну луковицу и произвольно ее нарезаем. Закидываем в миску с высокими краями. Добавляем маленькую щепотку соли и хорошо разминаем. Необходимо, чтобы лук дал сок. Это нужно для того, чтобы мясо получилось мягче. Добавляем в миску нарезанную корейку, перчим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Для того, чтобы свиная корейка получилась сочной добавим треть стакана кефира. Также можно добавить ваши любимые специи, например копченую паприку! Накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут. За это время мясо наполниться всеми необходимыми вкусами. По прошествии этого времени добавляем 3-4 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Мариноваться мясо должно не менее получаса.
Вообще, данный маринад можно использовать для шашлыка, но сегодня я решил просто запечь куски мяса в духовке. Разогреваем печь до 220 градусов и отправляем корейку пропекаться на 35-40 минут. Примерно через 20 минут открываем духовку и поливаем куски мяса образовавшимся соком. Так свинина будет вкуснее. В результате у вас должна получиться легкая румяная корочка.
Друзья! Не забывайте подписаться! Ставьте лайки, оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!
Когда мясо будет готово, не разрезайте его сразу, пусть корейка отдохнет пару минут. Лучше потерпеть, чтобы потом можно было насладиться вкусом в полном объеме!
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Источник
Блюда из свиной корейки
Свиная корейка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиную корейку?
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Свиной балык — 1.2 кг
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Свинина (балык) — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Горчица острая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка — 750 г
Огурец консервированный — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 1200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — по желанию
Для мандаринового соуса:
Мандарины — 4-5 шт.
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Жидкий мед (кленовый сироп) — 1,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили соус — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Для украшения:
Ингредиенты
Свиная корейка с косточкой — 400 г
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 70 мл
Приправа карри — 1 ч.л.
Лук — для подачи
Чеснок — 2-3 зубца
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
Ингредиенты
Капуста свежая — 300 г
Картофель чищенный — 300 г
Свиная корейка — 250 г
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — 250-300 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 420 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель и грибы — для гарнира
Ингредиенты
Свиные отбивные — 3 шт.
Шампиньоны — 180 г
Перец красный, сладкий — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — для жарки
Сливки 10% — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Костица (свиная отбивная на кости) — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Вода минеральная с газом — 0,5 стакана
Уксус винный — 2 ч. л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Свинина мякоть — около 750 г
Ингредиенты
Свиная корейка — 800 грамм;
Сметана — 300 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Ингредиенты
Свинина (корейка или вырезка) — 600 г
Лук — 1-2 головки
Перец душистый горошек — 2 ч.л.
Перец черный молотый — до 1 ч.л.
Кориандр в зернах — до 0,5 ч.л.
Соль — по-минимуму (1 щепоточка)
Тимьян — 2-5 веточек
Ингредиенты
Свинина на кости — 2 кусочка
Чеснок — 4 зубчика
Красная смородина — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Аджика приправа — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Корейка свиная на кости — 2 шт.
Сыр Пармезан: 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и кинзы
Аджика (приправа) — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Ингредиенты
Свиная корейка — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 400 г
Картофель — 700 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Помидоры — для подачи
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Лимон — 2 дольки
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Тостовый хлеб — 4 ломтя
Постое масло — для жарки
Ингредиенты
Свиная корейка — 600 грамм;
Маринад
Масло оливковое — 2 ст.л;
Паприка сладкая порошком — 1 ч.л;
Карри порошок — 1/2 ч.л;
Куркума порошок — 1/2 ч.л;
Семена тмина (зира) — 1 ч.л;
Прованские травы — 1 ч.л;
Вустерский соус — 1/2 ч.л;
Соус табаско — пару капель;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Свиные антрекоты — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Свинина (корейка) — 400 г
Масло постное — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 500 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Приправа для мяса — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка — 4 шт.
Ананас — 4 ломтя
Лук белый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 600 грамм;
Картофель — 1 кг;
Вода — 2 стакана;
Соль и приправа для мяса — по вкусу;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное рафинированное — 50 мл.
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник