Как приготовить корейку говядины

Содержание
  1. Говяжья корейка: рецепты приготовления
  2. Вкусная корейка со специями
  3. Корейка с яблоками – пикантный вкус
  4. Вкусное блюдо с луком-пореем
  5. Говядина на кости в духовке: рецепты сочного и нежного мяса
  6. Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Ребрышки с пикантным соусом
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Как научиться запекать говядину? Три простых секрета
  16. Корейка говядины – купить в Москве по цене 850 руб за 1 кг с доставкой
  17. Как приготовить ингредиент
  18. Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Ингредиенты
  22. Жареная корейка на кости
  23. Ингредиенты для приготовления жареной корейки на кости
  24. Приготовление жареной корейки на кости:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Что можно приготовить из говяжьей грудинки
  27. Чаще всего говяжья грудинка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  28. 2. Пряная говядина с картошкой и морковью
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Ребрышки с пикантным соусом
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Магазины кондитерских товаров
  35. Приготовление
  36. фотоотчеты к рецепту 0
  37. Телячья корейка на кости
  38. Ингредиенты:
  39. Как приготовить «Телячья корейка на кости»
  40. Корейка с яблоками – пикантный вкус

Говяжья корейка: рецепты приготовления

Говяжья корейка – это основа для многих вкусных блюд. Приготовить их может каждая хозяйка, зная простые, но хорошие рецепты. К примеру, не все в курсе, что яблоки прекрасно сочетаются с говядиной. Причем можно брать не только кислые, но и сладкие сорта. Также можно экспериментировать со специями, получая новые блюда.

Вкусная корейка со специями

Говяжья корейка на кости в духовке – это настоящее лакомство. Для приготовления простого, но вкусного маринада из специй нужно взять следующие ингредиенты:

  • крупная соль;
  • чеснок;
  • корень хрена;
  • тимьян;
  • перец горошком;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты берутся по вкусу, в том количестве, которое кажется оптимальным хозяйке. В блендере измельчают и смешивают все эти ингредиенты, чтобы получилась ароматная паста. Затем берут говяжью корейку. Ее промывают, обсушивают бумажными полотенцами.

Затем укладывают мясо на противень, а на него – пасту из специй. Кусочки отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Держат говяжью корейку до готовности, а затем, не вынимая из духовки, накрывают фольгой и дают отдохнуть.

Теперь можно сделать соус. Для этого берут немного муки и красного вина. Сливают сок от приготовления, смешивают с этими ингредиентами и варят до загустения. Вкусное мясо с соусом готово. Гарниром могут быть овощи, грибы или же крупы.

Корейка с яблоками – пикантный вкус

Чтобы приготовить говяжью корейку в духовке, нужно взять:

  • 800 грамм корейки;
  • четыре яблока;
  • черный перец;
  • соль;
  • столовую ложку меда.

Для начала мясо моют, а затем удаляют излишки жира. От него не стоит избавляться полностью. Со стороны жира смазывают мясо медом, а с остальных – солью и перцем. Оставляют говяжью корейку на сорок минут. Затем моют яблоки. Одно нарезают тонкими ломтиками, остальные пока не трогают.

В мясе делают надрезы, не доходя до косточки. Затем вставляют в них дольки яблок. Отправляют готовиться в духовку. Готовится мясо час-полтора. Если верхняя часть начинает гореть, то ее накрывают фольгой, следя, чтобы она не касалась кусочков. За двадцать минут до готовности мяса на противень кладут яблоки, нарезанные четвертинками. Подают все вместе.

Вкусное блюдо с луком-пореем

Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • два кусочка мяса;
  • столовая ложка горчицы;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • майоран – несколько щепоток;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • один лук-порей;
  • чеснок сушеный – четыре щепотки.

Благодаря разнообразию ингредиентов, блюдо получается ароматным и интересным на вкус.

Специфика данного рецепта в том, что сначала мясо маринуют, затем обжаривают на гриле, а уже затем отправляют в духовку. Для начала делают надрезы в мясе. Готовят маринад, смешивая масло, соевый соус, специи. Отправляют кусочки корейки в маринад на пять часов, лучше на ночь.

Затем готовые куски слегка отжимают и обжаривают на сухой сковороде гриль до образования корочки. Лук порей, точнее его белую часть, режут крупно. Перекладывают говяжью корейку в форму для запекания, сверху кладут лук. Накрывают все фольгой. Готовят в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Говяжья корейка – это вкусное и интересное блюдо. Его готовят с овощами, с разными специями, а некоторые обожают сочетание мяса и яблок.

Источник

Говядина на кости в духовке: рецепты сочного и нежного мяса

Вы знаете, какой вкусной получается говядина на кости в духовке? Рецепт ее приготовления может быть разным. Мы подобрали для вас самые лучшие версии такого блюда. Берите их на вооружение и удивляйте своих гостей!

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 4 антрекота толщиной в одно ребро (по 300 г);
  • перец черный свежемолотый — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 крупные дольки.

Приготовление:

  1. Антрекот достаньте из холодильника.
  2. Вымойте его. Дайте стечь воде.
  3. Удалите жилы и пленки.
  4. Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом.
  5. Посыпьте приправами и перцем.
  6. Натрите чесноком.
  7. Посолите.
  8. Оставьте его мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов (в кастрюле под крышкой).
  9. Включите в духовом шкафу верхний гриль на максимальную температуру.
  10. Возьмите противень. Его дно застелите фольгой.
  11. Разложите на ней подготовленные стейки.
  12. Когда духовка нагреется, установите противень на самую верхнюю полку.
  13. Жарьте мясо 4 минуты.
  14. Переверните каждый кусочек.
  15. Запекайте его еще 3 минуты.
  16. Достаньте антрекот. Пусть он полежит на противне минут пять.
  17. Подавать такой деликатес рекомендуем без гарнира, чтобы в полной мере ощутить его неповторимый вкус!
Читайте также:  С чем приготовить красную фасоль сухую

Ребрышки с пикантным соусом

Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это долго. Поэтому оно больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Ароматная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее советуем с соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1500 г;
  • молотый чили — 2 стол. ложки;
  • паприка — 1 чайн. ложка;
  • соль — 3 стол. ложки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • черный перец — 2 чайн. ложки;
  • тимьян — 1 чайн. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кетчуп — 300 мл;
  • вустерширский соус — 3 стол. ложки;
  • уксус яблочный — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Помойте мясо.
  2. Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет настолько жесткой, что ее невозможно будет разжевать).
  3. Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьким и чили, паприкой, тимьяном.
  4. Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
  5. Хорошенько натрите этим составом ребра.
  6. Заверните их в пищевую пленку.
  7. Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
  8. Включите духовку на тепловой режим 120 °.
  9. Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
  10. Положите их на противень.
  11. Держите их в духовке 3 часа.
  12. Достаньте из печи. Аккуратно отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно должно свободно отделяться от костей. Если оно жесткое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.
  13. Заключительный штрих в приготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
  14. Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с коричневым сахаром, яблочным уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
  15. Поставьте подготовленную смесь на огонь, дайте ей вскипеть и проварите на медленном огне, все время помешивая, чтобы растворился сахар.
  16. Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.
  17. Поставьте ребрышки под гриль на десять минут, чтобы на них сформировалась карамельная корочка.

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Для такого блюда вам потребуется объемная металлическая огнеупорная форма, на которой можно будет предварительно обжарить мясо. Если у вас в хозяйстве такой утвари нет, то подготовьте сковороду и емкость для запекания.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — от 1,4 до 1,5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • сырокопченая грудинка — 150 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • томат-паста — 50 г;
  • красное вино сухое — 0,7 л;
  • соль;
  • масло оливы;
  • зелень огородная свежая;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Вымойте говядину. Обсушите ее салфеткой либо бумажным полотенцем.
  2. Посолите, поперчите куски мяса.
  3. На дно формы или сковороды налейте немного растительного масла.
  4. Поставьте ее на огонь.
  5. Когда сковорода нагреется, выложите стейки.
  6. Быстро обжарьте их с обеих сторон на сильном огне.
  7. Выключите конфорку.
  8. Чесночные головки разрежьте пополам, не разделяя на зубки и не снимая шкурку.
  9. Сложите чесночные половинки в форму срезанной частью вниз.
  10. К ним выложите мясо (если вы жарили его отдельно в сковороде).
  11. Полейте их томатной пастой. Совет! Приподнимайте стейки, чтобы паста попала и на дно формы. Используйте для этого деревянную лопатку.
  12. Залейте ребрышки вином (желательно, чтобы оно было не слишком кислым).
  13. Долейте стакан мясного бульона.
  14. Верх формы закройте двумя слоями пищевой фольги.
  15. Разогрейте духовку до 170°.
  16. Поставьте в нее форму. Готовьте говядину 2,5 часа.
  17. Пока ваше блюдо будет находиться в духовом шкафу, подготовьте грудинку. Нарежьте ее в виде небольших брусочков.
  18. Вымойте грибы, почистите их. Совет! Шляпку от ножки не отделяйте!
  19. Каждый шампиньон разрежьте вдоль на две части.
  20. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на нее грудинку (масло не добавляйте). Жарьте ее до появления румяной корочки.
  21. Забросьте в эту же сковороду половинки грибов.
  22. Жарьте все на сковороде, пока шампиньоны не будут готовы.
  23. Извлеките из духовки тушеные ребра.
  24. Можете отделить мякоть от косточки и разложить на блюде.
  25. Запеченные чесночные головки протрите сквозь мелкое сито.
  26. Процедите жидкость, в которой запекалась говядина.
  27. Этим аппетитным соусом полейте мясо.
  28. Выложите на него грудинку и шампиньоны.
  29. Вымойте укроп. Нарежьте его кулинарными ножницами.
  30. Украсьте приготовленное блюдо зеленью.
  31. Теперь пора наслаждаться его непередаваемым вкусом!

Как научиться запекать говядину? Три простых секрета

Что требуется от хозяйки, которая решила приготовить говядину? В процессе запекания необходимо сохранить мягкость и сочность мяса. Вот несколько советов от поваров со стажем, которые помогут справиться с такой непростой задачей.

Правила приготовления говядины в духовке и тонкости выбора мяса:

  • При покупке говядины внимательно изучите ее внешний вид. Если мясо имеет очень темный цвет, а жировые прослойки желтые, то оно не годится для запекания. Это признаки старой говядины, ее можно отварить, но в духовке она не будет нежной и мягкой.
  • Режьте говядину вдоль волокон, а не поперек.
  • Чтобы сделать мясо более мягким, перед приготовлением добавьте в него сок лимона.

Читайте также:

Вырезка на ребре или антрекот — признанный деликатес. Большинство гурманов обожают мясо на кости. Не бойтесь браться за такое блюдо! Главное, не спешите, выдерживайте его в маринаде положенное время и четко соблюдайте рецептурные пропорции. А еще найдите своего поставщика. Если у вас будет молодое свежее мясо, то и за качество готового блюда можно будет не переживать!

Источник

Корейка говядины – купить в Москве по цене 850 руб за 1 кг с доставкой

Как приготовить ингредиент

Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:

Читайте также:  Сырые свиные ребра как приготовить

Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки – 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 4 антрекота толщиной в одно ребро (по 300 г);
  • перец черный свежемолотый — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 крупные дольки.

Приготовление:

  1. Антрекот достаньте из холодильника.
  2. Вымойте его. Дайте стечь воде.
  3. Удалите жилы и пленки.
  4. Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом.
  5. Посыпьте приправами и перцем.
  6. Натрите чесноком.
  7. Посолите.
  8. Оставьте его мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов (в кастрюле под крышкой).
  9. Включите в духовом шкафу верхний гриль на максимальную температуру.
  10. Возьмите противень. Его дно застелите фольгой.
  11. Разложите на ней подготовленные стейки.
  12. Когда духовка нагреется, установите противень на самую верхнюю полку.
  13. Жарьте мясо 4 минуты.
  14. Переверните каждый кусочек.
  15. Запекайте его еще 3 минуты.
  16. Достаньте антрекот. Пусть он полежит на противне минут пять.
  17. Подавать такой деликатес рекомендуем без гарнира, чтобы в полной мере ощутить его неповторимый вкус!

Ингредиенты

  • Говяжья корейка на кости – 1 кг.
  • Бальзамический соус – 50 мл.
  • Розмарин.
  • 1/2 лимона.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Вёшенки – 200 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Соль и перец.

Жареная корейка на кости

Жареная корейка на кости – самое простое, но, скорее всего, одно из самых вкусных мясных блюд! Готовится очень быстро и легко, даже не нужно заранее мариновать свинину. Такое блюдо подходит как для пикника, так и для буднего обеда или ужина. Обязательно попробуйте, я уверена, вам и вашим домочадцам очень понравится. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления жареной корейки на кости

  1. Корейка свиная на кости свежая 400 грамм;
  2. Масло растительное для жарки;
  3. Перец черный молотый по вкусу;
  4. Соль по вкусу.

Приготовление жареной корейки на кости:


Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.

По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.


Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.2 г
Порции
ккал
3.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
1 г
жиры
1 г
углеводы
32 г

Что можно приготовить из говяжьей грудинки

Продолговатая мясная часть говяжьей туши с грудины, слегка приплюснутой формы, без ребер, и называется грудинкой. Из-за чрезмерной жесткости этой части ее популярность среди хозяек несколько снижена.
Саму грудинку разделяют также на три вида: ту, что взята из передней части, из ядра, из серединки или средней части. В первой совсем нет костей, в третьей могут попадаться небольшие их фрагменты, во второй имеется грудинная кость. В первых двух также имеются прослойки жира, тогда как третья, в основном, остается постной.

Чаще всего говяжья грудинка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Калорийность грудинки из говядины составляет 224,6 кКал, БЖУ: 17, 17,4 и 0 соответственно. Минерально-витаминный состав такой: РР, К, В, холин, фосфор, калий, сера.

Лучше всего говяжью грудинку брать на рецепты с запеканием или тушением – для жарки она не слишком подходит (если только ее не замариновать предварительно). Также неплохо эту часть варить и добавлять в супы (те, где есть жиры). Очень вкусным получается рагу или гуляш с обильным соусом. Из постной части грудины удачно получаются запеченные блюда.

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

foodnetwork.ca

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить творожный десерт с желатином пошаговый рецепт

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Ребрышки с пикантным соусом

Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это долго. Поэтому оно больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Ароматная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее советуем с соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1500 г;
  • молотый чили — 2 стол. ложки;
  • паприка — 1 чайн. ложка;
  • соль — 3 стол. ложки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • черный перец — 2 чайн. ложки;
  • тимьян — 1 чайн. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кетчуп — 300 мл;
  • вустерширский соус — 3 стол. ложки;
  • уксус яблочный — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Помойте мясо.
  2. Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет настолько жесткой, что ее невозможно будет разжевать).
  3. Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьким и чили, паприкой, тимьяном.
  4. Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
  5. Хорошенько натрите этим составом ребра.
  6. Заверните их в пищевую пленку.
  7. Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
  8. Включите духовку на тепловой режим 120 °.
  9. Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
  10. Положите их на противень.
  11. Держите их в духовке 3 часа.
  12. Достаньте из печи. Аккуратно отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно должно свободно отделяться от костей. Если оно жесткое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.
  13. Заключительный штрих в приготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
  14. Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с коричневым сахаром, яблочным уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
  15. Поставьте подготовленную смесь на огонь, дайте ей вскипеть и проварите на медленном огне, все время помешивая, чтобы растворился сахар.
  16. Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.
  17. Поставьте ребрышки под гриль на десять минут, чтобы на них сформировалась карамельная корочка.

Магазины кондитерских товаров

Выбрать все магазины

Здесь можно выбрать магазины, товары которых будут отображаться в каталоге. По умолчанию отображаются предложения всех магазинов.

Приготовление

Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами. Сделать глубокий продольный разрез до кости, чтобы получился «карман».

Смазать мясо бальзамическим соусом (не уксусом!), посолить, поперчить, полить лимонным соком, внутрь положить веточки розмарина, закрыть сверху фольгой или пленкой и оставить на несколько часов мариноваться.

Грибы и лук порезать, обжарить в масле. Посолить и поперчить. Вынуть розмарин из «кармана», вместо него положить грибы.

Края мяса «стянуть» и заколоть зубочистками, мясо положить в форму, полить немного оливковым маслом, убрать в рукав для запекания и готовить в разогретой до 180-200С духовке 40 минут-час (зависит от духовки и необходимой степени прожарки).

За 5 минут до готовности перевернуть на другой бок, разрезав рукав для запекания. Достаём зубочистки, поливаем соком и режем на порции.

Больше рецептов смотреть

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Телячья корейка на кости

Ингредиенты:

  • Телячья корейка на кости — 2.5 Килограмма (примерно);
  • Хлопья перца чили — 1 Чайная ложка;
  • Вода — 2 Чайных ложки;
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки;
  • Горчица — 3 Ст. ложки;
  • Мед — 1.5 Ст. ложки;
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков;
  • Паприка — 1 Ст. ложка;
  • Тимьян — 1 Чайная ложка;
  • Лимон — 0.5 Штуки;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Телячья корейка на кости»


1. Первым делом нужно хорошо вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
2. Чтобы приготовить соус, в котором будет мариноваться телячья корейка, в небольшой мисочке залейте хлопья чили водой. Отдельно соедините все компоненты маринада и как следует перемешайте.


3. Мясо со всех сторон натрите маринадом и отправьте в холодильник часов на 5-8 (лучше всего на ночь). За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.


4. На дно жаропрочной формы налейте воду и выложите нарезанный крупными кусочками лук. Установите сверху решетку так, чтобы мясо не касалось воды. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После уберите температуру до минимума и запекайте до готовности. На последние 5-10 минут можно включить гриль и подрумянить мясо. Вот и весь простой рецепт телячьей корейки на кости.

Корейка с яблоками – пикантный вкус

Чтобы приготовить говяжью корейку в духовке, нужно взять:

  • 800 грамм корейки;
  • четыре яблока;
  • черный перец;
  • соль;
  • столовую ложку меда.

Для начала мясо моют, а затем удаляют излишки жира. От него не стоит избавляться полностью. Со стороны жира смазывают мясо медом, а с остальных – солью и перцем. Оставляют говяжью корейку на сорок минут. Затем моют яблоки. Одно нарезают тонкими ломтиками, остальные пока не трогают.

В мясе делают надрезы, не доходя до косточки. Затем вставляют в них дольки яблок. Отправляют готовиться в духовку. Готовится мясо час-полтора. Если верхняя часть начинает гореть, то ее накрывают фольгой, следя, чтобы она не касалась кусочков. За двадцать минут до готовности мяса на противень кладут яблоки, нарезанные четвертинками. Подают все вместе.

Источник

Оцените статью