- Свиная корейка с чесноком и луком в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сочный стейк из свинной корейки на сковороде
- Свиная корейка с чесноком и пряностями
- Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
- Похожие рецепты
- Котлета «Гомельская»
- Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом
- Свинина с овощами
- Русское жаркое
- Тефтельки
- Мясные оладьи «Всегда кстати!»
- Свинина в карамели
- Свинина под шубой
- Отбивная свинина в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров с японской заправкой
- Облачный хлеб
- Хрустящие вафли
- Фотографии «Свиная корейка с чесноком и пряностями» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиная корейка с чесноком и пряностями
- Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
- Похожие рецепты
- Котлета «Гомельская»
- Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом
- Свинина с овощами
- Русское жаркое
- Тефтельки
- Мясные оладьи «Всегда кстати!»
- Свинина в карамели
- Свинина под шубой
- Отбивная свинина в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров с японской заправкой
- Облачный хлеб
- Хрустящие вафли
- Фотографии «Свиная корейка с чесноком и пряностями» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная корейка с чесноком и луком в духовке
Отличный вариант для праздничного стола! Приготовь — это вкусно! Свиная корейка мне нравится тем, что легко готовится и не требует специальных кулинарных навыков. При этом яство обладает отменным вкусом и может с достоинством занять ключевое место на праздничном столе.
- Главная
- Категории рецепта
- Свиная корейка с чесноком и луком в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 208 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 29 / 14 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 2 ч 25 мин
способ приготовления
Подготовив и промыв свинину, с помощью бумажной салфетки удаляем влагу. Шпигуем корейку чесноком.
Почистив и нарезав репчатый лук кольцами, выкладываем им дно формы, смазанной растительным маслом. Добавив специи и соль, кладем корейку поверх лука.
Соединяем разогретый мед с горчицей и соевым соусом.
Закрыв фольгой форму, ставим ее в духовку и по прошествии получаса поливаем мясо соусом. Далее приблизительно каждые двадцать минут повторяем это действие.
Для того чтобы мясо хорошо пропеклось, понадобится около двух часов тепловой обработки при температуре 180 градусов. В финале (минут за 10 до конца приготовления) удаляем фольгу для того, чтобы образовалась корочка.
Источник
Сочный стейк из свинной корейки на сковороде
Сегодня на ужин я приготовлю свиные стейки из простой свинной корейки. Смотрите рецепт вкусного сочного мяса за 10 минут.
У меня есть два куска свиной корейки, нарезанные как стейк.
Свинину я промыла под проточной водой высушила бумажным полотенцем, посолила с двух сторон и добавила приправу для стейка на основе смеси перцев и пряностей к мясу. Можно использовать смесь перцев и приправу для шашлыка.
Натираю мясо приправой с двух сторон, а затем смазываю растительным маслом — это поможет формированию корочки и не допустит пересушивания мяса на сковороде.
Накрываю мясо пленкой и даю время за мариноваться — достаточно 10-15 минут.
Ставлю сковороду на плиту. У меня сковорода гриль, но для этого рецепта подойдет и обычная сковорода. На раскаленную сковородку с небольшим количеством масла отправляю стейки и жарю примерно 3 минуты, затем переворачиваю и еще три минуты до образования красивой корочки.
После включаю средний огонь и прожариваю бока по минутке с каждой стороны. Вот и финишная прямая — пару кусочков сливочного масла добавляю на сковороду, к нему отправляю раздавленные зубчики чеснока. Аромат невероятный.
В масло с чесноком добавляю мускатный орех и итальянские травы. Затем этой ароматной смесью поливаю стейки со всех сторон. Жирным мясо точно не будет!
При этом плиту уже можно выключать. Проверяю как прожарилось мясо. Один стейк выкладываю на тарелку или доску и надрезаю. Важно посмотреть на цвет сока, а он должен быть прозрачным без крови и сукровицы.
Стейки готовы! Они сочные, очень ароматные, а главное мягкие. К мясу можете приготовить свой любимый соус. Я очень люблю медово — горчичный. Люблю готовить стейки с овощами гриль. Наш вкусный ужин удался!
Источник
Свиная корейка с чесноком и пряностями
Приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо — «Свиную корейку с чесноком и пряностями». Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
- Корейка — 1200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (розовая гималайская соль, можно использовать обычную соль) — по вкусу
- Перец душистый (розовый перец) — 1 ч. л.
- Пряности (смесь пряностей (специй) для свинины от Ю.Высоцкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2747.5 ккал | белки 137.7 г | жиры 230.2 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал | белки 10.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
Для приготовления блюда нам потребуется:
1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото.
2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой.
3. Розовый перец горошком.
4. Розовую гималайскую соль
5. Чеснок
6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка.
Также потребуется пергамент и фольга для запекания.
Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.
В миску добавить розовую гималайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.
Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.
Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180*С духовку.
Примерное время запекания 90 мин.
Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин.
После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки.
Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, чтобы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку.
Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/
Приятного, сытного обеда и ужина!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо — «Свиную корейку с чесноком и пряностями». Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.
Похожие рецепты
Котлета «Гомельская»
Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом
Свинина с овощами
Русское жаркое
Тефтельки
Мясные оладьи «Всегда кстати!»
Свинина в карамели
Свинина под шубой
Отбивная свинина в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с японской заправкой
Облачный хлеб
Хрустящие вафли
Фотографии «Свиная корейка с чесноком и пряностями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года nelliundco #
25 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиная корейка с чесноком и пряностями
Приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо — «Свиную корейку с чесноком и пряностями». Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
- Корейка — 1200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (розовая гималайская соль, можно использовать обычную соль) — по вкусу
- Перец душистый (розовый перец) — 1 ч. л.
- Пряности (смесь пряностей (специй) для свинины от Ю.Высоцкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2747.5 ккал | белки 137.7 г | жиры 230.2 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал | белки 10.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
Для приготовления блюда нам потребуется:
1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото.
2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой.
3. Розовый перец горошком.
4. Розовую гималайскую соль
5. Чеснок
6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка.
Также потребуется пергамент и фольга для запекания.
Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.
В миску добавить розовую гималайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.
Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.
Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180*С духовку.
Примерное время запекания 90 мин.
Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин.
После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки.
Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, чтобы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку.
Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/
Приятного, сытного обеда и ужина!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо — «Свиную корейку с чесноком и пряностями». Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.
Похожие рецепты
Котлета «Гомельская»
Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом
Свинина с овощами
Русское жаркое
Тефтельки
Мясные оладьи «Всегда кстати!»
Свинина в карамели
Свинина под шубой
Отбивная свинина в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с японской заправкой
Облачный хлеб
Хрустящие вафли
Фотографии «Свиная корейка с чесноком и пряностями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 октября 2019 года lizetta16 #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Елена Куковкина #
29 сентября 2019 года Беннито #
30 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года nelliundco #
30 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
29 сентября 2019 года ananevata #
30 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Pavelia #
26 сентября 2019 года Марина Indus #
26 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года wise1288 #
26 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Аллочка-уралочка #
26 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года nanagagnidze #
26 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
чем можно заменить розовый перец
когда она допекается в развёрнутом виде, она не станет слишком сухой за 30 мин?
26 сентября 2019 года nanagagnidze #
26 сентября 2019 года Елена Гло #
26 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Елена Гло #
25 сентября 2019 года Ирушенька #
26 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года qwerrty121 #
25 сентября 2019 года mariana82 #
25 сентября 2019 года balgyr #
25 сентября 2019 года ИРепка #
25 сентября 2019 года inna_2107 #
25 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2019 года красавица киса #
25 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2019 года красавица киса #
25 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2019 года красавица киса #
25 сентября 2019 года balgyr #
26 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
29 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2019 года Kuss #
26 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года mike_sv #
26 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник