- Грудинка в луковой шелухе — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
- Вареная грудинка в луковой шелухе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой рецепт грудинки в луковой шелухе
- Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе
- Грудинка с черносливом в луковой шелухе
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе
- Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:
- Другие варианты рецепта
- Грудинка «Почти копченая»
- Похожие рецепты
- Свиная вырезка в тесте
- Моя буженина
- Кимпаб
- Блинчики с куриным мясом
- Куриный конвертик с творожным сыром и сливой
- Вяленая говядина с перцем
- Куриные шарики в кокосовой стружке
- Куриное филе с манговой сальсой
- Вяленая утиная грудка
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп молочный «Котельничский»
- Салат с рыбой и овощами
- Картофельники с сыром
- Фотографии «Грудинка в луковой шелухе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грудинка в луковой шелухе — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Грудинка в луковой шелухе является отличной закуской, которая украсит любой стол. Красивый золотистый цвет мяса напоминает копчение. Ароматный бульон, который останется после приготовления блюда, также можно использовать как основу для других блюд.
Вареная грудинка в луковой шелухе
Ароматная холодная закуска, которая, помимо этого, может считаться вполне здоровой пищей. Процесс приготовления прост, хотя и занимает некоторое время.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой рецепт грудинки в луковой шелухе
Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.
Ингредиенты:
Грудинка свиная — 500 гр.
Шелуха луковая — 5-7 гр.
Соль пищевая — 15-20 гр.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Перец горошек — 5-7 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую красивую грудинку без косточки, а также выложите на столе все необходимые специи, чеснок и шелуху лука.
- Шелуху замочите в воде и несколько раз тщательно промойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что нужное количество шелухи даст 5-6 крупных луковиц. Это одна большая жменя шелухи.
- Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учесть тот момент, что шелуха очень сильно окрасит посуду. Так что возьмите старую и не очень красивую кастрюльку или кастрюльку темного цвета. Поместите внутрь посудины чистую шелуху и залейте литром воды и доведите воду до кипения.
- Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда же душистый перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по своему усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Поэтому не бойтесь пересолить рассол.
- В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтобы рассол полностью покрывал свинину. Если жидкости окажется недостаточно, долейте немного кипятка. После этого можно немного досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо на протяжении получаса на медленном огне.
- Когда рассол с грудинкой закипит, засеките десять минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, предварительно нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение двадцати минут.
- Аккуратно переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтобы цвет грудинки получился максимально равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.
- Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер вместе с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на пол суток. Лишнюю влагу после этого можно впитать бумажными полотенцами.
- Чтобы окончательно подготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красного и чёрного перца, других специй. Это для любителей более острой пищи.
- Через пару часов грудинку можно подавать на стол, с любыми гарнирами — даже с обычным хлебом. Приятного аппетита!
Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе
Очень вкусный и несложный рецепт, с использованием жидкого дыма. Вкус такой грудинки будет в сотни раз лучше, чем у покупного продукта.
Ингредиенты:
Грудинка (свиная) — 500 гр.
Луковая шелуха — 5-7 гр.
Жидкий дым — 1 ст.л.
Перец горошек — 5-6 шт.
Душистый перец — 5-6 шт.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте грудинку и несколько раз промойте луковую шелуху от песка и грязи. Чесночок очистите от шелухи.
- На дно старой кастрюли постелите слой луковой шелухи, положите на неё грудинку шкурной вниз. Сверху накройте грудинку второй половиной шелухи. По бокам от мяса разложите листья лавра, горошек перца. Налейте чистую воду в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла мясо.
- Влейте в кастрюлю ложку жидкого дыма, добавьте соль и плотно закройте все это дело тарелкой, чтобы шелуха не разваливалась. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и отваривать грудинку на медленном огне на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь и дайте грудинке просолиться. Этот процесс занимает около 6-8 часов.
- Спустя положенное время выньте мясо из рассола, просушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите в чесночном прессе и натрите грудинку. Также натрите продует молотым перцем и паприкой.
- Грудинку оберните пергаментом и храните в холодильнике пару дней. В морозильной камере такой продукт может храниться значительно дольше.
Грудинка с черносливом в луковой шелухе
Пикантное и аппетитное мясо с салом получается очень нежным и мягким. Рецепт до неприличия прост, а результат неизменно великолепен.
Ингредиенты:
Грудинка — 500 гр.
Шелуха луковая — 5-7 гр.
Чай в пакетиках чёрный — 2-3 шт.
Чернослив свежий — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Горошек душистый — 5-6 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Молотый перец чёрный — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выберите свежую грудинку без костей и с хорошей мясной прослойкой. Снимите с лука шелуху — примерно одну большую жменю. Грудинку тщательно вымойте, луковую шелуху также промойте в проточной воде в дуршлаге, чтобы не осталось песка.
- На дно кастрюли застелите слой луковой шелухи, а наверх положите грудинку. Всыпьте соль, после чего залейте в кастрюлю около литра чистой воды, чтобы грудинка была полностью покрыта.
- Кастрюльку с мясом поставьте на плиту и на большом огне доведите все это до кипения. Как только вода закипит, огонь уменьшите до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, отваривайте мясо на протяжении получаса. После этого добавьте в рассол специи — лавровый лист и душистый перец.
- После добавления специй в рассол, продолжайте отваривать грудинку ещё на протяжении получаса, под крышкой. Когда время приготовления будет окончено, очистите от шелухи чеснок и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте мясу остыть под крышкой.
- Когда грудинка полностью остынет, достаньте ее из рассола и обсушите минут 5-10. После этого натрите грудинку молотым перцем. Охладите блюдо в холодильнике, предварительно обернув пергаментом. Приятного аппетита!
Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Мультиварка очень сильно упрощает жизнь хозяек, так как с ее помощью можно приготовить все — от каши до пирога. Мы предлагаем приготовить в ней ароматную грудинку.
Ингредиенты:
Свиная грудинка — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Шелуха луковая — 1 жменя
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода чистая — 1 литр
Перец душистый — 5-6 шт.
Перец горошек чёрный — 5-6 шт.
Перец молотый чёрный — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Красивую свежую грудинку тщательно вымойте под проточной водой и удите косточки, если есть. Отделите от лука шелуху и промойте в дуршлаге несколько раз, чтобы убрать весь песок. Луковицы нарежьте на четыре части.
- В чашу мультиварки положите шелуху лука, грудинку (опустив шкуркой вниз) и поместите части луковиц по бокам от мяса, всыпьте соль. Влейте чистый кипяток (чтобы не тратить время на разогрев воды в мультиварке) и закройте крышку.
- Выставьте на переключателе режимов приготовления режим «Тушение» на 30 минут. Пока грудинка варится, займитесь очисткой чеснока. Уберите всю шелуху, а сам чеснок хорошенько измельчите ножом или пропустите через чесночный пресс. Можете оставить 1-2 зубчика чеснока для того, чтобы натереть готовый продукт.
- Спустя положенное время, когда сработает таймер, поочередно добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, тмин и горошины перца. Закройте крышку прибора и вновь поставьте режим «Тушение» на полчаса.
- Когда таймер уведомит вас об окончании работы программы, всыпьте в чашу измельчённый чеснок и закройте крышку мультиварки. Дайте грудинке постоять в рассоле около двух часов, после чего достаньте из мультиварки чашу и дайте мясу с рассолом полностью остыть.
- Грудинку выньте из рассола, обсушите при помощи бумажных полотенец и натрите паприкой и молотым чёрным перцем. Можете натереть мясо чесноком или измельчить его и, буквально, вдавить чеснок в грудинку.
- Блюдо оберните пергаментом и отправьте на хранение в холодильник, не более чем на 2-3 дня. Подавайте с хлебом или отварным картофелем и горчицей.
Источник
Грудинка в луковой шелухе
Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:
- Грудинка — 900 г
- Шелуха луковая — 2 горст.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный — 6 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соль (я клала половину стакана соли, можно чуть меньше) — 1/2 стак.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 8 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 171.9 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.
Другие варианты рецепта
Грудинка «Почти копченая»
Похожие рецепты
Свиная вырезка в тесте
Моя буженина
Кимпаб
Блинчики с куриным мясом
Куриный конвертик с творожным сыром и сливой
Вяленая говядина с перцем
Куриные шарики в кокосовой стружке
Куриное филе с манговой сальсой
Вяленая утиная грудка
Попробуйте приготовить вместе
Суп молочный «Котельничский»
Салат с рыбой и овощами
Картофельники с сыром
Фотографии «Грудинка в луковой шелухе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года raccoon72 #
3 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года regizo #
20 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года helena1961 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года lina0710 #
16 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года акчуч #
16 апреля 2019 года Сурик #
16 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года Сурик #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года mishka4234 #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Корнилова2018 #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года chapushil #
13 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Ксюнн #
8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ксюнн #
12 апреля 2019 года naplekova #
13 апреля 2019 года naplekova #
15 апреля 2019 года naplekova #
8 апреля 2019 года olgau olga #
8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года mollaeva2015 #
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года elenita # (модератор)
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года svetlana 1634 #
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник