- Свиная корейка с картошкой в духовке
- Свиная корейка с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиная корейка запеченная с чесноком и картофелем
- Свиная корейка с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиная корейка в духовке с картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Свиная корейка на косточке с картофелем
- Ингредиенты для «Свиная корейка на косточке с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная корейка на косточке с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Свинина со сливочным песто
- Валерушкины посидушки №2. Мясные рулеты
- Свинина с кусочками ананаса
- Гуляш из свинины на курином бульоне
- Запеченая свиная шейка
- Открытый мясной пирог из кольраби
- Медальоны из свинины
- Жаркое с грушами и медом «Фигаро»
- Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Праздничный»
- Пряный куриный зельц с оливками
- Печенье «Витражи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная корейка с картошкой в духовке
Свиная корейка с картошкой в духовке
Свиная корейка, приготовленная с картошкой в духовке, — необычайно вкусное, сытное блюдо для обеда, ужина и даже для праздничного стола. Готовится блюдо в пергаменте, поэтому мясо получается нежным, сочным, а картошка — мягкой и рассыпчатой. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.
В небольшой тарелке к 3-4 столовым ложкам растительного масла добавить паприку, специи и чёрный молотый перец.
Сюда же влить соевый соус, добавить горчицу, мёд и томатный соус, тщательно перемешать получившийся соус.
Мясо посолить и хорошо смазать полученным соусом. Оставить для маринования на 1-2 часа в прохладном месте.
Далее картофель очистить, помыть и разрезать каждый клубень на 2-4 части, посолить и поперчить. Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Заполнить пустоты между стейками корейки подготовленным картофелем. Между картофелем и мясом разместить лук.
Накрыть мясо с луком и картошкой сверху пергаментом, хорошенько подогнув его края под нижнюю часть бумаги.
Отправить свиную корейку с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем верхнюю часть пергамента убрать (можно просто отрезать). Отправить противень снова в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы картошка с мясом немного зарумянились.
По прошествии времени можно доставать вкуснейшую свиную корейку с картошкой из духовки и можно сразу подавать это аппетитнейшее блюдо к столу.
Источник
Свиная корейка запеченная с чесноком и картофелем
- Корейка 3 куска
- Чеснок 1 головка
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5-7 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Корейка
- Тип блюда:Обед
Корейку разрезаем на порционные куски и делаем небольшие надрезы с двух сторон.
Чеснок пропускаем через пресс и втираем в мясо, затем, посыпаем солью.
Репчатый лук чистим, нарезаем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.
Корейку натертую солью и чесноком выкладываем на лук.
Вокруг мяса кладем картофель порезанный на части. Картофель посыпаем солью, пряными травами и смазываем подсолнечным маслом.
Противень отправляем в духовку, примерно, на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Свиная корейка с картофелем и чесноком готова. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Свиная корейка с картошкой в духовке
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 400 г
Картофель — 700 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Помидоры — для подачи
- 199 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).
Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.
Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.
В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.
Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.
Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!
Источник
Свиная корейка в духовке с картошкой
Изысканный и ароматный ужин в духовке. Готовь вкусно и красиво! Свиная корейка в духовке с картошкой — это полноценный ужин или же основное блюдо для праздничного стола. Готовится это кушанье просто и относительно быстро, а его аромат и вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
- Главная
- Категории рецепта
- Свиная корейка в духовке с картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 36 / 22 |
Н 88 / С 0 / В 12 |
Время приготовления: 4 ч 30 мин
способ приготовления
Приготовление корейки нужно начать заранее — с маринования. Если вы планируете подать блюдо на ужин, маринуйте утром, а если на праздничный обед — лучше всего начните приготовление с вечера. Хотя если времени в обрез, то и 2 часов маринования будет достаточно.
Корейку нужно сполоснуть, обсушить, зачистить от плёнок, а жир на ней разрезать крест-накрест.
Приготовьте маринад, для чего необходимо смешать до состояния эмульсии мёд, соевый соус, растительное масло, соль и специи. Натрите полученным маринадом корейку и поместите её в пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник (в идеале нужно встряхивать контейнер с мясом каждые 45-60 минут). За 30 минут до выпекания достаньте контейнер с корейкой из холодильника, чтобы она прогрелась.
Включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Корейку уложите в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку. Далее форму затяните фольгой, а температуру убавьте до 180 градусов. Выпекайте мясо 60-90 минут.
Пока корейка выпекается, приступите к приготовлению картофеля. Вымойте и почистите его. В каждой картофелине сделайте несколько надрезов на расстоянии 0,5 см друг от друга, не дорезая до конца 3-5 мм. У вас должна получиться картофельная «гармошка». Картошку сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, аккуратно слейте воду, картофель достаньте на блюдо и охладите.
Нарежьте бекон. Кусочки должны быть размером под стать разрезам в картофеле. Нафаршируйте картошку беконом, посолите её и поперчите.
Достаньте мясо из духовки (должно пройти минимум 60 минут), температуру в духовке повысьте до 190 градусов, снимите фольгу, разложите вокруг мяса картофель, смажьте его растительным маслом и выпекайте ещё 30 минут. Если вам кажется, что картофель имеет недостаточно румяную корочку, после основного цикла выпекания включите гриль на 5-7 минут.
Готовое мясо с картофелем накройте фольгой на 5-10 минут, а затем выложите на блюдо. Подавайте свиную корейку с картофелем в горячем виде, при желании украсив зеленью.
Источник
Свиная корейка на косточке с картофелем
Не так давно я решил приготовить простой рецепт из свиной корейки. А именно «Свиная корейка на кости с картофелем» в духовке. Также, этот рецепт можно приготовить не только в духовке, но сначала придать корочку корейке на сковороде, потом довести до готовности в духовке. Также можно использовать любой маринад для данного мяса. Данное блюдо получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Ингредиенты для «Свиная корейка на косточке с картофелем»:
- Корейка — 5 шт
- Картофель — 8 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Приправа (Для мяса.) — по вкусу
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11564 ккал | белки 572.9 г | жиры 901 г | углеводы 227.5 г |
Порции | |||
ккал 2312.8 ккал | белки 114.6 г | жиры 180.2 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Свиная корейка на косточке с картофелем»:
1) Свиную корейку нужно подготовить, промыть просушить. Если на свиной корейке толстая шкурка, то её нужно обрезать.
2) Затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса каждый кусочек с двух сторон.
3) В глубокой тарелке соединяем соевый соус и мёд, перемешиваем
4) Заливаем кусочки свиной корейки. Убираем в сторону, для того, чтобы свиная корейка замариновалась хотя бы слегка
5) Картофель чистим, моем и тонко нарезаем.
6) Также можно добавить паприку для вкуса.
7) Затем все перекладываем на противень. Сначала картофель.
8) Потом укладываем свиную корейку. Частью маринада, который остался, можно полить картофель и мясо.
9) Также нужно чуть-чуть добавить воды, чтобы картофель хорошо приготовился.
10) Отправляем в разогретую духовку до готовности примерено на час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не так давно я решил приготовить простой рецепт из свиной корейки. А именно «Свиная корейка на кости с картофелем» в духовке. Также, этот рецепт можно приготовить не только в духовке, но сначала придать корочку корейке на сковороде, потом довести до готовности в духовке. Также можно использовать любой маринад для данного мяса. Данное блюдо получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Похожие рецепты
Свинина со сливочным песто
Валерушкины посидушки №2. Мясные рулеты
Свинина с кусочками ананаса
Гуляш из свинины на курином бульоне
Запеченая свиная шейка
Открытый мясной пирог из кольраби
Медальоны из свинины
Жаркое с грушами и медом «Фигаро»
Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Праздничный»
Пряный куриный зельц с оливками
Печенье «Витражи»
Комментарии и отзывы
3 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
3 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
3 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
3 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
3 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
2 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
2 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
2 сентября Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник