- Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
- Макароны по-корейски
- Рамён: рецепт корейский
- Корейские блюда с лапшой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Паста по-корейски
- Ингредиенты для «Паста по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с жареной курицей
- Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Тёртая лапша на манке
- Ригатони по-милански
- Спагетти с мясом и вином
- Паста с фрикадельками в духовке
- Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой
- Чесночно-томатная паста в сковороде
- Макароны по-флотски
- Попробуйте приготовить вместе
- Огуречный салат с мятой
- Испанские крокеты
- Шоколадное мороженое «Бригадейро»
- Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) – это вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн (от англ. fusion – «сплав», то есть кулинарный стиль, сочетающий себе элементы кулинарных традиций различных культур). Очень аппетитный обед из итальянских спагетти, которым корейская паста Кочудян придает особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту. Обжаренная грудинка с чесноком, луком и грибами придает спагетти умопомрачительные ароматы и обогащает вкусовую гамму. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вся семья, включая детишек, будет довольна этим вкусным и сытным угощением.
Ингредиенты (на 2 порции):
- приготовленные спагетти – 2 порции,
- свиная грудинка – 100 г,
- репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
- грибы шампиньоны (мелкие) -3-4 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- острая перечная паста Кочудян — 2 ст.л. (или по вкусу),
- кетчуп — 2 ст.л. (или по вкусу),
- вода — 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Сначала нужно подготовить ингредиенты для этого блюда.
Свиную грудинку нарезать на полоски шириной примерно 0,5-1 см.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои. Чеснок нарезать ломтиками.
Заранее отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкого зарумянивания свиную грудинку.
Добавить в вок чеснок и, помешивая, обжарить его до аромата, примерно 10-20 секунд.
Добавить в вок репчатый лук и грибы, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.
Сдвинуть в сторону лопаткой содержимое вока, чтобы освободилось немного свободного места на дне вока.
Выложить на свободное место кетчуп, острую пасту Кочудян и добавить воды. Перемешать пасту, кетчуп и воду до образования жидковатого соуса.
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
Добавить в вок вареную лапшу спагетти.
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы спагетти покрылись соусом, и продолжать готовить еще около 2 минут до прогрева спагетти.
Снять вок с плиты и поделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами). Сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Макароны по-корейски
Как утверждают итальянцы, даже самую хорошую итальянскую пасту можно с легкостью испортить, если отступить от правил в процессе приготовления. Правила достаточно простые: варить макароны следует в большом количестве воды, соль добавляется в закипевшую воду, и только после этого бросают пасту, а для того чтобы паста не слипалась, добавляют оливковое масло. Макаронные изделия в сыром виде можно поджарить, присыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю, только такой вариант на любителя. Как правило, макароны едят с приправой или соусом.
Каждый уважающий себя европейский ресторан блюда из макарон выделяет в особый раздел – «Pasta».Разнообразие форм и видов макаронных изделий и приправ к ним позволяет каждый раз готовить все новые и новые блюда. Как вариант рекомендую макароны с белыми грибами в сливочном соусе. Хочу предложить вам немного неожиданный рецепт приготовления макарон, который, надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
1. Макароны, лучше всего спагетти, следуя указаниям на упаковке, отвариваем до полуготовности (аль денте). После этого откидываем макароны на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
2. Очищаем морковь и лук. Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук. Далее в разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем измельченные овощи до прозрачности лука. Сюда же выкладываем отваренные макароны и все тщательно смешиваем. Держим макароны на огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. В конце добавляем специи (майоран и базилик) и мелко нарезанный чеснок. Накрываем сковородку крышкой, чтобы макароны как следует пропитались чесночным ароматом. Через 1-2 минуты раскладываем макароны по тарелкам и горячими подаем к столу.
Источник
Рамён: рецепт корейский
Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet
Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.
Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.
Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.
Рамён — основное блюдо быстрого приготовления.
Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.
Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:
- тток — корейский пирожок, приготовленный из клейкого риса;
- омук — пирог, приготовленный из измельченного рыбного филе;
- манду — корейские пельмени.
Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.
Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой.
Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:
- Не лишним будет добавить мясо свинины, говядины или птицы, а также морепродукты (креветки или мидии).
- Овощи идеально подойдут для рамёна. Положите морковь, грибы, редис или цукини, чтобы разнообразить вкус.
- Некоторые хозяйки кладут в суп тофу, авокадо, зеленый лук, кинзу.
Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.
Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.
Источник
Корейские блюда с лапшой
Ингредиенты
Вермишель «Фунчоза» — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.
Ингредиенты
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Огурцы – 300–400 г
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Лук репчатый – 2–3 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – по вкусу
Капуста – 250–300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Лапша – 300–400 г.
Ингредиенты
Говядина(филе) — 250 г
Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)
Чеснок- 4 зубчика
Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Кунжут семена – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения
Репчатый лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны/белые – 300 г
Морковь – 1 шт. среднего размера
Сладкий перец – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Креветки — 500 г
Огурец свежий — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 0,5 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец чили — 5 г
Кунжутные семена — 10 г
Кинза и петрушка — 10 г
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь молотый — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Кориандр молотый — 10 г
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 200 г
Брокколи — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Паста по-корейски
Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!
Ингредиенты для «Паста по-корейски»:
- Спагетти (твердых сортов) — 250 г
- Соль (для спагетти) — по вкусу
- Вода (для варки спагетти)
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус — 15 мл
- Капуста квашеная — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.8 ккал | белки 30.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 199.2 г |
Порции | |||
ккал 239 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Паста по-корейски»:
Отварить нужное количество спагетти.
Морковь по-корейски у меня уже готовая. Если она слишком длинная, можно немного ее подрезать. Но красивее оставить, как есть.
К морковке добавить зелень, измельченный чеснок, перец и соевый соус. Перемешать.
Соединить с квашеной капусткой. Перемешать.
Смешать со спагетти.
Яркого вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!
Похожие рецепты
Спагетти с жареной курицей
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Тёртая лапша на манке
Ригатони по-милански
Спагетти с мясом и вином
Паста с фрикадельками в духовке
Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой
Чесночно-томатная паста в сковороде
Макароны по-флотски
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат с мятой
Испанские крокеты
Шоколадное мороженое «Бригадейро»
Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года Просто Мэри #
6 июня 2018 года weta-k #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года Глушец #
6 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июня 2018 года stark2 #
6 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года felix032 #
12 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года hellena2013 #
15 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года jannasimf #
15 мая 2018 года tata1108 #
15 мая 2018 года tata1108 #
18 января 2017 года caramel77 #
18 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mamuliaz #
13 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Маруння #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Шрамко Татьяна #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Aigul4ik #
12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Наташа Саша #
11 марта 2015 года Ирушенька #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Violl #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Marioka82 #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Natalia Ok #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года hudeusheya #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Лилия 22 85 #
11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник