Как приготовить корейские макароны

Содержание
  1. Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
  2. Макароны по-корейски
  3. Рамён: рецепт корейский
  4. Корейские блюда с лапшой
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Свежие рецепты
  13. Паста по-корейски
  14. Ингредиенты для «Паста по-корейски»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Паста по-корейски»:
  17. Похожие рецепты
  18. Спагетти с жареной курицей
  19. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  20. Тёртая лапша на манке
  21. Ригатони по-милански
  22. Спагетти с мясом и вином
  23. Паста с фрикадельками в духовке
  24. Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой
  25. Чесночно-томатная паста в сковороде
  26. Макароны по-флотски
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Огуречный салат с мятой
  29. Испанские крокеты
  30. Шоколадное мороженое «Бригадейро»
  31. Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) – это вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн (от англ. fusion – «сплав», то есть кулинарный стиль, сочетающий себе элементы кулинарных традиций различных культур). Очень аппетитный обед из итальянских спагетти, которым корейская паста Кочудян придает особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту. Обжаренная грудинка с чесноком, луком и грибами придает спагетти умопомрачительные ароматы и обогащает вкусовую гамму. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вся семья, включая детишек, будет довольна этим вкусным и сытным угощением.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • приготовленные спагетти – 2 порции,
  • свиная грудинка – 100 г,
  • репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
  • грибы шампиньоны (мелкие) -3-4 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • острая перечная паста Кочудян — 2 ст.л. (или по вкусу),
  • кетчуп — 2 ст.л. (или по вкусу),
  • вода — 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для этого блюда.

Свиную грудинку нарезать на полоски шириной примерно 0,5-1 см.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои. Чеснок нарезать ломтиками.

Заранее отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкого зарумянивания свиную грудинку.

Добавить в вок чеснок и, помешивая, обжарить его до аромата, примерно 10-20 секунд.

Добавить в вок репчатый лук и грибы, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.

Сдвинуть в сторону лопаткой содержимое вока, чтобы освободилось немного свободного места на дне вока.

Выложить на свободное место кетчуп, острую пасту Кочудян и добавить воды. Перемешать пасту, кетчуп и воду до образования жидковатого соуса.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.

Добавить в вок вареную лапшу спагетти.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы спагетти покрылись соусом, и продолжать готовить еще около 2 минут до прогрева спагетти.

Снять вок с плиты и поделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами). Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Макароны по-корейски

Как утверждают итальянцы, даже самую хорошую итальянскую пасту можно с легкостью испортить, если отступить от правил в процессе приготовления. Правила достаточно простые: варить макароны следует в большом количестве воды, соль добавляется в закипевшую воду, и только после этого бросают пасту, а для того чтобы паста не слипалась, добавляют оливковое масло. Макаронные изделия в сыром виде можно поджарить, присыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю, только такой вариант на любителя. Как правило, макароны едят с приправой или соусом.
Каждый уважающий себя европейский ресторан блюда из макарон выделяет в особый раздел – «Pasta».Разнообразие форм и видов макаронных изделий и приправ к ним позволяет каждый раз готовить все новые и новые блюда. Как вариант рекомендую макароны с белыми грибами в сливочном соусе. Хочу предложить вам немного неожиданный рецепт приготовления макарон, который, надеюсь, вам понравится.

Читайте также:  Как приготовить плитку молочного шоколада

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. Макароны, лучше всего спагетти, следуя указаниям на упаковке, отвариваем до полуготовности (аль денте). После этого откидываем макароны на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
2. Очищаем морковь и лук. Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук. Далее в разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем измельченные овощи до прозрачности лука. Сюда же выкладываем отваренные макароны и все тщательно смешиваем. Держим макароны на огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. В конце добавляем специи (майоран и базилик) и мелко нарезанный чеснок. Накрываем сковородку крышкой, чтобы макароны как следует пропитались чесночным ароматом. Через 1-2 минуты раскладываем макароны по тарелкам и горячими подаем к столу.

Источник

Рамён: рецепт корейский

Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.

Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.

Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.

Рамён — основное блюдо быстрого приготовления.

Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.

Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:

  • тток — корейский пирожок, приготовленный из клейкого риса;
  • омук — пирог, приготовленный из измельченного рыбного филе;
  • манду — корейские пельмени.

Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.

Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой.

Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:

  • Не лишним будет добавить мясо свинины, говядины или птицы, а также морепродукты (креветки или мидии).
  • Овощи идеально подойдут для рамёна. Положите морковь, грибы, редис или цукини, чтобы разнообразить вкус.
  • Некоторые хозяйки кладут в суп тофу, авокадо, зеленый лук, кинзу.

Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.

Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.

Читайте также:  Лидаза для фонофореза как приготовить

Источник

Корейские блюда с лапшой

Ингредиенты

Вермишель «Фунчоза» — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Красный сладкий перец — 1 шт.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

Ингредиенты

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Огурцы – 300–400 г

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Лук репчатый – 2–3 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Растительное масло – по вкусу

Капуста – 250–300 г

Куриные яйца – 4 шт.

Лапша – 300–400 г.

Ингредиенты

Говядина(филе) — 250 г

Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)

Чеснок- 4 зубчика

Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Кунжут семена – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения

Репчатый лук – 1 шт.

Грибы шампиньоны/белые – 300 г

Морковь – 1 шт. среднего размера

Сладкий перец – 1-2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Ингредиенты

Креветки — 500 г

Огурец свежий — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус любой — 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 0,5 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец чили — 5 г

Кунжутные семена — 10 г

Кинза и петрушка — 10 г

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь молотый — 10 г

Перец черный молотый — 5 г

Кориандр молотый — 10 г

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 200 г

Брокколи — 100 г

Шампиньоны — 50 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Паста по-корейски

Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!

Ингредиенты для «Паста по-корейски»:

  • Спагетти (твердых сортов) — 250 г
  • Соль (для спагетти) — по вкусу
  • Вода (для варки спагетти)
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 15 мл
  • Капуста квашеная — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.5 г
Читайте также:  Как приготовить квашеную капусту тушеная с мясом

Рецепт «Паста по-корейски»:

Отварить нужное количество спагетти.

Морковь по-корейски у меня уже готовая. Если она слишком длинная, можно немного ее подрезать. Но красивее оставить, как есть.

К морковке добавить зелень, измельченный чеснок, перец и соевый соус. Перемешать.

Соединить с квашеной капусткой. Перемешать.

Смешать со спагетти.

Яркого вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой юбилейный 200-й рецепт! 😉 Предлагаю яркое, вкусное и аппетитное блюдо с остренькой заправкой!

Похожие рецепты

Спагетти с жареной курицей

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Тёртая лапша на манке

Ригатони по-милански

Спагетти с мясом и вином

Паста с фрикадельками в духовке

Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой

Чесночно-томатная паста в сковороде

Макароны по-флотски

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат с мятой

Испанские крокеты

Шоколадное мороженое «Бригадейро»

Фотографии «Паста по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 июня 2018 года Просто Мэри #

6 июня 2018 года weta-k #

6 июня 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года mazziadri #

6 июня 2018 года Глушец #

6 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 июня 2018 года stark2 #

6 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года felix032 #

12 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года Глушец #

15 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года hellena2013 #

15 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года jannasimf #

15 мая 2018 года tata1108 #

15 мая 2018 года tata1108 #

18 января 2017 года caramel77 #

18 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 марта 2015 года mamuliaz #

13 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Маруння #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Шрамко Татьяна #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года pupsik27 #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Aigul4ik #

12 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Наташа Саша #

11 марта 2015 года Ирушенька #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Violl #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Marioka82 #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Natalia Ok #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года hudeusheya #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Лилия 22 85 #

11 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью