Как приготовить корейские пельмени

Содержание
  1. Как приготовить корейские пельмени — самый простой рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Первый этап
  4. Второй этап
  5. Как готовить
  6. С чем подавать
  7. Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
  8. Рецепты
  9. Рецепты
  10. Рецепты
  11. Рецепты
  12. Рецепты
  13. Как приготовить корейские пельмени дамплинги
  14. Как приготовить корейские пельмени дамплинги?
  15. Корейские пельмени дамплинги
  16. Ингредиенты и как готовить
  17. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  18. способ приготовления
  19. Пельмени по-корейски на сковороде
  20. Ингредиенты для «Пельмени по-корейски на сковороде»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пельмени по-корейски на сковороде»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пельмени с грибами
  25. Двойные пельмени
  26. Манты с грибами
  27. Равиоли, запечeнные с перцем
  28. Мелкие пельмени «Дюшбара»
  29. Манты с небольшим сюрпризиком
  30. Тонкое тесто для равиоли и мантов
  31. Манты с мясом и картошкой
  32. Пельмени «Весне дорогу»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Багряная осень»
  35. Грибные баклажаны или баклажанные грибы
  36. Печенье медовое с вареньем
  37. Фотографии «Пельмени по-корейски на сковороде» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить корейские пельмени — самый простой рецепт

Пельмени — традиционное блюдо не только в России. Их любят даже в Корее, только вот рецептура отличается от привычной нам. Если вы хотите разнообразить свое меню чем-то диковинным, предлагаем вам рецепт корейских пельменей, которые порадуют своим необычным вкусом и гурманов, и просто любителей восточной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся совершенно неожиданные для пельменей ингредиенты, а именно:

  • ростки бобов — 1 стакан;
  • квашеная пекинская капуста (кимчи) — граненый стакан без рассола;
  • зеленый лук — несколько перышек;
  • репчатый лук — одна головка;
  • молотый имбирь — половина чайной ложки;
  • сыр тофу — 200 граммов;
  • свиной фарш — 200 граммов;
  • яичный желток одного яйца;
  • соус соевый — пара чайных ложек;
  • масло кунжутное — пара чайных ложек;
  • соль морская — на кончике ножа.

Для того чтобы ваши корейские пельмени получились неотличимы от оригинала, необходимо строго соблюдать рецептуру и пропорции компонентов.

Первый этап

С чего начинается приготовление пельменей? Конечно же, с подготовки начинки. Корейские пельмени — не исключение. Первоначальная задача — отварить ростки бобов в течение пары минут, отжать и измельчить их. Далее следует смешать ростки с измельченной капустой, фаршем и двумя видами лука. Сыр тофу необходимо тщательно отжать при помощи марли. Это предотвратит появление лишнего сока, который не даст вам аккуратно слепить корейские пельмени. Тофу следует порезать на мелкие кусочки, перемешать его с яичным желтком и добавить в общую массу. Теперь осталось добавить соевый соус, кунжутное масло и немного подсолить. Тщательно перемешайте полученный фарш и откиньте его на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Пока фарш отстаивается, нужно заняться приготовлением теста.

Тесто для этого блюда нужно готовить по обычному рецепту. Корейские пельмени отличаются от русских только начинкой. Просейте нужное количество муки, сделайте небольшое углубление в середине горки. Смешайте в половине стакана холодной воды одно куриное яйцо и щепотку соли. Влейте смесь в муку и начинайте аккуратно — от края к середине — вымешивать тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Если замесить мягкое тесто, то при термообработке оно прорвется, и ваши пельмени лишатся начинки и эстетичного вида соответственно.

Второй этап

От теста необходимо отрезать небольшие кусочки и раскатывать их тонким слоем, не превышающим двух миллиметров. Если вы хотите сделать корейские большие пельмени, возьмите стаканчик диаметром около 6 сантиметров. Если вам больше по вкусу маленький размер, выбирайте стаканчик меньшего диаметра.Вырежьте из раскатанного теста кружочки нужного диаметра и присыпьте их мукой, чтобы предотвратить их склеивание. После того как все тесто будет поделено на кругляши, приступайте к выкладыванию на них начинки. Для этого вам потребуется чайная ложечка. Выложите фарш на середину круга, затем защепните края, чтобы получился полукруг. Полукруг вам нужно соединить так, чтобы получилась форма, напоминающая ухо. Для этого соедините оба края полукруга между собой. Готовые пельмешки нужно выкладывать на присыпанную мукой доску, оставляя между ними небольшое расстояние.

Как готовить

Как только закончите лепку корейских пельменей, вам нужно будет определиться с тем, каким способом вы будете их готовить. Традиционно это блюдо готовят на пару. Так начинка получается сочной, а тесто — нежным. Некоторые хозяйки предпочитают варить пельмени в бульоне — так же, как и привычные российские. Какой бы способ вы ни выбрали, вкус данного блюда сильно не изменится. Самое главное — соблюдать время приготовления. На пару корейские пельмени готовятся в течение 15 минут, а в бульоне — 5 минут после всплытия.

Читайте также:  Как приготовить печень с морковью по корейски

С чем подавать

После того как ваши пельмени приготовились, необходимо решить очень важный вопрос: с чем подают это блюдо в Корее. От соуса зависит насыщенность вкуса данного блюда, поэтому важно подойти этому вопросу ответственно. Опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт: одна столовая ложка воды смешивается с чайной ложкой уксуса 9%, добавляется столовая ложка соевого соуса и чайная ложка сахара. Затем все перемешивается и посыпается щепоткой красного молотого перца. Готовый корейский пельмень нужно взять традиционными палочками и, обмакнув в восточный пряный соус, отправить в рот.

Отменный вкус и удовольствие вам и вашим гостям гарантированы!

Источник

Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

В Корее пельмени готовят иначе, мы мы привыкли: их не варят, а томят на сковороде с добавлением масла и воды. Фарш тоже отличается, в него добавляется больше зелени о овощей. В итоге получается очень сочно – фарш дает пельменям сок изнутри, а тонкое тесто не оставляет ощущения тяжести.

Адаптированный рецепт можно без труда повторить на своей кухне, тем более что никаких сложных ингредиентов здесь уже нет. Даже с первого раза получится настолько вкусно, что скорее всего пельмени по-корейски на долгое время станут домашним хитом.

Тесто самое обычное – нам понадобится мука, соль и вода.

Для начинки возьмем фарш, растительное масло, соевый соус, лук, морковь, петрушка или кинза и одно. яйцо. Специи тоже обычные: аджика, соль и перец. Смешиваем фарш — морковь трем на терке, лук мелко режем. Добавляем специи.

Теперь придадим фаршу сочности и добавим масла, а следом измельченной зелени.

Масло добавляется хитро — его мы предварительно разогреваем, а потом он словно слегка ошпаривает фарш. В завершении добавляем в фарш немного соевого соуса.

Тесто вымешиваем до эластичной, но отностительно тугой консистенции. После вымешивания даем ему 10 минут отдохнуть, после чего приступаем к лепке пельменей.

Формируем пельмени любым привычным способом, по размеру они чуть больше традиционных.

Закрываем их в виде концертиков и выкладываем на бумагу.

Осталось обжарить пельмени на сковороде. Добавляем на нее растительного масла, после чего плотно выкладываем пельмени и сначала жарим их на сильном огне 3 минуты. После убавляем огонь, добавляем кипяченной воды примерно 1 сантиметр и томим под крышкой еще 20 минут.

Пельмени получаются очень сочными. За счет хитрой готовки они получаются словно бы мы делали их на пару.

Читайте также:  Как приготовить кляр для окорочков

Подаем пельмени с соевым соусом. Впрочем, если хочется, можно их съесть и с привычной сметаной!

Источник

Как приготовить корейские пельмени дамплинги

Корейские пельмени дамплинги считаются классическим блюдом восточной кухни. Их можно готовить разными способами. Как правило, пельмени обжариваются, отвариваются, или готовятся на пару. Конечно, самый полезный и менее калорийный будет последний вариант. Начинки для дамплингов порадуют своим многообразием. Всевозможное мясо (курица, говядина, баранина), овощи, морепродукты, грибы – все это можно включать в состав пельменей. Очень вкусные дамплинги получаются из нескольких видов начинки, например, при сочетании мяса с овощами.

Тесто для корейских пельменей готовится из пшеничной муки, воды и соли. Считается, что его необходимо вымешивать исключительно вручную. В противном случае тесто получится жестким. Основа вымешивается до такого состояния, чтобы она стала эластичной и очень мягкой. Тесту, как и начинке, необходимо дать время для отдыха, во время которого все компоненты свяжутся между собой. Во время формовки пельменей тесто следует накрывать. Сначала его закрывают пищевой пленкой, а затем, когда дамплинги будут сформированы, их накрывают кухонным полотенцем. Если эти простые манипуляции опустить, то тесто быстро заветреется и потеряет свою эластичность.

Как приготовить корейские пельмени дамплинги?

Рассмотрим популярный в Корее рецепт приготовления пельменей с фаршем. Мы будем использовать смешанный фарш из свинины и говядины с пропорциями 70/30 соответственно. Мясо придется мелко порубить ножом. В этом случае дамплинги получатся невероятно сочные и питательные! Если вы не хотите тратить время на измельчение мяса, то можно использовать покупной фарш. В начинку добавим соевый сыр и овощи. Тофу богат белком, который прекрасно усваивается и не повышает уровень вредного холестерина в крови.

Овощи делают начинку более изысканной. Мы включим в состав капусту кимчи, которая обладает острым вкусом. Если вы любите более нейтральные блюда по вкусу, то кимчи можно не включать в состав.

Источник

Корейские пельмени дамплинги

Классическое блюдо восточной кухни! Готовь разнообразно! Корейские пельмени дамплинги — национальное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Внешний вид классических вареников и необычный, но очень приятный вкус начинки превращает их в любимое блюдо вне зависимости от национальности.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 36 / 24 / 40
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного — многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.

Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить протертую пищу

К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски — кимчи — мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги — основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.

Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных — на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.

Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.

Источник

Пельмени по-корейски на сковороде

Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, но очень вкусно. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пельмени по-корейски на сковороде»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.9 ккал
белки
55.4 г
жиры
106.2 г
углеводы
398.7 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пельмени по-корейски на сковороде»:

В просеянную муку добавляем соль.

Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 10 мин после чего ещё раз хорошо вымешиваем.

В фарш добавляем белок.

Добавляем натёртую на терке морковь и мелко нарезанный лук.

Добавляем специи по вкусу и раскаленное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 2 части.

Из каждой части формируем колбаску.

Делим тесто на равные кусочки.

Раскатываем каждый кусочек, края раскатываем немного тоньше.

Собираем складочками до середины (как хинкали).

Другой край плотно соединяем со складочками.

Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, добавляем воду до середины пельменей и готовим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, но очень вкусно. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пельмени с грибами

Двойные пельмени

Манты с грибами

Равиоли, запечeнные с перцем

Мелкие пельмени «Дюшбара»

Манты с небольшим сюрпризиком

Тонкое тесто для равиоли и мантов

Манты с мясом и картошкой

Пельмени «Весне дорогу»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Багряная осень»

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

Печенье медовое с вареньем

Фотографии «Пельмени по-корейски на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2020 года Sea-green #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года mollaeva2015 #

18 ноября 2019 года Ирушенька #

17 ноября 2019 года qwerrty121 #

17 ноября 2019 года julika1108 #

17 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью