Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.
Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.
Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):
- мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- вода (холодная) – 300 мл.
- креветки – 8 шт. (по желанию),
- зеленый лук (только зеленая часть) — 1 пучок (по 1-2 стебля на каждый блинчик),
- кабачок цукини (маленький) – ½ шт.,
- свежий чили – 1 шт. (по желанию).
- чеснок — 1 зубчик,
- белый рисовый уксус — 1 ст.л.,
- корейский соевый соус — 2 ст.л.,
- семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,
- хлопья красного перца (кочукару) – ¼ ч.л.,
- мед – ½ ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от панциря, удалить хвостик и спинную прожилку (если есть необходимость).
Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.
Подготовить все для начинки.
Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.
Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).
У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).
СОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.
Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.
От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).
В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.
Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.
СОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.
В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.
Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.
СОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.
Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.
Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.
СОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).
Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.
Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Корейские блины
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука рисовая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (с горкой)
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Зелёный лук — 2-3 шт.
- 131 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления корейских блинов понадобятся следующие продукты.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.
Влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры.
После чего введите смесь пшеничной и рисовой муки.
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло.
Зелёный лук помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными полосами. Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Подготовленную нарезку отправьте в тесто.
Снова перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
По истечению времени разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем в центр налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми движениями сковороды.
Жарьте корейские блины на огне ниже среднего около 4-5 минут с одной стороны и около 2 минут с другой, под закрытой крышкой. Аналогичным образом используйте всё тесто, каждый раз доливая немного масла.
Вот и всё, очень вкусные корейские блинчики готовы.
Перед подачей их принято нарезать на небольшие кусочки и дополнять разнообразными соусами.
Источник
Hotteok Сладкие Корейские блинчики
Сегодня захотелось чего-то сладенького. Уверена блинчики любят все! Ну если не все, то многие.=) И я не исключение. В прошлый раз мы готовили соленые блинчики с луком (http://mykorea.ru/47-saewoo-pajeon-blinchiki-s-zelenym-lukom-i-krevetkami.html ) в корейской кухне разновидностей таких блинов много, и мне стало интересно, а есть ли в ней сладкие блины? И нашла! Давайте попробуем их приготовить. Рецепт не отличается особой сложностью, экзотических продуктов тоже не требуется ( только вот, не знаю как у вас в городе, но у нас я пока не нашла одного ингредиента, а именно рапсового масла, поэтому думаю заменить его кунжутным или же обычным подсолнечным), поэтому на 99% уверена что у нас получится.^^
Как я уже говорила, продукты для наших блинов найти не сложно. Они продаются практически в любом супермаркете.
Для теста нам будет нужно :
1. 2 стакана муки
2. 1 стакан рисовой муки ( эта мука сделает блинчики более хрустящими )
3. 1 столовая ложка черного кунжута ( по желанию )
4. 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей (11 гр).
5. 2 чайные ложки сахара
6. 1 чайная ложка соли.
7. 1 1/2 чашка теплого молока.
8. 1 чайная ложка рапсового масла ( я заменю кунжутным или подсолнечным ).
Для начинки :
1. 2/3 чашки светло- коричневого (тростникового) сахара.
2. 2 столовые ложки мелко нарезанных (дробленых, измельченных).
3. 1 чайная ложка корицы.
Ах, советую запастись одноразовыми перчатками ( на фото видно что я имею ввиду ). Так, как без них, руки придется мыть очень часто.)
Берем обычную муку и сладкую рисовую муку и смешиваем их в миске.
Если все же решили добавить кунжут, тогда настала его очередь…
Далее добавляем сахар, немного соли и…
Дрожжи. (напомню, 1 пакетик ( 11 гр.) быстрорастворимых дрожжей)
В микроволновку, на несколько секунд (15) ставим молоко. Проверяем его, молоко должно бысть очень теплым, но не горячим. Иначе дрожжи будут испорчены.
Добавляем ложку масла.
И выливаем в мучную смесь.
Перемееешиваем это все деревянной ложкой. Тесто будет очень липким.
Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и держим в теплом месте 30-45 минут, в зависимости от температуры в комнате. ( Автор предложила нам поставить тест в микроволновую печь, не включая ее, просто закрыть дверцу, оставить тесто там. Лично я просто пставлю его на плиту.)))
Тесто должно подняться ( увеличиться в объеме ) в два раза. Спустим воздух, пробивая его в середине и оставим еще на 5-10 минут.
Пусть тесто отдыхает, а мы тем временем в маленькой миске смешаем коричневый сахар (тростниковый), орехи ( на ваш вкус) и корицу.
А вот и перчатки. =) Смажте их маслом, чтобы легче было работать с тестом.
Снова вернемся к тесту. Отрываем кусок теста диаметром 1,5 — 2 см, растягиваем его руками. Слегка вдавливаем центр. Туда же добавляем столовую ложку смеси. Собираем края, придаем тесту форму шара. ( Только проверьте чтобы не осталось отверстий).
Для следующей манипуляции, в идеале нам нужно бы иметь у себя вот такую штуку. Это Hotteok press.
Но, не думаю что она имеется дома у каждого.) ( У кого есть, похвастайтесь в комментариях ^^, а мы Вам позавидуем по-доброму. ^_-) В любом случае, заменить ее легко, как видно а фото, подойдет любая мисочка с гладким дном, либо лопатка.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла на среднем огне.
Помещаем тесто на сковороду и прижимаем лопаткой или миской с гладким дном. Чтобы придать тесту форму блинчика. ^^
Когда увидим что поверхность слегка поднялась, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить, добавляя масло по мере необходимости. Блинчики должны покрыться хорошей румяной корочкой.
Посмотрите на это великолепие! Ну что? Текут слюнки?) У меня тоже!
Удачного Вам приготовления и приятного аппетита!
Буду ждать ваших отзывов. =) Не стесняйтесь. ) Делитесь впечатлениями и опытом, это очень интересно.
Источник