- Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»
- Ингредиенты для «Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»
- Ингредиенты для «Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»
Рулет «Керан Мари» — популярное корейское блюдо из яиц, подаётся как панхчан-закуска или полноценный завтрак. Рекомендую.
Ингредиенты для «Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Нори (1 лист) — 1 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.7 ккал | белки 42.2 г | жиры 56 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»»:
Сразу же нарезать вымытый и обсушенный лук и перец чили.
Разбить яйца и смешать с солью.
Для приготовления яичных рулетов в Корее имеются специальные квадратные сковороды, за неимением можно и в круглой, я же приспособилась готовить керан мари в сковороде-гриль. Сковороду разогреть, влить масло, нагрев снизить, чуть ниже среднего. Вылить половник яичной массы, выложить полоску лука, дать схватиться.
Аккуратно скрутить рулетом, оставив небольшой «хвостик» омлета, удобно делать это широкой силиконовой лопаткой. Я ещё скручивала, но фото не получилось, увы.
Влить ещё половник смеси, положить нори.
На нори вылить чуть смеси, дать схватиться, вновь подкрутить.
Ой, здесь вообще до смешного.
Колечки перца и лук надо было выложить на сковороду, затем вылить остатки яичной смеси (для красоты). Я же упустила.
Дать схватиться и скрутить рулет полностью.
Необходимо керан мари придать форму.
И обжарить с четырёх сторон.
Если на завтрак, подавайте сразу.
Если для закуски, то рулет необходимо остудить и нарезать ломтиками «на один укус».
Еда занимает крайне важное место в жизни общества в Корее. Даже когда родители звонят своим детям и хотят поинтересоваться, как они поживают, они порой буквально спрашивают: «ты поел?». Ответом на этот вопрос необязательно должно быть подтверждение принятия пищи, потому что общий смысл фразы – это скорее вопрос «как ты?», «как у тебя дела?».
Говорить о культуре корейской кухни и корейских блюдах можно бесконечно. Даже у самых основных блюд существует бесчисленное количество вариаций со своими неповторимыми вкусовыми качествами. Но лучше всё-таки самому приготовить, и если даже какое то блюдо не понравилось, это ещё не значит, что вам не по пути с корейской кухней – просто надо попробовать что-нибудь ещё.
Корейская кухня – это не только острые салаты и рис, много и других закусок. Например, этот керан мари. Вариантов добавки в омлет и не счесть — по вкусу, по желанию, исходя из возможностей и имеющихся продуктов. Смотрится эта закуска ярко и красиво, поэтому можно приготовить и на стол для гостей.
. 본 에피타이트 bon epitaiteu.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет «Керан Мари» — популярное корейское блюдо из яиц, подаётся как панхчан-закуска или полноценный завтрак. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»
Рулет «Керан Мари» — популярное корейское блюдо из яиц, подаётся как панхчан-закуска или полноценный завтрак. Рекомендую.
Ингредиенты для «Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Нори (1 лист) — 1 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.7 ккал | белки 42.2 г | жиры 56 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»»:
Сразу же нарезать вымытый и обсушенный лук и перец чили.
Разбить яйца и смешать с солью.
Для приготовления яичных рулетов в Корее имеются специальные квадратные сковороды, за неимением можно и в круглой, я же приспособилась готовить керан мари в сковороде-гриль. Сковороду разогреть, влить масло, нагрев снизить, чуть ниже среднего. Вылить половник яичной массы, выложить полоску лука, дать схватиться.
Аккуратно скрутить рулетом, оставив небольшой «хвостик» омлета, удобно делать это широкой силиконовой лопаткой. Я ещё скручивала, но фото не получилось, увы.
Влить ещё половник смеси, положить нори.
На нори вылить чуть смеси, дать схватиться, вновь подкрутить.
Ой, здесь вообще до смешного.
Колечки перца и лук надо было выложить на сковороду, затем вылить остатки яичной смеси (для красоты). Я же упустила.
Дать схватиться и скрутить рулет полностью.
Необходимо керан мари придать форму.
И обжарить с четырёх сторон.
Если на завтрак, подавайте сразу.
Если для закуски, то рулет необходимо остудить и нарезать ломтиками «на один укус».
Еда занимает крайне важное место в жизни общества в Корее. Даже когда родители звонят своим детям и хотят поинтересоваться, как они поживают, они порой буквально спрашивают: «ты поел?». Ответом на этот вопрос необязательно должно быть подтверждение принятия пищи, потому что общий смысл фразы – это скорее вопрос «как ты?», «как у тебя дела?».
Говорить о культуре корейской кухни и корейских блюдах можно бесконечно. Даже у самых основных блюд существует бесчисленное количество вариаций со своими неповторимыми вкусовыми качествами. Но лучше всё-таки самому приготовить, и если даже какое то блюдо не понравилось, это ещё не значит, что вам не по пути с корейской кухней – просто надо попробовать что-нибудь ещё.
Корейская кухня – это не только острые салаты и рис, много и других закусок. Например, этот керан мари. Вариантов добавки в омлет и не счесть — по вкусу, по желанию, исходя из возможностей и имеющихся продуктов. Смотрится эта закуска ярко и красиво, поэтому можно приготовить и на стол для гостей.
. 본 에피타이트 bon epitaiteu.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет «Керан Мари» — популярное корейское блюдо из яиц, подаётся как панхчан-закуска или полноценный завтрак. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
16 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Не удалось передать всей красоты.
20 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Это реально вкусно! Но нори, а сожалению, в Беларуси — почти фэнтези по цене, прекрасно заменяет морская капуста без уксуса: делаю омлет из половины яиц на маленьком листе, смазанном сливочным маслом. Как только образуется корочка — выкладываю черепицей промытую морскую капусту, следующая половина яиц, далее-по рецепту, опять в духовку до плотного схватывания. Лист выстилаю силиконовым тонким ковриком. Вынимают, чуть приостуживаю, причем слегка приподнимают края. Затем сворачивают. К сожалению, получается не всегда. Но обычно неплохо.
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник