- Грибы с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Грибы с морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Салат «Грибная душа»
- Салат «Грибная поляна»
- Салат «Неожиданные гости»
- Салат «Осенняя идиллия»
- Салат с шампиньонами и курицей
- Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
- Салат «Гусарский»
- Грибной салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет с мгновенно маринованной капустой
- Запеченные ленивые вареники
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Фотографии «Грибы с морковью по-корейски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
- Как приготовить грибы по-корейски?
- «Хе» из грибов по-корейски — рецепт
- Салат из древесных грибов по-корейски
- Жареные грибы по-корейски — рецепт
- Острые грибы по-корейски
- Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
- Спаржа с грибами по-корейски
- Коралловые грибы по-корейски
- Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы с морковью по-корейски
Салаты по-корейски любимы и востребованы на наших столах, особенно хороши они как закуска к нашей беленькой. Да, да, такой отличный тандем — рюмка нашей запотевшей и вилочка острой закуски, вкусно! Угощайтесь. P.S.: Думаю рецепт пригодится многим, ибо цены на подобные закуски не соответствуют затратам, ну никак не стоит это 400 руб./кг., не стоит.
Ингредиенты для «Грибы с морковью по-корейски»:
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь — 250 г
- Перец сладкий красный — 70 г
- Лук репчатый — 50 г
- Заправка (Острая заправка для корейских салатов) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 396.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:
Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам.
Овощи вымыть, почистить.
Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Быстро и очень тонко.
Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний.
Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.
Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой.
Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.
Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком.
Перемешать, подать к столу.
Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.
Комбайн GALAXY GL2300отличный помощник.
Это лишние умелые руки при приготовлении,
которые сделают всё красиво и быстро по любому вашему капризу.
Компактный, стильный, удобное хранение острых тёрок и ножей,
устойчив и бесшумен в работе — сплошные плюсы.
Так тонко нашинковать лук, морковь, перец и всё это за секунды — впечатляет.
И если Вы часто готовите корейские салаты, наверное Вы знакомы с этим рецептом
«Заправка для корейских салатов» https://www.povarenok.ru/recipes/show/129168/.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салаты по-корейски любимы и востребованы на наших столах, особенно хороши они как закуска к нашей беленькой. Да, да, такой отличный тандем — рюмка нашей запотевшей и вилочка острой закуски, вкусно! Угощайтесь. P.S.: Думаю рецепт пригодится многим, ибо цены на подобные закуски не соответствуют затратам, ну никак не стоит это 400 руб./кг., не стоит.
Похожие рецепты
Салат с рукколой и шампиньонами
Салат «Грибная душа»
Салат «Грибная поляна»
Салат «Неожиданные гости»
Салат «Осенняя идиллия»
Салат с шампиньонами и курицей
Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
Салат «Гусарский»
Грибной салат
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с мгновенно маринованной капустой
Запеченные ленивые вареники
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Фотографии «Грибы с морковью по-корейски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 сентября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Алмушка #
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2020 года красавица киса #
30 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 января 2020 года красавица киса #
19 января 2020 года Anele 1954 #
19 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2020 года ЮйЛун #
14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2020 года LanaSlavina #
14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2020 года svetik5552 #
14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2020 года inna_2107 #
13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2020 года a-medveda #
13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2020 года a-medveda #
13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2020 года Ирушенька #
14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Евгения 1976 #
13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Евгения 1976 #
13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Смешивать грибы с любыми острыми приправами и овощами (типа морковь по-корейски) — не есть хорошо.
12 января 2020 года alenanat #
12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 января 2020 года Евгения 1976 #
11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 января 2020 года МурКатеринка #
11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 января 2020 года Демоника #
11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 января 2020 года Kuss #
11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 января 2020 года топиарий #
11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 января 2020 года lavrysha #
11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
Грибы по-корейски — пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
- Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
- Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
- Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски — рецепт
Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.
- вешенки — 900 г;
- лук — 2 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- пучок кинзы — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- масло — 600 мл;
- уксус — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 40 г;
- вода — 1,5 л.
- Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
- Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
- сушеные грибы — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- соль — 20 г;
- масло — 70 мл;
- уксус — 20 мл;
- молотый красный перец — 5 г.
- Залейте грибы горячей водой на час.
- Обжарьте в масле перец и лук.
- Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
- Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Жареные грибы по-корейски — рецепт
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
- вешенки — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 20 г;
- острый перец — 1/2 шт.;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- кунжут — 10 г.
- Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
- Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
- Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
- опята — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- соль — 40 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 90 мл.
- Грибы варите 40 минут.
- Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
- Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
- Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
- баклажаны — 2 шт.;
- шампиньоны — 800 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 60 г;
- вода — 2 л;
- соль — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
- Шампиньоны проварите 10 минут.
- Измельчите лук, чеснок, морковь.
- Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
- соевая спаржа — 250 г;
- вешенки — 250 г;
- вода — 2 л;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл.
- Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
- Шампиньоны проварите 15 минут.
- Морковь и чеснок измельчите.
- Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
- сушеный морской гриб — 70 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- уксус — 40 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- вода — 1,5 л;
- соль — 20 г.
- Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
- Разрежьте на части, уберите несъедобное.
- Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
- вареные маслята — 3 кг;
- лук — 900 г;
- морковь — 500 г;
- головка чеснока — 2 шт.;
- масло — 250 мл;
- уксус — 150 мл;
- соль — 60 г;
- сахар — 120 г.
- Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
- Заправьте специями.
- Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник