Как приготовить корейские салаты с грибами

Содержание
  1. Грибы с морковью по-корейски
  2. Ингредиенты для «Грибы с морковью по-корейски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с рукколой и шампиньонами
  7. Салат «Грибная душа»
  8. Салат «Грибная поляна»
  9. Салат «Неожиданные гости»
  10. Салат «Осенняя идиллия»
  11. Салат с шампиньонами и курицей
  12. Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
  13. Салат «Гусарский»
  14. Грибной салат
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Винегрет с мгновенно маринованной капустой
  17. Запеченные ленивые вареники
  18. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  19. Фотографии «Грибы с морковью по-корейски» от приготовивших (4)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
  23. Как приготовить грибы по-корейски?
  24. «Хе» из грибов по-корейски — рецепт
  25. Салат из древесных грибов по-корейски
  26. Жареные грибы по-корейски — рецепт
  27. Острые грибы по-корейски
  28. Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
  29. Спаржа с грибами по-корейски
  30. Коралловые грибы по-корейски
  31. Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы с морковью по-корейски

Салаты по-корейски любимы и востребованы на наших столах, особенно хороши они как закуска к нашей беленькой. Да, да, такой отличный тандем — рюмка нашей запотевшей и вилочка острой закуски, вкусно! Угощайтесь. P.S.: Думаю рецепт пригодится многим, ибо цены на подобные закуски не соответствуют затратам, ну никак не стоит это 400 руб./кг., не стоит.

Ингредиенты для «Грибы с морковью по-корейски»:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий красный — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Заправка (Острая заправка для корейских салатов) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:

Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам.
Овощи вымыть, почистить.

Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Быстро и очень тонко.

Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний.
Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.

Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой.

Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.

Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком.

Перемешать, подать к столу.
Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.

Комбайн GALAXY GL2300отличный помощник.
Это лишние умелые руки при приготовлении,
которые сделают всё красиво и быстро по любому вашему капризу.
Компактный, стильный, удобное хранение острых тёрок и ножей,
устойчив и бесшумен в работе — сплошные плюсы.
Так тонко нашинковать лук, морковь, перец и всё это за секунды — впечатляет.

И если Вы часто готовите корейские салаты, наверное Вы знакомы с этим рецептом
«Заправка для корейских салатов» https://www.povarenok.ru/recipes/show/129168/.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить бульон для детей до года
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салаты по-корейски любимы и востребованы на наших столах, особенно хороши они как закуска к нашей беленькой. Да, да, такой отличный тандем — рюмка нашей запотевшей и вилочка острой закуски, вкусно! Угощайтесь. P.S.: Думаю рецепт пригодится многим, ибо цены на подобные закуски не соответствуют затратам, ну никак не стоит это 400 руб./кг., не стоит.

Похожие рецепты

Салат с рукколой и шампиньонами

Салат «Грибная душа»

Салат «Грибная поляна»

Салат «Неожиданные гости»

Салат «Осенняя идиллия»

Салат с шампиньонами и курицей

Салат с кукурузой и опятами «Орфей»

Салат «Гусарский»

Грибной салат

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

Запеченные ленивые вареники

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

Фотографии «Грибы с морковью по-корейски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 сентября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Алмушка #

27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 января 2020 года красавица киса #

30 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 января 2020 года красавица киса #

19 января 2020 года Anele 1954 #

19 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 января 2020 года ЮйЛун #

14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 января 2020 года LanaSlavina #

14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 января 2020 года svetik5552 #

14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2020 года inna_2107 #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2020 года a-medveda #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2020 года a-medveda #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 января 2020 года Ирушенька #

14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2020 года Евгения 1976 #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2020 года Евгения 1976 #

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Смешивать грибы с любыми острыми приправами и овощами (типа морковь по-корейски) — не есть хорошо.

12 января 2020 года alenanat #

12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января 2020 года Евгения 1976 #

11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января 2020 года МурКатеринка #

11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января 2020 года Демоника #

11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января 2020 года Kuss #

11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января 2020 года топиарий #

11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января 2020 года lavrysha #

11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски — пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Читайте также:  Что можно приготовить за 5 минут сладкое без какао

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

«Хе» из грибов по-корейски — рецепт

Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.

  • вешенки — 900 г;
  • лук — 2 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • пучок кинзы — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • масло — 600 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 1,5 л.
  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

  • сушеные грибы — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 20 г;
  • масло — 70 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • молотый красный перец — 5 г.
  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Жареные грибы по-корейски — рецепт

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

  • вешенки — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 20 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • кунжут — 10 г.
  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Острые грибы по-корейски

Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

  • опята — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 90 мл.
  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Читайте также:  Как приготовить суп с зеленым горошком консервированным рецепт

Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт

У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • шампиньоны — 800 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 60 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — 40 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски

Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

  • соевая спаржа — 250 г;
  • вешенки — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл.
  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

  • сушеный морской гриб — 70 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 20 г.
  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

  • вареные маслята — 3 кг;
  • лук — 900 г;
  • морковь — 500 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 120 г.
  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью