- Корейские блины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Особенности корейского блинопечения
- Корейские традиционные блины предполагают начинку и на привычные нам редко похожи. Панкейками тут называют все, что залито тестом и поджарено. Не бойтесь: привычные мягкие панкейки корейцы тоже готовят. Мы собрали 7 видео, которые помогут постичь корейский блинный стиль.
- Экстрапушистые оладьи
- Хотток: оладьи-пирожки с медовой начинкой
- Хотток в уличном стиле
- Картофельные оладьи с сыром
- Хрустящие картофельные оладьи
- Блины из кимчи
- Блин из лука с морепродуктами
- Пачжон или Корейские блины с зеленым луком
- Блинчики по-корейски «Ассорти»
- Ингредиенты для «Блинчики по-корейски «Ассорти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики по-корейски «Ассорти»»:
- Похожие рецепты
- Большая капустная тортилья
- Блинный пирог «Масленица пришла»
- Блинный торт «Масленичная изба»
- Блинчики гречневые
- Пышные дрожжевые блины
- Блины «Солнечные»
- Блины фаршированные
- Блины с курагой «Янтарные»
- Тоненькие блинчики на сыворотке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корейские блины
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука рисовая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (с горкой)
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Зелёный лук — 2-3 шт.
- 131 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления корейских блинов понадобятся следующие продукты.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.
Влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры.
После чего введите смесь пшеничной и рисовой муки.
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло.
Зелёный лук помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными полосами. Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Подготовленную нарезку отправьте в тесто.
Снова перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
По истечению времени разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем в центр налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми движениями сковороды.
Жарьте корейские блины на огне ниже среднего около 4-5 минут с одной стороны и около 2 минут с другой, под закрытой крышкой. Аналогичным образом используйте всё тесто, каждый раз доливая немного масла.
Вот и всё, очень вкусные корейские блинчики готовы.
Перед подачей их принято нарезать на небольшие кусочки и дополнять разнообразными соусами.
Источник
Особенности корейского блинопечения
Корейские традиционные блины предполагают начинку и на привычные нам редко похожи. Панкейками тут называют все, что залито тестом и поджарено. Не бойтесь: привычные мягкие панкейки корейцы тоже готовят. Мы собрали 7 видео, которые помогут постичь корейский блинный стиль.
Экстрапушистые оладьи
Пушистые и мягкие оладьи — то, что нужно для инстаграмного завтрака. Белки взбивают до крепких пиков и постепенно вводят в тесто из желтков, муки и молока. Технология не нова — так готовят блины и в Америке, и в Японии. Ценность этого видео — в возвращении методики наших бабушек: белки взбивают вручную! Это не сложно: достаточно поставить миску с белками в холодную воду и бить венчиком по стенкам миски вместо того, чтобы создавать воронку.
Хотток: оладьи-пирожки с медовой начинкой
Хотток — что‑то среднее между лепешкой, пирожками и оладьями. Тесто — хлебное, начинка — сладкая, а жарят хотток на сковороде. В этом видео — домашний вариант, аккуратный и румяный. Начинка — традиционная, патока из меда, сахара и орехов. Если захочется поэкспериментировать, медовый хотток легко станет хоттоком с карри, сладкой фасолью или сыром. Любители здорового питания могут не жарить хотток, а запечь в духовке: но тогда придется придумать пресс. Иначе эти оладьи-пирожки поднимутся и потеряют характерную для них форму.
Хотток в уличном стиле
А вот так готовят хотток уличные торговцы. Сначала шарики теста с начинкой слегка сплющивают, а когда поджарятся, придавливают сверху так, чтобы они стали совсем плоскими. Покупателям их отдают в бумажных стаканчиках. Эту же технологию можно использовать и дома, выбрав для пресса что‑нибудь вроде банки.
Картофельные оладьи с сыром
В России такие оладьи скорее назвали бы котлетами. Но автор сказал, что это оладьи, — значит, будут оладьи. Заморочек тут минимум. Варите картофель, разминаете, делаете из него тесто и лепите котлетки с сырной начинкой. Даже не обязательно иметь дома кота, чтобы получилось вкусно. Особенно рекомендуем это видео из‑за ироничного автора и фигурки Пикачу.
Хрустящие картофельные оладьи
Драники с луком по-корейски — хрустящие и фотогеничные. В отличие от привычных нам драников эти готовят без муки и яиц, то есть это чистый картофель с небольшим количеством лука. Жидкости минимум, так что это по-настоящему хрустящие оладьи.
В видео есть рецепт соуса из соевого соуса, уксуса, лука и кунжута — он подойдет и к украинским драникам, и к вьетнамским немам.
Блины из кимчи
Кимчи для корейцев — это не только салат или закуска, но и ингредиент. В том числе ингредиент для блинов, которые называют кимчи-чжон. В кимчи добавляют муку, хорошенько перемешивают, чтобы тесто схватилось, а потом жарят до очень хрустящей корочки. Есть кимчи-чжон принято в компании: блин нарезают, как пиццу, а потом каждый кладет по кусочку к себе в тарелку. Авторка видео — хихикающая дама с шикарным бантом — утверждает, что, пока все едят, мать семейства занимается блинами. Это, конечно, нечестно. Имеет смысл жарить такие блины сразу на двух сковородах, чтобы поесть всем вместе, не отстраняя повара от кимчи-чжон.
Блин из лука с морепродуктами
Наверное, к этому моменту становится понятно, что слово «панкейки» корейцы применяют ко всей еде, которая готовится на сковороде и имеет круглую форму. Вот еще один отличный вариант: здесь лук и морепродукты жарят с тестом, поливают взбитым яйцом и доводят до готовности под крышкой. Если у вас нет гигантской жарочной поверхности, ничего страшного. То же самое можно повторить дома. Нарежьте лук и морепродукты мельче, чем в видео, слегка обжарьте, залейте блинным тестом. Когда появится золотистая корочка, переверните блин, плесните взбитые яйца и закройте крышкой. Получится не хуже!
Источник
Пачжон или Корейские блины с зеленым луком
Приветствую всех в разделе Корейской кухни.:)Как все уже поняли, блюдо которое будем готовить называется ПаЧжон / 파전 / Pajeon. Дословно Pa — переводится как лук, а jeon — блин. Эх, блинчики, блинчики. Листав разные блоги, конечно же посвященные 한국 요리, обнаружила, что вариантов приготовления блинчиков с зеленым луком, не мало. Ранее я уже публиковала один из них, сегодня будем осваивать весьма простой и быстрый рецепт. Думаю со мной согласятся многие, что у каждого бывают такие дни, когда вы либо не успеваете зайти в супермаркет или на рынок, чтобы купить продуктов, а порой просто лень карпеть над плитой тратя уйму времени на приготовление кулинарных «шедевров». А так же среди нас думаю найдется много «новичков» на кухне (могу в некотором роде себя к ним отнести). Этот рецепт идеально подходит для всех вышеперечисленных случаев. 🙂
Порция на 3-4 человека или 2 больших блина.
8 стеблей зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
1 чашка муки
1 ч.л соли
1/8 ч.л черного перца
1 ст. л чесночного порошка
1 ст.л сахара
1 к 1 1/2 чашки холодной воды
масло для приготовления
1 — Смешайте вместе муку, соль, перец, чесночный порошок и сахар. Лучше это делать в большой мерной чашке. Если у Вас такой нет, то просто используйте среднюю миску. Взбивайте в ледяной воде, до тех пор, пока жидкое тесто не загустеет. Слишком жидко, слишком тонко.
2 — Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне. Олук и тесто приготовить заранее потому что Вам нужно будет делать все очень быстро.
3 — Как только масло прогреется, бросте половину нарезанного зеленого лука. Постарайтесь распределить его равномерно по сковороде. Немедленно залейте лук 1/2 теста. Готовьте около 3-4 минут или до тех пор, пока края на станут хрустящими и румяными.
4 — Большой лопаткой, перевернуть блин и готовить еще 2-3 минуты или до золотистого цвета. Добавьте чуточку масло, если блин становится слишком сухим.
5 — Переложите блин на разделочную доску и отложите в сторону.
6 — Повторите процедуру с оставшимися луком и тестом.
7 — Разрежьте на кусочки удобного размера можно подавать. Бличики можно есть как в обычном виде или с простым в приготовлинии соусом, смешав 2 части соевого соуса и 1 часть уксуса.
Источник
Блинчики по-корейски «Ассорти»
Быстро и вкусно, и множество вариантов на ваш вкус. Блинчики с Зеленым Луком По-корейски. Эти классические Корейские блинчики очень хорошо подойдут на закуску на пикник. Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.
Ингредиенты для «Блинчики по-корейски «Ассорти»»:
- Мука рисовая (в тесто) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная, в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Вода — 300 мл
- Молоко — 150 мл
- Соль (в тесто, пару щепоток)
- Масло растительное (в тесто 2 ст. л., для жарки 5 ст. л.) — 7 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.3 ккал | белки 42.5 г | жиры 105.3 г | углеводы 237.6 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 11 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Блинчики по-корейски «Ассорти»»:
Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.
По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.
Накроем полотенцем.
Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.
Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.
Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.
200 гр. куриного филе нарезаем соломкой.
Филе маринуем в соусе терияки, добавляем сладкий чили соус, и семена кунжута.
К замаринованному куриному филе добавляем нарезанный зелёный лук, по объему столько же, сколько куриного филе.
Добавляем к начинке приготовленное тесто — пару поварешек.
Перемешиваем.
Для жарки блинчиков по-корейски надо сделать ещё одну заготовку.
2 сырых яйца разбиваем в миску и хорошо разбалтываем яйца венчиком.
Яйцо на блинчик удобно наносить силиконовой кисточкой.
Жарим блинчики.
Сковороду прогреваем, жар средний.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Я решила жарить на сковороде гриль для удобства и колорита.
Приготовленное тесто выкладываем на сковороду.
Когда блинчик схватится и поджарится с одной стороны, смазываем блинчик разболтанным сырым яйцом.
Переворачиваем блинчики и жарим на другой стороне.
Есть такие блинчику вкусно с пылу-жару, горячими.
Такие блинчики едят, макая в соус.
3 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. уксуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. подрумяненных семечек кунжута
1 стебель зелёного лука, порезанный
хлопья красного перца.
Готовые соусы компании Blue Dragon идеально подойдут к таким блинчикам.
Блинчики № 2 мы приготовим с зелёным луком и соевым сыром тофу.
Сыр тофу имеет нежный нейтральный вкус, и его следует сдобрить специями.
Сладкий чили и соус терияки добавляем к тофу.
К наполнителям добавляем 2 поварёшки готового теста для блинчиков.
Перемешиваем
Жарим блинчики так же, как первые блинчики.
Смазывая одну сторону блинчиков сырым яйцом,
переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Не забываем про острые соусы при подаче.
Для любителей фруктов приготовим фруктовые блинчики с бананом и свежей вишней.
К нарезанным фруктам добавляем пару поварешек готового теста. Перемешиваем и жарим так же, как и предыдущие блинчики, смазывая одну сторону блинчиков сырым яйцом.
Фруктовые блинчики едим с готовыми соусами компании Blue Dragon и свежими фруктами.
Наполнители для блинчиков вбирайте на свой вкус.
Классический вариант — с зелёным луком, морковью и креветками.
И десертные блинчики с бананом пользуются не меньшей популярностью.
Зелёный лук — обязательный компонент блинчиков по-корейски.
Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.
Заинтересовавшись блинчиками, подошла очень юная соседка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и вкусно, и множество вариантов на ваш вкус. Блинчики с Зеленым Луком По-корейски. Эти классические Корейские блинчики очень хорошо подойдут на закуску на пикник. Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.
Похожие рецепты
Большая капустная тортилья
Блинный пирог «Масленица пришла»
Блинный торт «Масленичная изба»
Блинчики гречневые
Пышные дрожжевые блины
Блины «Солнечные»
Блины фаршированные
Блины с курагой «Янтарные»
Тоненькие блинчики на сыворотке
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
24 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Kim_a #
23 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Sugar #
23 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Лика-2010 #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года asesia2007 #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года barska #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года AnnaSi #
21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Marioka82 #
20 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Marioka82 #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Людмила НК #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года maraki84 #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года belka_jane #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года belka_jane #
20 июня 2013 года Marioka82 #
20 июня 2013 года Ольчик40 #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года TatyankaC #
20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 июня 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник