Как приготовить корейский хот дог с сыром

Содержание
  1. Корейский хот-дог
  2. Готовим корейский Корн-дог с кортошкой и сыром.
  3. На 4 порции нам понадобится:
  4. Готовим
  5. Корейский стритфуд: Хот доги с сыром
  6. Как приготовить хот дог с сыром по-корейски
  7. Рецепт хот дога с сыром по-корейски
  8. Хот дог картофельно-сырный по-корейски
  9. Ингредиенты для «Хот дог картофельно-сырный по-корейски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Хот дог картофельно-сырный по-корейски»:
  12. Похожие рецепты
  13. Капустная «коврижка»
  14. Баклажаны, фаршированные сыром
  15. Овощные голубцы
  16. Перец, запеченный в ветчине
  17. Капустные котлеты или капустный паштет
  18. Бабка картофельная
  19. Картофель запеченный с зеленью
  20. Запеченные овощи под пикантным соусом
  21. Тушёная капуста с фасолью и курицей
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из картофеля и баклажанов
  24. Бутерброды «Ёлочки»
  25. Шоколадный кейк с оливковым маслом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. [РУБРИКА] Кулинарные заметки онни: Как приготовить корн-доги по-корейски

Корейский хот-дог

Корейский хот-дог — это очень вкусная уличная еда Кореи, сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Приготовить дома такой хот-дог можно очень просто и быстро!

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Мука – 180-200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Панировочные сухари – для панировки

Приготовление хот-догов:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль и сахар). Тесто должно быть густым, след от ленточки теста должен оставаться видимым несколько секунд. Тесто перелить для удобства в высокий стакан и поставить в холодильник на 15 мин.
  2. Сосиски и сыр нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы сыр охладился и не вытекал при обжарке.
  3. Обмакиваем сосиски и сыр в тесте, а потом в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем во фритюре, постоянно переворачивая хот-дог, чтобы он в итоге имел круглую форму.
  5. Никогда не догадаетесь, в чем обваливают готовые корейские хот-доги! Моему удивлению не было предела, ведь обваливают их в сахаре. Этот шаг, конечно, можно пропустить и просто смазать хот-доги привычной нам горчицей и кетчупом.

Источник

Готовим корейский Корн-дог с кортошкой и сыром.

Сегодня мы приготовим одни из самых любимых фаст-фудов в америке, так называемый корн-дог.

На 4 порции нам понадобится:

— картошки 550 г
— сыр моцарелла
— две сосиски
— порошок крахмала (или мука)
— Яйцо 1
— Панировочные сухари
-1,5 столовые ложки сыра пармезан (по желанию / добавьте немного соли, если не добавили)
-0,5 ч. Л. Соли
-0,5 ч. Л. Черного перца

Готовим

Для начала мелко нарежем 550 грамм картофеля, чтобы он быстрее сварился и ставим его вариться пока он не станет мягким. Далее нарезаем сыр моцарелла толстыми ломтиками, режем по полам две сосиски. Далее нам пригодятся палочки для еды, их можно приобрести в магазине, либо много остаётся после доставки суши.

Сначала на палочку насаживаем половинку сосиски, на вторую половину насаживаем сыр моцарелла. Тем временем картофель уже сварился в него кладём 1.5 столовые ложки сыра пармезан, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки черного перца и превращаем всё это в пюре. Разделяем нашу пюрешку на 4 части. Каждую часть мы берём и сплющиваем, далее прячем в картошку наш сыр с сосиской, так чтобы не было видно начинки. Обкатываем наш хот-дог на плоской поверхности, чтобы он стал более менее ровным.

Читайте также:  Замороженное филе трески брикеты как приготовить

На тарелку всыпаем немного крахмала и покрываем им наш хот-дог, мож и мукой. Поливаем сверху желтком, для румянца, наносить надо хорошо и равномерно. И хорошенько покрываем панировочными сухарями. Далее выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжарить нужно быстро и на сильном огне, не забываем поворачивать, чтобы поджарились равномерно. Далее выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом или горчицей и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Корейский стритфуд: Хот доги с сыром

Пошаговый процесс изготовления корейского хот дога с сыром.
Рецепт хот дога по-корейски для домашнего приготовления – почувствуйте себя в Сеуле!

Изготовление корейского хот дога с сыром // Photo by 야미보이 Yummyboy

Как приготовить хот дог с сыром по-корейски

Сегодня благодаря корейскому проекту мы 야미보이 Yummyboy мы можем ознакомиться с приготовлением хот догов с сыром.

Хот дог с сыром – популярное в Корее блюдо для быстрого уличного перекуса.

치즈 핫도그 / Chijeu Hasdogeu / Хот дог с сыром
핫도그 / Hasdogeu / Хот дог

Стоимость:
Просто хот дог: 1 000 KRW / 0.9 USD
Хот-дог с сыром: 1 500 KRW / 1.3 USD

Как легко заметить – цена весьма приятная.
А ведь Сеул считается одним из самых дорогих городов планеты.
По всей видимости просто у корейцев адекватные цены на еду…

Гайд по приготовлению хот догов предельно подробный.
Теперь заняться корейскими кулинарными экспериментами смогут даже те, кто до этого момента вершиной своего кухонного творчества считал заваривание чая с пакетиком.

В ролике показан процесс приготовления хот догов от стадии заготовок и жарки до добавления сладкого.
На фото рецепт хот догов разобран по стадиям.
Так что самостоятельно реализовать что-то похожее не составит труда.

Но считаю своим долгом заметить…
Хот доги выглядят потрясающе вкусно.
Но все-таки это калорийная бомба и есть такое часто все же не стоит…
Однако кто по нашей жизни слышит голос разума?!
😇 😇 😇

Изготовление корейского хот дога с сыром // Photo by 야미보이 Yummyboy

Рецепт хот дога с сыром по-корейски

Источник

Хот дог картофельно-сырный по-корейски

Жажда путешествий, новых эмоций, впечатлений тянет нас вперед, заставляя выходить из зоны комфорта, находить новые страны и маршруты. Мы дальневосточники, больше склоняемся к поездкам по Азии в отпуск или на работу, так как это находится недалеко от нас. И когда ты любознателен и имеешь склонность к готовке, то из каждого путешествия везешь ингредиенты для блюд, новые вкусы и рецепты, которые ты повторишь дома в России. Так и пополняются копилки рецептов каждой хозяйки. Сегодня будем готовить Хот доги — популярную уличную еду Южной Кореи. Приглашаю вас в виртуальное путешествие по Корее!

Читайте также:  Как приготовить мясо для малыша 1 год

Ингредиенты для «Хот дог картофельно-сырный по-корейски»:

  • Картофель — 550 г
  • Сыр полутвердый (На начинку идет 100 грамм, 27 грамм идет в картофельное тесто) — 127 г
  • Колбаса (начинка, можно заменить сосисками 4 шт) — 130 г
  • Крахмал картофельный (для обсыпки) — 70 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (для картофельного теста) — 1 щепот.
  • Перец черный (для картофельного теста) — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 200 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3230.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
228.8 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
807.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Хот дог картофельно-сырный по-корейски»:

Картофель помыть, почистить, порезать на кубики, сварить до готовности

Колбасу на 4 части и сыр на 8 частей нарезаем на длинные брусочки

Палочки (нам нужно 4 штуки), которые остаются от доставки еды, послужат нам шпажками, на них мы нанизываем колбасу и сыр

Картофель сваренный толчём, добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль и перец и все тщательно перемешиваем до однородности

Разделяем картофельную смесь условно на 4 части

Берем шпажку с колбасой и сыром, часть картофельного теста и заворачиваем сверху

Далее делаем корочку хот дога — обмакиваем шпажки во взбитое яйцо — крахмал — яйцо — панировочные сухари.

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и жарим на сильном огне до хрустящей корочки! Переворачивайте почаще, чтобы корочка стала равномерной!

Все готово! Пора пробовать! Приятного аппетита друзья!

Как же появился рецепт хот дога? История возникновения хот дога пронизана мифами и историческими фактами. Сейчас существуют 2 версии этого блюда- Южнокорейская и Североамериканская. Хот дог вполне мог возникнуть и в Азии и США. Рецепты разных стран отличаются, например в США- это булка с сосиской, горчицей, кетчупом и майонезом. Корейский же хот дог — сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Традиционно хот-доги едят голыми руками не используя палочки, вилки или ложки, обычно подают с соусами.

Попробуем приготовить популярное блюдо для быстрого уличного перекуса из Южной Кореи? Надеюсь его вкус перенесет нас на улицы Сеула!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Приготовить роллы домашних условиях рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жажда путешествий, новых эмоций, впечатлений тянет нас вперед, заставляя выходить из зоны комфорта, находить новые страны и маршруты. Мы дальневосточники, больше склоняемся к поездкам по Азии в отпуск или на работу, так как это находится недалеко от нас. И когда ты любознателен и имеешь склонность к готовке, то из каждого путешествия везешь ингредиенты для блюд, новые вкусы и рецепты, которые ты повторишь дома в России. Так и пополняются копилки рецептов каждой хозяйки. Сегодня будем готовить Хот доги — популярную уличную еду Южной Кореи. Приглашаю вас в виртуальное путешествие по Корее!

Похожие рецепты

Капустная «коврижка»

Баклажаны, фаршированные сыром

Овощные голубцы

Перец, запеченный в ветчине

Капустные котлеты или капустный паштет

Бабка картофельная

Картофель запеченный с зеленью

Запеченные овощи под пикантным соусом

Тушёная капуста с фасолью и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и баклажанов

Бутерброды «Ёлочки»

Шоколадный кейк с оливковым маслом

Комментарии и отзывы

18 июля специалист # (модератор)

19 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)

17 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)

17 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)

17 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

[РУБРИКА] Кулинарные заметки онни: Как приготовить корн-доги по-корейски

Что вы представляете, когда слышите словосочетание «корейские закуски». Конечно же вы сразу подумали о чипсах и лапше быстрого приготовления. Однако, это далеко не все. Сегодня я вам расскажу, как приготовить настоящую корейскую закуску под названием корн-доги.

Ингредиенты (на 12 штук):

12 шт. деревянных шпажек
12 шт. маленьких колбасок или сосисок (на ваш вкус)
6 шт. порционного сыра (на подобии сыра Hochland)
масло для фритюра
Для кляра: 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 шт. яйцо

  1. Отвариваем колбаски/сосиски в кипящей воде в течение 3-х минут. Сливаем воду и даем им немного остыть.

2. Готовим кляр. В специальной посуде смешиваем муку, молоко и яйцо. Взбиваем до получения однородной массы.

3. Нанизываем колбаски/сосиски на деревянные шпажки. Заворачиваем колбаски/ сосиски в половинку сырного «квадратика» (как на картинке)

4. Окунаем наши колбаски/сосиски в кляр, а затем опускаем во фритюр. Температура должна быть не ниже 180С. Время приготовления 1 минута. После достаем. При помощи бумажных полотенец удаляем излишки масла. Блюдо готово.

Наши корн-доги идеально подойдут для вечеринки. Их можно подавать вместе с различными соусами.

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейский картофельный салат

Источник

Оцените статью