- ЕдаЗавтрак, обед или перекус с собой: 10 рецептов ланчбоксов
- Ночная овсянка
- Нарезанные овощи и хумус
- Фрукты и арахисовое масло
- Яйца, помидоры черри и пита
- Паста, красная рыба и овощи
- Брынза, паста и оливки
- Авокадо, хлеб и ветчина
- Гречка, лосось и помидоры из банки
- Творог, ягоды и орехи
- Бутерброд с сыром и анчоусами
- Что кореянки собирают детям ланч-боксы?
- Бутерброды для школы для детей
- Маленькие овощные роллы для детей
- Животные из риса
- Овощи и фрукты
- Ланч-боксы: 7 рецептов вкусных и полезных обедов
- Для ЗОЖ-фифочки
- БЕЛКОВЫЙ ЛАНЧ-БОКС
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЛАНЧ-БОКС
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛАНЧ-БОКС
- Для английской принцессы
- НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ СЭНДВИЧ
- СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- Для поклонницы аниме
- БЕНТО, вариант 1
- БЕНТО: вариант 2
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
ЕдаЗавтрак, обед или перекус
с собой: 10 рецептов ланчбоксов
От анчоусов до яблок
Не так уж просто придерживаться принципов здорового питания, когда проводишь весь день в офисе или университете, да ещё и долго добираешься туда и обратно. Конечно, вопрос с обедом решается правильным выбором бизнес-ланча в кафе, но голод может настигнуть и в разгар работы за компьютером или в пробке по пути домой — и утолять его печеньем или шоколадками не очень полезно. Мы составили десять вариантов перекусов или завтраков, которые можно взять с собой и съесть на работе, сразу после тренировки в спортзале или прямо за рулём — только не забудьте салфетки и приборы.
Ночная овсянка
В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.
Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов.
Нарезанные овощи и хумус
Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки).
Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.
Фрукты и арахисовое масло
Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).
В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика.
Яйца, помидоры черри и пита
Достаточное количество белка получать довольно трудно, потому что мясо и рыбу готовить сложнее, чем, скажем, макароны. Чтобы добавить белковый компонент в перекусы, можно использовать яйца — их можно сварить сразу на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике. С собой на работу удобно брать контейнер с двумя отделениями: в одно кладётся яйцо, а во второе — помидоры или другие овощи.
Если в офисе есть кухня, то можно быстро сделать из этих компонентов салат — разрезать яйцо на четыре части, а помидоры на половинки, посолить и полить оливковым маслом. Если вы знаете, что есть придётся в пути и руками, можно ещё дома превратить комбинацию в сэндвич — нарезать яйца и помидоры ломтиками и уложить их в лаваш или питу.
Паста, красная рыба и овощи
На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.
Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.
Брынза, паста и оливки
В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.
Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность).
Авокадо, хлеб и ветчина
Всё зависит от ваших предпочтений и возможности выбора: купить авокадо идеальной кондиции не так уж просто. Зрелое и мягкое авокадо можно намазать на хлеб, поперчив и положив сверху несколько ломтиков ветчины из курицы или индейки — получится полезный сэндвич. Более твёрдое — нарезать ломтиками и тоже использовать в составе бутерброда или просто взять с собой, а на работе съесть ножом и вилкой.
Ещё авокадо отлично сочетается с яйцами — существует даже способ приготовления яичницы в половинках авокадо. Для канонического исполнения рецепта нужно больше времени и духовка, но можно попробовать приготовить это и в микроволновке — только не забудьте проколоть вилкой желток, чтобы он не взорвался.
Гречка, лосось и помидоры из банки
Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение.
Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе.
Творог, ягоды и орехи
Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.
Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах.
Бутерброд с сыром и анчоусами
Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов.
Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом.
Источник
Что кореянки собирают детям ланч-боксы?
Что дети должны есть на обед или на второй завтрак, чтобы зарядиться энергией и получить много пятерок? Здоровый и питательный завтрак для детей школьного возраста не должен состоять из сладких булочек, конфет и чипсов.
Завтраки для школьников играют значительную роль. Они дают энергию, повышают эффективность обучения и обеспечивают правильное развитие ребенка.
Бутерброды для школы для детей
Бутерброды для детей — это одна из основных закусок, которую кореянки могут упаковать для детей в школу. В этом нет ничего плохого. Вместо пшеничной хлебной муки, используется цельнозерновой хлеб, который дарит ощущение сытости дольше. Далее в бутерброды добавляются красочные ингредиенты — зеленые листья салата, кусочки редиса и огурца. В случае таких ингредиентов, обертывается сэндвич дополнительно алюминиевой фольгой, чтобы он не развалился по дороге в школу.
Маленькие овощные роллы для детей
Кимпаб очень популярное блюдо, но его можно приготовить разными способами, например ролл из тортильи или лаваша, вы также можете использовать рисовую бумагу или листы нори и смажьте его натуральным йогуртовым соусом. Разложите на нем кусочек сыра, ветчину, лист салата, ломтики огурца и перец. Сверните все в ролл и порежьте на более мелкие кусочки.
Сейчас корейские мамы кроме традиционной кухни стараются радовать своих малышей чем-то необычным, такими могут стать мини-пиццы.
Животные из риса
Это не только мило, но и очень питательно, также в рис можно завернуть бобовую пасту, сыр или набор овощей, которые любит ребенок.
Овощи и фрукты
Корейцы очень щепетильно относятся к еде, стараясь сделать ее максимально сбалансированной и полезной, поэтому не удивляйтесь, когда увидите в ланч-боксе ребенка очень много фруктов или свежих овощей.
А как вы собираете еду своему ребенку в школу или ваш ребенок кушает в школе?
Источник
Ланч-боксы: 7 рецептов вкусных и полезных обедов
Одна мысль о школьной или институтской столовке сводит тебя с ума.
Долой пиццу с оливками и солеными огурцами! Elle Girl собрал несколько быстрых и легких рецептов обедов, которые удобно брать с собой.
Для ЗОЖ-фифочки
Если ты считаешь калории в уме лучше, чем интегралы, то эти рецепты для тебя.
БЕЛКОВЫЙ ЛАНЧ-БОКС
Тебе понадобится:
- 2 отварных яйца.
- отварная куриная грудка.
- салатный микс.
- любимый сыр.
- зеленое яблоко.
Выложи нарезанную куриную грудку на салатные листья, заправь оливковым маслом и любимыми специями. В остальные отсеки ланч-бокса разложи очищенные от скорлупы яйца, кусочки сыра и дольки яблок на десерт. Это отличный вариант сытного обеда, если вечером у тебя тренировка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЛАНЧ-БОКС
Тебе понадобится:
- вареная зеленая чечевица и кускус.
- финики.
- миндаль.
- любимый сыр.
- виноград.
Перемешай вареную чечевицу с кускусом, заправь оливковым маслом, соком лимона и специями по вкусу и выложи в ланч-бокс. Остальные отсеки заполни финиками, сыром, миндалем и виноградом. Такой бокс придаст тебе энергии до самого вечера.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛАНЧ-БОКС
Тебе понадобится:
- огурцы.
- помидоры.
- морковь.
- салатный микс.
- хлебцы.
- сыр тофу или другой любимый сыр.
- хлебцы.
- виноград.
Выложи сыр и помидоры на салатный микс, заправь оливковым маслом, соком лимона и специями по вкусу. Остальные отсеки заполни очищенными и нарезанными огурцами и морковкой, хлебцами и виноградом. Кстати, виноград можно заменить на любой сезонный фрукт: грушу, персик или яблоко. Такой ланч-бокс идеально подходит для жарких дней.
Для английской принцессы
Если ты считаешь, что твидовый пиджак и классические черные лоферы никогда не выйдут из моды, то эти рецепты для тебя.
НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ СЭНДВИЧ
Тебе понадобится:
- 2 ломтика квадратного белого хлеба.
- сливочное масло/мягкий сливочный сыр.
- огурец.
Намажь 2 ломтика хлеба тонким слоем масла или мягкого сливочного сыра. Почисти и нарежь огурцы тонкими кружочками. Выложи их на сливочный сыр и накрой вторым кусочком хлеба. Острым ножом срежь корочку с хлеба. Ты же настоящая леди? 🙂 И разрежь на 2 треугольника.
СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Тебе понадобится:
- 2 ломтика квадратного белого хлеба.
- любимый сыр.
- ветчина.
- отварные яйца.
- салатный лист.
- майонез/сливочный сыр
Намажь 2 ломтика хлеба тонким слоем майонеза или сливочного сыра на твой вкус. Выложи на первый кусочек хлеба ингредиенты в таком порядке: ветчина, отварные яйца кружочками, сыр и лист салата. Сверху накрой вторым ломтиком хлеба. Острым ножом срежь корочку с хлеба. Ты же леди? 🙂 И разрежь на 2 треугольника.
Помимо одного из сэндвичей мы предлагаем дополнить твой ланч бокс: свежими очищенными и порезанными огурцами и морковкой, сыром, орехами и виноградом.
Для поклонницы аниме
Если ты знаешь про Сейлор Мун больше, чем она сама о себе, и любишь заморочиться, то это твой вариант.
БЕНТО, вариант 1
Тебе понадобится:
- сваренный по японской технологии рис для суши.
- соевый соус.
- 2 небольшие котлеты.
- салатный микс.
- помидоры черри.
- водоросли нори.
- морковь.
- кукуруза.
- апельсины для украшения.
Сделай четыре небольшие лепешки из риса в форме булочек для бургера. Между каждыми двумя лепешками положи лист салата и котлетку, политую соевым соусом. Аккуратно выложи бургеры на салатный микс. Для того чтобы сделать глазки используй нори, для щек – морковь, для клюва – кукурузу. Укрась дольками апельсина и помидорами черри.
БЕНТО: вариант 2
Тебе понадобится:
- сваренный по японской технологии рис для суши.
- соевый соус.
- котлета.
- водоросли нори.
- цветная или брюссельская капуста.
- отварная колбаса.
- помидоры черри.
- небольшой кусочек омлета.
Сделай 2 небольшие лепешки из риса, вырежи кружочки для того, чтобы сложить поросят. Используй для украшения нори. Выложи то, что получилось на цветную капусту, укрась омлетом и помидоры черри.
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник