Как приготовить корейский рис с мясом

Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)

Ингредиенты

Говядина для стейка — 300 г

Рис круглый — 1 стакан

Баклажан — 100 г

Кукуруза — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.

Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.

Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.

Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.

Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.

Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.

Читайте также:  С чего приготовить овощное рагу зимой

Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Источник

Легкая корейская говядина с рисом

Это один из моих новых любимых рецептов быстрых и легких обедов. Приготовление займет всего несколько минут!

В этом рецепте мне нравится то, что в нем используются простые, основные ингредиенты, всегда доступные под рукой, а на выходе получается блюдо как из ресторана!

И так начнем – быстрая, легкая и вкусная говядина с рисом по-корейски.

Ингредиенты

1. Треть стакана коричневого (тростникового сахара)

2. Четверть стакана соевого соуса

3. Одна столовая ложка кунжутного масла

4. Четверть чайной ложки молотого черного перца

5. Восьмая часть чайной ложки перемолотого имбиря

6. Столовая ложка растительного масла (я предпочитаю оливковое, низкой кислотности)

7. 3 мелконарезанных зубчика чеснока или одна чайная ложка молотого сушенного чеснока

8. 450г говяжьего фарша

9. 2-3 стебля зеленого лука

10. Отваренный рис (я использую круглозерный, т.к. он получается менее рассыпчатым и более влажным, чем длиннозерный)

Приготовление

1. В небольшой кастрюле миксером перемешайте сахар, соевый соус, кунжутное масло, перец и имбирь

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте около 1 минуты

3. Добавьте говяжий фарш, обжарьте до готовности. Лишний жир сливайте, чтобы фарш обжаривался, а не тушился

4. Влейте в фарш смесь соевого соуса и специй, готовьте еще 2-3 минуты, пока смесь не закипит

5. Выложите рис по тарелкам, сверху уложите готовую говядину, приправьте зеленым луком

Заметки

Если вы хотите получить больше соуса для риса, увеличьте в 2 раза количество ингредиентов для него, т.к. соус в рецепте рассчитан только на приготовление говядины.

Источник

Мясо по-корейски с рисом

Корейская кухня сегодня является очень колоритной. Имеется масса рецептов данной кухни. В частности, множество рецептов, и не только корейской кухни, можно найти на»планете вкусов». Кроме того, мы также имеем несколько актуальных рецептов, которыми с удовольствием хотели бы поделиться с Вами. Один из таких рецептов — это мясо по-корейски с рисом. Давайте попробуем приготовить это безумно вкусное блюдо!

· Мякоть говядины – 1 килограмм; · Подсолнечное масло (предпочтительнее кунжутное) — 2 столовые ложки; · Чеснок – 2 зубчика; · Сок томатный — 120 миллилитров; · Морковь — 2-3 штуки; · Сахарный песок — 3 столовые ложки; · Соевый соус — 50 миллилитров; · Крахмал – 2 чайные ложки; · Молотый перец — 0, 25 чайной ложки; · Зеленый лук – 1 пучок; · Рис – 3 стакана.

Читайте также:  Как приготовит рис с креветками

Рецепт приготовления мяса по-корейски с рисом.

1. Самое первое действие, которое нужно выполнить при готовке мяса по-корейски с рисом, станет нарезка говядины на порционные кусочки небольшого размера.

2. Далее нужно нарезать морковь на длинную соломку.

3. Лук нарезаем на полукольца. Чеснок необходимо мелко порубить.

4. Затем берем миску и в ней смешиваем соевый соус с томатным соком. Туда же добавляем масло. Перчим и добавляем сахарный песок.

5. После чего берем горшочки и в них укладываем слоями мясо, лук и морковь. Наверх выливаем чуть ранее приготовленный соус.

6. Горшочки закрываем крышками.

7. Разогреваем духовой шкаф так, чтобы температура в нем составила 180 градусов.

8. Ставим туда горшочки. Готовим около 2-ух часа.

9. За это время необходимо сварить рис. Здесь нет ничего сложного. Просто следуйте инструкции!

10. Теперь берем миску и в нее помещаем крахмал. Заливаем его 4 чайными ложками чайными холодной водой. Тщательно размешиваем.

11. Когда говядина хорошо протушится, заливаем к ней полученную смесь и продолжаем готовить в духовке еще 30 минут.

По истечении этого времени, мясо по-корейски готово. Подаем его на стол с отварным рисом. Посыпаем мелконарезанной зеленью и угощаемся.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Рис с мясом по-корейски

Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо — мясо с овощами в соевом соусе, а на гарнир — рассыпчатый белоснежный рис.

Ингредиенты для «Рис с мясом по-корейски»:

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Рис (мистраль) — 3 пакет.
  • Морковь (натереть на крупной терке) — 150 г
  • Перец болгарский (нарезать) — 150 г
  • Помидоры черри (разрезать пополам) — 300 г
  • Лук репчатый (нарезать) — 1 шт
  • Соевый соус — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9739.9 ккал
белки
213.4 г
жиры
71 г
углеводы
1560.5 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рис с мясом по-корейски»:

Итак начинаем:
В кипящую подсоленую воду кладем рис в пакетиках и варим на умеренном огне 25 минут.

На раскаленную, смазанную растительным маслом, сковородку выкладываем мясо. Обжариваем его без крышки 15 минут постоянно помешивая.
За это время мясо успеет и сок выпустить и обжариться.
Здесь можно чуть-чуть посолить и поперчить мясо, но нужно помнить, что соевый соус, который ожидает своей очереди, тоже соленый.
Мясо обжаривается, — рис мистраль варится. 🙂

В сковородку с обжаренным мясом добавляем:
Лук — обжариваем вместе с мясом 2 минуты.
Морковь — обжариваем вмесле с мясом и луком 2 минуты.
Болгарский перец — обжариваем вместе с мясом, луком и морковью 1 минуту.
Помидоры черри — обжариваем вместе с мясом, луком, морковью и перцем 1 минуту.
Мясо с овощами обжаривается, — рис мистраль варится. 🙂

Читайте также:  Как приготовить легкий обед ребенку

Добавляем в мясо с овощами соевый соус, все перемешиваем в течение 1 минуты. Убираем с огня и закрываем крышкой, чтоб все составляющие подружились.
Мясо с овощами отдыхая дружат, — рис мистраль сварился. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо — мясо с овощами в соевом соусе, а на гарнир — рассыпчатый белоснежный рис.

Похожие рецепты

Мясо в тесте

Свинина сладкая

Мясо в яично-горчичном маринаде

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Свинина обеденная с аджикой

Свиной эскалоп на гриль-сковороде

Тушеная свинина с черносливом

Свинина, запечённая на подушке из айвы

Запеченная шейка

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

Икра из шампиньонов

Диетический торт «Нотка лета»

Комментарии и отзывы

30 октября 2014 года Аэлена #

30 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Raven07 #

23 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Dania Happy #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года luneva_e #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Aigul4ik #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года proxik #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года golubga #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Демурия #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Людмила НК #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года белошвейка #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью