Как приготовить корейский рисовый хлеб

Содержание
  1. Корейский хлеб
  2. Читайте также
  3. Острый корейский салат с баклажанами
  4. Корейский салат с рыбой
  5. Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб
  6. РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)
  7. Корейский салат
  8. Салат «Корейский»
  9. Корейский салат
  10. Корейский суп из утки
  11. Корейский суп из курицы
  12. Корейский салат из баклажанов
  13. Салат корейский
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Цитатник
  16. —Метки
  17. —Рубрики
  18. —Музыка
  19. —Поиск по дневнику
  20. —Подписка по e-mail
  21. —Интересы
  22. —Друзья
  23. —Постоянные читатели
  24. —Сообщества
  25. —Трансляции
  26. —Статистика
  27. Чимпени или 술떡- сульток -корейские лепешки из рисовой муки.
  28. Корейские рисовые лепешки
  29. [Рубрика] Корейская кухня
  30. Приветствую всех любителей Корейской кухни!
  31. Хваджон
  32. Кратко из истории блюда:
  33. Нам понадобится:
  34. Делаем сироп:
  35. Делаем рисовые лепешки:
  36. Жарим :
  37. LiveInternetLiveInternet
  38. —Цитатник
  39. —Метки
  40. —Рубрики
  41. —Музыка
  42. —Поиск по дневнику
  43. —Подписка по e-mail
  44. —Интересы
  45. —Друзья
  46. —Постоянные читатели
  47. —Сообщества
  48. —Трансляции
  49. —Статистика
  50. Чимпени или 술떡- сульток -корейские лепешки из рисовой муки.
  51. Корейские рисовые лепешки
  52. Рецепты корейских сладостей
  53. Хотток (Hotteok)
  54. Тток (Tteok)
  55. Якква (Yakgwa)
  56. Югва (Yugwa)
  57. Тасик (Dasik)
  58. Корейские сладости из рисовой муки
  59. Особенности корейской кухни

Корейский хлеб

400 г риса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка кунжутного масла.

Вымыть рис, замочить в холодной воде на 5–6 часов. Затем воду слить, посолить и приготовить рисовую муку. В рисовую муку налить немного горячей воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков и мука была достаточно влажной.

Эту влажную муку варить на пару в течение 30 минут. Из пропаренного теста приготовить продолговатые шарики длиной 0,6 см, толщиной 1 см. Соединить по 2 шарика вместе и сверху смазать кунжутным маслом.

Читайте также

Острый корейский салат с баклажанами

Острый корейский салат с баклажанами Баклажаны – 3 шт., морковь – 4–5 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 6 ст. л., уксусная эссенция (70 %) – ? ч. л., соевый соус – 3 ст. л., приправа для корейской моркови – 2 ч. л., сахар –

Корейский салат с рыбой

Корейский салат с рыбой Филе морской рыбы – 500 г, морковь – 1 шт., перец болгарский – ? шт., лук репчатый – ? шт., чеснок – 2–3 зубчика, петрушка – 2 веточки, кинза – 2 веточки, семена кунжута – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., уксус (9 %) – 2 ст. л., соевый соус –

Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб

Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб Вариант 1 Компоненты на 1 кгЦельнозерновая пшеничная мука – 600 г Сухое молоко – 4 чайные ложки Вода – 380 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиСпособ

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ? л простокваши, 35 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан сиропа, 1 ст. ложка тмина, ? ст. ложки аниса, 1 ст. ложка тертой апельсинной или мандариновой цедры, 1 чайная ложка соли, 50 г растительного масла или жира, 700—800 г ржаной муки, 400 г

Корейский салат

Корейский салат Ингредиенты:3 крупные моркови, 3 луковицы, 35 мл растительного масла, 100 г зелени кориандра, уксус, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, соль, затем все

Салат «Корейский»

Салат «Корейский» (Правда, по-моему, от корейского там ничего нет, кроме пакетика с приправами, но пахнет по-корейски).3 кг кабачков очистить и натереть на корейской тёрке, 0,5 кг моркови — на ней же, 0,5 кг лука — мелко нарезать, добавить 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 100 г

Корейский салат

Корейский салат Ингредиенты: 3 моркови, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, уксус, соль, красный и черный перец по вкусу. Способ приготовленияМорковь помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте уксус, соль, затем все тщательно перемешайте,

Хлеб Хлеб «Русский» Требуется: 2 кг пшеничной муки крупного помола, 1 л воды, 80 г дрожжей, 20 г соли.Способ приготовления. В подогретую воду всыпьте 1/3 всей муки, разведенные дрожжи и, тщательно перемешав опару, посыпьте ее сверху мукой. Емкость с опарой накройте плотной

Корейский суп из утки

Корейский суп из утки 500 г утиного мяса, 100 г капусты, 1 морковь, 30 г зеленого стручкового перца, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка столового уксуса, на кончике ножа черный молотый

Корейский суп из курицы

Корейский суп из курицы 1 кг куриного мяса, 300 г молодой тыквы, 50 г молодого зеленого стручкового перца, 50 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, соевый соус по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка молотого кунжута, 2 ч. ложки соли, на кончике ножа черный молотый

Корейский салат из баклажанов

Корейский салат из баклажанов Баклажаны приваривают в воде 5 мин. Затем нарезают кубиками. Перец красный — тоненькими полукольцами, лук — полукольцами, добавляют немного горького стручкового перца, пучок укропа, чеснок, соль, растительное масло, уксусную эссенцию по

Салат корейский

Салат корейский Морковь – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., огурцы – 2 шт., масло растительное – 100 г, чеснок – 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, зелень, соль, перец красный молотый, перец черный молотый. В нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь

Хлеб Хлеб всему голова. Народная мудрость Хлеб – важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми), содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Оригинальная вещь своими руками! http://stranamasterovv.ru/blog/43570061356/To,-chto-ona-sdela.

Женские носки «Ночь» — Dark Dream Socks by Laura Hohman. Автор: Теплоножка. Мерцающая луна бр.

свитер ZARA свитер с хвостатой модной спинкой .

Реглан сверху Реглан сверху ( част.

Узор крючком Звездочки вяжем узор по схеме Схема узора пышными столбиками “Звёздочки” .

Метки

Рубрики

  • рецепты (131)
  • вязание крючком (121)
  • вязание спицами (102)
  • плетение (100)
  • вязание (39)
  • Шаль (1)
  • музыка (18)
  • Дизайн (14)
  • видео (10)
  • рукоделие (7)
  • интересное (6)
  • Ткань и шитьё (5)
  • пластиковая канва (3)
  • сад и огород (1)
  • стихи (1)
  • комнатные растения (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Чимпени или 술떡- сульток -корейские лепешки из рисовой муки.




Чимпени или 술떡- сульток

рецепт приготовления взятый из корейских источников:

Рисовая мука (обычная, НЕ ЧАПСАЛЬ!) — 3стакана (двестиграммовых)
макколи — 70 мл
соль 1 — ложка(десертная)
сахар — 1 стакан
вода — 280 мл ( плюс, минус так, чтобы тесто было жидким)

Муку просеять 2 раза, добавить соль, сахар, макколи, понемногу вливать воду, помешивая тесто. Готовое тесто влить в глубокую посуду(лучше в прозрачный контейнер). Отметить уровень теста стикером снаружи, чтобы было легче отслеживать процесс подъема теста. В дальнейшем тесто должно подняться в два раза. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно через 4 часа тесто аккуратно перемешать, снова закрыть. Через час еще раз перемешать, снова закрыть. Еще через час перемешать и оставить открытым. Подготовить посуду для пропаривания (можно лоточки для кекса). Лоточки смазать маслом. влить в каждый тесто на одну треть, сверху можно положить кедровые орешки, кусочки финика, семена черного кунжута (как фантазия взыграет).

Важно: в пароварку заливаем холодную воду (!), лоточки выставляем на листы пароварки, закрываем и ставим на медленный огонь, через 15 минут прибавляем огонь и парим еще 15 минут. Затем выключаем и не открываем крышку две минуты. Крышку обязательно обвернуть кухонным полотенцем, чтобы вода с крышки не попала на ток.

2 рецепт.
Состав:

400 гр. белого риса
3 стол. ложки белого сахара (или же по вкусу)
1 или 2 ч.л. соли, или по вкусу
1 чайн. ложка дрожжей (растворить заранее в 25 мл теплой воды)
Вода для добавления в тесто

1. В миске замочить рис на 4 часа.(в холодное время до 8 часов). Слить всю воду.

2. Используя мощную мясорубку, измельчить весь рис вместе с сахаром и солью, используя достаточное количество воды для достижения консистенции очень густых сливок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с меньшего количества воды и увеличивать ее постепенно, шаг за шагом. Если полученная смесь слишком густая, позже, при необходимости, можно добавить еще немного воды. Если же наоборот, смесь слишком жидкая, нужно сгустить ее, добавив рисовой муки.

Читайте также:  Как приготовить кекс детям 10 лет

3. Далее вылить тесто во вместительную посуду, перемешать с размякшими дрожжами и поставить в теплое место для брожения.

4. Когда рис будет готов для дальнейших манипуляций, нужно подготовить формочки, щедро смазав их растительным маслом.

5. Залить понемногу теста в формочки (заполнить нужно где-то около трети посуды) и оставить немного подойти.

6. Готовятся рисовые лепешки прямо в формочках, в пароварке, примерно 8-10 мин. Готовность можно проверить зубочисткой: проткните ею лепешку, к ней не должно прилипать тесто.

7. После того как рисовые лепешки будут готовы, осторожно вынуть формочки и дать им полностью остыть на водяной бане со льдом. Когда формочка охладится, просто переверните ее с ног на голову и Ваше кулинарное чудо легко выскользнет.

Источник

Корейские рисовые лепешки

[Рубрика] Корейская кухня

Приветствую всех любителей Корейской кухни!

На этот раз я решила порадовать Вас достаточно необычным блюдом, знакомство с которым вызвало у меня дикий восторг! И я искренне надеюсь, что после этого выпуска рубрики, рецепт займет достойное место в кулинарной книге Традиционной Корейской кухни. Но давайте по порядку.

Интересный факт:
Прием пищи у Корейцев это не просто насыщение себя всякими явствами. В первую очередь это коллективное занятие. В дорамах, наверно, часто замечали, что герои размещаются за столами, где оборудованы отдельные горелки, где жарится сочное мясо, варится ароматное рагу или простой рамен. Причем готовится блюдо в единой емкости или сковороде-общей для всех. Именно за общей трапезой(ну или выпивкой) в этой стране принято скреплять дружбу. Может кому-то это покажется не гигиенично, но увы это так.

Хваджон

Кратко из истории блюда:

Это не что иное, как разновидность сладких оладьев, второе название «Игра цветочных оладьев». В день прихода весны Самджиналь (3 марта по современному Лунному календарю ). Женщины собирали съедобные цветы и готовили с ними Хваджон . Классический вариант готовится из клейкой муки и сахара с любым видом съедобных цветов, например, «Азалией» или «Хризантемой».

Нам понадобится:

  • ½ стакана сладкой рисовой муки (клейкий рис Чапсаль)
  • щепотка соли
  • ¼ чашки горячей кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • Съедобные чистые цветы

Делаем сироп:

1.Положите сахар и воду в маленькую соусную чашку. Варить на очень медленном в течение 5 минут. Не перемешивать его ложкой, просто убедитесь, что он хорошо смешивается в чашке, то и дело вращая кастрюльку.
2.Снять с огня и охладить. Отложите в сторону.

Делаем рисовые лепешки:

1.Смешиваем сладкую рисовую муку и соль в миске.
2.Добавить ¼ чашки горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто не охладится достаточно, вы можете месить его вручную.
3.Замесить тесто, разделить его на 5 кусочков одинакового размера . Раскатать каждый кусок в шарик. Держите их под полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.
4.Нажмите каждую рисовый шарик в диск от 6 до 7 см в диаметре.

Жарим :

1.Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить 2 чайные ложки растительного масла, чтобы покрыла всю поверхность. Как только масло нагрелось, переключите с высокой температуры до очень низкой. Это секрет того, чтоб Хваджон оставался белым после жарки (низкий огонь!).
2.Положите рисовые лепешки на сковороду и жарьте их в течение нескольких минут. Когда дно лепешек станет немного хрустящим, переверните их и придавите их с помощью лопаточки. Готовить еще несколько минут.
3.Наложите съедобные цветы на верхнюю часть каждой рисовой лепешки, затем переверните их снова и выдавите из них в течение 1 или 2 секунд, чтобы цветок немного приготовился и прилип к лепешке.
4.Лепешки выложить на блюдо.

Подаем:
1.Полить сиропом на верхнюю часть рисовой лепешки.
2.Подавать с чаем в качестве десерта или закуски

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Оригинальная вещь своими руками! http://stranamasterovv.ru/blog/43570061356/To,-chto-ona-sdela.

Женские носки «Ночь» — Dark Dream Socks by Laura Hohman. Автор: Теплоножка. Мерцающая луна бр.

свитер ZARA свитер с хвостатой модной спинкой .

Реглан сверху Реглан сверху ( част.

Узор крючком Звездочки вяжем узор по схеме Схема узора пышными столбиками “Звёздочки” .

Метки

Рубрики

  • рецепты (131)
  • вязание крючком (121)
  • вязание спицами (102)
  • плетение (100)
  • вязание (39)
  • Шаль (1)
  • музыка (18)
  • Дизайн (14)
  • видео (10)
  • рукоделие (7)
  • интересное (6)
  • Ткань и шитьё (5)
  • пластиковая канва (3)
  • сад и огород (1)
  • стихи (1)
  • комнатные растения (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Чимпени или 술떡- сульток -корейские лепешки из рисовой муки.




Чимпени или 술떡- сульток

рецепт приготовления взятый из корейских источников:

Рисовая мука (обычная, НЕ ЧАПСАЛЬ!) — 3стакана (двестиграммовых)
макколи — 70 мл
соль 1 — ложка(десертная)
сахар — 1 стакан
вода — 280 мл ( плюс, минус так, чтобы тесто было жидким)

Муку просеять 2 раза, добавить соль, сахар, макколи, понемногу вливать воду, помешивая тесто. Готовое тесто влить в глубокую посуду(лучше в прозрачный контейнер). Отметить уровень теста стикером снаружи, чтобы было легче отслеживать процесс подъема теста. В дальнейшем тесто должно подняться в два раза. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно через 4 часа тесто аккуратно перемешать, снова закрыть. Через час еще раз перемешать, снова закрыть. Еще через час перемешать и оставить открытым. Подготовить посуду для пропаривания (можно лоточки для кекса). Лоточки смазать маслом. влить в каждый тесто на одну треть, сверху можно положить кедровые орешки, кусочки финика, семена черного кунжута (как фантазия взыграет).

Важно: в пароварку заливаем холодную воду (!), лоточки выставляем на листы пароварки, закрываем и ставим на медленный огонь, через 15 минут прибавляем огонь и парим еще 15 минут. Затем выключаем и не открываем крышку две минуты. Крышку обязательно обвернуть кухонным полотенцем, чтобы вода с крышки не попала на ток.

2 рецепт.
Состав:

400 гр. белого риса
3 стол. ложки белого сахара (или же по вкусу)
1 или 2 ч.л. соли, или по вкусу
1 чайн. ложка дрожжей (растворить заранее в 25 мл теплой воды)
Вода для добавления в тесто

1. В миске замочить рис на 4 часа.(в холодное время до 8 часов). Слить всю воду.

2. Используя мощную мясорубку, измельчить весь рис вместе с сахаром и солью, используя достаточное количество воды для достижения консистенции очень густых сливок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с меньшего количества воды и увеличивать ее постепенно, шаг за шагом. Если полученная смесь слишком густая, позже, при необходимости, можно добавить еще немного воды. Если же наоборот, смесь слишком жидкая, нужно сгустить ее, добавив рисовой муки.

3. Далее вылить тесто во вместительную посуду, перемешать с размякшими дрожжами и поставить в теплое место для брожения.

4. Когда рис будет готов для дальнейших манипуляций, нужно подготовить формочки, щедро смазав их растительным маслом.

5. Залить понемногу теста в формочки (заполнить нужно где-то около трети посуды) и оставить немного подойти.

6. Готовятся рисовые лепешки прямо в формочках, в пароварке, примерно 8-10 мин. Готовность можно проверить зубочисткой: проткните ею лепешку, к ней не должно прилипать тесто.

7. После того как рисовые лепешки будут готовы, осторожно вынуть формочки и дать им полностью остыть на водяной бане со льдом. Когда формочка охладится, просто переверните ее с ног на голову и Ваше кулинарное чудо легко выскользнет.

Корейские рисовые лепешки

На сегодняшний день рис по праву занимает почетное второе место по своему значению среди известных зерновых культур (сразу после пшеницы). А вот в большинстве азиатских стран эта культура занимает даже первое место на протяжении уже многих веков.

Читайте также:  Как приготовить маленькие капкейки

Что же касается рисовой муки, что ее изготавливают исключительно из шлифованного риса, который после чистки не содержит глютена. Поэтому такая мука довольно легко и быстро переваривается в человеческом организме. При этом по содержанию крахмала и белка рисовая мука опять-таки занимает одно из ведущих мест.

А еще этот полезный пищевой продукт содержит много других полезных веществ, таких как натрий, калий, магний, фосфор, цинк, а также витамины группы В. Поэтому именно из этой муки очень часто готовят каши и консервы для детского питания. Более того, изделия из рисовой муки используются при лечении сердечнососудистых заболеваний, острого хронического энтероколита и вообще в диетическом восстанавливающем питании.

Поэтому давайте сегодня попробуем приготовить из этого полезного продукта безумно вкусную, ароматную и очень необычную закуску с не менее интересной начинкой!

Чтобы приготовить рисовые лепешки по-корейски, нам понадобится:

для теста:
куриные яйца – 1 шт.
растительное масло – 1 ч. л.
рисовая мука – 350 г
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
вода – 150 мл
топленое масло (для обмазки)
для начинки:
мясной фарш – 300 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 2 зуб.
паста томатная – 3 ст. л.
молотый перец чили – 2 ч. л.
соль/перец/специи – по вкусу
бальзамический уксус – 1 ст. л.
зелень – по вкусу

Как приготовить рисовые лепешки по-корейски:

1. Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого берем удобную глубокую миску, в которой смешиваем сначала яйцо с солью и сахаром (слегка взбиваем их вилкой), затем добавляем воду и растительное масла. Перемешиваем все до однородности, после чего начинаем добавлять муку. Теперь путем привычных манипуляций замешиваем мягкое и, в то же время, эластичное тесто, а затем сворачиваем его в колобок. Далее накрываем тесто полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем отдыхать в сторонке минут на 30-40 (чтобы оно хорошенько выстоялось).
2. Пока тесто отдыхает, мы в это время займемся подготовкой начинки. Итак, начнем с подготовки овощей и зелени, которые сперва необходимо очистить, тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце.
Теперь нарезаем лук и морковку на небольшие кусочки (кубики или брусочки), после чего разогреваем на сковородке небольшое количество масла и обжариваем в нем сначала измельченный лук, а после добавляем к нему и морковку вместе с молотым перцем чили.
3. Обжариваем овощи до мягкости (при этом они должны приобрести слегка золотистый оттенок), и когда морковка даст характерный запах (только не нужно его путать с горелым), отправляем на сковородку мясной фарш.
Кстати, вид фарша в данном случае можно выбрать совершенно любой (возьмите ваш любимый), однако особенно вкусными лепешки получаются, если их приготовить со смесью фаршей (говядина + свинина).
4. Пока фарш обжаривается с овощами, мы в это время мелко рубим зелень (тоже выбираем по вкусу, например, петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и т. д.) и сладкий болгарский перец. Далее отправляем зелень и перец на сковородку вместе с томатной пастой, все перемешиваем.
И вот теперь самое время нашу начинку как следует посолить и поперчить (а еще при желании можно добавить и другие специи). В конце приготовления отправляем в сковородку мелкорубленый чеснок (либо просто натертый на мелкой терке) и немного бальзамического уксуса. Вот и все, начинка готова.
5. Теперь возвращаемся к нашему тесту. Итак, разделяем его на четыре одинаковых части, каждую из которых скатываем в шар. Затем превращаем шарики теста в лепешки. Это можно сделать двумя способами: первый – просто раскатать их с помощью деревянной скалки, второй – размять ладонью до необходимой нам толщины. Итак, раскатываем (разминаем) шарики в плоские лепешки, чтобы они получились примерно по 15-20 см в диаметре.
6. Далее хорошенько разогреваем на сковородке совсем немного растительного масла (при этом она должна быть практически сухой, масло необходимо только для того, чтобы лепешки не приставали ко дну) и обжариваем на ней по очереди каждую лепешку с каждой стороны до готовности (румяного цвета).
При этом после того, как мы перевернем лепешку на другую сторону, выкладываем на ее поверхность (уже поджаренную сторону) небольшой кусок топленого масла.
7. Теперь, когда все составляющие у нас готовы, приступаем к финальному этапу приготовления рисовых лепешек по-корейски. Итак, сборка лепешек выглядит следующим образом: выкладываем еще горячую лепешку на отдельную порционную тарелку, а сверху на нее выкладываем ранее приготовленную мясную начинку (желательно, чтобы и она была еще теплой). Теперь присыпаем при желании всю эту красоту любимым сортом твердого сыра (а еще лучше использовать моцареллу или что-то наподобие), добавляем немного свежей зелени и сметаны по вкусу. Чтобы рисовые лепешки по-корейски было удобнее есть, их можно свернуть наподобие трубочки с начинкой.

Вот и все, необычайно красиво, безумно ароматно и невероятно вкусно, уж поверьте! А лучше – попробуйте сами, приготовив такую вкуснятину субботним утром для себя и своей семьи. Несомненно, домочадцы останутся в восторге!

Рецепты корейских сладостей

Хотток (Hotteok)

Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.

  • Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Орехи – горсть;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 5 г.

Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Тток (Tteok)

Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

Читайте также:  Как приготовить вкусную пасту карбонара дома

Якква (Yakgwa)

Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

Югва (Yugwa)

Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 20 мл рисовой водки Сочжу;
  • Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
  • Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.

Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).

Тасик (Dasik)

Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» — Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.

  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.

Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!

Корейские сладости из рисовой муки

Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, — рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.

Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.

Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору — не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:

рисовая мука – 600 г;

соль – 1 щепотка;

Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.

Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

масло кунжутное – 30 мл;

водка или спирт кулинарный – 100 мл;

кедровые орешки – 100 г;

масло растительное – 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука — одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить «отдохнуть». Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.

Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:

Источник

Оцените статью