Как приготовить корейский спагетти

Содержание
  1. Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
  2. Острая корейская лапша
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. Макароны по-корейски
  8. Корейская лапша «Чап чей»
  9. Ингредиенты для «Корейская лапша «Чап чей»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Корейская лапша «Чап чей»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Сицилийская паста с баклажаном
  14. Острые макароны со свиной шейкой
  15. Феттучини с овощами «Вива, Италия»
  16. Паста с горбушей
  17. Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
  18. Паста с вешенками в сливочном соусе
  19. Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем
  20. Спагетти вонголе
  21. Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из кабачков по-корейски
  24. Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
  25. Пирожные «Снежные вершины»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео

Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) – это вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн (от англ. fusion – «сплав», то есть кулинарный стиль, сочетающий себе элементы кулинарных традиций различных культур). Очень аппетитный обед из итальянских спагетти, которым корейская паста Кочудян придает особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту. Обжаренная грудинка с чесноком, луком и грибами придает спагетти умопомрачительные ароматы и обогащает вкусовую гамму. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вся семья, включая детишек, будет довольна этим вкусным и сытным угощением.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • приготовленные спагетти – 2 порции,
  • свиная грудинка – 100 г,
  • репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
  • грибы шампиньоны (мелкие) -3-4 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • острая перечная паста Кочудян — 2 ст.л. (или по вкусу),
  • кетчуп — 2 ст.л. (или по вкусу),
  • вода — 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для этого блюда.

Свиную грудинку нарезать на полоски шириной примерно 0,5-1 см.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои. Чеснок нарезать ломтиками.

Заранее отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкого зарумянивания свиную грудинку.

Добавить в вок чеснок и, помешивая, обжарить его до аромата, примерно 10-20 секунд.

Добавить в вок репчатый лук и грибы, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.

Сдвинуть в сторону лопаткой содержимое вока, чтобы освободилось немного свободного места на дне вока.

Выложить на свободное место кетчуп, острую пасту Кочудян и добавить воды. Перемешать пасту, кетчуп и воду до образования жидковатого соуса.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.

Добавить в вок вареную лапшу спагетти.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы спагетти покрылись соусом, и продолжать готовить еще около 2 минут до прогрева спагетти.

Читайте также:  Как приготовить возбуждающее средство для женщины

Снять вок с плиты и поделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами). Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Острая корейская лапша

03 апреля 2020, 10:07

Ингредиенты

  • филе курицы — 300 гр.
  • лапша neoguri — 1 пачка
  • лапша samyang — 1 пачка
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, нарезаем курицу небольшими кубиками.

Выкладываем в тарелку.

Добавляем масло, соль и перец.

Всё индивидуально по вкусу.

Перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду.

Тем временем, необходимо запарить лапшу.

Возьмите небольшую кастрюлю, поместите содержимое двух пачек, сухую приправу из Neoguri и залейте кипятком.

Накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Курицу, периодически помешивая, жарим до золотистой корочки.

По истечению 5 минут, получившийся бульон переливаем в стакан.

Он нужен курице, чтобы та дошла до готовности.

Затем добавляем саму лапшу.

После этого, специи.

Одну пачку с красным перцем из Neoguri, а вторую с кунжутом из SamYang.

Как только вода испарилась — снимаем с плиты.

И добавляем то, ради чего всё затевалось — секретный соус, вкус которого невозможно передать словами. Он предает любому острому блюду невероятно изысканный вкус.

Главное — добавить его в самом конце, иначе при термообработке вкус волшебным образом истощается.

Осталось перемешать и можно кушать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу вам представить один из самых остро-вкусных гибридов лапши. За основу я взял Neoguri из рецепта Рамдона и SamYang.

Источник

Макароны по-корейски

Как утверждают итальянцы, даже самую хорошую итальянскую пасту можно с легкостью испортить, если отступить от правил в процессе приготовления. Правила достаточно простые: варить макароны следует в большом количестве воды, соль добавляется в закипевшую воду, и только после этого бросают пасту, а для того чтобы паста не слипалась, добавляют оливковое масло. Макаронные изделия в сыром виде можно поджарить, присыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю, только такой вариант на любителя. Как правило, макароны едят с приправой или соусом.
Каждый уважающий себя европейский ресторан блюда из макарон выделяет в особый раздел – «Pasta».Разнообразие форм и видов макаронных изделий и приправ к ним позволяет каждый раз готовить все новые и новые блюда. Как вариант рекомендую макароны с белыми грибами в сливочном соусе. Хочу предложить вам немного неожиданный рецепт приготовления макарон, который, надеюсь, вам понравится.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. Макароны, лучше всего спагетти, следуя указаниям на упаковке, отвариваем до полуготовности (аль денте). После этого откидываем макароны на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
2. Очищаем морковь и лук. Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук. Далее в разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем измельченные овощи до прозрачности лука. Сюда же выкладываем отваренные макароны и все тщательно смешиваем. Держим макароны на огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. В конце добавляем специи (майоран и базилик) и мелко нарезанный чеснок. Накрываем сковородку крышкой, чтобы макароны как следует пропитались чесночным ароматом. Через 1-2 минуты раскладываем макароны по тарелкам и горячими подаем к столу.

Читайте также:  Клюквенный морс с апельсином как приготовить

Источник

Корейская лапша «Чап чей»

Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.

Ингредиенты для «Корейская лапша «Чап чей»»:

  • Лапша (корейская, так же называют Корейская и Китайская вермишель, целлофановая, стеклянная) — 250 г
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 2
  • Шампиньоны — 250-400 г
  • Шпинат (молодой, не обязательно) — 3 стак.
  • Соевый соус (понижен натрий) — 1/2 стак.
  • Масло кунжутное — 3.5 ст. л.
  • Чеснок (раздавленый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (кайенский)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
79.8 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Корейская лапша «Чап чей»»:

Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. В этот раз я использовала тонкую лапшу и хватает ее только замочить. Если вы используете потолще, то после замочки надо ее еще отварить в кипяшей воде минуты 3-4.

Нарезать лук, грибы, натереть морковь, всполоснуть шпинат (если используете). Мне нравится больше с ним, но некоторые предпочитают его не использовать в блюде.

Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (я предпочитаю очень острый чапчей, а вы кладите по вкусу)

На большой сковороде, разогреть 1 ст. л. кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты (не пугайтесь, что его много. Он сильно уменьшится в обьеме).

Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус.

Принятно подавать в холодном виде, но я предпочитаю теплую лапшу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить суп с горбушей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.

Похожие рецепты

Сицилийская паста с баклажаном

Острые макароны со свиной шейкой

Феттучини с овощами «Вива, Италия»

Паста с горбушей

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Паста с вешенками в сливочном соусе

Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем

Спагетти вонголе

Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кабачков по-корейски

Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные

Пирожные «Снежные вершины»

Комментарии и отзывы

8 июня 2020 года Уралочка2 #

Чап чей делают еще с говядиной, получается еще вкуснее.

Нарежете говядину в тоненькие, длинные палочки. В миске перемешайте 2 сл соевого соуса и 1 сл кунжутного масла. Положите туда 1-2 чл чеснока(нарезанного или раздавленного) и туда мясо. Пусть мясо постоит и пропитается, минимум 30 минут, лучше на ночь.

Жарте мясо на очень горячей сковородке, и быстро и без перерыва мешайте. Жарьте всего 3-4 минуты, до готовности.

Мясо только в самом конце добовляйте к макаронам.

(Извините за ошибки, по немецки лучше пишу, и без ошибок).

15 мая 2012 года Sanysan4 #

23 декабря 2010 года офф-он deleted #

28 июля 2009 года Шуня #

6 апреля 2009 года Шуня #

7 апреля 2009 года Kathy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Шуня #

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Brat #

13 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Хомячок #

10 марта 2009 года Дашечка2 #

9 марта 2009 года Ирочка Ок #

8 марта 2009 года Iulija #

9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

8 марта 2009 года nata777 #

9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Brat #

9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Brat #

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Brat #

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Brat #

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Brat #

8 марта 2009 года irusja #

9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью