- Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
- Острая корейская лапша
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Макароны по-корейски
- Корейская лапша «Чап чей»
- Ингредиенты для «Корейская лапша «Чап чей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейская лапша «Чап чей»»:
- Похожие рецепты
- Сицилийская паста с баклажаном
- Острые макароны со свиной шейкой
- Феттучини с овощами «Вива, Италия»
- Паста с горбушей
- Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем
- Спагетти вонголе
- Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кабачков по-корейски
- Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
- Пирожные «Снежные вершины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) – это вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн (от англ. fusion – «сплав», то есть кулинарный стиль, сочетающий себе элементы кулинарных традиций различных культур). Очень аппетитный обед из итальянских спагетти, которым корейская паста Кочудян придает особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту. Обжаренная грудинка с чесноком, луком и грибами придает спагетти умопомрачительные ароматы и обогащает вкусовую гамму. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вся семья, включая детишек, будет довольна этим вкусным и сытным угощением.
Ингредиенты (на 2 порции):
- приготовленные спагетти – 2 порции,
- свиная грудинка – 100 г,
- репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
- грибы шампиньоны (мелкие) -3-4 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- острая перечная паста Кочудян — 2 ст.л. (или по вкусу),
- кетчуп — 2 ст.л. (или по вкусу),
- вода — 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Сначала нужно подготовить ингредиенты для этого блюда.
Свиную грудинку нарезать на полоски шириной примерно 0,5-1 см.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои. Чеснок нарезать ломтиками.
Заранее отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкого зарумянивания свиную грудинку.
Добавить в вок чеснок и, помешивая, обжарить его до аромата, примерно 10-20 секунд.
Добавить в вок репчатый лук и грибы, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.
Сдвинуть в сторону лопаткой содержимое вока, чтобы освободилось немного свободного места на дне вока.
Выложить на свободное место кетчуп, острую пасту Кочудян и добавить воды. Перемешать пасту, кетчуп и воду до образования жидковатого соуса.
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
Добавить в вок вареную лапшу спагетти.
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы спагетти покрылись соусом, и продолжать готовить еще около 2 минут до прогрева спагетти.
Снять вок с плиты и поделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами). Сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Острая корейская лапша
03 апреля 2020, 10:07
Ингредиенты
- филе курицы — 300 гр.
- лапша neoguri — 1 пачка
- лапша samyang — 1 пачка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, нарезаем курицу небольшими кубиками.
Выкладываем в тарелку.
Добавляем масло, соль и перец.
Всё индивидуально по вкусу.
Перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду.
Тем временем, необходимо запарить лапшу.
Возьмите небольшую кастрюлю, поместите содержимое двух пачек, сухую приправу из Neoguri и залейте кипятком.
Накрываем крышкой и ждем 5 минут.
Курицу, периодически помешивая, жарим до золотистой корочки.
По истечению 5 минут, получившийся бульон переливаем в стакан.
Он нужен курице, чтобы та дошла до готовности.
Затем добавляем саму лапшу.
После этого, специи.
Одну пачку с красным перцем из Neoguri, а вторую с кунжутом из SamYang.
Как только вода испарилась — снимаем с плиты.
И добавляем то, ради чего всё затевалось — секретный соус, вкус которого невозможно передать словами. Он предает любому острому блюду невероятно изысканный вкус.
Главное — добавить его в самом конце, иначе при термообработке вкус волшебным образом истощается.
Осталось перемешать и можно кушать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу вам представить один из самых остро-вкусных гибридов лапши. За основу я взял Neoguri из рецепта Рамдона и SamYang.
Источник
Макароны по-корейски
Как утверждают итальянцы, даже самую хорошую итальянскую пасту можно с легкостью испортить, если отступить от правил в процессе приготовления. Правила достаточно простые: варить макароны следует в большом количестве воды, соль добавляется в закипевшую воду, и только после этого бросают пасту, а для того чтобы паста не слипалась, добавляют оливковое масло. Макаронные изделия в сыром виде можно поджарить, присыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю, только такой вариант на любителя. Как правило, макароны едят с приправой или соусом.
Каждый уважающий себя европейский ресторан блюда из макарон выделяет в особый раздел – «Pasta».Разнообразие форм и видов макаронных изделий и приправ к ним позволяет каждый раз готовить все новые и новые блюда. Как вариант рекомендую макароны с белыми грибами в сливочном соусе. Хочу предложить вам немного неожиданный рецепт приготовления макарон, который, надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
1. Макароны, лучше всего спагетти, следуя указаниям на упаковке, отвариваем до полуготовности (аль денте). После этого откидываем макароны на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
2. Очищаем морковь и лук. Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук. Далее в разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем измельченные овощи до прозрачности лука. Сюда же выкладываем отваренные макароны и все тщательно смешиваем. Держим макароны на огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. В конце добавляем специи (майоран и базилик) и мелко нарезанный чеснок. Накрываем сковородку крышкой, чтобы макароны как следует пропитались чесночным ароматом. Через 1-2 минуты раскладываем макароны по тарелкам и горячими подаем к столу.
Источник
Корейская лапша «Чап чей»
Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.
Ингредиенты для «Корейская лапша «Чап чей»»:
- Лапша (корейская, так же называют Корейская и Китайская вермишель, целлофановая, стеклянная) — 250 г
- Лук репчатый — 1
- Морковь — 2
- Шампиньоны — 250-400 г
- Шпинат (молодой, не обязательно) — 3 стак.
- Соевый соус (понижен натрий) — 1/2 стак.
- Масло кунжутное — 3.5 ст. л.
- Чеснок (раздавленый) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (кайенский)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.1 ккал | белки 53.6 г | жиры 79.8 г | углеводы 196.9 г |
Порции | |||
ккал 284.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Корейская лапша «Чап чей»»:
Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. В этот раз я использовала тонкую лапшу и хватает ее только замочить. Если вы используете потолще, то после замочки надо ее еще отварить в кипяшей воде минуты 3-4.
Нарезать лук, грибы, натереть морковь, всполоснуть шпинат (если используете). Мне нравится больше с ним, но некоторые предпочитают его не использовать в блюде.
Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (я предпочитаю очень острый чапчей, а вы кладите по вкусу)
На большой сковороде, разогреть 1 ст. л. кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты (не пугайтесь, что его много. Он сильно уменьшится в обьеме).
Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус.
Принятно подавать в холодном виде, но я предпочитаю теплую лапшу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.
Похожие рецепты
Сицилийская паста с баклажаном
Острые макароны со свиной шейкой
Феттучини с овощами «Вива, Италия»
Паста с горбушей
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
Паста с вешенками в сливочном соусе
Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем
Спагетти вонголе
Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кабачков по-корейски
Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
Пирожные «Снежные вершины»
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Уралочка2 #
Чап чей делают еще с говядиной, получается еще вкуснее.
Нарежете говядину в тоненькие, длинные палочки. В миске перемешайте 2 сл соевого соуса и 1 сл кунжутного масла. Положите туда 1-2 чл чеснока(нарезанного или раздавленного) и туда мясо. Пусть мясо постоит и пропитается, минимум 30 минут, лучше на ночь.
Жарте мясо на очень горячей сковородке, и быстро и без перерыва мешайте. Жарьте всего 3-4 минуты, до готовности.
Мясо только в самом конце добовляйте к макаронам.
(Извините за ошибки, по немецки лучше пишу, и без ошибок).
15 мая 2012 года Sanysan4 #
23 декабря 2010 года офф-он deleted #
28 июля 2009 года Шуня #
6 апреля 2009 года Шуня #
7 апреля 2009 года Kathy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Шуня #
17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Brat #
13 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Хомячок #
10 марта 2009 года Дашечка2 #
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
8 марта 2009 года Iulija #
9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
8 марта 2009 года nata777 #
9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Brat #
9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Brat #
17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Brat #
17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Brat #
17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Brat #
8 марта 2009 года irusja #
9 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник