- Сахалинское детство времен СССР.
- Мединститут на Сахалине.
- 15 Корейских закусок, которые мы…
- Почему на Сахалине лес «под греб…
- Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
- Сидим дома. Советы бывалого
- По сахалинским магазинам в XX ве…
- Собаки породы Карафуто Кен — про…
- Меха для дам Карафуто-Чо.
- Асахигиока — холм восходящего со…
- Хемультан: рецепт с фотографиями
- Читайте также:
- Комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- 🍲 Хемультан! Сахалинский рецепт от похмелья 🍲
- Ингридиенты.
- Приготовление.
- Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
- Хемультан
- Ингредиенты для «Хемультан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хемультан»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп с морепродуктами
- Необычный рыбный суп
- Постная уха без рыбы
- Уха по-фински
- Суп с рыбными тефтелями
- Суп из консервов
- Рыбный ватерзой
- Традиционный китайский суп из морепродуктов
- Суп с килькой в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Сочная куриная грудка на праздник
- Салат со слабосоленым лососем
- Сырный «Крокембуш»
- Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Собаки породы Карафуто Кен — про…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Асахигиока — холм восходящего со…
Сегодня поправим коллег с официально…
Хемультан: рецепт с фотографиями
- Written by:
- 12 комментариев
- Category: Рецепты
- permalink
Сам Себе Повар
Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления
You don’t have to be beautiful
To turn me on.
Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.
Воду в кастрюлю, кипятим. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень кототкий срок хранения
За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям
Читайте также:
Комментарии
Знатный супец, настоящий, сахалинский
Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше 🙂
Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает
Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?
Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.
Региончик, вы как всегда 🙂 лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное
Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой 🙂
Сколько не старайся у корейцев вкуснее
Но стремиться к совершенству никто не запрещает 🙂
Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
🍲 Хемультан! Сахалинский рецепт от похмелья 🍲
Сегодня уже 03 января 2020 года, а значит жизнь возвращается в наших граждан. Одной из острых проблем «возвращения к жизни» у многих после бурного отмечания Нового года, является похмелье. Важно понимать, что похмеляться, или как говорят в народе «лечиться», другим алкоголем нельзя, это вредно и может привести с неприятным последствиям в виде запоя, или еще большей интоксикации.
Лучше всего использовать проверенные народные средства, вроде рассола, или например взять пример с Сахалинцев, и приготовить Хемультан — рыбный корейский суп (с Сахалинскими особенностями).
Ингридиенты.
Ингредиенты.и палтус)- 500 гр.
Мясо краба — 250 гр., Креветки не очищенные- 12 штук — можно добавить или заменить полностью «морским коктейлем», коих в большом количестве продают в магазинах
Лук репчатый — 1 штука, Морковь ( среднего размера) — 2 штуки
Редька Дайкон – половинка, Лук зелёный — 1 пучок
Сухая морская капуста — 15 гр.
Янним ( чесночно-перцовая паста) – 1,5 ст.л. Можно сделать самостоятельно, паста состоит из толченого красного перца, чеснока, соли.
Дащида «Анчоус» – 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу, лучше уже после приготовления.
Приготовление.
Сперва необходимо сделать бульон: в вводу добавить анчоусы, или соус Дащида, если анчоусов нет под рукой, и сухую моркую капусту. Такой соус продаётся сейчас почти в любом крупном магазине, почти в любом регионе страны.
Время приготовление бульона не большое — после того как закипит, дать немного постоять на медленном огне, примерно минут 7-9.
Параллельно готовим продукты к готовке: морковку нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами, дайкон режем кусочками по размеру как морковка, мелко шинкуем зелёный лук, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Морепродукты (креветки, краб, может кто любит мидии или «морской коктейль») должны быть разморожены перед приготовлением.
После приготовления бульона, необходимо убрать морскую капусту, и добавить наши ингредиенты, сперва овощи — и дать им немного повариться. После этого засыпает всё остальное (кроме зелёного лука, он будет нужен для подачи готового супа), варим не более 5 минут и готово!
Источник
Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами — Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан — это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!
Для супа нам понадобится:
Креветки в панцире — 10 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь ( среднего размера) — 2 шт.
Редька Дайкон — 1/2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Сухая морская капуста — 10 гр.
Янним ( чесночно-перцовая паста) — 1 ст.л.
Дащида «Анчоус» — 1 ст.л.
Приготовление :
В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.
Редьку порезать вот такими кусочками :
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!
Источник
Хемультан
Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!
Ингредиенты для «Хемультан»:
- Палтус — 8 ломт.
- Кальмар (тушки) — 3 шт
- Крабовое мясо (лучше, если будут фаланги) — 350 г
- Креветки (чистить не надо) — 300 г
- Редька (у меня была довольно крупная) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (мелко нарезанного, но я не добавляла, т.к. не люблю его) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (у меня сорт «Черный конь», вы можете взять любой) — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Капуста морская (сушеная) — 50 г
- Специи (соевая паста «Дендян») — 2 ст. л.
- Капуста пекинская (ким-чи должная быть готовая, но если у вас нет, то можно без нее) — 100 г
- Перец красный жгучий (можно меньше) — 1 ст. л.
- Лук-порей (у меня не было))) — 1/2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022 ккал | белки 471.9 г | жиры 60.4 г | углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал | белки 59 г | жиры 7.6 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Хемультан»:
Сушеную капусту можно взять такую
Соевая паста «Дендян»
Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.
Залить крутым кипятком, оставить минут на 5
Воду слить и нарезать капусту
Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками
Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать
Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет — никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!!
Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!
Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5
Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар
После закипания добавляем пасту «Дендян» и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного «расхождения» пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.
Я еще добавила порезанной ким-чи.
Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))
Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!
Похожие рецепты
Рыбный суп с морепродуктами
Необычный рыбный суп
Постная уха без рыбы
Уха по-фински
Суп с рыбными тефтелями
Суп из консервов
Рыбный ватерзой
Традиционный китайский суп из морепродуктов
Суп с килькой в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Сочная куриная грудка на праздник
Салат со слабосоленым лососем
Сырный «Крокембуш»
Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года solopey85 #
17 августа 2015 года solopey85 #
12 мая 2015 года vabalas #
16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Olena731 #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Olena731 #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Olena731 #
12 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года матиша #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник