Как приготовить корейский суп кальбитан
Предлагаю вспомнить вкуснейший суп из говяжьих ребрышек. Отличное блюдо против холодной погоды.☺.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 кг коротких говяжих ребер
-1 небольшая редька (дайкон ), около 2 чашки
-1 среднего размера луковица
-12 чашек воды
-Крахмальная лапша (по желанию)
-4 зубчика измельченного чеснока
-4 до 6 зеленый лук, нарезанный
-молотый черный перец
Дополнительные ингредиенты, необходимые для пряной версии:
-хлопья перца
-соевый соус и кунжутное масло .
Компоненты, необходимые для дополнительного гарнира для не острой версии:
2 яичных желтка
щепотка соли
1 чайная ложка растительного масла
ГОТОВИМ:
1)Промыть ребра в холодной воде несколько раз, чтобы удалить остатки крови и костей. Замочите в холодной воде.
2)Слейте ребра и варите в большом горшке с кипящей водойв течение 10 минут.
3)Процедить ребра. Вымойте каждый тщательно и удалите видимый жир. Очистите горшок.
4)Положите чистые ребра обратно в кастрюлю и добавьте редьку, лук, и 12 чашек воды.
5)Довести до кипения на среднем огне в течение 1 часа, а затем уменьшите огонь до среднего и варить еще 1 час.
6)Снять с огня. Уберите лук и положить ребра и редьку в миску из нержавеющей стали.
7)Процедить бульон через марлю и сито. Поставьте прозрачный бульон обратно в кастрюлю и удалите с плавающей жир ложкой.
8)Добавить около 1 чашку крахмальной лапши и измельченный чеснок. Довести до кипения в течение нескольких минут, пока лапша не приготовится. Как проверить: лапша должны быть мягкой, но упругой внутри.
Для не острой версии Galbitang, подготовьте дополнительный гарнир:
Отделите 2 яичных желтка от белых. Смешайте с щепоткой соли.
Добавить растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Распределите масло внутри кастрюли. Накалите огонь в течении 3 мин.
Уменьшите огонь до очень низкой температуры Вылейте смесь яичного желтка в кастрюлю и наклоните его, так смесь тонко распространится по всей поверхности. Выключите огонь и дайте ему доготовиться на горячей сковороде в течении примерно 1 минуты.
Переверните и пусть лежит на сковороде еще 1 минуту.
Нарежьте его тонкими полосками и отложите в сторону.
Нарежьте редьку на кубики и сбрызните укусом, поставьте в 2 неглубокие миски.
Добавить 2 или 3 ребра к каждой миске.
Для пряного galbitang:
Добавить 2 чайные ложки хлопья перца, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла на каждую тарелку. Хорошо перемешать.
Разогрейте суп и добавить немного бульона и лапши в каждую чашу.
Для не острого galbitang:
Разогрейте суп и добавьте немного бульона и лапши в миску.
Добавить яйцо сверху и посыпать нарезанным зеленым луком.
Подавать:
Положите чашу соли и миску нарезанного зеленого лука на столе, а также мельницу для перца. Гости могут добавить соль, зеленый лук и перец по вкусу. Подавать с рисом и кимчи . Вы также можете сочетать с другими гарнирами, если хотите.
Источник
Рецепт Кальбитан
Сегодня представляем вам авторский рецепт супчика из маринованных говяжьих ребрышек КАЛЬБИТАН!
Ингредиенты:
🥢Говяжьи нежные ребра 1 кг.;
🥢Грибы шиитаки сушеные 1/2 стакана(замочить на 2 часа);
🥢Репчатый лук 1 шт.;
🥢Чеснок 5 зубчиков;
🥢Крахмальная лапша 150 гр.;
🥢Соевый соус 1 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л., черный 1/3 ч.л. и красный перец 1 ч.л. добавляете в каждую порцию по своему вкусу;
Похожее:
- Рецепт Юккедян
Рецепт Юкхе
Рецепт Manduguk (만둣국)
Рецепт Хэчжангук
Рецепт Пассанджок
Рецепт ухи по-корейски
Источник
Корейский суп из телячьих ребрышек «кальбитхан»
Сегодня мы с вами познакомимся с замечательным корейским супом из телячьих ребрышек, который называется «кальбитхан».
Термин кальбитхан является собирательным и включает в себя большую группу «кук», то есть супов, которые традиционно готовятся из коротких телячьих или говяжьих ребер, лапши, редиса, лука и других ингредиентов. Короткие ребра или «кальби» также ассоциируются в корейской кухне с популярным местным блюдом, приготовленным на гриле. Название супа буквально переводится, как «суп из коротких ребрышек». Такой суп обычно делается путем длительного приготовления кальби в воде и, дополняемый другими компонентами, он, как правило, подается в виде основного блюда. Похожим способом готовится еще один корейский суп «соллонтхан» (вместо ребрышек для него используются бычьи ножки).
Самые ранние письменные упоминания о кальбитхане встречаются в исторических хрониках, описывающих королевские банкеты, и датированы концом девятнадцатого века. Вместе с тем, известно, что этот суп готовили в Корее и в период королевской династии Корё (918-1392 г.г.). В те времена кальбитхан был церемониальным блюдом: его приурочивали к свадьбам, юбилеям и другим торжественным случаям.
Ни много, ни мало четыре-пять часов необходимо, дабы приготовить аутентичный корейский суп из ребрышек! Перед тем, как поставить варить ребрышки, на них следует острым ножом сделать небольшие надрезы, чтобы в дальнейшем мясо легко отделялось от кости. Ребрышки традиционно рубятся на кусочки длиной пять-шесть сантиметров и поначалу варятся на сильном огне вместе с целыми корнеплодами редиса. Через некоторое время огонь уменьшается до среднего, и мясо продолжает готовиться до пяти часов. Когда оно становится мягким, редис из бульона убирается и нарезается ломтиками. Ребрышки также извлекаются из горшка, в котором они варились, и приправляются зеленым луком, чесноком, молотым черным перцем, кунжутным маслом и соевым соусом. После этого бульон охлаждается и с его поверхности удаляется весь застывший жир. Затем ребрышки вместе с заправкой возвращаются в бульон и опять доводятся до кипения. В суп нередко добавляют лапшу и нарезанный полосками тонкий омлет из яиц.
Кальбитхан – блюдо достаточно тяжелое, вкус его получается очень насыщенным и пряным. Когда корейцы представляют себе кальбитхан, то это, как правило, неострый его вариант. Его традиционно подают с «кимчи»- маринованные овощи (чаще всего, с капустой), которые отчасти эту тяжесть снимают.
Однако в корейской кухне существует и острый вариант кальбитхана. Такой острый суп из коротких ребрышек распространен, например, в портовом городе Мокпхо (провинция Чолла-Намдо). Местные жители дополняют его множеством блюд из морепродуктов, включая сырую рыбу.
Источник
Неострый корейский суп Кабильтан
Все привыкли, что корейская еда обязательно должна быть острой и тяжелой для желудка. Но на самом деле у корейцев есть и вполне вкусные неострые блюда. Среди них наиболее популярным является суп Кальбитан, который готовится на говяжьих ребрышках.
Впервые об этом блюде упомянули в старинных документах, рассказывающих о торжествах королевских семей и датированных концом 19 столетия. Хотя историки говорят, что суп готовили еще при королевской династии Корё, что правила намного раньше – с 918 по 1392 года. В те времена Кальбитан не был блюдом повседневной корейской кухни, его преподносили на различных торжествах.
Особенности приготовления
Будьте готовы к тому, что быстро сварить корейский суп Кальбитан не получится. На это уходит как минимум 4-5 часов! Основную часть времени занимает варка говяжьих ребрышек.
Чтобы мясо хорошо отходило от костей, перед приготовлением делают небольшие надрезы острым ножом. Отделив, разрезают их на кусочки длиной 5-6 см. После этого уже можно приступать к варке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления корейского блюда Кальбитан понадобится:
- 800 г говяжьих ребрышек, разделанных на короткие кусочки;
- небольшой дайкон или редис;
- средняя желтая луковица;
- 3 больших зубчика чеснока;
- 6 стрелок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 30 г соевого соуса;
- 34 г масла кунжута;
- 2 желтка от куриных яиц;
- 1 ч.л. муки;
- 2 ст.л. молока;
- 200 г яичной лапши;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление супа Кальбитан
Алгоритм приготовления супа Кальбитан следующий:
- Промыть говяжьи ребрышки в прохладной воде, отправить их в кастрюлю, в которой кипит вода, на 10 минут.
- Воду слить, ребрышки повторно промыть снова холодной водой.
- Положить мясо в кастрюлю, залить 3 л воды, добавить дайкон или редис, целую луковицу.
- Варить на сильном огне в течение 1 ч, затем на среднем – еще 2-4 ч.
- Снять кастрюлю с плиты, убрать оттуда луковицу, дайкон извлечь и нарезать ломтями, затем вместе с ребрышками переложить в чистую посудину, смешать с зеленью, соевым соусом, маслом кунжута.
- Бульон процедить в чистую кастрюлю, убрать с него жир.
- Добавить в бульон чеснок, поставить на плиту, довести до кипения и варить пару минут.
- В отдельной миске взбить куриные желтки, молоко, муку.
- Поставить сковороду на плиту, налить немного растительного масла, влить подготовленную яичную смесь и готовить ее в течение двух минут.
- Приготовленный омлет остудить, нарезать на узенькие полоски, похожие на яичную лапшу.
- В бульон положить ребрышки, вылить маринад, добавить яичные полоски, лапшу, соль.
- Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня.
Суп Кальбитан готов!
Стоит отметить, что корейцы предлагают и острый вариант этого блюда. Готовится суп также, только в него добавляют перец чили и розовый помидор.
Источник
Рецепт Кальбитан
Сегодня представляем вам авторский рецепт супчика из маринованных говяжьих ребрышек КАЛЬБИТАН!
Ингредиенты:
🥢Говяжьи нежные ребра 1 кг.;
🥢Грибы шиитаки сушеные 1/2 стакана(замочить на 2 часа);
🥢Репчатый лук 1 шт.;
🥢Чеснок 5 зубчиков;
🥢Крахмальная лапша 150 гр.;
🥢Соевый соус 1 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л., черный 1/3 ч.л. и красный перец 1 ч.л. добавляете в каждую порцию по своему вкусу;
Похожее:
- Рецепт Юккедян
Рецепт Юкхе
Рецепт Manduguk (만둣국)
Рецепт Хэчжангук
Рецепт Пассанджок
Рецепт ухи по-корейски
Источник