- Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео
- Корейский суп Юккедян (Юккеджан)
- Пышные Тыквенные Оладьи
- Французские Тосты с Яблочной Начинкой
- Яблочный Пирог
- Лимонное Печенье
- Салат с ветчиной, огурцами и яйцом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Корейский острый суп юккедян (юккеджан)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепт корейского супа «Юкедян»
- Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе» K-TOWN» Шеф-повар — Наталья Сон
- Ингредиенты:
- Состав (на 4 порции):
- Салат из папоротника:
- Инструкция:
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».
Суп Юккедян хорош как зимой, так и летом. Зимой он согревает, а летом, в жару, острая пища пробуждает аппетит и помогает переносить зной, а также способствует метаболизму в организме. Примерно такой же эффект, как в Средней Азии от питья горячего чая в жару.
Этот суп считается разновидностью супа Комкук (кор. 곰국), или комтхан (кор. 곰탕), который долго варят на медленном огне. К слову, суп Комкук когда-то входил в королевское меню корейских монархов. Считается, что густые и острые супы имеют лечебные свойства, благодаря своей остроте и наваристости. Готовят суп Юккедян и из курицы.
Юккедян подают на стол горячим, а к нему ставят пиалу с отварным белым рисом и кимчи, или другие корейские панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Суп острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный.
- постная говядина (или говядина на ребрышках) – 450 г,
- сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.
- дробленый острый чили хлопьями – 25 г,
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- оливковое масло (или растительное) – 1 ст.л.
- проростки маша (или сои) – 250 г,
- зеленый лук – 5-6 стеблей,
- папоротник-орляк – 200 г свежего (или консервированного, или отмоченного из сухого),
- чеснок – 8 зубчиков.
Рецепт этого супа относительно не сложен, особенно если все есть под рукой. Сначала нужно отварить говяжий бульон, который и является основой этого супа.
Перед варкой бульона нужно замочить говядину в холодной воде на 30 минут, это позволит уменьшить количество накипи, которая будет образовываться при варке бульона.
Затем воду слить, мясо ополоснуть и переложить в подходящую по объему кастрюлю (не менее 4 л).
Залить мясо 3 л холодной воды, добавить грибы шиитаке и репчатый лук (почистить и разрезать луковицу вдоль пополам), довести жидкость до закипания, снимая накипь. Затем убавить огонь до самого малого и варить бульон 1 час.
По истечении времени проверить, хорошо ли сварилась говядина, разбирается ли она на волокна. Если мясо еще плотное, не смягчилось – варить еще 10-30 минут. По необходимости добавить горячую воду из чайника (по мере выкипания воды). Для супа нужно примерно 2-2,5 л бульона.
Пока бульон варится, можно сделать некоторые приготовления. Нужно подготовить зелень и заправку.
Сначала заправка – в подходящей плошке смешать оливковое (или растительное) масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, соль и дробленый острый чили до образования однородной массы. Накрыть емкость с заправкой пищевой пленкой и убрать в холодильник до ее потребности.
Зелень ополоснуть (если папоротник-орляк был сухой, то заранее его замочить) и нарезать отрезками примерно по 5-6 см в длину (зеленый лук и папоротник).
У проростков маша (или сои) общипать корешки. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Сложить зелень и чеснок в миску и добавить заправку, перемешать содержимое миски, чтобы заправка перемешалась с зеленью. Отложить пока в сторону.
По степени готовности мяса бульон процедить через сито, мясо и грибы отложить и оставить остывать, лук выбросить.
Бульон процедить еще раз через марлю. Перелить его в чистую кастрюлю и вернуть ее на очень маленький огонь.
Добавить в кастрюлю с едва кипящим бульоном зелень с заправкой и перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до среднего и довести суп до закипания, снова уменьшить огонь до малого.
Остывшие грибы шиитаке нарезать соломкой, а мясо нарвать на небольшие кусочки.
Добавить в кастрюлю с супом мясо и грибы и варить еще примерно 5 минут.
Попробовать суп на соль и при необходимости откорректировать на свой вкус, досолив.
Готовый суп горячим подают в порционных пиалах или тарелках. К супу подают отварной белый рис, кимчи и другие закуски. Желающие могут подсолить суп рыбным соусом (или просто солью).
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Корейский суп Юккедян (Юккеджан)
Пышные Тыквенные Оладьи
Французские Тосты с Яблочной Начинкой
Яблочный Пирог
Лимонное Печенье
Салат с ветчиной, огурцами и яйцом
Острый, густой корейский суп с говядиной и папоротником
Ингредиенты
говядина | 450 г |
---|---|
шиитаке сушеные | 20 г |
лук белый | 1 шт |
соевые проростки | 340 г |
лук зеленый | 4 шт |
папоротник | 680 г |
чеснок | 8 зубчик |
вода | 3 л |
перец красный жгучий | 20 г |
соль | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
масло кунжутное | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Корейский острый суп юккедян (юккеджан)
03 декабря 2019, 15:08
Ингредиенты
- говядина — 450 гр.
- шиитаке сушеные — 20 гр.
- лук — 1 шт.
- соевые ростки — 340 гр.
- зеленый лук
- папоротник — 680 гр.
- чеснок — 8 зуб.
- вода — 3 л.
- красный перец — 20 гр.
- соль — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду.
Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
Видео рецепт
Источник
Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)
Согревающий острый суп с говядиной и папоротником. Острый суп из говядины с папоротником Юккедян (Юккеджан) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Суп получается густым, острым и оооочень вкусным
- Главная
- Категории рецепта
- Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 41 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 25 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с рисом
Еще в давние времена папоротник ценили за его полезные свойства. На протяжении не одной сотни лет он присутствует в рационе многих народов восточных культур.
Растение «от вершков до корешков» используется в кулинарии, косметологии, медицине. Он прекрасен при диетах, так как имеет невысокую калорийность, при этом, легко усваивается.
Папоротник орляк растет практически повсеместно. В пищу пригодны молодые, еще не успевшие распуститься листья, так называемые улитки. На более поздних сроках растение становится ядовитым, и употреблять его в пищу опасно.
Корневище и листья папоротника орляка содержат следующие полезные вещества:
каротиноиды (лютеин, каротин);
липиды;
стероиды;
дубильные вещества;
глюкозит и тиаминаза.
органические кислоты (ванилиновая, коричная, кофейная, аспарагиновая, никотиновая, кумаровая и др.);
углеводы (арабиноза, ксилоза, фруктоза).
Кроме всего прочего, папоротник орляк удерживает лидирующие позиции, по сравнению с другими растениями с высоким содержанием витаминов. Научными исследованиями подтверждено, что растение содержит в своем составе:
медь;
витамин E;
магний;
кальций;
калий;
железо;
аскорбиновую кислоту.
Источник
Рецепт корейского супа «Юкедян»
Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе» K-TOWN»
Шеф-повар — Наталья Сон
Один из проверенных рецептов от шеф-поваров с сайта ГородскаяЕда.РФ
Ингредиенты:
Состав (на 4 порции):
- 1000 Бульон говяжий
- 80 Паста кочудян
- 12 Приправа Дашида
- 360 Лапша стеклянная
- 160 Ростки канамуль
- 120 Салат из папоротника
- 12 Паприка молотая
- 8 Перец чили молотый
- 40 Грибы шитаки г40
- 12 Чеснок
- 12 Кинза
- 40 Лук порей
- 8 Соль
- 60 Соевый соус
- 8 Перец черный молотый
- 240 Говядина филе
Салат из папоротника:
- 30 Папоротник
- 30 Лук репчатый
- 2 Соевый соус
- 1 Чеснок 5г
- 1 Кориандр
- 1 Сахар
Инструкция:
- Говядину отварить и нарезать пластинами.
- Корень имбиря и лук порей нарезать кольцами.
- Ростки канамуль ошпарить кипятком.
- Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.
- Приготовить салат из папоротника :
Папоротник замочить на сутки в теплой воде.
Затем нарезать мелко чеснок и папоротник — тонкой соломкой.
Лук репчатый нарезать соломкой (полукольцами) и обжарить до золотистой корочки.
Папоротник заправить соевым соусом, чесноком, паприкой, кориандром молотым и сахаром, а так же добавить обжаренный лук – все тщательно перемешать. - В говяжий бульон добавить соевый соус, соль, сахар, корень имбиря, лук порей, молотый черный перец и чеснок, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
- Затем добавить в бульон грибы шитаки, говядину, рисовую лапшу и варить еще 3 минуты.
- Суп украсить ошпаренными ростками канамуль, салатом из папоротника, листиками кинзы и семенами кунжута.
Источник