Как приготовить корейский тортик

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный БЕНТО-ТОРТ 🍰 ХИТ 2021 ГОДА — Корейские мини тортики на Любой случай Продукты пищевые

Всем привет, сегодня будем готовить бенто тортики. Это милейшие маленькие торты, тренд этого лета и они продолжают набирать популярность. Уже сейчас многие кондитеры ввели их в свой ассортимент. Вес такого тортика 500-600 грамм. Такой торт можно приготовить как дополнение к подарку, либо как торт для небольшого чаепития, в общем размер торта очень удобный.

✔Разрыхлитель – 1 ч.л.

✔Растительное масло — 100 гр.

Крем для прослойки 2 тортиков:

✔Сливочный сыр – 300 гр.

✔Сахарная пудра – 80 гр.

✔Сливки 33-35% — 80 гр.

Крем для покрытия 2 тортиков:

✔Сливочного сыра — 200 гр.

✔Сахарная пудра – 40 гр

✔Сливки 33-35% — 40 гр.

✔Пюре из черной смородины — 150 гр.

✔Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал

✔Пюре из маракуй -75 гр.

✔Пюре из манго -75 гр.

✔Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал

Яйца делю на белки и желтки.

Белки с солью взбиваю в пышную пену.

Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

Далее добавляю растительное масло без запаха.

И хорошо перемешиваю.

Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.

Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.

Выпекаем корж при 180 градусов 12-15 минут.

Делаем начинку, у меня будет из мангового-маракуевого пюре и из пюре черной смородины. Для начинки берем 150 гр пюре, добавляем сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваем до густого состояния и затем остужаю.

Далее готовим крем, я делаю крем сразу для двух тортов. Сливочный сыр слегка взобью до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности. Делю крем на 2 части. Начинаем собирать торт.

Далее смешиваем крем для декора, потому же принципу что и готовили ранее. И украшаем

Читайте также:  Как правильно приготовить бетон своими руками

Источник

Новый тренд среди кондитеров 🎂Корейские мини-торты

Бенто-торты изначально стали популярными в Корее, а затем тренд разлетелся по всему миру. Главная особенность — торты имеют маленький размер и самый простой декор. Один тортик может весить 500 г, а диаметр может составлять 10 см.

Бенто-торты могут продаваться в пластиковых контейнерах с крохотной ложечкой.

Бэнто — японский термин для однопорционной еды (обычно это рис, рыба или мясо с маринованными овощами, рассчитанные для одного человека и хорошо упакованные).

Бэнто имеет широкое распространение как школьная еда, которую берут с собой для перекуса.

В нашей стране направление только начинает набирать популярность и может «прижиться» как:

Срочные торты (стоит лишь разморозить заготовки, быстро декорировать и торт готов).

Тема замораживания десертов уже много раз обсуждалась! Мы знаем, что заморозка — всего лишь этап приготовления, нормальный технологический процесс. При заморозке торт не теряет свою свежесть.

Подобные торты можно поставить на поток. Делаем один замес на несколько тортиков с простыми вкусами, начинками, быстрым и простым декором.

Эта идея мне нравится с целью познакомить покупателей со своим ассортиментом (можно сделать дегустационный набор).

А вы уже слышали о бенто-тортах? Как думаете, есть ли у них будущее в нашей стране?

На мой взгляд: у нас в стране принято заказывать торты к праздникам и юбилеям. Маленький торт без повода — не про наш менталитет. Но, возможно, ошибаюсь! Возможно, бенто-торты заменят коробочку с капкейками, будут преподноситься как знак внимания учителю, врачу,подруге.

Интересно ваше мнение, делитесь в комментариях!

Источник

Корейский торт “Пломбир”

Это несложный, красивый и очень вкусный торт, которые вы можете сами приготовить к Новому году, дню рождения или на чей-нибудь юбилей. Рецепт предельно простой, что позволит справиться с ним за час.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления торта “Пломбир”

Для теста:

— сорок грамм сахара

— сто пятьдесят грамм муки

— триста семьдесят миллилитров молока

— пятьдесят грамм сливочного масла

Для начинки:

Для крема:

— триста пятьдесят грамм сливок (+100 грамм)

— тридцать пять грамм сахара (+10 грамм)

Приготовление

1. Приготовить тесто

Взбить три яйца, добавить щепотку соли и сорок грамм сахара, мешать, пока масса не станет однородной.

Просеить сто пятьдесят грамм муки через сито, замешать тесто и влить немного молока из общего количества. Должно получиться однородное тесто без комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать.

В самом конце добавить пятьдесят грамм растопленного сливочного масла.

Читайте также:  Как хорошо приготовить осетрину

Полученное тесто процедить через сито, чтобы убрать комочки, которые остались.

Дальше из получившегося теста, пожарить блины.

Чтобы торт был ровным и красивым, неровные края следует удалить при помощи тарелки (положить на блин тарелку и удалить края) или при помощи железной формы.

В среднем получается пятнадцать-шестнадцать блинов.

2. Приготовить крем

Для крема взять триста пятьдесят грамм сливок (жирность не менее тридцати пяти процентов), добавить в них тридцать пять грамм сахара.

Взбить до густого крема (четыре-десять минут).

3. Начинка

Очистить киви, банан и мандарин.

Нарезать киви и банан крупными кусочками, а мандарин разделить на дольки.

Малину можно использовать как замороженную, так и свежую.

4. Собрать торт

На дно тарелки положить немного крема, размазать тонким слоем, положить на него сверху первый блин.

Смазать кремом блин, сверху на него положить второй блин, смазать кремом, потом третий блин и снова смазать кремом.

Выложить бананами слой. Сверху смазать кремом.

Затем снова три слоя блинов с кремом и слой фруктов, следующими фруктами будет малина, потом киви и в конце мандарин. Либо поменять малину и мандарин местами, и украсить ей сверху торт.

Совет: смазывайте блины тонким слоем крема, чтобы хватило на весь торт.

Торт готов, дайте ему постоять в холодильнике в течении тридцати минут, чтобы он пропитался.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

БЕНТО-ТОРТ

Кулинария

Всем привет, сегодня будем готовить бенто тортики. Это милейшие маленькие торты, тренд этого лета и они продолжают набирать популярность. Уже сейчас многие кондитеры ввели их в свой ассортимент. Вес такого тортика 500-600 грамм. Такой торт можно приготовить как дополнение к подарку, либо как торт для небольшого чаепития, в общем размер торта очень удобный.

✔Разрыхлитель – 1 ч.л.

✔Растительное масло — 100 гр.

Крем для прослойки 2 тортиков:

✔Сливочный сыр – 300 гр.

✔Сахарная пудра – 80 гр.

✔Сливки 33-35% — 80 гр.

Крем для покрытия 2 тортиков:

✔Сливочного сыра — 200 гр.

✔Сахарная пудра – 40 гр

✔Сливки 33-35% — 40 гр.

✔Пюре из черной смородины — 150 гр.

✔Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал

✔Пюре из маракуй -75 гр.

✔Пюре из манго -75 гр.

✔Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал

Яйца делю на белки и желтки.

Белки с солью взбиваю в пышную пену.

Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить роллы домашних условиях

Далее добавляю растительное масло без запаха.

И хорошо перемешиваю.

Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.

Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.

Выпекаем корж при 180 градусов 12-15 минут.

Делаем начинку, у меня будет из мангового-маракуевого пюре и из пюре черной смородины. Для начинки берем 150 гр пюре, добавляем сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваем до густого состояния и затем остужаю.

Далее готовим крем, я делаю крем сразу для двух тортов. Сливочный сыр слегка взобью до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности. Делю крем на 2 части. Начинаем собирать торт.

Далее смешиваем крем для декора, потому же принципу что и готовили ранее. И украшаем

Источник

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 60 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Мука 60 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Крем-сыр 300 г
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Пищевой краситель 1–2 капли
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Конфитюр 100 г
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Десерты и выпечка Корейская кухня

Источник

Оцените статью