- Узнала, что корейцы часто специально оставляют рис, чтобы пригорел. Оказалось, это очень вкусно
- Особенности традиционной закуски
- Каков рецепт?
- Как приготовить корейский жареный рис с кимчи — делюсь своим рецептом
- Как приготовить корейское блюдо жареный рис
- Жареный рис по-корейски
- Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Тушeная капуста с перловкой и мясом
- Красная чечевица с шампиньонами
- Кус-кус с ванильным соусом и фруктами
- Ризотто «C любовью»
- Рис с чесноком по-японски
- Запеканка из овсянки
- Каша из маша и риса «Машкичири»
- Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
- Рис с черри, брынзой и травяным маслом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказка»
- Помидоры с суфле из сыра
- Миндальное печенье «В подарок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареный рис по-корейски
- Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Тушeная капуста с перловкой и мясом
- Красная чечевица с шампиньонами
- Кус-кус с ванильным соусом и фруктами
- Ризотто «C любовью»
- Рис с чесноком по-японски
- Запеканка из овсянки
- Каша из маша и риса «Машкичири»
- Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
- Рис с черри, брынзой и травяным маслом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказка»
- Помидоры с суфле из сыра
- Миндальное печенье «В подарок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Узнала, что корейцы часто специально оставляют рис, чтобы пригорел. Оказалось, это очень вкусно
Азиатская кухня весьма специфична. Всех экстравагантных блюд и не упомнить! Но то, о котором речь пойдет сейчас, наверняка многим даже не знакомо. Это нурунджи, представляющий собой не что иное, как подгорелый рис. Его обожают корейцы! А многие европейцы, попробовав однажды такую закуску, подтверждают: парадокс, но данное яство действительно вкусное.
Особенности традиционной закуски
Как и многие другие блюда, нурунджи появился случайно. Кто-то однажды решил попробовать на вкус подгоревший тонкий слой риса, оставшийся на дне горшка после кипячения крупы, и оказалось, что эта странная лепешка весьма аппетитна.
И с тех пор корейцы не выбрасывают подгоревший рис, а подают его в качестве закуски или легкого завтрака. Блюдо быстро стало популярным, и уже к концу 20-го века корейские компании стали массово выпускать нурунджи для продажи. Разумеется, готовые и расфасованные поджаренные лепешки быстро нашли своих любителей.
Каков рецепт?
Если вы хотите попробовать необычное корейское блюдо, то запаситесь следующими ингредиентами:
- клейким рисом – 1,5 стакана;
- водой – 2 ст. л.;
- сахаром – по желанию.
Сначала в сковородку нужно влить 2 ст. л. воды и нагреть ее на среднем огне. Потом поверх выложить рис – важно, чтобы он лег равномерно. Разровнять его можно с помощью кулинарной лопатки.
Потом надо уменьшить огонь до возможного минимума и готовить лепешку с обеих сторон, часто ее переворачивая. На весь процесс уйдет примерно 35-40 минут. Процесс не быстрый, но хотя бы раз попробовать следует – гастрономические впечатления того стоят.
По истечении времени можно подавать угощение. При желании присыпьте лепешки сахаром. Если предпочитаете соленые закуски, то тогда нужно будет еще на этапе варки клейкого риса присолить воду. А вообще, можно даже обмакивать лепешку в любимый соус, чтобы хрустеть было вкуснее, или и вовсе в мед, если хочется сладкого.
Источник
Как приготовить корейский жареный рис с кимчи — делюсь своим рецептом
Это моя вариация жареного риса с кимчи , который идеально подходит для приготовления вкусного и быстрого ужина всего за 20 минут.
Имея в холодильнике вчерашний рис и порцию кимчи , вы сможете воссоздать популярное корейское блюдо на своей домашней кухне.
Кимчи можно приобрести на специализированных азиатских рынках или в магазинах, однако я настоятельно советую вам приготовить его самостоятельно по моему рецепту, ссылку на который я укажу в конце этой статьи.
Для этого блюда желательно использовать именно вчерашний рис, поскольку он имеет более сухую структура, чем свежий, а, следовательно, рисовые зерна хорошо отделяются друг от друга, что способствует равномерному обжариванию.
Хотя рис и кимчи являются главными ингредиентами этого блюда, это вовсе не означает, что вы не можете вносить в него и другие ингредиенты по своему вкусу, например мясо или овощи.
Ингредиенты на 2 порции:
Кимчи – 150 грамм (рецепт в конце статьи)
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2-3 стебля
Рис, заранее сваренный – 400 грамм
Соус шрирача или любой другой острый соус – по вкусу
Бобы эдамаме или любые другие дополнения по вашему вкусу
- Влейте в вок или любую другую сковороду масло и нагрейте его на сильном огне.
- Выложите в сковороду кимчи и обжаривайте его до характерного колера (таким термином называют изменение цвета продукта в процессе его обжаривания).
- Добавьте белую часть зеленого лука и продолжайте процесс обжаривания.
- Добавьте рис, острый и соевый соус, а затем тщательно перемешайте содержимое сковороды.
- Снимите пробу и при необходимости доведите до вкуса.
- Добавьте все остальные ингредиенты по вашему вкусу (например, приготовленное заранее мясо или овощи).
- Подавать жареный рис с кимчи , посыпав его зеленым луком, а также поместив сверху яичницу-глазунью.
Источник
Как приготовить корейское блюдо жареный рис
Вариации на тему жареного риса, как известно, есть во всех азиатских кухнях. Раньше я приводил рецепт малайского жареного риса, теперь хочу представить один из корейских видов. Боккумбап можно готовить со свининой, с креветками, или без них, в постном варианте, что сейчас очень кстати. В оригинальном рецепте используется корейская чили-приправа «гочугару», но во-первых, у нас ее трудно найти, а во-вторых это сделает блюдо совсем уж огненно-острым, а оно и так для тех, кто любит погорячее.
Рис отварной, холодный и рассыпчатый, примерно 400 г
Кимчи, 300 г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Морковь средняя, 1/2 шт.
Цуккини, 1/2 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Креветки (опционально)
Кунжутное масло, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1 ст. ложка
Нарезаем овощи кубиками.
Креветки (если используете) можно нарезать. А можно оставить, как есть.
На смеси кунжутного и обычного масла обжариваем лук, морковь и цуккини до прозрачности лука. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.
Добавляем кимчи, креветки и готовим еще пару минут.
Затем добавляем холодный отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем всё и готовим до прогревания риса.
Источник
Жареный рис по-корейски
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г
- Вода — 400 мл
- Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — по вкусу
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.3 ккал | белки 33.5 г | жиры 67.5 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
Кимчи нарезаем на небольшие кусочки
Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)
На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар — обжариваем минут 5.
Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.
В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца — у меня 3 перепелинных)
Выкладываем на тарелочку
И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)
Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом
И жарим до готовности яиц.
Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun — разновидностью бульгоги) — если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ — рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.
Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:
В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами — банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.
Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Похожие рецепты
Тушeная капуста с перловкой и мясом
Красная чечевица с шампиньонами
Кус-кус с ванильным соусом и фруктами
Ризотто «C любовью»
Рис с чесноком по-японски
Запеканка из овсянки
Каша из маша и риса «Машкичири»
Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
Рис с черри, брынзой и травяным маслом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказка»
Помидоры с суфле из сыра
Миндальное печенье «В подарок»
Комментарии и отзывы
4 июля 2014 года fialka37 #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Violl #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года мисс #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года птица феникс #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный рис по-корейски
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г
- Вода — 400 мл
- Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — по вкусу
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.3 ккал | белки 33.5 г | жиры 67.5 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
Кимчи нарезаем на небольшие кусочки
Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)
На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар — обжариваем минут 5.
Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.
В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца — у меня 3 перепелинных)
Выкладываем на тарелочку
И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)
Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом
И жарим до готовности яиц.
Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun — разновидностью бульгоги) — если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ — рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.
Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:
В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами — банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.
Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Похожие рецепты
Тушeная капуста с перловкой и мясом
Красная чечевица с шампиньонами
Кус-кус с ванильным соусом и фруктами
Ризотто «C любовью»
Рис с чесноком по-японски
Запеканка из овсянки
Каша из маша и риса «Машкичири»
Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
Рис с черри, брынзой и травяным маслом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказка»
Помидоры с суфле из сыра
Миндальное печенье «В подарок»
Комментарии и отзывы
25 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mizuko #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года 8наталья #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года barska #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года лялич #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Wera13 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Alena1Alena #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Ирушенька #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mariana82 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года fish803 #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года lagoon #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года гугуся #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник