- Корейские блюда с лапшой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рамён: рецепт корейский
- Острая корейская лапша
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Узнал как в Корее готовят аналог «Доширака» и чем он отличается: другой состав и более сложный процесс приготовления
- Как заварить доширак по-корейски
Корейские блюда с лапшой
Ингредиенты
Вермишель «Фунчоза» — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.
Ингредиенты
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Огурцы – 300–400 г
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Лук репчатый – 2–3 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – по вкусу
Капуста – 250–300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Лапша – 300–400 г.
Ингредиенты
Говядина(филе) — 250 г
Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)
Чеснок- 4 зубчика
Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Кунжут семена – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения
Репчатый лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны/белые – 300 г
Морковь – 1 шт. среднего размера
Сладкий перец – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Креветки — 500 г
Огурец свежий — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 0,5 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец чили — 5 г
Кунжутные семена — 10 г
Кинза и петрушка — 10 г
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь молотый — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Кориандр молотый — 10 г
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 200 г
Брокколи — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рамён: рецепт корейский
Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet
Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.
Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.
Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.
Рамён — основное блюдо быстрого приготовления.
Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.
Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:
- тток — корейский пирожок, приготовленный из клейкого риса;
- омук — пирог, приготовленный из измельченного рыбного филе;
- манду — корейские пельмени.
Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.
Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой.
Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:
- Не лишним будет добавить мясо свинины, говядины или птицы, а также морепродукты (креветки или мидии).
- Овощи идеально подойдут для рамёна. Положите морковь, грибы, редис или цукини, чтобы разнообразить вкус.
- Некоторые хозяйки кладут в суп тофу, авокадо, зеленый лук, кинзу.
Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.
Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.
Источник
Острая корейская лапша
03 апреля 2020, 10:07
Ингредиенты
- филе курицы — 300 гр.
- лапша neoguri — 1 пачка
- лапша samyang — 1 пачка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, нарезаем курицу небольшими кубиками.
Выкладываем в тарелку.
Добавляем масло, соль и перец.
Всё индивидуально по вкусу.
Перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду.
Тем временем, необходимо запарить лапшу.
Возьмите небольшую кастрюлю, поместите содержимое двух пачек, сухую приправу из Neoguri и залейте кипятком.
Накрываем крышкой и ждем 5 минут.
Курицу, периодически помешивая, жарим до золотистой корочки.
По истечению 5 минут, получившийся бульон переливаем в стакан.
Он нужен курице, чтобы та дошла до готовности.
Затем добавляем саму лапшу.
После этого, специи.
Одну пачку с красным перцем из Neoguri, а вторую с кунжутом из SamYang.
Как только вода испарилась — снимаем с плиты.
И добавляем то, ради чего всё затевалось — секретный соус, вкус которого невозможно передать словами. Он предает любому острому блюду невероятно изысканный вкус.
Главное — добавить его в самом конце, иначе при термообработке вкус волшебным образом истощается.
Осталось перемешать и можно кушать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу вам представить один из самых остро-вкусных гибридов лапши. За основу я взял Neoguri из рецепта Рамдона и SamYang.
Источник
Узнал как в Корее готовят аналог «Доширака» и чем он отличается: другой состав и более сложный процесс приготовления
Привет подписчикам, читателями и тем, кто просто проходил мимо!
Я всегда любил лапшу быстрого приготовления. В России покупал периодически доширак всех сортов, ролтоны и прочее. Для меня это всегда было примерно одним и тем же блюдом.
Но на Филиппинах доширака нет: зато есть корейские и японские рамёны . Сегодня я попробовал корейский и знаете что? Больше я не хочу никаких дошираков и ролтонов:)
Посмотрим на саму лапшу, покажу как ее готовят корейцы (да, все не так просто! ) и самое главное — состав. Он намного более сложный, чем у доширака. В нем весь секрет.
Во-первых, корейские и японские « instant ramen » (мгновенные рамёны) отличаются от доширака тем, что их не рекомендуется заваривать кипятком. Лапша более плотная, толстая, а потому ее надо варить 3-4 минуты.
Казалось бы, что это минус в сравнении с обычным дошираком, но в корейском варианте «заваривания» такой лапши воду все равно придется кипятить в кастрюле. И оно того точно стоит! Скоро узнаете почему.
Во-вторых, давайте посмотрим на состав. Он и впрямь очень интересный:
С лапшой все более-менее понятно, особый интерес представляет приправа:
- соль, сахар, глутамат натрия — усилители вкусов.
- Чесночный, луковый, рисовый, кукурузный, имбирный, морковный и прочие растительные порошки в составе отвечают за вкус овощей и так называемый вкус «умами» .
Справка: глутамат натрия очень популярен в Азии, он стоит на столе вместе с обычной солью и по моей информации не вреднее нее. Как соль усиливает соленый вкус, сахар — сладкий, так и глутамат натрия усиливает тот самый « пятый вкус умами »
- Экстракт (выварка) из говяжьих костей и дегидрированный куриный бульон тоже в составе в виде порошка.
- Смесь разных перцев нужна для остроты: кажется, невозможно найти не острый японский или корейский рамён.
В итоге в приправе сочетаются три усилителя вкуса и пара десятков разных порошков, которые сами по себе — просто высушенные овощи или мясо и перемолотые. В общем какого-то откровенно вредного ингредиента здесь нет.
Такое сложное, но сбалансированное сочетание дает просто превосходный вкус бульону!
Но можно корейцы умеют делать блюдо еще лучше . Вот так:
Источник
Как заварить доширак по-корейски
Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее ^^
В то время, как у нас в России и странах СНГ лапша быстрого приготовления считается вредной химической едой, в Корее все кардинально наоборот.
Это является совершенно неотъемлемой частью рациона практически каждого корейца, и съесть заварную лапшу (рамён) на обед или ужин является нормой. Даже в кафе от нее не убежать — помимо того, что во многих щиктанах рамён есть в меню отдельным блюдом, так и если вы закажете, скажем, какой-нибудь пудэчиге (부대찌개, острый суп с тушеным мясом, сосисками и овощами), в тарелке вы увидите. тот же самый рамён.
Выбор рамёна в магазинах на любой вкус и цвет: есть чачжанмён (черная лапша), и самая супер-острая лапша в мире, и новинка прошлого года — спагетти карбонара . Я увидела эту рекламу, когда ходила на концерт Wanna One, ее до начала концерта крутили просто беспрерывно (эта реклама — https://www.youtube.com/watch?v=JtR531u8dKo ). Прикиньте, вы такой в трепетном волнении в ожидании начала шоу, голодный, не ели весь день. а вам с экрана СПАГЕТТИ КАРРРРРРРРБОНАРА!! Это оказалась редкостная гадость ахах)) Там и правда спагетти, но походу их желательно реально варить, а не просто заливать кипятком как показано на инструкции ахах))
Кстати, об инструкциях. Корейцы любят облегчать бытовую жизнь сами себе, поэтому даже коробочки для заварки рамёна апгрейдили!
По порядку фото слева-направо:
1 — открываем упаковку наполовину, достаем специи из коробки и заливаем лапшу кипятком
2 — берем палочки (которые дают в магазине бесплатно) и не разделяя их протыкаем специальное отверстие в крышечке , чтобы держать ее закрытой
3 — далее, когда рамён заварился, палочками протыкаем дырочки в другой части крышки и сливаем через них воду (капец это удобно, как дуршлаг. )
4 — засыпаем приправы и — та-дааа! рамён готов))
Это был целый пост, посвященный дошираку. ну что ж, когда-то это должно было случиться!))
Источник