Как приготовит корейскую лапшу

Корейские блюда с лапшой

Ингредиенты

Вермишель «Фунчоза» — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Красный сладкий перец — 1 шт.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

Ингредиенты

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Огурцы – 300–400 г

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Лук репчатый – 2–3 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Растительное масло – по вкусу

Капуста – 250–300 г

Куриные яйца – 4 шт.

Лапша – 300–400 г.

Ингредиенты

Говядина(филе) — 250 г

Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)

Чеснок- 4 зубчика

Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Кунжут семена – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения

Репчатый лук – 1 шт.

Грибы шампиньоны/белые – 300 г

Морковь – 1 шт. среднего размера

Сладкий перец – 1-2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Ингредиенты

Креветки — 500 г

Огурец свежий — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус любой — 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 0,5 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец чили — 5 г

Кунжутные семена — 10 г

Кинза и петрушка — 10 г

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь молотый — 10 г

Перец черный молотый — 5 г

Кориандр молотый — 10 г

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 200 г

Брокколи — 100 г

Шампиньоны — 50 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Читайте также:  Что можно приготовить с жидкими сливками

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рамён: рецепт корейский

Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.

Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.

Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.

Рамён — основное блюдо быстрого приготовления.

Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.

Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:

  • тток — корейский пирожок, приготовленный из клейкого риса;
  • омук — пирог, приготовленный из измельченного рыбного филе;
  • манду — корейские пельмени.

Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.

Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой.

Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:

  • Не лишним будет добавить мясо свинины, говядины или птицы, а также морепродукты (креветки или мидии).
  • Овощи идеально подойдут для рамёна. Положите морковь, грибы, редис или цукини, чтобы разнообразить вкус.
  • Некоторые хозяйки кладут в суп тофу, авокадо, зеленый лук, кинзу.

Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.

Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.

Источник

Острая корейская лапша

03 апреля 2020, 10:07

Ингредиенты

  • филе курицы — 300 гр.
  • лапша neoguri — 1 пачка
  • лапша samyang — 1 пачка
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить тушеное мясо лося

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, нарезаем курицу небольшими кубиками.

Выкладываем в тарелку.

Добавляем масло, соль и перец.

Всё индивидуально по вкусу.

Перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду.

Тем временем, необходимо запарить лапшу.

Возьмите небольшую кастрюлю, поместите содержимое двух пачек, сухую приправу из Neoguri и залейте кипятком.

Накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Курицу, периодически помешивая, жарим до золотистой корочки.

По истечению 5 минут, получившийся бульон переливаем в стакан.

Он нужен курице, чтобы та дошла до готовности.

Затем добавляем саму лапшу.

После этого, специи.

Одну пачку с красным перцем из Neoguri, а вторую с кунжутом из SamYang.

Как только вода испарилась — снимаем с плиты.

И добавляем то, ради чего всё затевалось — секретный соус, вкус которого невозможно передать словами. Он предает любому острому блюду невероятно изысканный вкус.

Главное — добавить его в самом конце, иначе при термообработке вкус волшебным образом истощается.

Осталось перемешать и можно кушать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу вам представить один из самых остро-вкусных гибридов лапши. За основу я взял Neoguri из рецепта Рамдона и SamYang.

Источник

Узнал как в Корее готовят аналог «Доширака» и чем он отличается: другой состав и более сложный процесс приготовления

Привет подписчикам, читателями и тем, кто просто проходил мимо!

Я всегда любил лапшу быстрого приготовления. В России покупал периодически доширак всех сортов, ролтоны и прочее. Для меня это всегда было примерно одним и тем же блюдом.

Но на Филиппинах доширака нет: зато есть корейские и японские рамёны . Сегодня я попробовал корейский и знаете что? Больше я не хочу никаких дошираков и ролтонов:)

Посмотрим на саму лапшу, покажу как ее готовят корейцы (да, все не так просто! ) и самое главное — состав. Он намного более сложный, чем у доширака. В нем весь секрет.

Во-первых, корейские и японские « instant ramen » (мгновенные рамёны) отличаются от доширака тем, что их не рекомендуется заваривать кипятком. Лапша более плотная, толстая, а потому ее надо варить 3-4 минуты.

Казалось бы, что это минус в сравнении с обычным дошираком, но в корейском варианте «заваривания» такой лапши воду все равно придется кипятить в кастрюле. И оно того точно стоит! Скоро узнаете почему.

Во-вторых, давайте посмотрим на состав. Он и впрямь очень интересный:

С лапшой все более-менее понятно, особый интерес представляет приправа:

  • соль, сахар, глутамат натрия — усилители вкусов.
  • Чесночный, луковый, рисовый, кукурузный, имбирный, морковный и прочие растительные порошки в составе отвечают за вкус овощей и так называемый вкус «умами» .

Справка: глутамат натрия очень популярен в Азии, он стоит на столе вместе с обычной солью и по моей информации не вреднее нее. Как соль усиливает соленый вкус, сахар — сладкий, так и глутамат натрия усиливает тот самый « пятый вкус умами »

  • Экстракт (выварка) из говяжьих костей и дегидрированный куриный бульон тоже в составе в виде порошка.
  • Смесь разных перцев нужна для остроты: кажется, невозможно найти не острый японский или корейский рамён.
Читайте также:  Какие заготовки можно приготовить с помидорами

В итоге в приправе сочетаются три усилителя вкуса и пара десятков разных порошков, которые сами по себе — просто высушенные овощи или мясо и перемолотые. В общем какого-то откровенно вредного ингредиента здесь нет.

Такое сложное, но сбалансированное сочетание дает просто превосходный вкус бульону!

Но можно корейцы умеют делать блюдо еще лучше . Вот так:

Источник

Как заварить доширак по-корейски

Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее ^^

В то время, как у нас в России и странах СНГ лапша быстрого приготовления считается вредной химической едой, в Корее все кардинально наоборот.

Это является совершенно неотъемлемой частью рациона практически каждого корейца, и съесть заварную лапшу (рамён) на обед или ужин является нормой. Даже в кафе от нее не убежать — помимо того, что во многих щиктанах рамён есть в меню отдельным блюдом, так и если вы закажете, скажем, какой-нибудь пудэчиге (부대찌개, острый суп с тушеным мясом, сосисками и овощами), в тарелке вы увидите. тот же самый рамён.

Выбор рамёна в магазинах на любой вкус и цвет: есть чачжанмён (черная лапша), и самая супер-острая лапша в мире, и новинка прошлого года — спагетти карбонара . Я увидела эту рекламу, когда ходила на концерт Wanna One, ее до начала концерта крутили просто беспрерывно (эта реклама — https://www.youtube.com/watch?v=JtR531u8dKo ). Прикиньте, вы такой в трепетном волнении в ожидании начала шоу, голодный, не ели весь день. а вам с экрана СПАГЕТТИ КАРРРРРРРРБОНАРА!! Это оказалась редкостная гадость ахах)) Там и правда спагетти, но походу их желательно реально варить, а не просто заливать кипятком как показано на инструкции ахах))

Кстати, об инструкциях. Корейцы любят облегчать бытовую жизнь сами себе, поэтому даже коробочки для заварки рамёна апгрейдили!

По порядку фото слева-направо:

1 — открываем упаковку наполовину, достаем специи из коробки и заливаем лапшу кипятком

2 — берем палочки (которые дают в магазине бесплатно) и не разделяя их протыкаем специальное отверстие в крышечке , чтобы держать ее закрытой

3 — далее, когда рамён заварился, палочками протыкаем дырочки в другой части крышки и сливаем через них воду (капец это удобно, как дуршлаг. )

4 — засыпаем приправы и — та-дааа! рамён готов))

Это был целый пост, посвященный дошираку. ну что ж, когда-то это должно было случиться!))

Источник

Оцените статью