- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Морковь по-корейски с грибами
- Салат с грибами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Морковь по — корейски с шампиньонами. Простой пошаговый рецепт с фото.
- Салат с шампиньонами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Салат с шампиньонами и корейской морковью
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Морковь по-корейски с грибами
Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…
Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».
Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!
Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:
- морковка – 1 кг
- грибы шампиньоны – 300-400 г
- чеснок – 4 зубка
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
- кориандр – 1,2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:
Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.
Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.
Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.
Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.
Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.
Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.
Источник
Салат с грибами и корейской морковью
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мясо готовое — 200 г
Картофель «в мундире» — 2-3 шт.
Шампиньоны целые консервированные — 150 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Лук — по желанию и по вкус
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт;
Маринованные опята — 200 грамм
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук — 0,5 шт. (крупный)
Сахар — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубца
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук салатный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 5 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Стручковая фасоль — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Помидоры — 2-3 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр твердых сортов — 180 г
Зеленый лук — 10 г
Майонеза — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Опята маринованные — 150 г
Картофель — 2 шт.
Морковь по-корейски — 50 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Лук белый — 20 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Помидоры черри — 100 г
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 250 г
Куриное филе отварное — 1 шт.
Морковь корейская — 150 г
Свежий огурец — 1 шт.
Майонез для смазывания слоёв
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 40 мл
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Морковь по — корейски с шампиньонами. Простой пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления моркови по-корейски с шампиньонами. Получается она ароматной, с ярким освежающим вкусом и отличным внешним видом. Несмотря на простоту ингредиентов, по моему мнению, эта морковь может украсить даже праздничный стол. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится: полкило небольших шампиньонов, три крупные моркови, по одной столовой ложке соли и сахара, две столовые ложки уксуса, одна большая или две маленькие луковицы, один лавровый лист и десяток горошин душистого перца.
Отдельно, для моркови, будет нужно: 3 столовых ложки растительного масла, пара зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, по половине чайной ложки паприки и чёрного молотого перца, чайная ложка молотых семян кориандра, полторы столовые ложки уксуса и соль по вкусу.
Лук и морковь чистим и моем, чистим чеснок, промываем под проточной водой грибы.
Вливаем в кастрюлю пару стаканов воды, кладём в неё грибы. Половину из них можно разрезать пополам, а вторую оставить целыми, так будет посимпатичней вид готового салата. Варим грибы на среднем огне минут 20 после начала кипения. Как только вода начнёт кипеть, нужно будет удалить пенку. Затем добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Готовим со специями ещё 15 минут.
Пока готовятся грибы, трём морковь на тёрке для корейской моркови. Я её делаю для удобства не очень длинной. Добавляем в морковь соль, уксус и сахар, перемешиваем, слегка перетирая руками и оставляем на 15 минут мариноваться.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета.
Готовые грибы шумовкой вынимаем из кастрюли и даём остыть.
Источник
Салат с шампиньонами и корейской морковью
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук салатный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 5 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
- 54 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением к бутербродам, гарнирам из овощей и круп, мясным и тушеным блюдам. Попробуйте!
Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст.л. соли. Добавьте шампиньоны.
Снова доведите воду до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Я использую для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варю их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.
Затем процедите и охладите грибы.
Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.
Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.
Выкладывая овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили.
Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.
Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.
Добавьте шампиньоны и петрушку.
Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте емкость и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.
Морковь по-корейски с шампиньонами готова.
Видео версия рецепта:
Салат с шампиньонами и корейской морковью
Источник