Как приготовить корейскую морковь с грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковь по-корейски с грибами

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Читайте также:  Как приготовить суфле с какао

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Источник

Салат с грибами и корейской морковью

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Мясо готовое — 200 г

Картофель «в мундире» — 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные — 150 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук — по желанию и по вкус

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Маринованные опята — 200 грамм

Морковь по-корейски — 150 грамм;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук — 0,5 шт. (крупный)

Сахар — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубца

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Помидоры — 2-3 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 150 г

Маринованные шампиньоны — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Сыр твердых сортов — 180 г

Зеленый лук — 10 г

Майонеза — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить болгарский перец для заморозки

Ингредиенты

Опята маринованные — 150 г

Картофель — 2 шт.

Морковь по-корейски — 50 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Лук белый — 20 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Помидоры черри — 100 г

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 250 г

Куриное филе отварное — 1 шт.

Морковь корейская — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Майонез для смазывания слоёв

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 40 мл

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Морковь по — корейски с шампиньонами. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления моркови по-корейски с шампиньонами. Получается она ароматной, с ярким освежающим вкусом и отличным внешним видом. Несмотря на простоту ингредиентов, по моему мнению, эта морковь может украсить даже праздничный стол. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: полкило небольших шампиньонов, три крупные моркови, по одной столовой ложке соли и сахара, две столовые ложки уксуса, одна большая или две маленькие луковицы, один лавровый лист и десяток горошин душистого перца.

Отдельно, для моркови, будет нужно: 3 столовых ложки растительного масла, пара зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, по половине чайной ложки паприки и чёрного молотого перца, чайная ложка молотых семян кориандра, полторы столовые ложки уксуса и соль по вкусу.

Лук и морковь чистим и моем, чистим чеснок, промываем под проточной водой грибы.

Вливаем в кастрюлю пару стаканов воды, кладём в неё грибы. Половину из них можно разрезать пополам, а вторую оставить целыми, так будет посимпатичней вид готового салата. Варим грибы на среднем огне минут 20 после начала кипения. Как только вода начнёт кипеть, нужно будет удалить пенку. Затем добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Готовим со специями ещё 15 минут.

Пока готовятся грибы, трём морковь на тёрке для корейской моркови. Я её делаю для удобства не очень длинной. Добавляем в морковь соль, уксус и сахар, перемешиваем, слегка перетирая руками и оставляем на 15 минут мариноваться.

Читайте также:  Как приготовить шаурму дома без курицы

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета.

Готовые грибы шумовкой вынимаем из кастрюли и даём остыть.

Источник

Салат с шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

  • 54 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением к бутербродам, гарнирам из овощей и круп, мясным и тушеным блюдам. Попробуйте!

Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст.л. соли. Добавьте шампиньоны.

Снова доведите воду до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Я использую для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варю их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.

Затем процедите и охладите грибы.

Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.

Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.

Выкладывая овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили.

Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.

Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.

Добавьте шампиньоны и петрушку.

Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте емкость и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.

Морковь по-корейски с шампиньонами готова.

Видео версия рецепта:
Салат с шампиньонами и корейской морковью

Источник

Оцените статью