- Шампиньоны по корейски в домашних условиях
- Классический рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео приготовления блюда
- Рекомендации по приготовлению блюда
- Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео
- Другие варианты приготовления
- Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
- Как приготовить грибы по-корейски?
- «Хе» из грибов по-корейски — рецепт
- Салат из древесных грибов по-корейски
- Жареные грибы по-корейски — рецепт
- Острые грибы по-корейски
- Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
- Спаржа с грибами по-корейски
- Коралловые грибы по-корейски
- Грибы по-корейски на зиму в банках
Шампиньоны по корейски в домашних условиях
Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.
Один из самых вкусных рецептов приготовления — это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.
Шампиньоны по корейски.
Классический рецепт
Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.
Необходимые ингредиенты
Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 0,5 кг;
- чеснок — 1 средняя головка;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- масла масло растительное — 5 ст. л.;
- яблочный уксус — 20 мл.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- лист лавровый — 2-3 шт.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Советы по выбору ингредиентов
Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.
- Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
- Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
- Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
- Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
- Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.
В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.
Готовка грибов.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
- Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
- Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.
Теперь нужно приготовить маринад:
- Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
- Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
- Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
- Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.
После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.
Видео приготовления блюда
Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.
Рекомендации по приготовлению блюда
В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.
Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:
- Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
- Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
- В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
- Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
- Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.
Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Салат с шампиньонами и корейской морковью.
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного и необычного салата понадобится:
- средние грибы — 300-500 г;
- рафинированное подсолнечное масло — 70 г;
- средняя морковь — 2 шт.;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- соль мелкая — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус — 2 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л., можно больше, по желанию;
- зелень — по вкусу.
Приготовление салата с шампиньонами и корейской морковью.
Пошаговый рецепт
Подробное описание приготовления блюда:
- Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
- Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
- Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
- Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
- Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
- Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
- Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
- Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
- Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
- Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.
После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.
Видео
Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.
Другие варианты приготовления
Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.
Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.
Для быстрого приготовления грибов понадобится:
- шампиньоны — 500 г;
- луковица среднего размера — 1 шт.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус — 3-4 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.
Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:
- Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
- Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
- После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
- Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
- Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
- Все продукты тщательно перемешать.
- Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
- Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.
Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.
Соевый соус с грибами.
Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:
- шампиньоны — 700 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- тмин и кунжут — треть ч. л.;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- яблочный уксус — 4 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- соль — по вкусу.
Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:
- Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
- Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
- Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
- Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.
Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.
Источник
Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
Грибы по-корейски — пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
- Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
- Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
- Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски — рецепт
Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.
- вешенки — 900 г;
- лук — 2 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- пучок кинзы — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- масло — 600 мл;
- уксус — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 40 г;
- вода — 1,5 л.
- Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
- Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
- сушеные грибы — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- соль — 20 г;
- масло — 70 мл;
- уксус — 20 мл;
- молотый красный перец — 5 г.
- Залейте грибы горячей водой на час.
- Обжарьте в масле перец и лук.
- Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
- Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Жареные грибы по-корейски — рецепт
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
- вешенки — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 20 г;
- острый перец — 1/2 шт.;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- кунжут — 10 г.
- Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
- Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
- Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
- опята — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- соль — 40 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 90 мл.
- Грибы варите 40 минут.
- Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
- Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
- Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
- баклажаны — 2 шт.;
- шампиньоны — 800 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 60 г;
- вода — 2 л;
- соль — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
- Шампиньоны проварите 10 минут.
- Измельчите лук, чеснок, морковь.
- Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
- соевая спаржа — 250 г;
- вешенки — 250 г;
- вода — 2 л;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл.
- Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
- Шампиньоны проварите 15 минут.
- Морковь и чеснок измельчите.
- Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
- сушеный морской гриб — 70 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- уксус — 40 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- вода — 1,5 л;
- соль — 20 г.
- Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
- Разрежьте на части, уберите несъедобное.
- Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
- вареные маслята — 3 кг;
- лук — 900 г;
- морковь — 500 г;
- головка чеснока — 2 шт.;
- масло — 250 мл;
- уксус — 150 мл;
- соль — 60 г;
- сахар — 120 г.
- Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
- Заправьте специями.
- Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник