Как приготовить коричневые макароны

Содержание
  1. Рецепт Макароны коричневые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Макароны коричневые
  3. Пищевая ценность и химический состав «Макароны коричневые».
  4. Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты
  5. Выбор
  6. Вареные
  7. С фаршем
  8. С тушенкой
  9. С яйцом
  10. С сыром
  11. С овощами
  12. Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
  13. Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
  14. Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
  15. Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
  16. Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
  17. Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  18. Как правильно приготовить макароны с сыром?
  19. Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
  20. Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
  21. Как правильно приготовить макароны в пароварке?
  22. Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Рецепт Макароны коричневые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны коричневые

Вода 1500 г
Макароны интеграли 500 г

Пищевая ценность и химический состав «Макароны коричневые».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.8 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1171 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.3% 1617 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.4% 5091 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 8.6% 811 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 2.1% 3382 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 5.69 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 17575 г
Магний, Mg 1.26 мг 400 мг 0.3% 0.2% 31746 г
Натрий, Na 1.14 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 114035 г
Сера, S 1.26 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 79365 г
Хлор, Cl 1.77 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 129944 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг 900000 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Медь, Cu 0.76 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 131579 г
Молибден, Mo 2.024 мкг 70 мкг 2.9% 2% 3458 г
Фтор, F 126.48 мкг 4000 мкг 3.2% 2.2% 3163 г

Энергетическая ценность Макароны коричневые составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты

Макаронные изделия хоть и считаются продуктом итальянского происхождения, но готовят их практически на каждой домашней кухне. Блюдо занимает минимальное количество времени при запекании, а организм насыщает очень быстро. Рожки, лапша, спагетти и другие виды могут использоваться не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для салатов или дополняющий гарнир. Многим известно как жарить макароны, ведь из них можно приготовить лёгкий завтрак или обед, а также ужин для внезапно прибывших гостей. Но определённые правила и хитрости существуют даже у такого, простого на первый взгляд, блюда. Используя их при создании своего кулинарного шедевра, можно сделать макароны изысканными и оригинальными.

Выбор

Существует большой выбор изделий из твёрдых сортов пшеницы, но многие из них теряют свою форму и целостность в процессе приготовления. Поэтому лучше выбирать спиралевидные рожки или макароны с полостью внутри.

Совет! Рекомендуется покупать продукт в герметично запаянных пачках, а не на разновес.

При выборе следует обратить внимание на цвет рожек, который свидетельствует о качестве изделия. Хорошие макароны имеют золотистый оттенок, а ярко-жёлтый или белый — указывают на применение некачественной муки и добавок, где присутствуют вредные ингредиенты.

В России для обозначения качества сырья макаронных изделий используются обозначения – А, Б, В, из которых продукт группы А является самым лучшим, соответствующим всем необходимым параметрам. Изделия данной категории не развариваются, трудно ломаются и оказывают только положительный эффект на организм человека, обогащая его полезными веществами.

Вареные

Жарить вкусные макароны можно не только после того, как их отварили, но и в твёрдом виде. После термообработки обычно используют продукт, который остался лишним после обеда и был сохранён в холодильнике. Хотя можно сразу после варки жарить мучное кушанье, придавая блюду более вкусный вид и даже хрустящую корочку. Но два способа приготовления одного и того же продукта будут отличаться между собой.

Читайте также:  Что приготовить если лаваш подсох

Чтобы отварить макароны, наливаем в кастрюлю воды и ставим её на плиту. После того, как жидкость закипит, солим её и высыпаем рожки, спагетти или другой вид твёрдого пшеничного изделия. Постоянно помешивая, доводим до готовности, помещаем в дуршлаг и промываем прохладной струёй воды. Когда жидкость стечёт, выкладываем макароны на раскалённую сковородку с растительным или сливочным маслом. Жарить следует не менее пяти минут на среднем огне, периодически перемешивая содержимое посуды. Можно добавлять специи и приправы по собственному вкусу, а также увеличивать время запекания, для получения поверхностной корочки.

С фаршем

Жарить вкусные макароны с фаршем или «по-флотски» на сковороде можно без варки. Для этого на горячую посуду налейте рафинированное масло и раскалите его. Поместите необходимое количество сухих макарон, убавьте температурный режим до умеренного уровня и готовьте, помешивая до тех пор, пока продукт не приобретёт золотой оттенок и не промаслится со всех сторон. Затем добавьте в сковородку воды, чтобы её уровень был чуть выше самого мучного изделия. Убавьте пламя, посолите блюдо и накройте крышкой, в которой присутствует отверстие для выхода пара. После полного испарения жидкости, продукт можно считать готовым.

Мясной фарш нужно жарить на отдельной посуде с мелко порубленным репчатым лучком и потёртой морковью, не забывая посолить. Дальше его перекладывают к макаронам, перемешивают две составляющих между собой и запекают под закрытой крышкой на медленном огне около пяти минут.

Варёные рожки помещают в сковородку, не вынимая фарш, и готовят вместе в открытом состоянии на среднем пламени.

С тушенкой

Довольно быстро и просто можно пожарить макароны с тушенкой. Предварительно отваренные изделия или приготовленные другими способами без отваривания, соединяют с готовым тушеным мясом, запечённым на сковородке. Для продукта, прошедшего термообработку в воде, достаточно добавить его в посуду с обжаренной тушенкой и овощами, а дальше готовить следует аналогично способу с фаршем, не накрывая крышкой. А для макарон, приготовленных сухим методом, мясо запекают отдельно, перемещая его к рожкам или спагетти в конце процесса. Такое блюдо достаточно просто перемешать, так как оба продукта уже готовы.

С яйцом

Рецепт очень оригинальный, а закуска получается сытной и питательной.

  • 400 гр. рожек (1 пачка);
  • 3 шт. куриных яичка;
  • 3 шт. помидоров;
  • 150 гр. ветчины (варёной колбасы);
  • 3 ст. л. сливок;
  • специи и зелень.

Обжарьте рожки до румяной корочки с добавлением растительного масла, поместите в сковороду порезанные кубиками томаты и ветчину, а также все остальные ингредиенты. Перемешайте продукты между собой, накройте крышкой и запекайте на умеренном пламени около десяти минуток. В конце посыпьте покрошенной зеленью.

С сыром

Необычный, но достаточно популярный метод приготовления макарон – спагетти или рожки с сыром. Такое блюдо нравится многим хозяйкам, так как оно простое в исполнении, но при этом ароматное и вкусное.

Небольшую пачку макарон следует жарить до золотистого слоя на одной посуде, а четыре помидора, нарезанного кубиками – на другой. Томаты обязательно нужно посолить и поперчить, затем их выкладывают к основному продукту, посыпают всё это натёртым на крупной тёрке сыром (250 гр.) и готовят в течение пяти минут под крышкой.

С овощами

Для макарон с овощами понадобится:

  • 400 гр. рожек;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

На одной сковородке с маслом следует жарить макароны, а на другой овощи. Лук предварительно надо мелко порубить, морковь натереть, чеснок пропустить через специальную «давилку», не забывая посолить данные ингредиенты при приготовлении. Потом смесь перемещают к рожкам, заливают томатной пастой, хорошо перемешивают и тушат на маленьком огне примерно семь минут. К готовому блюду рекомендуется добавить свежую зелень.

Совет! Вместо рожек можно использовать вермишель.

Жареные макароны – один из самых простых гарниров домашней кухни. Правильно выбрав и приготовив такой продукт, можно быстро сделать ужин, который получится оригинальным и очень сытным.

Источник

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Читайте также:  Как приготовить тесто для хачанов

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 100 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».
  2. Всыпьте соль.
  3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.
  4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.
  5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.
  2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.
  5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.
  2. Влейте в форму кипяток.
  3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.
  4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.
  5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
  3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
  4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
  5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
  7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Читайте также:  Как приготовить свой грунт для орхидей

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.
  5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Гнезда макарон – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.
  2. Добавьте в кастрюлю соль.
  3. Также влейте оливковое масло.
  4. Всыпьте специи по вкусу.
  5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.
  6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.
  2. Варите макароны до готовности 10 минут.
  3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.
  4. На сковороде растопите сливочное масло.
  5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны.
  3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.
  4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
  5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Брынза – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.
  2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
  3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.
  4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Источник

Оцените статью