Как приготовить коричный сироп

Сироп Корица

Сироп корицы — это сладкая густая жидкость, которая имеет широкий спектр применения. Использовать сироп можно как отдельный напиток, в сочетании с алкогольными и безалкогольными коктейлями. Применяется для профилактики простудных заболеваний.

Марки

Смотреть все 2 коктейлей с Сироп Корица

интересные факты

  • Сладковатый аромат корицы был знаком несколько тысяч лет назад. У каждого этот запах ассоциируется с Востоком, выпечкой. Отлично сочетается с молочными продуктами, кофе, соками и горячим шоколадом.
  • Сироп изготавливается из палочек корицы. Появился сравнительно недавно. Некоторые считают, что придумали сироп французы, другие настаивают на том, что создали сиропа арабы. В любом случае, сироп корицы активно применяется в кондитерском деле, а также используется барменами для создания коктейлей.
  • Если вы хотите улучшить настроение, укрепить иммунитет, то одним из доступных способов считается регулярное употребление в ограниченном количестве сиропа корицы. Даже внимание можно сконцентрировать с его помощью.
  • В период межсезонья хорошо держать в холодильнике бутылочку с сиропом корицы, который поможет справиться с простудой. Корица славится множеством полезных свойств, в том числе, вы сможете снизить уровень холестерина в крови, улучшить мозговое кровообращение, повысить работоспособность и настроение. Сироп корицы позволит нормализовать давление гипотоникам. Сироп корицы может отлично согреть. В медицине, экстракт корицы добавляется в противомикробные препараты. Благодаря повышенному выделению желудочного сока, сироп корицы оказывает незаменимое влияние на желудочно-кишечный тракт.

как употребляют

Не лишним будет выпить одну рюмочку сиропа после обеда, это поможет улучшить не только настроение, но и пищеварение.

Сироп корицы, равно, как и другие сиропы подают к мороженому, чаю, кофе. Добавляется сироп строго по рецептуре в выпечку.

Сироп корицы хорошо сочетается с фруктами, с соком яблока или апельсина, текилой, виски.

Достаточно одной или нескольких чайных ложек сиропа корицы, чтобы вернуть силы после тяжелого рабочего дня. Рекомендуется людям с повышенными умственными и физическими нагрузками, а также при хронической усталости.

как делают

Для приготовления сиропа корицы потребуется три составляющих: палочки корицы, порядка 200 гр., вода – 300 мл и сахарный песок — тоже 200 гр. Готовить сироп просто. Нужно измельчить палочки на небольшие кусочки, налить воду и всыпать сахар. Поставьте кастрюльку с содержимым на огонь, доведите до кипения, не забывая все время помешивать. Затем необходимо прикрыть крышкой и на медленном огне варить 10-15 минут. Когда сироп станет густым, нужно будет его процедить и остудить. Перелейте сироп корицы в чистую бутылку и храните в холодильнике. Полученный сироп будет иметь коричневый цвет. Его можно добавлять в чай и коктейли.

Читайте также:  Что приготовить домляму дома

Существует и профессиональная серия сиропов из корицы, как в чистом виде, так и с добавлением дополнительных ингредиентов (яблоко, гвоздика, бадьян и другие). Подобные сиропы незаменимы для приготовления коктейлей, молочных напитков, кофе, и даже выпечки в барах и ресторанах.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник

Коричный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Популярный коктейльный ингредиент и самый простой способ добавить коричный вкус любому напитку и блюду.

Попробуйте добавить коричный сироп в кофе или латте и вы будите приятно удивлены новым вкусом.

Простой рецепт коричного сиропа

Ингредиенты

Корица в палочках – 200 г

Сахар-песок – 200 г

Метод приготовления

Раздробить палочки корицы на небольшие кусочки.

Палочки корицы залейте холодной водой, всыпьте сахар.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Закрываем крышкой и на слабый огонь, примерно на 10-15 минут.

Уварите до густого сиропа, остудите и процедите.

Переливаем в стерильную бутылку, хранить в холодильнике.

Рецепт двойного коричного сиропа

Ингредиенты

Сахар – 200 грамм (или в 2 раза больше, чем останется воды в пункте 7)

Вода – 150-160 мл

Корица – 3-4 палочки

Ксантановая камедь – 0,3-0,6 грамм

Метод приготовления

Отмеряйте нужной количество воды.

Отмеряйте нужное количество ксантановой камеди или другого стабилизатора.

Смешайте воду со стабилизатором и размешайте до полного растворения с помощью блендера.

Раздавите палочки корицы, например, в ступе.

Смешайте раствор воды и ксантановой камеди и раздавленные палочки корицы в кастрюле или другой подходящей посуде.

Доведите до кипения и проварите 15-20 минут.

Процедите получившийся раствор и измерьте количество получившейся жидкости.

Взвесьте количество сахара, чуть менее, чем в два раза превышающее количество воды.

Добавьте в кастрюлю воду из пункта 7, сахар и корицу, которую мы уже варили вместе с водой в пункте 6. Нагревайте до растворения сахара.

Получившийся сироп хорошо процедите, теоретически, такой сироп должен храниться не меньше года.

Источник

Как сделать коричный простой сироп для напитков 2021 — Дом — Nc to do

МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe (Октябрь 2021).

Читайте также:  Как приготовить просто рыбу навагу
  • МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe (Октябрь 2021).

    Table of Contents:

    Простой сироп корицы очень легко сделать дома, и это быстрый способ добавить тонкую, согревающую специю к любому из ваших любимых напитков. Добавьте всплеск к утреннему кофе или послеобеденному чаю или используйте этот сироп, чтобы привнести аромат в ваши любимые коктейли. Как только вы обнаружите радость сиропа с корицей, он станет обычным в вашей кухне или баре.

    В отличие от некоторых ароматных простых сиропов, корицы невероятно легки. Все, что вам действительно нужно сделать, это бросить одну палочку корицы в домашний простой сироп, дождаться, пока она будет крутой под жарой, и все готово. Это так просто, что вы можете сделать это, заваривая этот первый кофе в день.

    Что вам понадобится

    • 1 палочка с корицей
    • 1 чашка белого или демерара сахара
    • 1 стакан воды

    Как сделать это

    1. Принесите воду кипятить в маленькой кастрюле.
    2. Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
    3. Уменьшите огонь, добавьте палочку корицы и накройте кастрюлю.
    4. Варить на медленном огне 10-15 минут.
    5. Снимите кастрюлю с жары. Дайте ему остыть и крутиться в течение как минимум 1 часа.
    6. Удалите палочку корицы, вылейте сироп в бутылку и охладите.

    Сироп будет полезен до 2 недель в холодильнике.

    Советы и хитрости для Великого корицы Простой сироп

    Выберите свой сахар. Обычный белый тростниковый сахар делает большой сироп корицы, и его легко найти и дешево.

    Это идеальный вариант, если вы используете много сиропов корицы.

    • Demerara (или сырой) сахар — еще один отличный выбор, который придает сиропу более богатый аромат. Это очень приятно с корицей.
    • Коричневый сахар — это вариант, хотя лучше всего разделить его на белый сахар. Корица может потеряться за темным сахаром, поэтому начните с 1 части каждого сахара и посмотрите, как вам это нравится. Тем не менее, если бы вы добавили еще больше специй, что-то вроде этого коричневого сахарного пряного простого сиропа может быть очень полезным.
    • Вы также можете использовать заменители сахара. Они прекрасно работают, хотя вы можете добавить вторую палочку корицы, чтобы усилить аромат.

    Повысить аромат корицы. Если вы купите их оптом, палочки корицы удивительно недороги, и многие из лучших предложений находятся на международных продовольственных рынках. Это может освободить вас, чтобы добавить вторую палочку, чтобы принести больше сиропа. В общем, хотя, одна палка достигнет приятного, округленного аромата корицы.

    Еще один способ увеличить аромат корицы — оставить специю в сиропе дольше. В то время как 1 час получает приятный вкус, три часа лучше. Я настаивал на протяжении 8 часов, когда был необходим сироп, и это получилось здорово.

    Добавьте дополнительный аромат в свой коричный сироп

    Корица — очень универсальная специя, и вы можете использовать ее в качестве основы для создания уникальных самодельных сиропов для ваших напитков.Исследуйте эти рецепты и наслаждайтесь полным спектром этого забавного ингредиента.

    • Сироп с яблоком-корицей в чистом шифере
    • Вишневый коричный простой сироп в беконе Черри-Крик
    • Корица-тимьян Простой сироп в старом тимьяне Кислый
    • Коричневый ваниль Простой сироп в пуансеттие-панке

    Как сделать кардамон простого сиропа для ваших напитков

    Cardamom — отличная специя для напитков и этот пряный простой рецепт сиропа — это самый простой способ его добавления. Откройте для себя способы использования кофе, чая и коктейлей.

    Как сделать сироп из клюквы в обрезке

    Посмотреть, как сделать прекрасный и вкусный клюквенный сироп, а затем использовать его в коктейлях, десертах или выливать на блины.

    Как сделать кленовый сироп как профи

    Попросите ландшафтного дизайнера Old House Дженна Наваду отправиться в Вермонт, чтобы узнать, как приготовить кленовый сироп на коммерческой основе и дома.

    Источник

    Сироп с корицей

    Это сироп не используется в классических коктейлях, но станет отличным средством для того, чтобы увидеть их в новом свете. Я с успехом использовал его в нескольких современных коктейлях, а также в своих импровизациях. Кроме того, его можно просто добавлять в чай.

    Теплый древесный тон этого сиропа хорошо сочетается с виски – прежде всего, с бурбоном или канадским. Также он был неплох в комбинации с выдержанным ромом.

    Сироп с корицей

    • Тип: syrups
    • Группа: mine
    • Ссылка
    • Печать
    • две палочки корицы,
    • 100 граммов рафинированного сахара,
    • 100 мл воды.

    Инструкции даны ниже.

    Раздробить палочки корицы на небольшие кусочки.

    Залить их водой, довести до кипения.

    Выдержать под крышкой при слабом кипении 10-15 минут.

    Процедить. Удалить кусочки корицы.

    Настой вернуть на огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, растворить его, не доводя сироп до кипения.

    Остудить и перелить в подходящую емкость и хранить в холодильнике. При желании можно закрепить водкой в пропорции 10:1.

    3 thoughts on “ Сироп с корицей ”

    А я просто набивал палочки корицы в чистую прозрачную бутылку, заливал свежесваренным горячим сиропом и так и оставлял. И выглядит хорошо, и настаивается в процессе.

    Сделано. Уж больно Федя его любит )
    Сделал и кинул палочку вдогонку )

    You can comment this post Отменить ответ

    Libation Log

      Russian resources

      Cocktails by Group

      Entries by Tags

      Этот Интернет-ресурс содержит информацию о коктейльной культуре и спиртных напитках. В РФ установлен законодательный запрет на предоставление подобной информации несовершеннолетним. Поэтому, пожалуйста, покиньте этот сайт, если вам не исполнилось восемнадцати лет.

      Алкоголь наносит вред даже совершеннолетним. Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к тяжёлым заболеваниям. Пожалуйста, будьте умеренны и осмотрительны, употребляя алкогольные напитки.

      Все текстовые и большинство графических материалов на данном Интернет-ресурсе являются интеллектуальной собственностью его владельца. Тем не менее, они могут быть использованы без разрешения при соблюдении некоторых условий .

      Источник

  • Оцените статью