Как приготовит корн доги

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Корн-доги – вкусный и сытный продукт индустрии фаст-фуда
  4. Немного истории
  5. Общие особенности блюда
  6. Кляр для корн-догов
  7. Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
  8. Корн-доги в духовке
  9. Корн-доги: рецептура без кукурузной муки
  10. Корейский корн-дог
  11. Корн-доги в вафельнице
  12. Видео: Корн-доги за 5 минут
  13. Корн-дог: рецепт приготовления
  14. Классический корн-дог
  15. Для теста:
  16. Приготовление:
  17. Корн-дог
  18. Ингредиенты для «Корн-дог»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Корн-дог»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
  23. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  24. Корн-доги
  25. Корн-дог
  26. Корн-доги «Сосиски в кляре»
  27. Похожие рецепты
  28. Гречка по-купечески
  29. Яйцо в тосте
  30. Алу парата
  31. Пельмени самые любимые
  32. Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
  33. Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»
  34. Утиные грудки под соусом из черной смородины
  35. Мясо в духовке «Ароматное»
  36. Отбивные из куриного филе в кляре
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Платье белое»
  39. Закусочный рулет с красной рыбой
  40. Шоколадный торт с карамельной прослойкой
  41. Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Корн-доги – вкусный и сытный продукт индустрии фаст-фуда

Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.

Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.

Немного истории

Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.

Общие особенности блюда

По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.

Кляр для корн-догов

Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Например:

  • паприку;
  • сумах;
  • куркуму;
  • молотый красный перец;
  • кайенский перец;
  • гранулированный чеснок.

Как сделать корн-доги с кукурузной мукой

Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.

  • 200 г кукурузной муки;
  • 160 мл молока;
  • одно яйцо;
  • по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
  • специи и сахар – по предпочтениям;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить домашние корн-доги:

  1. В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
  2. Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь. В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
  3. Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
  4. Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
  5. Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
  6. Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
  7. Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
  8. Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку. Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
  9. Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
  10. В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Читайте также:  Как правильно приготовить комбикорма

Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.

Корн-доги в духовке

Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.

Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.

После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.

Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.

Корн-доги: рецептура без кукурузной муки

Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.

  • 230 г муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • 40 г сахарного песка;
  • 200 г сухарей панировочных;
  • 230 мл молока;
  • небольшая щепоть соли и разрыхлителя;
  • масло подсолнечника для фритюра;
  • 140-160 г сыра моцарелла;
  • 4 сосиски.

Корн-доги без кукурузной муки пошагово:

  1. Во-первых, с сосисок удалите оболочку и порежьте их пополам.
  2. Во-вторых, нарежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
  3. Затем возьмите шпажки (или деревянные палочки). Наколите на каждую из них сначала половинку сосиски, а далее ломтик моцареллы.
  4. В просеянную пшеничную муку внесите соль, сахар, перемешайте.
  5. Дальше в сыпучую массу прибавьте яичко, взбейте с помощью венчика.
  6. Наконец, подлейте молоко и повторите процедуру взбивания.
  7. Кстати, получившийся кляр должен быть тягучим (но не крутым), и похожим на тесто для оладий.
  8. При условии, что заготовки должны быть полностью покрыты кляром, вас очень выручит высокий стакан, например, пивной. Перелейте в него жидкую массу.
  9. Окуните в кляр будущие корн-доги с сыром. Далее быстро переложите в миску с панировочными сухарями и обсыпьте ими фаст-фуд. Кстати, крутить и обмакивать в сухари сосиски не нужно.
  10. Более того, в глубокой сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло и поместите в него заготовки. Обжаривайте изделия с каждой стороны до румяной корочки на умеренном пламени.
  11. Особенно актуально не передерживать закуску. Даже если вы достали сосиски из фритюра, еще какое-то время процесс жарки не приостановится.

После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Корейский корн-дог

Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.На 8 корн-догов вам понадобится:

  • 180-200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 200-220 г просеянной кукурузной муки;
  • маленькая ложечка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для фритюра;
  • 4 сосиски;
  • 160 г сыра моцарелла.

Приготовление корн-догов с фото:

  1. В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
  2. Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
  3. Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
  4. В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.
Читайте также:  Как приготовить медовуху дома без дрожжей

Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.

Корн-доги в вафельнице

Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.

Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.

Видео: Корн-доги за 5 минут

Источник

Корн-дог: рецепт приготовления

Корн-дог — традиционное и очень популярное в США блюдо, которое представляет собой сосиску, обернутую в слой кукурузного теста. Все это обжаривается во фритюре и подается с различными соусами. Более полезным и простым вариантом будет приготовить блюдо в духовке, однако у него не будет главной изюминки — золотистой корочки.

Корн-доги — классический пример фастфуда, который за последние 10 лет стал популярнее хот-догов! Блюдо можно найти практически в любом месте, и каждый турист очень хочет его попробовать.

В нашей статье мы подробно разберем как приготовить корн-дог. Рецепт приготовления простой, блюдо получается очень вкусным, сытным, а также не отнимает много времени. Подавать его к столу можно с горчичным, сырным или майонезным соусом.

Классический корн-дог

Эти невероятно вкусные, домашние корн-доги, приготовленные из сладко-соленого кукурузного теста, а затем поджаренные до золотистой корочки станут идеальным вариантом обеда\ужина. Также их можно заморозить и приготовить в любое удобное время.

Вот что вам понадобится для приготовления домашнего корн-дога:

Для теста:

  • Кукурузная мука 1 стакан;
  • Пшеничная мука 1 стакан;
  • Разрыхлитель 2 ч.л.;
  • Соль 1\2 ч.л.;
  • Черный перец 1\4 ч.л.;
  • Сахар 2 ч.л.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мед 2 ст.л.;
  • Обезжиренные сливки 1 стакан;
  • Сосиски 10 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Палочки;

Приготовление:

  • Для приготовления теста положите в миску муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду (по желанию 1\2 ч.л.), соль, перец и сахар. Перемешайте. Добавьте в миску яйцо, мед и обезжиренные сливки. Перемешайте деревянной лопаткой до образования однородной смеси, а затем положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем легче будет с ним работать.
  • Для приготовления корн-догов поставьте неглубокую кастрюлю на огонь, налейте примерно 1 стакан растительного масла. Масло должно очень хорошо нагреться, иначе тесто просто его впитает и развалится. Пока сковорода разогревается, проткните все сосиски палочками примерно до половины, затем аккуратно промокните их бумажными полотенцами. Если вы это не сделаете, то тесто просто стечет и не будет держать форму. Если оно все равно стекает, то можно слегка обвалять сосиски в муке, а потом уже в кукурузном тесте.
  • Вылейте кукурузное тесто в высокий стакан. Полностью окуните все сосиски в тесто, пока оно не покроет их со всех сторон, затем переложите корн-дог в кастрюлю с маслом.
  • Готовьте хот-дог 3-4 минуты или до золотистого цвета. Его нужно постоянно проворачивать, чтобы тесто равномерно приготовилось со всех сторон. Повторите процесс с оставшимися сосисками и тестом.
  • Просушите приготовленные корн-доги на бумажных полотенцах и подавайте. Лучше всего подавать к столу с горчичным, сырным или чесночным соусом, а также с гарниром из запеченного с чесноком картофеля. Отлично будет сочетаться с блюдом салат из свежих овощей и зелени. Украшайте на ваш выбор и наслаждайтесь — желаем вам приятного аппетита!
Читайте также:  Если осталась жареная картошка что можно приготовить

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Корн-дог

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Ингредиенты для «Корн-дог»:

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сосиска — 20 шт
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.5 ккал
белки
92.5 г
жиры
171.8 г
углеводы
291.5 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Корн-дог»:

Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.

Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).

Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.

Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.

Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Корн-доги

Корн-дог

Корн-доги «Сосиски в кляре»

Похожие рецепты

Гречка по-купечески

Яйцо в тосте

Алу парата

Пельмени самые любимые

Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»

Утиные грудки под соусом из черной смородины

Мясо в духовке «Ароматное»

Отбивные из куриного филе в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье белое»

Закусочный рулет с красной рыбой

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года Тортишка #

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

13 февраля 2016 года iriha27 #

13 февраля 2016 года топиарий #

13 февраля 2016 года Valentina_charm #

13 февраля 2016 года наташа лучко #

13 февраля 2016 года antonina gil53 #

13 февраля 2016 года леона леонова #

13 февраля 2016 года непростая #

13 февраля 2016 года kritikessa #

14 февраля 2016 года непростая #

14 февраля 2016 года kritikessa #

13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью