- Корейские пельмени дамплинги
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Что за штука ДАМПЛИНГИ? И с чем их употребляют?
- Как приготовить корейские пельмени дамплинги
- Как приготовить корейские пельмени дамплинги?
- «Дамплинги королевские» — что это такое? (Обзор)
- Китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя: стоит попробовать
- Необходимые ингредиенты
- Для теста:
- Для начинки — 1 слой:
- Для начинки — 2 слой:
- Для начинки — 3 слой:
- Как приготовить китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя
Корейские пельмени дамплинги
Классическое блюдо восточной кухни! Готовь разнообразно! Корейские пельмени дамплинги — национальное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Внешний вид классических вареников и необычный, но очень приятный вкус начинки превращает их в любимое блюдо вне зависимости от национальности.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 133 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 24 / 40 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.
Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного — многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.
Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски — кимчи — мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги — основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.
Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных — на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.
Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.
Источник
Что за штука ДАМПЛИНГИ? И с чем их употребляют?
Несколько дней назад зашла с моим другом в продуктовый магазин и я обратила внимание, что он, помимо любимого соевого соуса, присмотрел в витрине-холодильнике пару пачек каких-то замороженных «вкусняшек».
Пока шли к кассе он успел рассказать, что в последние пару недель буквально «подсел» на дамплинги. Я шутливо переспросила «На что на что ты подсел? Это не новый запрещенный препарат, надеюсь?» А он удивился тому, что название купленного им полуфабриката оказалось мне незнакомым.
Оказалось, что дамплинги- это довольно популярное и у нас в стране блюдо корейской кухни. Учитывая, что я долгое время прожила на Дальнем Востоке и пару лет довольно плотно общалась с представителями корейской диаспоры, действительно странно, что я о их существовании не знала.. Хотя на самом деле ничего странного нет. Я никогда особо не интересовалась корейской кухней, а знакома с нею так. на бытовом уровне . позовут с ребятами в гости к жившим в частном секторе нашим местным «корейцам», придем, а бабушка моего друга делает пирожки пян-се, кимчи. нас угощает, мы поели, чаю попили: «спасибочки, бабуль, мы гулять! » Ну вот примерно так я корейскую кухню и изучала. )) Но раз уж я увидела в возрасте сознательном и заинтересовалась новым для меня блюдом, то посчитала необходимым таки его попробовать. Решено-сделано. Я купила несколько пачек в робкой надежде, что производитель не перемудрил и я таки попробую дамплинги, какими их готовят корейцы. Получился в итоге небольшой обзор.
Итак: Пачка весом в 385 граммов (11 штук «вусняшек») не внушает доверия в том, что сможет накормить хотя бы одного взрослого мужика. Но впечатление обманчиво. одному мужику точно хватит этой пачки, а вот детям я делила пачечку на двоих. Упаковка стилизована под типичное оформление корейских продуктов промышленного производства. Пробовали мы дамплинги двух видов: 1. с начинкой из куриного мяса и креветок. 2. со свининой и овощами. Общее впечатление приятное. Вкус насыщенный, начинка сочная, с чуть сладковатой ноткой послевкусия, тесто тоненькое,( как я люблю) но при этом упругое и не разваривается. Состав немного озадачил. Так в дамплингах со свининой присутствуют помимо свинины , шпика, капусты белокочанной, лука репчатого и соли, такие ингредиенты как вермишель, дрожжевой экстракт, соус устричный, сыр тофу и усилители вкуса аж три вида. А в составе дамплингов с креветками помимо курицы и креветок есть крахмал кукурузный, краситель «красный рисовый» и опять же усилители вкуса. Сомнительный такой набор. Но на вкус в целом неплохо. Если не знать подробностей все довольно «съедабельно».
На упаковке помимо состава рассказана история названия бренда, производящего этот продукт и указаны рекомендуемые способы приготовления. Дамплинги можно приготовить несколькими способами- пожарить, приготовить в СВЧ и сварить. Мы сварили, мой друг любит больше жареные. Я жарить их не пробовала еще.
Отдельно надо сказать про стоимость — сейчас нам 1 упаковка в магазине торговой сети «Верный» обошлась в 150 рублей, а друг на прошлой неделе брал в не сетевом продуктовом магазине в центре города за 260 рублей. Если спросить меня стоит ли покупать данный продукт для семьи? Я бы ответила, что на каждый день или часто я дамплинги покупать не стала бы. Изредка, в охотку-да, пожалуй взяла бы.
А с чем же дамплинги едят? По отзывам тех, кто их уже пробовал или употребляет постоянно наиболее вкусно их есть с соусом на основе соевого соуса, разбавленного с небольшим количеством кунжутного масла и рисового уксуса с добавлением капельки острого соуса чили или с капелькой табаско. А еще вариант — соус из сметаны, перемешанной с зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Но моим детям больше понравилось просто со сметаной и капелькой сливочного масла. А вот мне они больше понравились без всякого соуса, мне показалось, что начинка настолько сочная, что дополнительного соуса к дамплингам и не требуется. Пробуйте, делитесь впечатлениями и будьте здоровы!
Источник
Как приготовить корейские пельмени дамплинги
Корейские пельмени дамплинги считаются классическим блюдом восточной кухни. Их можно готовить разными способами. Как правило, пельмени обжариваются, отвариваются, или готовятся на пару. Конечно, самый полезный и менее калорийный будет последний вариант. Начинки для дамплингов порадуют своим многообразием. Всевозможное мясо (курица, говядина, баранина), овощи, морепродукты, грибы – все это можно включать в состав пельменей. Очень вкусные дамплинги получаются из нескольких видов начинки, например, при сочетании мяса с овощами.
Тесто для корейских пельменей готовится из пшеничной муки, воды и соли. Считается, что его необходимо вымешивать исключительно вручную. В противном случае тесто получится жестким. Основа вымешивается до такого состояния, чтобы она стала эластичной и очень мягкой. Тесту, как и начинке, необходимо дать время для отдыха, во время которого все компоненты свяжутся между собой. Во время формовки пельменей тесто следует накрывать. Сначала его закрывают пищевой пленкой, а затем, когда дамплинги будут сформированы, их накрывают кухонным полотенцем. Если эти простые манипуляции опустить, то тесто быстро заветреется и потеряет свою эластичность.
Как приготовить корейские пельмени дамплинги?
Рассмотрим популярный в Корее рецепт приготовления пельменей с фаршем. Мы будем использовать смешанный фарш из свинины и говядины с пропорциями 70/30 соответственно. Мясо придется мелко порубить ножом. В этом случае дамплинги получатся невероятно сочные и питательные! Если вы не хотите тратить время на измельчение мяса, то можно использовать покупной фарш. В начинку добавим соевый сыр и овощи. Тофу богат белком, который прекрасно усваивается и не повышает уровень вредного холестерина в крови.
Овощи делают начинку более изысканной. Мы включим в состав капусту кимчи, которая обладает острым вкусом. Если вы любите более нейтральные блюда по вкусу, то кимчи можно не включать в состав.
Источник
«Дамплинги королевские» — что это такое? (Обзор)
Всем привет! Постоянные читатели моего канала знают, что тут я публикую не только рецепты. С недавних пор, я выкладываю обзоры на продукты, которые показались мне интересными. Приобретаю я их, в сетевых продуктовых сетях Крыма.
В Крыму(а точнее в Севастополе), как многие знают, почти нет сетевых продуктовых сетей с материка. Исключение » Ашан «, но он в Симферополе. Поначалу это очень напрягало, все казалось очень дорого и непривычно. Но со временем, уже пожив в Крыму, мы поняли что тут тоже есть свои аналоги » Пятерочек » и » Магнитов «.
Мы с мужем закупаемся продуктами в основном в двух местах. Это местная продуктовая сеть » Пуд » и магазин » Метро кэш энд кэрри » Именно в » Метро » мы и нашли героя, точнее героев для сегодняшнего обзора.
Уже ближе к кассам, проходя мимо полок с заморозкой и полуфабрикатами, взгляд упал на один из товаров. «Дамплинги королевские со вкусом барбекю» — было написано на ценнике.
Учитывая, что пачка лежала рядом с пельменями, мы решили, что это какая-то их вариация. Наши догадки подтвердил и внешний вид продукта. Упаковка сделана с прозрачным дном и там видно содержимое. Внутри что-то похожее на гигантские пельмени или вареники.
Пельмени мы с мужем любим, а тут что-то совсем необычное, достаточно посмотреть на состав. В общем, мы купили это чудо на пробу. Большую роль, конечно же, сыграла и цена 159 руб. за пачку в 385 гр. Это цена по акции, обычная стоимость 310 руб. Производят их в Санкт-Петербурге.
Уже дома, стали разбираться подробней, что же такое мы купили)) На помощь нам пришел интернет.
Дамплинги — это корейские пельмени, приготовленные по специальной технологии в ручную.
То что эти самые дамплинги готовили вручную, никак не проверишь)), но вот что по специальной технологии — охотно верю.
Упаковка очень информативная. На лицевой стороне представлена информация о бренде, пример сервировки и условия хранения. На обратной стороне информация о других продуктах, рецепты приготовления, состав, информация о производителе. В составе очень много ингредиентов, особенно интересно, как подробно расписали состав самого соуса «Барбекю»
Девиз бренда очень информативный » Share korean flavor «, что переводиться как » поделитесь корейским вкусом » С корейской кухней мы с мужем до этого, не были знакомы, тем интересней попробовать.
Достаем из упаковки, на вид это огромные вареники, сквозь тонкое тесто хорошо видна начинка и ее очень много! В упаковке было 11 дамплингов. Производитель указал три способа приготовления: пожарить, отварить и приготовить на пару.
Мы решили часть дамплингов сварить, а часть пожарить. И сравнить вкусы. Для начала пожарим в небольшом количестве растительного масла. производитель подробно расписал рецепты на упаковке, не забыв даже предупредить нас, что маслом в процессе можно обжечься))
Процесс варки выкладывать не буду, просто скажу что все получилось по рецепту. Ни один дамплинг не развалился и не разварился. Бульон тоже получился очень наваристым. В отличие от пельменей, дамплинги не развариваются. Тесто, в процессе варки, плотнее прилегает к начинке, как бы «обхватывая» ее. Само тесто довольно тонкое, порядка 1,5 мм.
А теперь о главном, о вкусе. Его сложно описать, но это однозначно не то, к чему мы привыкли в пельменях. Вкус очень насыщенный, немного сладковатый, но очень приятный. Видимо такие нотки дает сам соус, где есть добавление грушевого пюре и ананаса. Жаренные дамплинги приятно хрустят, но тесто не твердое. Начинки очень много! Такой пачки вполне хватит для того чтобы накормить два человека, возможно еще и останется))
Мы с мужем, однозначно рекомендуем этот продукт к покупке и ознакомлению. Да, цена кусается, но это связано с тем, что продукт совсем недавно появился на полках магазинов. Но если брать по акции, то он точно стоит своих денег! Теперь нам не терпится, попробовать другие продукты в линейке этого производителя. Обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями)) Если же вы уже пробовали продукты этого производителя, то напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.
Если вам понравился мой обзор, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал . Будет еще много всего вкусного)
Источник
Китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя: стоит попробовать
Дамплинги — по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой — это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан — дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже вкуснее оригинала.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 240 г муки
- 150 мл горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки — 1 слой:
- 100 г вареного картофеля
- 1 морковка
- половинка красного сладкого перца
- половинка желтого сладкого перца
- 3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках)
- соль
- перец
- 3 столовые ложки измельченного кориандра
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Для начинки — 2 слой:
Для начинки — 3 слой:
- 300 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 15 г измельченного имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 5 г смеси пяти китайских специй
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 20 мл устричного соуса
- 10 мл кунжутного масла
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Как приготовить китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя
- Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей.
Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее — вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами. Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник