Как приготовить королевские креветки замороженные с соевым соусом

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе соберет всех домашних

Жареные креветки в соевом соусе вкусная и оригинальная закуска, которую можно поставить на любой стол.

Соевый соус придает морскому деликатесу необычный сладковато-пряный вкус. Сделают повседневное блюдо изысканным и пикантным. Не забывайте перед приготовлением блюда удалять панцирь.

С чесноком

Пикантное блюдо китайской кухни – жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Блюдо быстро и просто приготовить за 7 шагов.

Возьмите креветки небольшого размера. Они получатся вкуснее.

Креветки в соевом соусе с чесноком готовы.

  • Креветки 400 гр
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

С добавлением лимона

Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.

Количество порций — 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 5 мин.

  • Креветки – 500 г.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец– по вкусу
  1. Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
  2. Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
  3. Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
  4. Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
  5. Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.

С медом

Креветки в медово-соевой смеси, имеют пикантный вкус и приятный аромат. Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуем использовать фритюр или глубокую сковородку.

Количество порций –3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 25 мин.

  • Креветки – 250 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Имбирь – по желанию
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Красный перец – 1 ч.л.

В 100 г. продукта содержится: белков – 24,3 г., жиров – 9,4 г., углеводов – 11,5 г., калорийность – 227,4 ккал.

  1. Вареные креветки очистить, удалить панцирь, переложить в глубокую миску.
  2. Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
  3. Смешать в одной посуде нарезанный чеснок и имбирь, соевый соус, красный перец и мед.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Полученный соус добавить к креветкам.
  6. Смесь поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
  7. Разогреть сковородку с растительным маслом.
  8. Выложить маринованные морепродукты одним слоем и жарить до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.

Рекомендуется подавать обжаренное готовое блюдо с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами.

С кунжутом

Креветки с кунжутом подойдут в качестве закуски к пиву. Берите крупные вареные королевские морепродукты.

Количество порций — 2

Время приготовления – 60 мин.

Время готовки — 20 мин.

  • Креветки королевские –500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Кунжут – 100 г.
  1. Для приготовления чесночного масла натереть чеснок на мелкой терке в стакан или банку. Залить растительным маслом и дать постоять.
  2. Варено мороженые креветки разморозить, очистить от панциря и отложить в сторону.
  3. Разогреть сковороду, высыпать на нее кунжут. Обжарить в течение 1 минуты до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кунжут чесночное масло, перемешать в течение 1 минуты.
  5. Высыпать креветки, обжарить смесь на среднем огне до образования золотистой корочки, постоянно перемешивая.

Можно подать с рисом или фунчозой.

Кунжут придает пикантность и необычный вкус морепродуктам.

С крахмалом

Креветки в кляре – отличная закуска к пиву. Но может быть как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Нельма муксун как приготовить

Количество порций – 3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 40 мин.

  • Креветки – 400 г.
  • Растительное масло – 300 г.
  • Яйца – 2 шутки
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари, соль, перец – по вкусу
  1. Варено мороженые креветки предварительно очистить.
  2. Яйца тщательно взбить до получения однородной смеси.
  3. Морепродукты посолить и поперчить по желанию.
  4. Каждую креветку опустить в следующей очередности: крахмал – яйцо – панировка.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Налить растительное масло.
  7. Выложить креветки в сковороду ровным слоем, чтобы тушки не соприкасались между собой. Обжарить креветки с двух сторон до получения золотистой корочки.

Подавайте обжаренные морепродукты с чесночным соусом. Соедините сок лимона, майонез, тщательно перемешайте по однородной массы. Добавьте измельченный чеснок.

С имбирем

Креветки относятся к легкой закуске. Использование соевого соуса придает морепродуктам пикантный и интересный вкус.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 мин.

Время готовки – 20 мин.

  • Креветки – 500 г.
  • Сухой имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 штуки
  • Соевый соус – 20 мл
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Укроп, петрушка – по желанию
  1. Варено мороженые морепродукты разморозить, очистить от панциря и высушить с помощью бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков воды.
  2. Соединить сок лимона, соевый соус, перец. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Почистить лук, мелко нарезать.
  4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  5. Разогреть сковороду. Добавить оливковое, сливочное масло, рубленые укроп и петрушку. Перемешать.
  6. В полученную смесь добавить лук, чеснок, тертый имбирь.
  7. Обжарить лук до образования золотистой корочки. Добавить креветки, соевый соус. Жарить смесь в течение 5 минут. Высыпать зелень и жарить еще 2 минуты.

Блюдо готово к употреблению.

В белом вине

Морепродукты с белым вином готовят в Португалии. Вкус блюда дополняет использование чеснока, лимонного сока и специй. Подойдут морепродукты любого размера – маленькие или королевские. Очень важно выбрать правильное вино. Здесь подойдет сухое вино средней и высокой кислотности.

Количество порций – 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 25-30 мин.

  • Креветки – 500 г.
  • Вино – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – с половины плода;
  • Сливочное масло – 15-20 г. (по желанию);
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  1. Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. В глубокую сковороду влить растительное масло и пожарить чеснок в течение 3-4 минут.
  4. Морепродукты выложить в сковороду одним ровным слоем. Тушки не должны соприкасаться.
  5. Жарить креветки до изменения цвета на красноватый оттенок.
  6. Добавить соль, перец, специи, влить вино и лимонный сок.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут. Жидкость должна испариться.
  8. Готовое блюдо подавать теплыми. Рекомендуем взять свежие овощи или белый хлеб.

По-восточному

Лапша вок с креветками и овощами понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо подойдет на семейный ужин и посиделки с друзьями.

Количество порций – 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 35 мин.

  • Рисовая лапша – 375 г.
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Соус, паста – 15 мл
  • Соус чили – 15 г.
  • Арахисовое масло – 15 мл
  • Креветки – 300 г.
  • Брокколи – 250 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Лук – половина
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 15 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Арахис – 50 г.

В 100 г. продукта содержится: белков – 8 г., жиров – 4 г., углеводов – 9 г., калорийность – 105 ккал.

  1. Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
  2. Рисовую лапшу приготовьте на основании инструкции на упаковке. Залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
  3. В одной миске смешать куриный бульон, рыбный и сладкий соус чили. Перемешать.
  4. Брокколи и болгарский перец вымыть, высушить бумажным полотенцем. Брокколи разделить на соцветия. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку, вычистить семечки, мякоть нарезать на квадраты средних размеров.
  5. Очистить лук и чеснок. Нарезать мелкими частями.
  6. Вок поставить на сильный огонь, разогреть и добавить арахисовое или растительное масло.
  7. Выложить в сковороду морепродукты и обжарить в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Перенести на отдельную тарелку.
  8. В вок выложить лук и чеснок и обжарить в течение полуминуты, перемешивая. Добавить брокколи и болгарский перец.
  9. Добавить столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 2 минут.
  10. Выложить овощи к морепродуктам в отдельную тарелку.
  11. Вок вернуть на огонь, добавить лапшу и залить бульоном и смесью соусов. Готовить смесь в течение 2-х минут. Добавить яйца. Активно перемешивать, готовить все в течение 1 минуты.
  12. Добавить креветки, овощи, перемешать и готовить еще 2 минут.
  13. Разложить по тарелкам. Посыпать арахисом. Блюдо готово.
Читайте также:  Молотые сушеные грибы что приготовить

Источник

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.

Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде

Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Креветки свежие 750 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук зелёный 1.5 пучка
  • Бульон 2 ст.л. куриного
  • Соус соевый 50 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лимон – 2 ломтика
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
  2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
  3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
  4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
  5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.
  6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
  7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
  8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!

Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком

Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Базилик – 2 веточки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Вино белое – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.
  2. Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
  3. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.
  4. Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.
  5. Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.
  6. Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.
  7. Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе

Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.

Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку фри замороженную

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
  3. В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.
  4. Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.
  7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.
  8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?

Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 12 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Лапша гречневая – 100 гр.
  • Приправа Ходанши – 4 гр.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
  2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
  3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
  5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
  6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!

Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком

Креветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем креветки и очищаем их.
  2. Подготавливаем все необходимое для соуса.
  3. Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
  4. Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.
  5. Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.
  6. Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком

Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 12 шт.
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.
  2. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.
  3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
  4. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
  5. На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.
  6. Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.
  7. После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.
  8. Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью